作为准妈妈来看看这套绘本

2019-07-13 20:00:00 2点赞 8收藏 0评论

众测产品叫618奖学金,结果我真的在预产期之后的618生了一个购物狂,以至于错过了众测提交时间,也错过了ZDM的众测周年作为准妈妈来看看这套绘本 。希望小编能放我一马,亲自带娃的准妈妈真的好难抽时间写众测作为准妈妈来看看这套绘本

先来个温馨的小瞬间

宝宝和粑粑的甜蜜时光

例行开箱

作为准妈妈来看看这套绘本

一共六本,都是跟我们的生活密切相关的,特别是还未上学的儿童,有本《上学简史》可以给还没有上学的孩子科普下上学这件事。

1、来自中信出版集团

作为准妈妈来看看这套绘本

中信出版社成立于1988年,隶属于中国中信集团公司,是全国唯一家企业化的出版机构。作为跨国集团旗下的综合性传媒机构,正在成长为中国最具活力的媒体先锋,是卓越的内容与服务提供商。中信出版社出版的图书涵盖财经、人文社科、时尚、生活等领域。发行渠道遍及网上书店、全国各省市主要书店,以及机场、超市等图书卖场,并拥有首都机场T3航站楼等机场的书刊经营权。近几年来,中信出版社在财经类图书零售市场始终名列前茅,总体市场占有率排名连年攀升,成为有较强市场地位的出版社。

买书其实很喜欢买中信出版社的,觉得图书质量有保障,特别是便宜的特价书,觉得中信的纸质非常不错,特价时候对得起物美价廉这几个字。

扫描书籍后页的小程序和二维码关注官方公众号,可以及时收到中信的新书推荐。

2、复古小方本

作为准妈妈来看看这套绘本

整套书采用复古的24开平装小方本,就像我们小时候看的连环画非常又亲切感。比如阿凡提的故事,三毛流浪记,我们80后儿时的记忆现在也大都采用24开平装。

3、幽默感

作为准妈妈来看看这套绘本

看惯了日系近几年流行的新海诚式的画风,来个中式元素为主的漫画式样是不是很有眼前一亮的感觉呢?感觉又萌又“丑”,让人忍俊不禁。

不是懂画的人,但是看到这类的总让人禁不住想到黄永玉老师的画作。幽默感是他们的共同点。

作为准妈妈来看看这套绘本

黄大师的画作是不是也特别风趣幽默,等宝宝长大了,也可以学会鉴赏鉴赏。

插画绘者:王芷妍,可惜没有在网上找到什么资料,其实我个人和喜欢这样的风格,中式的绘画技巧,水墨的出画感,都直击我的个人偏好。

4、内容丰富

每本的张数在20-30页,知识点还是非常丰富的。

因为是给儿童的读物,更加简单易懂,主要梳理了下时间点,让小朋友对这些好玩又不是特别了解的历史有个简单鲜明的感念。

作为准妈妈来看看这套绘本

比如说,如何解释“六艺”,这个概念在如今已然不存在,但是在当时的事件背景下却又极强的时代感。

作为准妈妈来看看这套绘本

而且每一本的最后一章,都是又一个时间轴线的,可以帮助巩固新学的知识,而且容易记忆。

5、小结

作为一本了解历史的儿童类读物,虽然我家的宝宝是个小月龄的宝宝,现在还没有耐心听你慢慢给他讲历史,但是这是本值得推荐的读物。

历史最怕枯燥和乏味,特别是对于小朋友来说,活泼生动的画风,让人记忆深刻的故事,精简的梳理归纳,都有助于宝宝了解一段历史,而且是跟他们生活密切相关的历史。