电影随享 篇四:突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?

题外话

其实在看这部电影之前,我是蛮讨厌电影宣传带上"中国***"的,总感觉是为了博眼球,卖情怀啥的,毕竟经历过战狼的洗礼,看之前还是考虑了良久。

无奈其他几部电影都不怎么争气,口碑也一般,评分都在及格线徘徊;左思右想之后还是选择了这部电影《流浪地球》

观影

电影票不算便宜,票价48一张,3d眼镜15,夹片的20,总共算下来131,还不包含爆米花可乐啥的,当然是图个热闹、开心

突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?

还有个问题就是春节期间电影院小孩特别多,电影还没放到一般,小孩哭声就开始此起彼伏突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?,比电影还欢乐;

不过好在电影院蛮大,可以容纳几百人,用的巨幕3d效果和音效蛮出色,临场感强

观后感受

无论是3d效果还是电影特效,都非常震撼人,而且诚意满满,可以肯定的说是目前国产科幻电影的最高峰;当然如果你看惯了好莱坞式科幻片,可能会觉得有点鸡肋,但依然值得去肯定和鼓励,毕竟能认认真真做好科幻特效的中国导演,真的少之又少

突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?

其实这部电影缺的不是特效,而是一部好的剧本,整部电影看下来会觉得无聊,没有让人回味的地方,观影途中差点睡着突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?

战狼式敬礼战狼式敬礼

倒是蛮喜欢配角李光洁的表演,这才是军人该有的样子

突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?

看之前没有读过原著小说,所以看完以后有点云里雾里,好多地方感觉说不通,首先地球上食物,氧气怎么来;还有你都9102年了,学校还是老样子;地球上这么多的推动器是怎么实现的等等;不过听说小说还不错,鼎鼎有名的刘慈欣就不多说了,有兴趣的可以看下小说先

百年不变的校服百年不变的校服

原著改编原著改编

从严格意义上讲,这部电影属于科幻灾难片,看完之后脑中多次闪现其他科幻电影的影子,其实内心很希望它能拍成科幻惊悚片什么的

突破20亿的中国科幻电影《流浪地球》,值得看吗?

最后给大家的建议是:如果春节期间没有更好的选择,这部电影还是值得一看的

购物攻略
电影随享
系列:电影随享 +关注

• 87楼
    02-15 11:03

“如果春节期间没有更好的选择,这部电影还是值得一看的”,我想对楼主说,你不爱看就不要看,没人强迫你,你不要在这抖机灵,让我觉得你只是个没说脏话的喷子!

其实我觉得楼主这样说很到位,各人都有自己的选择,楼主也只是一个建议。但是你说楼主这样说是没说脏话的喷子,其实无形中你把楼主放在你的对立面,不同的角度,你不觉得你也在为你的观点站台,同样是个没说脏话的喷子吗?!你觉得自己是个光荣的喷子吗?

你全家都是光荣的喷子,谢谢

• 86楼
    02-14 12:55

反了吧 豆瓣花钱改差评的截图都出来了

那个同行,请给出证据。豆瓣水军肯定有,五星评价比1星评价比其他分数相近的片子多。

既然五星评价比1星评价比其他分数相近的片子多 为啥靠前的热门评论大多是一星呢? 豆瓣一个辟谣就把自己洗干净了? 网上淘宝刷单微信群,一次差评二块钱,引发评论和带甩一星五毛 自己动手查

• 85楼
    02-14 12:53

• 84楼
    02-14 10:32

反了吧 豆瓣花钱改差评的截图都出来了

不是APP商店也被平衡了下 豆瓣能出来说句话? 是辟谣还是甩锅自己琢磨呗 给钱改分动机多了去了 同行冤家 这种事是第一次出现吗? 别跟我说豆瓣没有水军

• 83楼
    02-14 10:20

反了吧 豆瓣花钱改差评的截图都出来了

豆瓣不是辟谣了。还有,给钱改分的,谁得益,动机是什么?谁出资?

• 82楼
    02-14 09:21

• 81楼
    02-14 09:16
    Visa淘金计划

中国的电影观众是全世界最好的,只要电影人利用中国资源和中国元素拍出了新高度(单指特效),这电影就是好。电影不连贯,立即帮你补习已剪掉的内容,故事看不懂,没问题,热心的观众立即帮你补习小说原著。

• 80楼
    02-14 09:10
    Visa淘金计划

楼主就看半天电影,都看的是啥。学校为什么是老样子?那教室的场景是虚拟的,出故障以后教室就变了,这都没看到吗?

是课室里面摆设、学生形象和教学方式根本没变,唯一变的是老师可以忍受学生在课堂吹泡泡糖。

• 79楼
    02-13 22:45

说句实话,如果问值不值得看,那答案肯定是值得看的。这个电影你要客观评价,虽然身披很多光环,也不能掩盖它的缺点还是很多的,但是也有很多闪光点。总得来说,电影两小时,前一个小时确实挺无聊的我也快看睡着了,剧情冲突毫无紧张感,感情渲染也很生硬,镜头运用有的地方很乱。但是后面引燃木星计划开始以后,节奏顺畅了很多,无意义的废话和镜头少了很多,剧情的紧张感也有了。整体而言,这个片子顶天就是7.5分了我觉得。

• 78楼
    02-13 22:42

肯定要看过才知道值不值

• 77楼
    02-13 15:58
    年货达人

可以的,值得鼓励!希望这条路,继续走下去!

• 76楼

说实话我是认为电影很好看,中国的科幻电影就应该有中国的特色,有什么问题吗?!楼主有不同的观点或者感受其实很正常,每个人都有自己的点,社会发展至今天,我们中国社会应该容纳不同的观点和理念,这样才会推动整体事业的发展。但是楼主的文章内容确实有点草率了些,和你的文章标题对比起来,有点头重脚轻[榴莲],通篇看下来,没明白楼主到底想说什么,好吧,可能是我文化水平低,理解能力不足吧 。。。

内容被社会主义和谐了 [汗] ,电影整体褒大于贬,有很多值得肯定和鼓励的地方,确实是一部值得一看的科幻电影,当然最重要的还是要保持理智 [赞一个]

• 75楼
    02-13 11:43
    芝麻信用

说实话我是认为电影很好看,中国的科幻电影就应该有中国的特色,有什么问题吗?!楼主有不同的观点或者感受其实很正常,每个人都有自己的点,社会发展至今天,我们中国社会应该容纳不同的观点和理念,这样才会推动整体事业的发展。但是楼主的文章内容确实有点草率了些,和你的文章标题对比起来,有点头重脚轻 [榴莲] ,通篇看下来,没明白楼主到底想说什么,好吧,可能是我文化水平低,理解能力不足吧 。。。

• 74楼
    02-13 08:44

不看谁知道不好看,一个一般的电影被吹成这样也是社会主义特色了

• 73楼
    02-13 07:21

建议楼主仔细再看一遍再评论,感觉你就是来抖机灵的[喷血]

所以看完云里雾里的,应该补下小说再看的[害羞]

小说太丧了,电影改的还行,符合中国社会主义特色(你懂的)

• 72楼
    02-13 03:07

昨晚我去看了,觉得还行啊,比之前国产的科幻片好多了,起码我个人来说,是值得一看的。[观察]

值得一看,尤其看过2000年之后的中国科幻片,没有比这个更好的了,特效除外其他的东西综合起来也比历年的中式科幻好看

• 71楼
    02-13 03:05

那些打1,2星的真的莫名其妙,这片子再不喜欢3星打底。电影只要在人物事情没有超出设定的范围就行了,去管设定合不合理的人简直脑子有病。《后天》这片子还造出诺亚方舟了,怎么没人说不合理啊。食物为什么没有?在肉类都能用合成了(虽然按照现在的科技费用昂贵)氧气为什么会没有?地球的大气一直在为什么会没有氧气?自己脑子不好使还要说是BUG。建筑物上出现中国两个字就反感,电影背景在中国还不能出点标志性实物?你这文章你经过脑子写的吗?你是不是只有让别人骂你就才开心啊?

我没看其他地方的评论,就看了大妈这的。有争议是好事,毕竟每个人观影感受不一样的。咱自己心里有数就行。比如再见前任3,我认为不咋的,但是会被人打死 [尴尬]

• 70楼
    02-13 01:51

• 69楼
    02-12 23:20

这部电影让人诟病的地方是不能说他不好的地方,哪怕给他打了高分,要不然就会被喷,就像某为水军,大家已经不能心平气和的讨论了,非黑即白。赞一下作者的修养,评论里被喷依然泰然自若。[赞一个]

豆瓣可以改评分然后赞无法取消……知乎现在都在嘲笑豆瓣这点……因为很多四星五星的先吸赞被顶上去然后拿钱改一星……然后豆瓣APP的分炸了……简直笑死……

• 68楼
    02-12 22:07
    Visa淘金计划

这么水的文章都能上?

• 67楼
    02-12 22:05

为什么前面加中国不行? 敬礼也不对了? 国人太自卑的表现啊

别理那些**,有种别在中国生活,这年头汉奸真多,吃着天朝的奶骂着天朝的娘,不知道自己的屁股在哪的都是**

• 66楼
    02-12 22:00
    Visa淘金计划芝麻信用

9102年怎么来的?

是不是佛历?我猜的

• 65楼
    02-12 21:57
    Visa淘金计划芝麻信用

不还星爷的电影票了,反2D剧情片去电影院就是浪费钱,等网上资源就好了,年初一在万达看的《流浪地球》4D版,各种优惠后76一张,虽然不能说毫无尿点,但这消费我心里舒坦,支持了国产优秀作品(神作虽说不上),希望以后更多这类认真制作的电影

• 64楼
    02-12 21:37
    芝麻信用

9102年怎么来的?

• 63楼
    02-12 21:36
    芝麻信用

真是不知道为啥看个流浪地球,都要扯上战狼,然后上升吴京,好吧你们看吴京不顺眼,个人自由,然而吴京连个主演都不是,也不是导演也不是编剧,你们这么大偏见有意思吗?这片子都快拍完了也没找着演员愿意趟浑水,都觉得中国科幻根本不值得出演,后来没办法问到吴京吴京才出演的好吗?没吴京零片酬出演,加6000万投资,根本不会出现这样一部电影,也许它就真垃圾了……吴京再怎么不好,至少他有这个魄力为中国的电影工业科幻事业贡献自己的一份力量。这点尊重是要给的吧,喷剧情就喷剧情好了,扯吴京的战狼,只能说这是偏见!还是无用的偏见!

说的好。紫薯布丁

• 62楼
    02-12 18:55
    芝麻信用

室内场景不错,室外大场景还是有CG动画的样子,卡车的外观也是,不过已经是国产的大进步了,值得鼓励,但不应捧得太高。

• 61楼
    02-12 18:48

• 60楼
    02-12 18:40

为什么前面加中国不行? 敬礼也不对了? 国人太自卑的表现啊

不是不可以,只不过在这片子里有点刻意,已经世界大同了还强调中国,反倒是显得不自信了

把联合政府换成中国就完全没有问题了,但估计喷的人更多[无语]

而且这片是选取中国视角的,敬礼那个镜头明明是联合政府中中国这边排出的宇航员临行前向中国人敬礼,被中国电视台报道给中国人看的,就像维和部队一样,这都有问题,我真无话可说……

• 59楼
    02-12 18:37

为什么前面加中国不行? 敬礼也不对了? 国人太自卑的表现啊

联合政府也不代表国家没了啊?联合政府只不过是个加强版联合国,主要还是美英法中俄,那日本呢?韩国呢?不在联合政府占主导的这些国家都没消失啊?请认真看片,没看见每个人袖子肩章上上面是联合政府旗帜,下面是自家国旗。

• 58楼
    02-12 18:26

核聚变都弄出来的,还怕没有电?有电有水,还怕没有氧气。有评论嘲笑地球都停转了,怎么还有大气层,是在秀自己的智商。

就是啊!!!!!!!!!!