2019-01-21 17:21:19 15点赞 51收藏 21评论

AITO这个美浓烧品牌最让我欣赏的一点,就是在遵循传统的同时,保持着开进取和多元化的风格。

另外就是以平易近人的价格,让我们得以享受到大师联名的作品。

比如女文豪,风华绝代的宇野千代联名的作品:

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站silencesky| 32 评论55 收藏144查看详情

比如婚纱之王,桂由美大师设计的作品:

纯洁而甜美 ~ 当婚纱遇上红茶,是世间最美的诗:日本AITO桂由美 浮雕美浓烧 壶杯碟5件套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起“纯洁”这个词,第一时间你会想起什么?白色?瓷器?婚纱?或许都有。纯白色总是能给人以最美好的向往。而如果,能把白色、瓷器和婚纱这三种象征纯洁的事物结合在一起呢?AITOsilencesky| 31 评论36 收藏169查看详情

比如日本插画家 林静一的作品:

这套我终于在断货之前决定拿下了最后一套,还没来得及拍照他,曾为罗斯柴尔德设计过“木桐”的酒标!AITO 大师联名 SAVIGNAC 系列:喝啤酒的熊

而今天呢,AITO又出了一系列的新款,是和法国插画大师RAYMOND SAVIGNAC合作的一系列杯具和餐具,可以说是风格一转,令人眼前一亮。

RAYMOND SAVIGNAC

大家知道世界*级酒庄chateau-mouton-rothschild正牌酒的酒标,最大的特色就是每年一换,设计新颖,会邀请世界顶尖的艺术大师们为他设计每一年的酒标。

这一点,在木桐的官网上,还有专门的板块来进行介绍。

自1945年起,菲利普男爵天纵奇思,每年都邀请一位当代艺术大师用其原创作品为木桐堡绘制酒标。最初的尝试始于1924年,由法国招贴画家让-卡吕绘制,但当时没能延续。这一高贵传统成为一级酒庄木桐堡各个年份的醒目标识。

木桐堡的酒标汇聚了各个时代的诸多艺术大师:米罗、夏加尔、勃拉克、毕加索、塔皮埃斯、培根、达利、巴尔蒂斯、杰夫·昆斯,甚至英国查尔斯王子也赫然在列,他绘制了2004年份酒标,以纪念英法友好协约签订100周年。

艺术家们都有着完全的创作自由,然而有些主题会给他们带来更多灵感:葡萄树、饮酒之乐、象征着木桐堡的公羊,等等。

而其中1999年的“跨世纪”酒标,就是邀请了RAYMOND SAVIGNAC来设计和绘制。

自招贴画家让·卡吕1924年为木桐堡绘制第一幅艺术酒标后,70多年过去了,另一位招贴画大师萨维耶为木桐堡绘制1999年份酒标,这象征着对源头的回归。在他笔下,木桐堡的图腾“公羊”尥着蹶子,眨眼示意,邀请我们共享美酒之乐,并欢快地踢开上一个千年。

雷蒙•萨维耶(1907-2002),生于巴黎,其父母来自阿维隆省,经营着一家咖啡餐馆。雷蒙•萨维耶很早就展现出了漫画天赋。

1933年,第一个决定性的相遇:他结识了著名招贴画家卡桑特,并在其提携下,作为其助手加入了版画联合会。

1943年,他进入广告公司(Consortium Général de Publicité)工作,从事绘画创作。公司的后台老板是欧莱公司的创始人舒勒先生。四年后,他离开广告总公司,与同行维尔蒙一起创作;1949年,两人共同在“美术之家”举办展览。在展览上,舒勒先生发现了这位前雇员的作品“蒙萨万奶牛”,立刻将之印刷出版,并大获成功:萨维耶一夜成名。1951年,他获得招贴画大奖,这是他获得一系列殊荣的开始。此后,他为众多法国及国际大公司绘制招贴画,从比克(BIC)到法航,从邓禄普(DUNLOP)到百事可乐……

他还善于对广告进行幽默的讽刺,并慷慨地将自己的才华用于环保与人道主义事业。从1982年起,他开始在诺曼底生活。

萨维耶宣称“展示越少,含义越多”。其作品线条简练,色彩鲜活而富于对比,背景优雅,狡黠的目光总能一下子直达要点。但同时,他的图案又会带来即兴的笑料与鲜明的口号。萨维耶的艺术,融形象与诗意于一体,显得永远年轻。

下面这些我们可能更熟悉,比如GET的绿葫芦薄荷酒。

还有意大利的Cinzano 仙山露

还有百年经典的Monsavon au lait法国天然牛奶香皂。

外观展示

这一套大师联名款,是6款以大师的插画为蓝本的马克杯

和对应花色的餐盘

我也是初试水,所以就先买了一套我最喜欢的花色:喝啤酒的熊。

日本原产AITOsavignac系列美浓烧陶瓷马克杯贪吃熊BRUNA 花色喜地去购买日本原产AITOsavignac系列美浓烧陶瓷餐碟贪吃熊BRUNA 花色喜地去购买

下面我们就来看看实拍吧。

有纸盒包装,法兰西国旗三原色的底色设计。

上面有SAVIGNAC的标志性签名。

AITO的标签。

说明书,可惜是日文。

先来看看杯子。大棕熊一手拿一瓶啤酒在吨吨吨吨吨吨,看上去非常惬意,线条和色彩都非常简单,几乎是只用“黑”与“白”的搭配和反差,就营造出喝酒的愉悦感。

内壁白色,杯口黑色,看上去倒是蛮有“搪瓷缸子”的感觉的。不过这个是纯陶瓷哈。

杯底,日本制造,大师签名。

再来看看碟子。

图案和杯子是同款

合影,我觉得这套杯子可以用来喝啤酒,碟子可用来装下酒菜。

当然,也可以杯子喝牛奶,碟子装甜点。

除了狗熊,我最喜欢的应该是大象

大象在盘子设计上用了更深的颜色。

我感觉AITO这个牌子是越来越有意思了。而且不知不觉间,貌似已经把他家能买到的产品都买完了。。。。我是有多喜欢这牌子。

然而用相对低廉的价钱能买到大师联名的独特设计,还是蛮赞的感觉。

希望今天的文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”