人人美食家 篇一:所谓网红的自热火锅值不值得入?

2019-07-04 15:10:00 18点赞 18收藏 7评论

之前有看到站内值友分享了泡面横评~

平民美食家 篇一:挑战农心8连包!到底哪包值得买?虽然知道泡面是垃圾食品,但许久没有尝到泡面滋味的我,忍不住就上了京东找哪些记忆中可口的泡面,最终2天里买了2次,一次是UFO飞碟炒面,一次是本次的农心8连包。为了进行这篇文章的评测,我特地选了一天周末,午饭不吃,晚饭烧足了水,一口气完成8连包体验,看到这里,先不谈我照片如何,能先点个赞吗?评论收藏也懂经老法师| 43 评论34 收藏51查看详情平民美食家 篇二:日清哪款UFO飞碟炒面值得买?前言之前一口气吃了8包泡面,并写了一篇文,告诉大家农心哪个口味值得买,十分遗憾最终我没能全部吃完。这次买了日清的UFO飞碟炒面混装7口味7碗,就不打算一口气全吃了。当时在吃农心前2包泡面的时候,完全没有压力,心里还在想,这8包再怎么吃,十几分钟就能搞定过来,但是当我吃到第三包的时候就意识到自己错了,懂经老法师| 16 评论28 收藏19查看详情

不得不说,农心和日清都是我很喜欢的牌子~当然这两家泡面基本人人都喜欢吧,于是心里想自己也写一个泡面评测?

但是一下子或者短期内吃好几包泡面,那位值友自己也说了会受不了了,所以感觉写泡面横评的值友都真的好拼~正好值友群里有人发起拼购网红自热火锅,价格便宜于是就入手了,我买的时候才5.9一盒而且包邮。

9.9元起两件包邮自热小火锅速食网红自煮自助懒人火锅不辣素菜版麻辣烫方便携 自热火锅素版380g+送1支火腿肠9.9元京东去购买

我们可以对比下站内网红火锅的价格,相对来说我买的的确是便宜,而食材又都差不多。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

订单页面可以看到,拼购的快递并不快,而拼购给出的原始价格也显然虚高。

外观展示

所谓网红的自热火锅值不值得入?

包装顶部写的信息很全面,有品牌名、口味、底料配料、蔬菜包配料、红薯粉配料、营养成分、保质期时间、有效期日、产地、厂商等。可以说几乎所有的信息都在顶部显示了,而侧面和背面是没有任何信息的。

从顶部看,这款帝式的自热火锅比大部分手机要大,从下图侧面看,高度和大部分泡面杯面相当。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

此次我购买的是素火锅,可能商家考虑消费者需要点荤,所以还送了一根火腿肠

所谓网红的自热火锅值不值得入?

22g一根,价值多少呢?我们从京东查询到,100根是32.9元,也就是说3毛多一根。

【金锣】火腿肠好口福28g*100支 口口福火腿肠 整箱批发淀粉肠油炸烧烤麻辣烫食材32.9元京东去购买

3毛多一根的火腿肠,质量就不要太过讲究了~

所谓网红的自热火锅值不值得入?

再来看看火锅本体,撕开包装,移开顶部包装纸,出现了带出气孔的塑料盖,上面写着耐温120℃且有PP5 标识。

这个标识是有含义的,PP5说明此塑料制品是由聚丙烯制成的,能反复使用且耐高温。市场较常见的PP5制品有:乐扣乐扣的各种塑料制品、一些较高级的塑料茶具、餐具、个人饮料瓶子(大多数都是1号不能反复使用)。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

打开盖子,可以看到一次性筷子、火锅底料包和蔬菜包。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

取出后可以看到下面还有一层。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

蔬菜包上写有生产信息、保质期、配料等。值得注意的是,蔬菜包常温下保质期为9个月,而火锅上写的保质期是18个月,这个有点打脸啊!

所谓网红的自热火锅值不值得入?

火锅底料一大包,比泡面里的大多了啊!

所谓网红的自热火锅值不值得入?

下层放有真空包装的红薯条。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

背面也有一些信息,有提到保质期240天,也是低于包装上所注明18个月的。二次打脸。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

拿掉红薯条之后尅有看到一包东西,是什么东西呢?

所谓网红的自热火锅值不值得入?

发热包!它就是自热的关键,加发热,里面成分无非是石灰之类。

准备

准备前注意:不可使用微波炉、烤箱、考虑加热;自热时温度达90℃所有,因此不可直接放在玻璃台面上,小心烫伤,小朋友需在监护人指导协作下操作;如有发霉、胀袋、漏气等情况不可食用,与销售点免费更换。

将刚刚顶部的包装纸反过来之后,可以看到使用方法。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

首先要撕开火锅底料包,根据个人能承受的麻辣口味放入全部或者二分之一在上层盒内,然后倒入二分之一或者三分之一的纯净水,冷热都可以。

注:如果你和我不是太能吃辣,不要被麻辣两个字迷惑了,我以为麻辣不会太辣,结果放入全部之后,吃完没多久就拉肚子了~所谓网红的自热火锅值不值得入?

所谓网红的自热火锅值不值得入?

接着撕开粉条包(也就是红薯包)放入上层盒子,然后撕开蔬菜包也放入盒子里。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

从图上可以看出,土豆削皮不是太干净,这点真的差评。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

撕开发热包塑料袋并放入下层盒子,倒入冷水到底部水位线(只能是冷水,可以不是纯净水,水位线为整个盒子的三分之一处)。倒入冷水之后的操作一定要快。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

快速讲上层盒放回自热火锅盒内。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

放下去没几秒,自热火锅就开始工作了,直接水沸冒烟。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

立马盖上盖子,出气孔有明显冒烟。

所谓网红的自热火锅值不值得入?

15分钟后开盖,见下图~

口味

由于是重庆火锅,而且说好的是麻辣,因此吃起来那酸爽几乎可以忽然其他口味了。为什么我特地要提到说起来是麻辣这件事,因为实际口感不仅仅是麻辣层面,是辣到不能自己的层面。最能下口的是红薯条,也就是粉丝条,既入味又有劲道,吃起来很爽,不一会就眼泪鼻涕都...这画面太过精彩不能再说。

虽然90℃的水煮了15分钟,而且开盖后还在加热,但显然蔬菜包里的配料并没有被煮透。可能在放入真空包装前已经作为一些处理,吃起来的口感只有火锅底料味,完全吃不出任何蔬菜味道,那根火腿肠也因为火锅太辣而被我一口吃完去解辣,甚至因为网上有说牛奶解辣,还直接把冰牛奶灌下去两杯。

分量:

★★★★★

在这个价格基础上,无论是配料还是低调都比同价位的泡面要足。

口味:

★★☆☆☆

底料口味比较重,对喜欢辣的人来说有一定吸引力,而蔬菜本身的味道几乎没有。

值:

★★☆☆☆

虽然便宜,但不值得入手,而且没有一点点想回味的冲动。如果是野营没办法吃热的食品,而自己又喜欢吃点热的,则可以考虑携带。