带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

2019-07-22 09:40:00 14点赞 5收藏 26评论

一、情况简述

首先例行感谢大妈,给我一个促进我锻炼的机会。生娃后家务就是我最大的锻炼方式,怀孕前体脂率在22-28%之间浮动,锻炼频率也就是一周一回,不过年纪大了,不锻炼,身体机能也要下降,还是多锻炼的好。

首先介绍下早风智能运动衣的主要特点:

1.使用德国专利SensElast压缩技术的高弹面料制作,吸湿排汗。

2.位于背部的杜邦intexar传感器,可以实时传递运动数据,结合APP,可以方便观 察运动心率和消耗卡路里等情况,对于自己制定训练计划很有帮助。

3.立体剪裁,使衣服更贴身,更有支撑力。

▼产品界面说明。锦纶起到亲肤作用,氨纶带来弹性,USB充电,传输距离有20米远,待机时间是90分钟(待议)。洗涤要求是轻柔手洗,不可拧干。

二、开箱

▼领口强度比较高,立体拼接工艺,前面的一片布比较窄,显得身材修长。布料亲肤,弹性也很好。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼运动下来腋下是主要出汗的地方,网状排汗口设计很贴心。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼有反光效果的Logo,夜跑绝对吸睛。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼卡扣式智能硬件,可以充电,但是同样也容易滑落。洗涤时候注意取下。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼三个主要的导电橡胶触点,可以有效收集心肺数据。和运动手环比起来,这种多个传感器的测量方式更准确一些。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

实际上,这款衣服虽然是XL的,对应185厘米,我穿也毫无问题,皆因高弹和剪裁设计绝佳。

三、实际应用

▼这件衣服配套一个训练图腾的应用。电量提示65%,意味着穿着智能硬件就在耗电,90天待机应该指的是拔下来的情况。户外运动主要包括跑步、骑车、登山等,还有步频和速度、爬坡等的数据。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼APP中的目标心率区间分为5个部分,还特别备注是用来衡量心肺训练强度的。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼试验不运动时候的平均心率为99。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼训练的郑多燕,30分钟,再高强度估计我这久未训练的身体受不了。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼主要是基本动作,由慢到快。中途娃还跑来打扰,练了几分钟带娃举重。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼心肺强化时间只有48秒,脂肪燃烧时间就4分多钟。。。看来郑多燕的训练强度还是略低啊。25分钟心跳骤升正好是抱娃举重的时间,抱娃举重居然耗费卡路里胜过郑多燕。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼委婉告诉我:您的训练强度太低了!半小时消耗3杯啤酒。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼APP上比较有价值的就是公开课部分,包括力量、心肺、核心、柔韧的训练,可以针对性跟踪练习。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼具体项目就和其他健身APP很像了,介绍了适用人群和动作列表。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼实际上,运动后半小时不到,衣服已经全干了,其排汗性之佳可见一斑。另外,本来想试一个太极的八段锦做对比,但是看数据,练太极的时间,并没有被APP视为运动时间,而是视为休息时间,毕竟是老年人的运动。

四、总结

优点:

1.具有速干衣的特点,出汗不黏腻,适合运动。

2.支撑性很优良,细节设计到位,属于健身利器。

3.体感轻薄,舒适贴身,一件穿着没有感觉的运动衣就是好的的运动衣。

4.APP基本功能俱备,可以有效了解运动强度,以更好得制定健身计划。

缺点:

1.滑轨设计的芯片,在高强度运动中很容易掉下来,掉了就没有采集数据的功能了。

2.质料感觉有点吸灰,黑色比较明显。

3.APP里教练项目仍未开启,现有项目也不是特别丰富,如果想锻炼,还需要配套其他专业运动APP。

总的来说,属于性价比比较高、富有科技感和现代气息的一件健身衣

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。