无人机 篇一:我和大疆御2的故事

2019-07-12 16:59:44 6点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:不要喷我,我也是入门新手

2019年3月想给自己一个礼物,于是选了大疆御2,变焦版和哈苏版也没有纠结,选了变焦版,因为经常朋友圈发小视频装逼,也用不上高画质,光学变焦非常适合远距离拍摄有危险的物体或人或事,视频拍摄是有先天的优势,其中它具备滑动变焦功能挺吸引我的,因此做购买选择可以根据个人使用场景决定。

打开瞬时间扑面而来的高级感打开瞬时间扑面而来的高级感

模块化的放置很整齐模块化的放置很整齐

整齐的摆放,像绅士的抽屉一打开放眼看去领带皮带衬衣西裤,看着就高级,是299玩具飞机所没有的

传感器很多传感器很多

传感器很多,但是飞行要在特定模式才会用到侧面,比较不理解,也许就和汽车esp一样,不想过度干扰操作

京东买的存储卡45元京东买的存储卡45元

机器入手当下,存储卡也到货了,选的是64G容量,口碑不错的三星橙卡,没测速,我的目的是能发朋友圈就可以

京东第三方买的包400京东第三方买的包400

由于买了劣质的包,导致云台保护罩有划痕,不甘心,于是当天凌晨看到京东跨店铺折扣在第三方买了原装包,400元

贴了自己专署的贴纸贴了自己专署的贴纸

觉得机身太空了,但又不想花里胡哨整那些淘宝五颜六色的贴纸,突然想到安德玛送的一组金色贴,感觉还不错

平时带出门平时带出门

原装包内部都是绒面,尺寸刚好合适,平时带出去也放心多了

展开后的样子展开后的样子

贴纸的效果,算是不单调了,我对自己的车也是这样,喜欢素,不喜欢花里胡哨的乱贴,又不能增加马力,反而会成为路上别人嘲讽的焦点

电池不够用了又临时买了一块电池不够用了又临时买了一块

有点后悔没买全能套装,但晚了,单个购买这些配件是很贵的

我和大疆御2的故事

原装电池很贵,近700元一个,续航23分钟,31分钟是理想状态才能达到,大家了解一下

自行购买的配件自行购买的配件

自行购买配件都很贵,云台保护罩就要75,全家福上一个,看张大妈跟风买的雷克沙存储卡,72.9元,目前一个月使用稳定

目前使用的新卡目前使用的新卡

一般也就发个朋友圈,所以视频参数调成1080p60fps 也是够用了,照片调整成hdr模式,原片会比较讨厌球,但是还是色温偏冷,我会用滤镜改善,下面上一些自己拍的样片,视频就不上了,纯属自娱自乐,小视频大神很多就不招麻烦了

我和大疆御2的故事

有几张图片因为天气原因,加了滤镜,但是从锐度,宽容度来说,这颗镜头我很满意,发朋友圈完全足够了!哈苏版我看了样张应该来说更有德味,至于德味是什么就是大众西门子给人的感受

我和大疆御2的故事

最后做个总结吧,在和我的御2相处的4个多月里,我很开心,因为它的出现打开了我另一个看人间的视角,出游我都会带上,景区里可以用更全面的角度欣赏景点,同时实时传输1080p视频并存入app让朋友圈装X更便捷,平时高冷的女神都给我点赞留言,有点小得意我和大疆御2的故事,好啦优缺点如下,tips也有,祝大家早日拔草,玩的愉快!我和大疆御2的故事

优点:悬停平稳,容易上手,飞行控制很精准,图传顺畅,图传距离远,无信号自动返回,全方位的感知系统,避免了几次危险

缺点:云台保护罩不好安装回去,要低头弄很久,遥控器只能卡住没有手机壳的手机,用皮套的我心很累,每次都要反复拆装皮套

飞行要注意事项:电池每次飞行前一定要检查是否充满,因为两个星期不用会掉电25%,飞行前还要检查飞机桨叶是否正常,起飞后先身边飞一圈,对周围环境要仔细观察,电线,风筝线,低矮的树枝都是致命的,掉下来砸到人就不好了我和大疆御2的故事

另外,我自己认为如果不是靠无人机谋生挣钱(御2档次也不够),没必要挑战难高角度,贴地飞行,贴水面飞行,穿桥洞,市区人头上飞,有意义吗?拍的再好也不会有人付钱给你,如果失手,说不定会造成很多麻烦

文中提及商品:

【极速发货】DJI 大疆 御Mavic 2 新一代便携可折叠4K无人机 航拍旗舰7888元天猫精选去购买

SAMSUNG 三星 EVO PLUS MicroSD存储卡 (64G)

DJI 大疆 Mavic 2 新一代便携可折叠4K无人机

DJI 大疆 Mavic 2 新一代便携可折叠4K无人机

Lexar 雷克沙 667x microSDXC A2 UHS-I U3 TF存储卡

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 Mavic Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机

DJI 大疆 “悟”INSPIRE 2 专业航拍无人机

DJI 大疆 “悟”INSPIRE 2 专业航拍无人机

19999元起

DJI 大疆 御 Mavic 2 Zoom 变焦版 可折叠无人机

DJI 大疆 精灵 Phantom 4 Advanced 4K专业智能航拍无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 全能套装

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 全能套装

DJI 大疆 精灵 Phantom 4 Pro 智能航拍无人机

DJI 大疆 SPARK 掌上智能无人机

DJI 大疆 SPARK 掌上智能无人机

DJI 大疆 精灵Phantom 3 SE 4K智能航拍无人机

DJI 大疆 “御”Mavic Pro 紧凑型无人机 单机版