叮咚课堂上课感受和优缺点分析,以及几个线上英语app感受

2020-04-18 13:30:00 6点赞 17收藏 9评论

创作立场声明:本文提到的几个app都是实际使用过的,有些还不深入,欢迎探讨。

家有小女五岁半,佛系家长一双,不是完全散养,但是不太拔苗。去年下半年在同事推荐下,试用了叮咚课堂,趁1212时买了叮咚课堂200+节课,花费2000+。

这是我在smzdm的第一篇文章,还请大家多支持!谢谢!

购买初衷:娃在五岁以前没有系统学过英语,所有的英语基础只限于家长有空时给娃读读英文绘本,输入为主,没有强制输出。在中班以后,眼看着周围的家长和娃至少也是小班就上英语课,加上自己娃对26个字母的个别还不熟悉,所以有了学学自然拼读的想法。

此前上课经历:三四岁时,上过一两次线下英语课,感觉很一般,一堂课蹦蹦跳跳很开始,学三四个单词的。而且还得去找寻、对比好的机构、离家不能太远等等等等,实在不符合佛系家长的特质。陆续用/试用过:1、伴鱼绘本。娃还小,跟读完全靠背,跟不上,暂停了。2、斑马绘本。和伴鱼绘本一样。3、叽里呱啦。最早的启蒙路线什么的,上过一段时间,纯属氛围一下欢乐一下。去年尝试了自然拼读,像上动画片,娃看得很欢乐。斑马英语的自然拼读也像动画片,我自己看了下。4、小猪佩奇英文版,看了好多,反正听不懂也不影响看懂,哈哈。动画片一样的课程,更适合低幼宝宝。

和同事聊天说起来,尝试了叮咚课堂。虽然是AI授课,但是娃不懂啊,以为就是老师在和她上课。至少“唬”住了她。因为叮咚课堂可以体验至少5节课,可以对它的体系有一个相对深一点的了解;而叽里呱啦只能体验一堂课,又不觉得适合我们的需求——学习自然拼读,所以买了叮咚课堂。

主课分为美国小学、自然拼读和绘本阅读。还有一些拓展课。

叮咚课堂上课感受和优缺点分析,以及几个线上英语app感受

优点:1、性价比极高,一节课毕竟也就10元左右。2、自然拼读成系列,适合对自然拼读有需求的家长。3、个人感觉不适合太小的娃。小点的娃还是感受动画片感觉的,培养熏陶为主。4、设计的星星奖励和两人上课模式,对娃有吸引力和激励作用。毕竟没几个娃天生就爱学习、会主动学习。5、每次上课后,会生成学习报告,数据统计对话的次数、答题的正确率、说错的单词/断句等等。

叮咚课堂上课感受和优缺点分析,以及几个线上英语app感受

缺点:1、服务极差。配套班主任和陪练老师。班主任属于买课前热情似火、无论多早多晚问题秒回、你不回他就会来问有什么想法有什么顾虑,买课后几乎销声匿迹,遇到问题也得反复提醒很多次,还不一定能解决。2、体验课花样太多,感觉很不正规。明明9.9元五节课,有的送书,有的不送书,搞不清楚是什么。我当时体验时明明写了完课后送书,我还有截图。但是事后班主任告诉我没有,原因是我的9.9体验是不送书的。这一点非常莫名其妙,而且相当于没有解释。3、陪练的微信群由陪练老师负责管理,总体来说一塌糊涂,至今群里由于公司调整老师等原因,也经历了几个了。没有一个老师能系统的把群里活动规则讲清楚的,我们群很多家长反映过,到现在都没搞清楚所有群内活动,到底什么可以打卡送星星,是学习报告、绘本跟读还是什么。要么东一句西一句、问起来有时候回一句,要么家长问了才把星星奖励大家。还有就是视频作业等,反正批了没批的,问老师了就说漏了……反映归反映,建议归建议,但是一切还是老样子。

分析:其实冲课程本身,还是可以考虑的,反正价格不贵,自然拼读成体系,可以帮娃系统学习。但是服务呢,就别太当回事了,主要是娃都喜欢星星去换礼物,聊胜于无吧。

建议:别买太多课,先买个9.9元体验五节课,反正一周完课还退钱。觉得符合自己需求的话,自然拼读和美国小学上上好了。有人说绘本课很一般。其实我的需求就是打打基础,然后去上真人口语对话的,毕竟练口语,这个才是正经道路。但是没基础就去口语课,实在是没有性价比,两百块钱学ABC单词的,不适合大多数家长吧。我的计划就是自然拼读上完,然后美国小学上完,目测200节课差不多了。

其他几个在使用的app简单感受:

1、喜马拉雅儿童。因为娃眼睛不太好,去年末开始,我们取消了每晚读绘本的习惯,改为听书了。那时候无意中看到朋友圈里一个介绍喜马拉雅儿童app的图文,下载看了看感觉还不错,2年会员打卡0元返,打卡方式只是听10分钟,很简单,就在天猫官方旗舰店买了一个。用了几天感觉真的很好用,已听完一些儿童版十万个为什么,成语故事,西游记儿童剧、几个英文专辑等等,这几天在听小猪佩奇英文版和郑渊洁12生肖童话故事。睡前听,中文英文各听几个,省了我好多事。我们每天都听,娃喜欢~

叮咚课堂上课感受和优缺点分析,以及几个线上英语app感受

2、伴鱼绘本。趁最近0元学、而且是终身会员的机会,囤了一个会员,简单读一本分享朋友圈(然后删除),还挺简单的。囤这个主要是因为里面的几个分级读物系列比较好,以后一直可以用。毕竟是终身会员,而且口碑还不错。

叮咚课堂上课感受和优缺点分析,以及几个线上英语app感受

3、ABCreading。这个是一个认识的超牛的牛娃妈妈提过的,说里面的绘本是原版RAZ引进的。之前疫情时买了一个1分钱月卡试用了半个多月,读完了前几个级别。后面的对娃有点难了,就暂停了。这个也有打卡0元学活动,有点纠结,不想让娃看太多,又想继续这个平台的绘本,只是年卡时间有点短,所以没有正式入手。(装在ipad上,手机上没有,暂时无法截图。)

4、电台——听小喇叭——听故事、听英语、听儿歌、听知识。这个就不多讲了,看看就知道了

今年疫情以来,线上教育平台成了一个很重要的选择,也开始关注了不少线上app,除了视力问题,感觉线上教育也挺好的,省时省力,应该是以后的一个趋势。关注线上平台以来,才发现购买途径有很多,还能更省钱,只叮咚课堂和喜马拉雅就多花了大几百,顿时感觉去年损失了1个亿啊……不管怎么说,在选择好平台的基础上,花最少的钱,总是大多数家长的最优选择吧。

简单说了说体会,如果能帮得到你,那就值得了。欢迎其他家长交流、推荐好的学习平台~