智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

2019-01-25 10:05:02 0点赞 0收藏 0评论

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

“办年货”应该是当下最热门的话题,已经放假或者还未放假的小伙伴们都在研究着买点什么东西,虽然我们现在的日子过的越来越好,许多东西也不是非要等到过年的时候才买,但是一到这个年关就情不自禁的想要买点啥,笔者也是这种人!这不是手里有几张购物卡没用完,就惦记花没它,作为一个成天和电子产品打交道的人,最终我买了两个接线板,品牌依旧是我最喜欢的Orico的,产品型号为GPU-4A4U,好了,咱们话不多说,直接来评测分享!

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

ORICO智能USB接线板尺寸为90x202x30mm,线长1.8米,额定功率为2500W-10A,USB单口输出为5V/2.4A,USB总输出为5V/6.8A,简单的看这些参数之后我们再来看看它的细节表现。

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

外观材质方面,ORICO智能USB接线板采用了优质耐高温材料,通过了750℃高温灼烧测试,符合国家安全标准;同时,它在细节工艺方面也进行了精心打磨,简约的纹理设计看上去非常有质感,虽然咱们平时不过总摸这类东西,但是笔者不得不说,这玩意手感不错,要比以前那种光滑的手感要好!

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

细节方面,75N安全保护门可以防止好奇宝宝误触电插孔,同时,值得关注的是ORICO智能USB接线板采用了新国标电源插孔设计,还有就是内在我们看不见的铜条一体化设计,这些都是许多小厂产品无法给予的。

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

对于现代人来说,电子产品在生活中出现的越来越多,但是有很多产品都不会附带电源适配器,而是只给一条USB充电线,这也就意味着USB插口变的紧缺,ORICO智能USB接线板提供了4个智能USB插孔,能够根据充电设备所需功耗自动调节充电功率,这点真的是值得称赞!同时,也不得不说,这样的设计也大大减少了AC电源插孔的占用率,如果说拿到办公场景使用,也能让我们的桌面整洁 了不少。

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

ORICO智能USB接线板的普通供电笔者就不多做展示了,咱就看看它USB智能识别设备供电的表现好了!笔者首先拿iPhone7 Plus做了一个测试,我们已知ORICO智能USB接线板的USB插孔单口支持2.4A快充,但是当我为这款不支持快充的苹果手机充电续航时,它的充电功耗仅为5.1V/1.53A,这也就说明它在不经意间将功耗调整到了最适合iPhone7 Plus充电的状态。

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

随后找了一款Orico最新的移动电源作为测试设备,充电功率变为了5.12V/1.66A,可以看到充电功耗有了细微的变化,在这里我要说明一点,ORICO智能USB接线板还具有过充保护,所以你不要担心长时间充电对电子设备的电池造成损害。

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

最后我用一个播放器来作为测试设备,这个变化就变的明显了,5.22V/0.42的供电功耗与先前的两款设备有明显的不同,这也就意味着ORICO智能USB接线板的USB插口的确具备智能识别设备调整充电功耗这一功能。

其实除了这些之外,ORICO智能USB接线板还具备过流、过载两大保护模块,如若遇到这两种情况,ORICO智能USB接线板会自动切断电源,保护设备防止烧坏。

智能插线板到底是真牛还是搞噱头?简单一个测试告诉你答案!

好了,简单的分享就到这里了,笔者觉得,新春佳节到来之际,要问选什么年货最重要,我首推的就是与我们生活安全息息相关的产品,这款ORICO智能USB接线板虽然看似普通,但它确实和我们生活安全紧密联系的重要部件,如果家中有太老旧的插线板,那不如借这个机会直接换掉,省的平时工作忙,总是忽略这个问题。