摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

2019-01-23 17:52:23 30点赞 152收藏 47评论

摩托车作为城市代步必不可少的一部分,在日益拥堵的城市生活中也越来越受到人们的拥护~甚至从国家层面上鼓励人们使用便利的交通方式来缓解城市拥堵不堪的交通现状。在好多人的眼中作为“肉包铁”的玩命工具,人们对摩托车的安全有一些顾虑,毕竟“害人之心不可有,防人之心不可无”的想法在这里或多或少的会让人联想到就算我不撞别人,别人也会撞我的一丝担忧。

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

既然摩托车是一把“双刃剑”,我觉得除了加强自身装备安全等级外(头盔、手套、骑行服),还要注意摩托车的安全等级。除了常见的摩托车该有的硬件配置比如:abs、牵引力控制等电子配置也千万不能忽略一些细小的问题,比如说轮胎

轮胎的检查

摩托车虽然是属于机动车但是与传统四轮机动车比起来,本身就只有俩轮儿~也就代表与地面的接触范围更少,就要更多的关注自己爱车的这双鞋

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

除了定期的检查轮胎表面纹理以及质地的牢固程度外,我觉得更容易被忽视的往往是胎压,胎压的危害方式有很多,除了基本的会增加能耗(电动车增加耗电,摩托车增加油耗)如果忽略胎压的检查在高速状态下发生“死亡摇摆”各种各样惊险镜头也不在少数

摩托车胎压监测购买选择

其实摩托车的胎压监测产品上基本是与汽车胎压监测产品靠拢的,基本上都是使用无线感应的气嘴安装到轮胎气嘴上,然后使用一个通电设备或者利用手机app进行连接显示监测。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

对于跨骑式摩托车来说,安装一个这些小玩意的显示监测设备还算说得过去,可是对于踏板摩托车捉襟见肘的车把位置上再单独预留一个这样的东西似乎真的有点困难......

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

如果非要安装这个显示装置,在踏板摩托车上估计就只能是后视镜或者找点3m胶固定在车壳之类的位置上,对于一个只显示数字的一个装置,感觉略微有点奢侈

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

但在淘宝上看到了一款这样的胎压监测装置,相对于传统需要连接手机或者显示设备显示胎压的形式,他显得更简单一些,安装也更简单,主要也是便宜,40块钱基本就解决了所有的问题,就是下面我要说到的安伯特摩托车胎压监测气嘴。

外观展示

这个胎压监测装置,实际上感觉就是一个普通气嘴,但是通过这个展示板也可以基本看出,气嘴顶部展示红、黄、绿色的时候可以直观的提示你是否需要去给轮胎补齐。

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

别看他是两个一组装的,实际上他是可以从摩托车到汽车通用产品

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

从这个看应该更直观一些,小到踏板摩托车大到汽车根据不同的胎压选择不同型号的气嘴即可使用了

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

打开包装实际上没有什么东西,就是下面这俩限位螺丝、俩气嘴以及一个锁定扳手

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

主角自然就是这个可以进行胎压监测的气嘴盖了,尺寸非常小,只比正常气嘴盖略微高一点点

因为展示的这款是给踏板车使用的,所以使用的是30规格的产品

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

气嘴盖侧面的颜色就是用来进行胎压监测的主要显示区域,红色代表立即补气,黄色代表胎压不足,需要补气,绿色代表正常。因为没有连接轮胎,没有负重压力,所以展示状态下是红色。

安装

使用起来也倒是非常的简单,直接把原气嘴盖扭下来

先将限位螺丝扭上去

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

直接把监测气盖扭上去,因为要与气嘴有接触,所以有一下会漏气,别担心持续扭紧,使用里面带的小扳手扭下面的限位螺丝反向与气嘴盖扭紧固定,这样的好处是防止有闲人给你轮胎使坏,不过坏处是打起的时候你要准备这个小扳手在自己手边,最后有肥皂水检查检查是否有慢漏气,就可以结束安装。假如胎压正常的话在安装上去的一刹那就会像我图上这样显示绿色。

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

后轮也采用同样的方法安装上即可,全部安装也就是2分钟的事非常的简单

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

对于这款产品从一段时间的使用上来看还是不错的,没有出现慢跑气的问题,胎压状态也显示非常灵敏,主要价格也不是很贵我觉得值得给各位大妈上的摩友推荐,希望能够在摩托车之路上,从自己,从爱车全方位的保护好自己,控制好右手,永远的骑行下去。

摩托车胎压监测好物分享:安伯特胎压监测气嘴盖

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎

万里豪本田幼兽cc110弯梁摩托车后备箱电动车后尾箱非铝合金尾箱

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125 14*2.125 16X2.50电瓶车电动车外胎内外胎

西普尔电动车充电器72V20AH60V48伏爱玛雅迪新日电瓶车三轮车通用

电动车电瓶充电器48V12AH20AH60V72V台铃爱玛雅迪电车三轮车通用

TDGO 大号摩托车后尾箱大容量电动电瓶车后备箱小牛工具箱通用非铝合金

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被冬季款加绒加厚风挡电瓶电车防水小型防风罩摩托

CHILWEE 超威电池 48V60V72V 20ah电动车铅酸蓄电池应急电源地摊灯夜市

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

正新轮胎 CST 60/100-10 8PR CM517 TL 缺气保用 电动车外胎 适配雅迪等

MICHELIN 米其林 CITY GRIP2半热熔摩托车轮胎踏板防滑抓地UY小牛10寸1213寸

适用铃木骊驰GW250F/S DL250 GSX250R DR300 TR300 DL650隼电瓶

途者(TUZHE)适用于本田PCX150 PCX160尾架后货架后尾架摩托车尾箱架无损安装 黑铝合金尾架

LOBOO萝卜改装 维斯帕Vespa150春天冲刺gts300尾箱尾架后货架尾板

Shell 壳牌 正品壳牌爱德王子摩托车机油全合成四冲程润滑油雅马哈踏板车通用

MICHELIN 米其林 SAVER高端摩托车轮胎电动车轮胎

• 记得这玩意有一阵是5元包邮一个,每人最多购买一个

反正挺便宜的,基本上小物件能解决比较大的问题

• 我很久之前就有了,这玩意救命,几次扎胎满漏气都靠这个提醒了,我还经常跑高速

确实挺好用的

为什么我在高速上从来没见过摩托,需要办理特别的牌照嘛?是不是还要有专门的驾照?

• “甚至从国家层面上鼓励人们使用便利的交通方式来缓解城市拥堵不堪的交通现状”
    ???请问作者哪国人?我国什么时候支持过摩托车?到处都在逐步禁摩,就连北京这个对摩托车相对友好的地方今年也开始部分区域禁摩了。

你可以查交通法,国家是允许的,但是禁止或者限制的都是地方的

县官不如现管

• 不错不错,简单实用,打算买个,但是不知道踏板电瓶车合不合适?

通用的,就是根据车型选不同的磅数就好了

搜了一下怎么没找到呢...都是销量0的...

• 你倒是给个链接啊

宝岛哥什么的一个店铺,名字没记全

车品仓精品 刚买了的,老板人不错

• 我就想问佳御挡风玻璃哪里买的

也是淘宝上买的角度可调那种

挡风给个关键词呗

• 为啥不买个汽车用的装上去呢?路上扎胎了你还不是不能第一时间知道

汽车上就正常用那种胎压监测就行啊,毕竟汽车装这些小玩意儿还是有很多空间

我摩托上就是用的汽车上的,插点烟器上面那种,也没占多少空间。路上扎胎了能马上感知。

• 小飞将内置400包邮

有点略贵啊……

• 感谢,准备买一个!

• 可以,这玩意不错

• 撸了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 不错,回头给我电动车整一个。

• 楼主也是甲鱼,我看出来了

• 我有2辆摩托,直接买4个装的更省钱 [得意]

• 北京好像要禁摩了……

• 好吧,打赏了,我也准备给牛牛奶一个

• 同款佳御110

• 你好我也是济南的,也想买这车,最终价格是多少呢。

• 以前在汽车轮胎上安装了这个,但记不得是不是这个品牌的,导致有一天早晨上班取车,发现有一个轮胎完全没气瘪到底了,就是这玩意把胎气全放光了。。。后来我的一个被我推荐使用这个的同事,他的胎气也被这玩意儿放光了。于是后来果断放弃使用了。