带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

2019-07-22 09:40:00 13点赞 5收藏 27评论

一、情况简述

首先例行感谢大妈,给我一个促进我锻炼的机会。生娃后家务就是我最大的锻炼方式,怀孕前体脂率在22-28%之间浮动,锻炼频率也就是一周一回,不过年纪大了,不锻炼,身体机能也要下降,还是多锻炼的好。

首先介绍下早风智能运动衣的主要特点:

1.使用德国专利SensElast压缩技术的高弹面料制作,吸湿排汗。

2.位于背部的杜邦intexar传感器,可以实时传递运动数据,结合APP,可以方便观 察运动心率和消耗卡路里等情况,对于自己制定训练计划很有帮助。

3.立体剪裁,使衣服更贴身,更有支撑力。

▼产品界面说明。锦纶起到亲肤作用,氨纶带来弹性,USB充电,传输距离有20米远,待机时间是90分钟(待议)。洗涤要求是轻柔手洗,不可拧干。

二、开箱

▼领口强度比较高,立体拼接工艺,前面的一片布比较窄,显得身材修长。布料亲肤,弹性也很好。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼运动下来腋下是主要出汗的地方,网状排汗口设计很贴心。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼有反光效果的Logo,夜跑绝对吸睛。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼卡扣式智能硬件,可以充电,但是同样也容易滑落。洗涤时候注意取下。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼三个主要的导电橡胶触点,可以有效收集心肺数据。和运动手环比起来,这种多个传感器的测量方式更准确一些。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

实际上,这款衣服虽然是XL的,对应185厘米,我穿也毫无问题,皆因高弹和剪裁设计绝佳。

三、实际应用

▼这件衣服配套一个训练图腾的应用。电量提示65%,意味着穿着智能硬件就在耗电,90天待机应该指的是拔下来的情况。户外运动主要包括跑步、骑车、登山等,还有步频和速度、爬坡等的数据。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼APP中的目标心率区间分为5个部分,还特别备注是用来衡量心肺训练强度的。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼试验不运动时候的平均心率为99。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼训练的郑多燕,30分钟,再高强度估计我这久未训练的身体受不了。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼主要是基本动作,由慢到快。中途娃还跑来打扰,练了几分钟带娃举重。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼心肺强化时间只有48秒,脂肪燃烧时间就4分多钟。。。看来郑多燕的训练强度还是略低啊。25分钟心跳骤升正好是抱娃举重的时间,抱娃举重居然耗费卡路里胜过郑多燕。

▼委婉告诉我:您的训练强度太低了!半小时消耗3杯啤酒

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼APP上比较有价值的就是公开课部分,包括力量、心肺、核心、柔韧的训练,可以针对性跟踪练习。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼具体项目就和其他健身APP很像了,介绍了适用人群和动作列表。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

▼实际上,运动后半小时不到,衣服已经全干了,其排汗性之佳可见一斑。另外,本来想试一个太极的八段锦做对比,但是看数据,练太极的时间,并没有被APP视为运动时间,而是视为休息时间,毕竟是老年人的运动。

四、总结

优点:

1.具有速干衣的特点,出汗不黏腻,适合运动。

2.支撑性很优良,细节设计到位,属于健身利器。

3.体感轻薄,舒适贴身,一件穿着没有感觉的运动衣就是好的的运动衣。

4.APP基本功能俱备,可以有效了解运动强度,以更好得制定健身计划。

缺点:

1.滑轨设计的芯片,在高强度运动中很容易掉下来,掉了就没有采集数据的功能了。

2.质料感觉有点吸灰,黑色比较明显。

3.APP里教练项目仍未开启,现有项目也不是特别丰富,如果想锻炼,还需要配套其他专业运动APP。

总的来说,属于性价比比较高、富有科技感和现代气息的一件健身衣。

带娃举重比运动更锻炼?——早风智能运动衣开箱

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 一秒塑形运动紧身裤

早风 一秒塑形运动紧身裤

染吾 七龙珠 饺子棉服

染吾 七龙珠 饺子棉服

adidas 阿迪达斯 运动型格 ZNE HOODY CD6277 男款针织夹克

UNIQLO 优衣库 189523 男士运动束脚裤

UNIQLO 优衣库 189523 男士运动束脚裤

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS MAY 男款运动T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 Alter Ego 男款运动T恤

adidas 阿迪达斯 湖人 纳什 Swingman 篮球服

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

adidas 阿迪达斯 尼克斯 斯塔德迈尔 Replica 篮球服

adidas 阿迪达斯 达拉斯小牛 诺维茨基 Replica 篮球服

THUASNE 途安 专业级运动护膝

THUASNE 途安 专业级运动护膝

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤