泼水再刀割糟蹋双肩包,咸鱼摄影出门/出差如何防盗?宜丽客防盗双肩包

2019-07-13 21:20:00 3点赞 13收藏 1评论

“摄影穷三代,单反毁一生”描述的就是本咸鱼摄影,对于摄影师来说需要背着沉重的器材在城市车水马龙中游走,在户外里跋山涉水追逐光影,一款好用的摄影背包至关重要。但是有内胆的摄影包却不能兼容日常出门或者出差,用于扫街或者上班通勤亦或者短期出差的双肩包就成为了刚需。

你说巧不巧,感谢大妈在急需的时候送上了宜丽客 BM-ESBP01 防盗双肩包的众测(现在还缺一个行李箱就看大妈的了!)顺便分析一下我的实际使用情况,以及身为一个爱好摄影的出差狗,出差的时候随身带的那些装备。不过我上来先要测试这款背包宣传的防水和防划性能,这可是重点!

防水是吧,别雨淋了不够厉害,啊呀我不小心半杯水倒在包上啦(戏精在此)。实测下来和官方宣传的一样,布料是有一定防泼溅能力,直接把水倒上去也没有多大的问题,擦干净后留下来一些水渍一会就消失不见了。这样的厚实的防水面料可以让我在恶劣的天气中保持了一份从容,几乎不用担心浸水问题,毕竟包里面的相机和电脑可不少钱了。

另外这包防盗防割是吧,我上刀划划划。那其实可以看到,我划过的地方是有一道印子的(别说我摆拍啊)。如果真碰到一些用刀划包的罪恶人士,一定程度上能够提供保护,但也别认为一定割不穿啊,万一人家是什么瑞士军刀削铁如泥,被盗了不管我的事啊!

回归正题,我的出差必备:相机 尼康Z6+24-70 以及三块电池(在那个索尼袋子的包包里),大疆OSMO ACTION以及三块电池(在右上角的包包里),微软surface book1(在右下角的电脑包包里,有时候也带MacBookPro或者神舟战神),然后看情况带IPAD或者安卓平板,剩下的手机钱包充电宝钥匙数据线储存卡等等肯定是必须的。

说回这款宜丽客的防盗双肩包,外观上是非常简单的纯色设计,只有在右侧底下有一个LOGO。背包铭牌上贴着笔记本适合尺寸13.3,实测此背包容得下13.5英寸的surface book1,下文会有说明。给大家简单讲解一下外观,然后我就给大家讲述一下我的真实使用体验!按照官方宣传来说收纳功能很强,为了直观的展示就用第一张图出差/出门常用携带作为参照。

后面的部分设计不是那么常见,依次是提手、背带、胸带、背面缓冲带、行李箱固定带等,但可以说是应有尽有。肩带可以通过上下的部分来伸缩调整。胸带和两根背带延长带上还添加了腰带圈,通过这个有弹性的圈可以让延长带多出来的部分收拢起来,更加美观(也更不容易被地铁门夹到!!!)。

胸带设计成可以上下滑动的,来适应不同人的胸口位置,其实对于成年人来说这个滑动作用不大,反正我一般喜欢放在最下面。要是带行李箱的话,还可以将背包固定在行李箱拉手上,解放双肩。四个很厚实的海绵,相比一般的背包应该是更厚了一点,不过我长时间背再身后还是有出了不少汗。

这款防盗双肩包采用了翻盖隐藏收纳口,所有拉链全部隐藏在简洁外观下面,这是侧边的收纳空间,两边对称设计所以总共有2处外部收纳。收纳袋比较大,可以放充电宝手机等物,然后我发现并没有设计水杯的位置,但经过尝试可以塞下一个易拉罐或者是330ml迷你型饮料瓶。

或者说如果有需求我们在这样随手可拿的位置还可以放地图啊便携式雨伞等等。护照钱包钥匙等物还是不建议放这边,随便取用方便,但毕竟在外侧,虽然拉链隐藏但总有可乘之机。(你能想得到的,我再下面都给你塞了个遍。)

然后就是重点部分了!防盗设计,特殊设计的环状双向拉链可以配置防盗锁,出去游玩时将行李寄存在酒店或者景点都可以更加放心。首先是背部隐藏式拉链,拉链面朝背后,让歹人无从下手,再也不用担心被人拉拉链直接顺走财产了。

所以几个拉链被很好地隐藏起来,需要稍微翻开顶部外皮才能看到,那么背包的主要储存空间就在第一个拉链下。因为要带相机出门,所以能不能放下2个相机包对我来说是非常重要的事情,事实上空间还算可以直接就塞进去了。

背包的内部是现在流行的牛油果色,非常漂亮。还有一个内置拉链包,可以吧钱包钥匙什么贵重物品放进去。证件和钱在外面是极其重要的安全第一,或者说你吧手机充电宝各种小东西塞进去也没多大的问题。如果是出差的话,这边可能被衣物等物品替代(两套衣服洗漱用品绝对没问题),相机需要单独放到我国家地理的斜挎包里。

其实里面还有一个小的收纳空间,IPAD之类的平板电脑正好可以放进去,大小可以容纳差不多11寸的IPAD Pro。包括还有两个插入式收纳空间,同样的可以放钱包手机钥匙充电宝等等,就看自己需要放什么了,中间还有个较小的可以放放数据线啊笔什么的。

此外另一道拉链就是存放电子产品的了,背包标签显示说只能放13.3寸的电脑,我的微软surface book1可以直接放进去,按照大小14寸的应该也可以放不过15.6寸的就别想了。那放笔记本的收纳袋是绒面的,也是为了防止电脑被硬质布料刮伤,毕竟现在笔记本外壳多数都是铝合金的材质,可以更好的防止设备被刮伤。而且万一背包掉到地上的时候也可以保护一下设备。

对面也有一个收纳空间,但是深度只有背包的一半都不到,能放的东西有限我个人并没有使用到。图上还可以看到我放了衣服,如果我是2天的短途旅行或者出差,在这个空间内可以放入一天的换洗衣物,还顺便保护我的电脑美滋滋。

还有一处特别让人遗忘的收纳空间,就在把拉链翻出来的那一层遮挡上。空间不大,手机都放不进,但是我把防晒霜和蓝牙耳机放进去了,也算是充分利用吧。

最后别忘了这款防盗背包可以配置防盗锁,送了那么一个密码锁,数字转动很轻松,不用带钥匙用起来停方便的,就是三位数字总感觉安全性不高啊。不过主要的作用也就是可以预防在旅途中打瞌睡不被恶人轻易开启就是了(别说大半夜你等飞机啥的不睡觉啊)

最后这款宜丽客 BM-ESBP01 防盗双肩包的最基础的功能就是收纳能力了,无论是出门/出差,电脑、平板、充电宝、各类充电线、钱包、钥匙、相机、衣服都赛的进。收纳区分仓也非常人性化,有顶部、内侧、电脑等收纳空间,两边还有两个,满足一切收纳需求。而采用翻盖隐藏收纳口,将所有拉链全部隐藏在简洁外观下面,好处就是为了“安全”。即使在人多拥挤的公共场合也不用担心有人行窃,在背着状态下是根本没办法把拉链打开的,这样在公共交通上等人员拥挤的地方,可以提供很好的防盗效果。而防泼溅能力,一定程度上也防止了内部物件被浸湿的风险,小雨甚至不用打伞。

但是因为有防盗的设计,造成了隐藏式拉链平时拿取物品并不方便,往往需要拿下背包才可以取出物品,就算是侧边的两个小收纳空间,我拿个水或者拿个充电宝都十分不容易,可以说是鱼与熊掌不可兼得。背在肩上感觉还行,因为包背部和肩带都有减负散热的加厚海绵,而且可以抵在腰部被吸收了一部分重量,短时出差或出行都没有问题。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 单肩包相机包胸包挎包多功能休闲运动摄影斜跨卡片相机包背包男女包 白色

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包