我看过的电影 篇三:也评电影《无名之辈》如果没有梦想,和咸鱼有什么两样?小人物的追梦之路

影片啥意思?

其实这部电影怎么说呢,说是喜剧吧,有泪点,说是悲剧吧,又有喜剧的成分,或许,喜剧的最高境界就是悲剧?看这部电影,也是同样在爱奇艺上,给我最大的感触就是,不论生活在什么样的场景之中、也不论过的怎么样、不论是平凡、还是伟大,都应该有梦想,并为之奋斗。毕竟,如果人没有了梦想,就和咸鱼 没什么区别了,不是么?

其实影片大意,介绍里面说的也都比较清楚。想要赚钱的劫匪,在抢了手机店(旁边就是银行,他们抢到的还是模型机……所以是低配版的劫匪)之后,碰到了高位截肢的毒舌女,而之前曾是协警却因为酒后驾车被辞退的马先勇现在是一名保安,却因为丢失了枪支也参与到这起案件的侦破当中,最终,一把老枪和乌龙结案,把这些人联系到了一起,发生了一些啼笑皆非的事情。但事情的最终,却足够令人深思,至少,我看了之后,是有一些感触滴。

人物介绍(简介~)

马先勇:曾是一名协警的保安

马嘉琪:马先勇的妹妹,毒舌少妇,高位截瘫,一心想死

李海根:劫匪一号 绰号大头

胡广生:劫匪二号 绰号眼睛

(这两劫匪的绰号,希望我没有记错,因为是三天前看的电影了,年纪大了,有点记性不太好了~)

剧情:

大概意思其实前面已经说了,简单一点吧。马先勇,挖到老枪,丢失老枪,李海根和胡广生,偷老枪,抢劫手机店,逃跑,遇到马嘉琪(此处发生了很多故事,各位自己去看一看咯),之后就是和老板高明稍微有一点关系的事情了(话说这部电影我认为老板高明并不是一条很明确的主线,应该算作是支线吧,也可能使我看电影看的不够深刻,对剧情理解不足)

影片以开头,是众人讨要工资,保安马先勇被打的画面,也由此引出了丢失的老枪,以及说明了老马想要成为一名警察的梦想

这里,就是两个笨贼打劫了手机店之后逃跑的画面

这个画面应该放到最后,此时,警方已经知道了两个嫌疑人的姓名,不过因为我截图的顺序有点凌乱,所以放到这里了……

同样的和上一张截图一样的情况,只是因为截图顺序的问题,所以就放到这里了~

这个就是老板高明了,其实这首歌还是蛮好听的

影片最后的烟花

两个劫匪最终并没有按照马嘉琪的要求打开天然气杀死他,而是让她睡着了,然后放着音乐,最终,马嘉琪在烟花中醒来。

最后打斗的场景

影片亮点与一些感悟

其实一直对这种自带方言的电影感兴趣,觉得很有意思,毕竟,在一个普通话普及的年代,方言的存在也是有意义的,同属中华民族宝贵的文化财富。而影片的内容,其实又反映了我们这些个小人物也应该有梦想,也应该追求梦想,不然,就和咸鱼没什么两样了这个主题。马先勇,一直想当警察,最终,好像是死在了劫匪的枪口下,劫匪,想要赚钱,最终却因为紧张,对马先勇开了枪,一心赴死的马嘉琪,最终因为胡广生善意的欺骗而活了下来。总之,全片纵横交错,虽然线索有些乱,但主题不乱,就是小人物也有梦想。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注