科技客评 篇七十一:作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

2019-07-06 10:30:00 5点赞 8收藏 4评论

本人新手铲屎官一枚,去年年中,半夜回家途中,路上偶遇流浪主子一只。因生怜爱之心,随即把主子抱回了家。刚开始伺候这货的时候,天天不着家就想往外跑,养了一阵,好不容易和我亲了,但我又开始忙活。由于舞台工作的工作性质原因,一出门短则一两天,长则数周。 期间只能把主子关在家里,托好基友来投食照顾。

几次下来基友也是身心俱疲,最后送我了一套宠物用品(自动食盒+自动水盆),算是告别了我家主子......

于是今天就来分享一下,在智能时代,我这个不负责的铲屎官是怎么伺候主子的。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

之前伺候主子用的就是常规方法:笼子,食盆,水盆,厕所,猫粮和清洁用品若干。每天回家都需要给主机加粮换水以及铲屎。这个基本上是每次回家之后的必修课,更换猫砂,给主子加粮,换水。

如果出门的话就是摆脱在学校的基友,来我的出租房里给主子做以上流程。并且我自己在家里装了摄像头和可以接入Homekite的网管,家里没人就靠这些来监视主子的动向。这么照顾下来说实话我也是觉得非常疲倦。工作的时候也要担心家里主子的动向和安危,在基友替我照顾主子之前,还发生了两次忘了喂粮让主子自行抓破猫粮袋的惨剧.....

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

然后基友送的这套是Petmii遇见的宠物用品,一个食盆一个水盆,总价800左右。后来我在淘宝上看,自动喂食机价格499,自动水盆的价格是199,还是要感谢基友破费。

首先就从喂食机说起吧,这个东西普及有一阵了,我之前也在网上看到过类似的产品,不过我见到的大多都是需要训练主子的条件反射,用按钮做触发,感觉还是不太方便。

Petmii遇见宠物智能喂食器定时定量自动喂食机防卡粮设计猫狗通用s.taobao.com去看看

基友送给我的这款是可以设定按时间点自动控制出粮的。最多一日可以设置四餐,官方的宣传是早午晚饭,还可以加一顿夜宵。不过我一般就只设定三餐,如果回去了主子不肯休息,就由我自己再给主子喂一餐,也算是改善一下主仆关系。

Petmii的喂食机采用了桶装的外观设计,高度大概在40cm左右,宽度大概有个20多厘米。放在家里的体积,要小于一个垃圾桶,即使放在我的出租屋里也不算太占用空间。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

喂食机正面有一块LED屏和几个物理按键,通过按键和可视化led屏来完成人机交互。 操作上算是相当便捷人性化,并且这个喂食机还支持语音唤食,我可以把我叫主子名字的声音录进去,然后每次到了投喂时间,喂食机就会自动播放音频,提醒主子该用餐了。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

Petmii的这款喂食机加粮需要打开喂食机上部的密封盖,拿开之后里面就是储粮桶,储量桶容积4.6L,可以装3kg的猫粮,当然我也没有无聊到真的每次都去称一下,不过这个储量确实不小,我使用时基本上没有加满桶过。加大半桶就大概够主子吃三个星期。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

关于Petmii宣传的其他产品亮点,例如不卡粮设计等,这点确实有所体会,在刚拿到测试的时侯,机器下粮就非常顺畅,后续使用过程中也没遇到过卡粮主子没饭吃的问题。

并且Petmii还有一个我个人认为很好用的功能,就是双重电源供电,既可以接上家庭电源直接使用,也可以用三节一号电池供电,碰到家里停电的话,也能保证主子的膳食,这个功能简直不要太实用。

当然,因为这是我第一个自动喂食机,之前我没有用过其他同类型产品,所以也没法做比较和横屏,但总的来说使用体验还是相当相当让本铲屎官满意的。

接下来再来说说水盆,因为我妈从小就教育我不喝隔夜水,所以我对主子也是身体力行,水盆里的水天冷的时候保证两天一换,夏天的时候基本上每天回家都要换水。如果不在家就要麻烦基友去,我也因为这个事被基友多次吐槽性格龟毛.... 他果然是不爱我了...

Petmii遇见宠物饮水机自动循环活水流动水喷泉猫狗防干烧喂水器s.taobao.com去看看

咳,一不小心写跑题了,在我这样的照顾下,主子来了家里之后从来没有生过病,也算是达到了一个合格铲屎官的及格线。

不过自从拿到基友送的水盆之后我就没担心过这个问题,Petmii的水盆最大的优势就是可以用内置的水泵让水处于流动状态,并且在内部还有两次过滤措施,一层滤棉一层活性炭。滤棉可以更换,淘宝旗舰店价格2元一个,可以一次性多囤一点备用。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

Petmii水盆属于分层结构,最上面一层是饮水托盘,揭开托盘后下面就是透明的储水箱,官方标注也是可以加个2.6L水,够主子喝很久。加水的时候和食盆一样,只要拿起托盘,然后往水箱里吨吨吨倒水就行。

此外这个水盆还有静音和节能功能,实测放在客厅工作响度非常低,而且水盆还集成了光线感应器,夜间会自动进入节能模式,工作十分钟停机二十分钟,也算是帮主子省了点猫粮钱。

随水盆附赠的还有一个叶子形状的装饰,可以插在出水口上当作装饰,不过插上这个之后就没法做到完全静音了,会有一些细微的水流声,不过对于睡觉习惯带安耳悠的我来说问题不大。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

顺带一提,Petmii的水盆在设计上的小细节我特别喜欢,托盘上的出水口比角落的下水口要略高一些,且盘底带有弧度,下回口在托盘的角落,并且在下水口上还附有一个杂物过滤网,很多次我回家都发现主子身上掉的毛和偶尔掉进去的杂物(比如猫粮...)都会被拦住,加上内部的滤芯,感觉过滤效果还是相当可以的。

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

现在我出门的时候就只需要给储量桶加够猫粮,然后设定好投喂时间和次数,然后给水盆加满水,就可以放心大胆的把主子放在家里,配合安在客厅的摄像头和智能网关,可以非常便捷的监控主子的动向,也终于算是不用为主子的温饱操额外的心。

整体来说,Petmii遇见的这一套宠物用品设计的都很不错,切实的站在饲养者的角度、考虑到了很多饲养者考虑到和考虑不到的问题。整体使用下来确实可以提升宠物的生活质量,让出门旅游的奴才们不用担心自家主子安危,然我这种每天都很忙的铲屎官能有更多时间去奋斗,努力给主子创造更好的生活环境。

最后附上主子萌照一张

作为一个忙到经常不会家的铲屎官 我是怎么让主子安心的

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

CATLINK 自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂器远程控制

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装