(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

2019-06-23 15:03:09 10点赞 10收藏 19评论

本子这类东西,就是属于永远用不完,但是一直在买的东西。类比女孩子的口红?好像小时候的我们喜欢收集这类东西,但现在拿出小时候的那些玩意,总是显得拙劣幼稚,长大不是停止了收集的步伐,只是东西更加精致了,当然,更贵了。

我不是有什么收集癖,只是偶尔看见了会买,最近毕业,看了一下我买过的本子,做了收集整理,当然,不落俗套的其中大部分都是崭新的。

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

大概就是这些了,没有仔细找。这些做个整理吧。

1.几米---《仰望星空》

我最爱的一本,当然是全新,估计这辈子也不会写字,是真真舍不得,除非我以后字会非常好看。

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

关于这个本子,故事挺多了,总之星空我就是很喜欢。当时徐娇林晖闵那部电影我喜欢,梵高的话我喜欢,几米的漫画我喜欢,总之就是很喜欢。来个全家福。鼠标垫也是星空。也买了挺多漫画,改天可以再写一篇关于这个的文章。

内页是油墨纸和道林纸混合的,说实话也不太适合当本子使,内页真是相当好看。

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

好了,不做赘述,刚刚上淘宝也已经绝版了,我想我会一直珍藏下去,这也是我的一位好友送的。

2.晨光---大英博物馆联名系列

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

打开是这样,封面就是布的,看起来像一本精装的书。

可以打开淘宝自己看一下介绍,真的很精美,书四周甚至是烫金的。晨光最近出了很多联名,都很好看,算是国货之光了,大家可以看一下,价格也比较良心,和国外的moleskine 灯塔 九口山比起来价格真的很良心了。但是不适合展开写,很像书的装帧。纸质也比较厚实。

3.别物志-----赤壁

这里给你们马克这家店,出的本子都超级好看,最近的读库笔记本系列,无论送人还是收藏都很合适,总之去逛逛这家店吧,你会有惊喜的。

不打开了,是个绑带笔记本,别人送的,舍不得。而且侧面装帧很用心,平铺写也是可以的。封面是硬卡纸,也很扎实。

4.淘宝福袋瑕疵店购入

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

说是有瑕疵,随机发货,但是我收到的这两本都很满意。红色那本是格子内页,白色是横线。红色我用做了考研日记,现在回翻,考研的心路历程还历历在目,写日记是挺好的习惯,可我没能一直坚持。白色做了专业课笔记本,纸质都很好,我用钢笔也不泅水,会回购的。

红色内页

5.广博读书笔记 ------问系列

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

可以淘宝看一下详情,我也不拆开了,广博的口碑也不错。

6.《日行一事》

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

这是作为一本书出版的。前面是书,一些鸡汤文字,后面是效率手册,内页如图,应该是一种时间分配方法,就是日程表之类,当初为了凑单买的,感觉纸质不好,书的内容我也没看,应该是毒鸡汤。

7.像向日葵一样爱你

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

和几米一样,这也是一位插画家的作品,内页还有一些漫画内容,刀刀这只漫画小狗,很暖暖心的,漫画也很治愈,可以微博看一下。

今天的分享到这就结束了。

我想说一下关于这种没有多大实用性的东西,买了是为什么,反正就是妈见打系列。算了,就像人生的很多事,你做的很多无用功,毕竟,不止眼前的苟且,你还可以去向往诗和远方,不带目的去做一些事,开心快乐就好,对吧。

如果有想知道详情的,欢迎留言讨论。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

KOKUYO 国誉 TYAKASHA塔卡沙联名无线装订本B5点线胶装本学生笔记本卡通记事本 B5/40页/5本装