旅行其实很简单 篇三百二十一:含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

2019-07-11 13:07:58 1点赞 21收藏 2评论

前几日,小斐(之前南极攻略贴里面介绍过的那位邮轮大神)和旅游控菜菜(也是嬉游君一个认识了好多年的朋友)来找我。

说她们搞了一批欧洲的内河邮轮,且和维京一样,在餐饮、语音、行程上都为国人进行了订制。但在价格上几乎只有维京的一半到三分之二。

的确,维京的火爆让很多欧洲传统邮轮公司看到了机会,他们加大了在中国市场的投入。把好的船、好的价格都放到中国来。

这让嬉游君觉得,有必要为此好好的写上一篇。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

在欧洲的多条内河(莱茵河、多瑙河、缅因河、付尔加河、塞纳河、伏尔塔瓦河......)上,有着几十家船公司在运营河轮航线。

好的诸如水晶、Belmond、AMA这些,都是奢华款。

而我们所熟知维京,是因为维京最早深耕中国市场的,且专门为了国人,在航线、餐饮、语音、行程等多方面进行了订制。

维京有5条船(去年是3条),为国人订制,只接待中国游客。

今年5月份我去欧洲浪,选择的也是维京河轮多瑙河维也纳-布达佩斯的航线,玩的就非常的不错。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

但欧洲河轮,不仅仅只有维京一家。

在维京教育了市场后,欧洲一些其它的河轮品牌自然会眼红。那么大片的中国市场,谁都想进来分一杯羹。

据我所知,2019年,至少有两家欧洲的河轮品牌(Amadeus和星途河轮)将旗下的两艘河轮为国人进行订制。

线路上会更适合国人假期的出行时间、搭配了全国多地出发的机票、餐饮上也增加了中餐的比例、而语言上自然也必须是整艘船都讲中文畅通无阻了(只是部分服务生是会讲中文的歪果仁)。

同样的,这几艘船也只针对于中国人进行运营,你只会在船上见到中国游客。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

更值得推荐的是价格,因为这些船刚进入中国市场,知名度不行,只能打价格战了。

我就喜欢这样简单粗暴直接的。

就像当初我推荐鲁滨逊一样,大家只知道Club Med,却不知道一价全包的度假村鲁滨逊只有不到Club Med一半的价格。

Amadeus和星途河轮也是一样,我们只知道维京,但却不知道同样一价全包,同样中文畅通无阻的Amadeus和星途河轮的价格也只有维京的一半。

嗯哼,当所有其它的旅行博主们还在一味的给你推荐维京的时候,我已经帮大家找到性价比更高的选择咯。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

在船的品质上,我说句大实话,星途是四星船不如维京,特别是房间上。

但Amadeus(莫扎特)不同,它是Lueftner邮轮下的奥地利河轮品牌,有超过30年的欧洲河轮经营历史,是完全不差于维京的存在。

大家可以去搜一下AMA河轮,说它和水晶一个档次,都不为过。

我在维也纳的时候看到过AMA的船,落地窗的房间很舒服。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

而且价格上,真的好便宜!

我拿9.29日出发的星途邮轮东欧五国(德国+奥地利+匈牙利+捷克+斯洛伐克)12日10晚的行程为例,阳台房也才18999一个人。

这包括了国内出发,支持国航全国联运的机票,以及申根签证。

而维京,国庆东欧11天的行程,阳台房的价格是31888起(可以打9折),并不包含机票(机票3088)、签证。

AMA多瑙河号暑期11天的航次东欧四国11日9晚的,布拉格-克鲁姆洛夫-魏森乌弗-林茨-梅尔克-杜伦施坦-维也纳-布拉迪斯拉发-布达佩斯的行程,更便宜只要15999

不过就是不能全国联运,只提供从上海出发的机票、以及申根签证。

而暑期的维京,清一色的24888起(可以打9折)的价格,不包括机票签证。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

重点介绍两个行程,一个星途国庆假期的,一个AMA多瑙河号暑期的,都是东欧的线路。

星途,东欧五国(德国+奥地利+匈牙利+捷克+斯洛伐克)12日10晚,18999元。

我觉得这个产品最大的利益点是,9月29日出发,10.10日回来,完美的覆盖整一个的十一假期。

机票用的是国航全国联运+北京-慕尼黑往返的机票。且全国联运不需要额外加钱。

国航北京-慕尼黑的这个航班挺好的,02:00飞,06:20到,睡着了就能倒时差,落地就开始玩的那种。再加上全国联运,还真的会挺适合还没有安排好国庆出行的朋友们的。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

而在行程上,慕尼黑-帕绍(上船点)-林茨-梅尔克-杜伦施坦-维也纳-布拉迪斯拉发-布达佩斯(下船点)-布尔诺-布拉格-捷克小镇-CK小镇-慕尼黑。

是一个河轮+岸上跟团游的行程。这其实是一个趋势,也是学习维京,维京今年就有这样的航线了。

多瑙河有延伸到布拉格、莱茵河有延伸到巴黎和米兰;毕竟这样一来,你的欧洲行程就会更加的深入和丰满了。

这主要是因为有一些东欧传统旅行地布拉格、慕尼黑、捷克小镇、CK小镇......其实并不在多瑙河边,但是你难得去一次欧洲,总应该是去到这些地方。

特别是布拉格和慕尼黑,建议去。

几个亮点

1)维也纳、布拉格、慕尼黑、布拉迪斯拉发、布达佩斯,中欧东欧最值得好好体验的5个首都。原本跟团会很赶,但是河轮的行程就会很轻松。

2)全国联运、完美覆盖十一假期

3)性价比高,机票、签证、行程、保险都包了,且星途的船也是完全为国人订制的。

4)不限制年龄,低于8岁的小朋友也能上船。

缺点

星途的船,比起维京会差上一些(可以理解成4星和5星的差别)。我有小伙伴上过星途的船,直接的反应是房间的设计有些老,不够潮。但是在餐饮上,却是好评连连。

另外,有65欧的停靠费,145欧的服务费不含在总体费用内,也就是除了18999的价格外,还要多缴纳1630元人民币左右。但是哪怕加上,也不贵,毕竟机票、签证、保险这些都含了。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

AMA多瑙河号,8月11日行程,东欧四国11日9晚的,布拉格-克鲁姆洛夫-魏森乌弗-林茨-梅尔克-杜伦施坦-维也纳-布拉迪斯拉发-布达佩斯。15999元。

9月10日、10月10日、10月20日,也都有这个航次,价格还会更便宜一些。我肯定建议8月暑期去啦,现在欧洲签证还是挺方便的,完全来的及。网址

同样是河轮+岸上跟团游的行程,布拉格-克鲁姆洛夫-魏森乌弗跟团巴士,后面的城市都是河轮。谁让布拉格不在多瑙河上呢?

这其实和我当初的行程有些类似,多加了布拉格。

而机票配的是阿联酋航空,布拉格进、布达佩斯出,不走回头路的那种。

几个亮点

1)AMA是欧洲内河河轮中非常知名的品牌,AMA的多瑙号和维京的几艘中国船一样,完成了为国人订制的。

毕竟这是以莫扎特(Amadeus)命名的河轮,它们家的特色就是多瑙河的音乐航线。

AMA的河轮,亮点是餐饮,正餐提供五道菜,晚上还有各种惊喜的宵夜提供。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

2)线路设计合理,布拉格进布达佩斯出,一点都不走回头路。

3)航班好,飞的都是EK阿联酋航空。

4)性价比高,也是机票、签证、行程、餐都包了的。

5)不限制年龄,低于8岁的小朋友也能上船。

至于缺点么,也有。

只能上海出发,其它城市的人你要先去上海

额外有180欧元(1390元人民币)的服务费+停靠费,需要自理。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

目前,加上维京。欧洲的内河邮轮,据我所知为国人订制的就只有7艘船,维京5艘、AMA的多瑙号、还有星途。

只要是为国人订制的船,在餐饮、服务、语言、行程上都非常照顾国人的感受。而且也只服务于中国游客。

我也咨询了一些河轮大神们,他们把星途、多瑙号和维京进行对比,告诉我在房间上星途和多瑙号不如维京一些;餐食、服务上不相上下;行程体验度上维京更佳(这主要是维京每一个航次都支持全国6个城市出发,维京的小红人们会在机场接大家。但是星途和多瑙号则必须国内集合一起出发,好在搭配了不少全国联运的航班)。

AMA和星途之所以性价比高,是因为还处于花钱打市场的阶段,不求多赚钱,先把知名度打上去。

对于游客们来说,这正是高性价比去欧洲内河的机会。

我父母也刚刚从欧洲河轮回来,据他们所说,这是最开心最轻松的一次旅行了。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

嬉游君会推荐9.29星途的航次,毕竟是国庆。以及AMA多瑙号8月10日、9月10日、10月10日、10月20日这4个航次。

当然,这两艘船是整年都在欧洲内河上运营的,8月-12月有多个日期。我没法把链接都放上来,一个日期是一个链接超级影响阅读体验。

就直接发个表格吧。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

另外,再回过头来说维京

维京11、12月出发的航线,有船票85折的活动,机票也可以2388的价格购买到,大家可以对比着来看。

含国庆、配全国联运、价格超便宜,欧洲的河轮不仅只有维京

我都挺推荐的,只有大家PK起来了,这个市场才是良性的。价格自然会越来越走低、服务也会越变越好;真正受益的是消费者。