华为平板 M6 10.8英寸 刷新安卓平板使用体会

2019-07-11 15:30:00 27点赞 13收藏 56评论

在站内看到华为M6的爆料,看着综合参数还不错。但是拉倒底看了下评论,感觉怪怪的。华为平板 M6 10.8英寸 刷新安卓平板使用体会

华为平板 M6 10.8英寸 刷新安卓平板使用体会

想想毛爷爷《反对本本主义》一文,提出“没有调查,没有发言权”的著名论断。决定买个对比一下手上的iPad air2,由于买的iPad air 10.5还在路上,就只好先和iPad air2做个简单的对比。

与iPad air2外观对比与iPad air2外观对比

厚度对比(M6略厚,空气兔毕竟是空气)厚度对比(M6略厚,空气兔毕竟是空气)

大小对比大小对比

主要参数

电池容量7500mAh(典型值)

运行内存(RAM)4GB 华为平板 M6 10.8英寸 刷新安卓平板使用体会 这个要吐槽,6GB起就好了

屏幕尺寸10.8英寸

存储容量(ROM)128GB

分辨率2560 × 1600

可扩展容量512GB

CPU型号华为海思麒麟980

通话版,但是无法想想拿这个通话的样子通话版,但是无法想想拿这个通话的样子

Snapseed使用Snapseed使用

微信无法像iPad一样,只能登陆账号使用微信无法像iPad一样,只能登陆账号使用

测试了几个常用的软件,使用体验良好。微信无法像iPad一样同时与手机登录使用。

不谈生产力,看视频真香,四声道不是盖的。

应用分屏也很不错。

1、用于看视频,那是非常值得购买了。

2、玩王者、吃鸡(和华为平板 M6 10.8英寸 刷新安卓平板使用体会 平) 也可以,GPU Turbo后性能还可以。

3、由于手边没有笔,也没有键盘无法测试“电脑”模式。iPad air 10.5也没到无法做更多对比。但是确实刷新了我对安卓平板的观念。

想说的是:“没有调查,没有发言权”。很多文章下面评论不是很友好,说什么电子垃圾。但是我想说要用发展的眼光看。要讲出自己的体验,而不是“嘴炮”。

【官方新品】Huawei/华为 华为平板 M6 10.8英寸四声道 一屏两用 纯享音质学习娱乐智能平板 平板电脑 二合一2299元天猫精选去购买

• 这也太敷衍了吧,好好一机器到手就被这点字打发了…还是你觉得这机器不值得你多做点测试多写几个字?
    不要让人通篇看下来,感觉就是"我有个m6,我有个ipad,所以我说不错就是不错,具体怎么个不错我就是不说"

给您遭罪了,抱歉。
    解释一下: [无奈] 由于iPad air 10.5还没到,没法深度对比。
    然后看到站内各自阴阳怪气的论点,一激动第一时间发了篇。自己还在使用中,等晚点再更新吧(如果有空的话) [献黄瓜]

• 评测确实不走心啊

[无奈] 各位看官抱歉,由于iPad air 10.5还没到,没法深度对比。

• 我想要一个大屏幕的平板,看中m6,一堆人在那刷不如mini5,真是,,,,

在8.4和10.6之间纠结啊

还是看你用途 视频的话m6更接近16:9

• 2299确实不如mini5

mini5 不是2199吗??

[坐等] 发这个不完整的文章就是为了大家少点偏见,如果内心确定确实不如,那也没办法。反正我是用了,各有千秋,对比air 10.5.

• 我的需求是一个屏幕素质一定要好,反倒分辨率1080也行,边框希望窄一点 然后轻薄,不要求续航和性能,我觉得我的平板的使用环境接长一点的线+充电宝不算累赘,另外我还想在外做副屏用所以对续航没什么要求。打游戏真不想拿10寸的打 [吐血] 手游太笨重,端游太小只,主要是信息量获取比手机多好多 [脸红]

M6的屏幕可能会让你失望,网上各种关于m6网格屏,丝袜屏,纱布屏的讨论。

哈哈哈,M6的边框我觉得太宽...因为我使用的话不存在边框误触,那边框越窄,同样的显示屏幕尺寸整机可以更小 [脸红] M6我压根没考虑过 [认真听讲]

• 真香,我只是拿来看个视频而已,实在太喜欢4扬声器了,要不是air3没有4扬声器我肯定是买air3的。Pro价格又有点高,观望了很久Pro10.5和三星的平板,本来都打算买个Pro10.5了,结果华为出了M6。好了,手上的mini5准备送给女朋友用了 [高兴] [高兴] [高兴]

[傻笑] 这扬声器 简直可以广场舞...

• 你会被鉴定为海军

[打脸] 请海军总部给我军费,目前所有设备都是安卓,苹果双持。就是想网上少点键盘侠,没用过看看参数就自嗨的。

• 我的中午也到了,能直接打电话有点出乎意料 [皱眉]

全网通是不是很厉害 [傻笑] 打电话姿势难以想象

默认是外放的,不是贴在脸上 [装大款]

• 老铁你这篇文章改名成开箱简评可能好些

好的老铁,你说得对 [献花]

• 把所有华为平板的评测看了一遍,竟然没有一个敢测测安卓有几个软件能完美适配平板的?呵呵~硬件再好也是个垃圾

不敢不敢,没时间测。写个短评还被喷,云测评惹不起 [投降]

怎么只要是m6就有你?还都是讽刺谩骂,比较敬业。

• 事实就是这样,有缺点有优点。缺点就是太贵!
    2k能买个8g的手机了。

是的,但是相比菊厂的东西价格还是比较良心了

可是这个屏幕大电池大哟,另外980处理器,对比之前的,升级像是坐火箭了

• M6和mini5我都有,个人感官是吃鸡还是mini5好,大小重量性能都合适,但是看视频还是选M6,尺寸比例和外放明显优于mini5,所以选哪个还是个人用途了。不差钱的话就两个都剁手 [傻笑]

说得在理,那些乱喷的都是没用过的

• 帮我数数,能凑够10个平板APP吗

• 再刷新,也是個安卓平板⋯⋯

• 挺好的,我选ipad

• 水?紫薯布丁! [皱眉]

• 就这几个字??????????

• 很多软件在平板上体验比手机差,很多游戏针对手机分辨率,到平板上就不够精细了。本人用的ipad 10.5

• 写完了?ಠ_ರೃ大跌眼镜h

• 6+64这价格可以接受,但4+64再见