手机图测 篇五:“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

消费升级,意味着需要多花钱?手机行业发展到今天,随着全面屏概念越来越深入人心,很多消费者已经把追求潮流放在了第一选择上。全面屏、窄边框的智能手机在带来更爽视野震撼力的同时,也标志着手机属于新晋上市的产品,用起来“倍儿有面子”。

对于预算有限但又对手机有一定的要求的用户是否就只能选择“边框能跑马”的手机?或者只能用家人的旧款?显然并不是唯一选择。荣耀针对于预算有限但又对手机有一定的要求的用户继续更新了畅玩产品线,荣耀畅玩8A就是一款搭载了中高端机才有的珍珠全面屏设计的高性价比百元机。

荣耀畅玩8A 6.09英寸珍珠全面屏 震撼大音量 3GB+32GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待799元京东去购买

荣耀畅玩8A面向初级用户群体,但是“面子上”却拥有高屏占比珍珠全面屏,内置八核高性能处理器和大音量设计,搭载EMUI9.0操作系统,可以说是市面上十分罕见的。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

在关乎手机至关重要的“面子”问题上,荣耀畅玩8A给人非常有格调的感觉,6.09英寸的旗舰级珍珠全面屏,配合三面窄边框设计,使得整机的屏占比高达87%,完全没有百元级别手机给人传统的那种厚重、死板的低端质感。

屏幕顶部边框仅有3.2mm,手机底部还有荣耀logo,尽管息屏下屏幕一体化和通透感非常好,却使得手机息屏状态下也可以很容易分辨出方向。手机屏幕顶端还高度集成了听筒、接近光传感器、环境光传感器、手机状态指示灯等多个元器件,相信很多朋友一直都诟病苹果新机的刘海屏,相比市面上的长条刘海屏,这种珍珠屏能给人视觉上的舒适感,占用屏幕空间也最小。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

相信有不少家长买这款荣耀畅玩8A是给孩子用的,而孩子经常看手机肯定对眼睛视力造成一定影响,荣耀畅玩8A一个优势就是加入了拥有德国莱茵TUV认证的护眼屏,可严格抑制屏幕光中的有害蓝光,减少长时间使用手机对眼睛的伤害。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

接着来看到手机背面,很令我意外,荣耀畅玩8A起码在外观上你真察觉不出来这款手机是一款百元机,双拼艺术机身设计,光哑同体,给人带来一种双重质感。我这款是极光蓝色,其实该机还有魅焰红、幻夜黑、以及铂光金,一共四种颜色,完全脱离了以往的“老年机”的框框,让百元机也更时尚。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

机身的握持手感还不错,圆润的金属中框,配合拼色设计的后盖(一部分是磨砂质感材质,另一部分是有些类似烤漆的质感),在单手握持的时候也可以顺畅自如。而且手机还支持全面屏操作手势,比如从屏幕两侧任意位置往里划屏可以实现返回键的功能,而从屏幕底部任意位置上划可以实现Home键的功能等等。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

手机底部的居中设计的MicroUSB充电口和两侧的扬声器开孔。

很多小伙伴家里的父母或者长辈有听力下降的情况,而为了找个音量大的手机,他们也不得不用上以前的那种功能机,也俗称“老人机”,那种是有实体按键的手机,功能单一外形古板,完全跟不上当前审美潮流。非常值得一提的就是荣耀畅玩8A的音量,它将此前荣耀畅玩7A上大受好评的大音量外放进行了再次升级,采用独立大功率SmartPA功放,响度与上一代相比提升高达30%,可以带来更震撼的外放效果,这下长辈们再也不会抱怨手机铃声听不见,接视频听不清楚的情况了。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

此外,配合黑科技超线性音腔内核及创新的音圈振膜悬挂结构,荣耀畅玩8A具备了中音准、低音沉的好音质,大音量不但让声音更大,也更好听。实际感受就是我和一款上个月刚发布的某旗舰手机铃声对比,荣耀畅玩8A的铃声明显要大一圈,而声音虽然大却并没有破音产生。

而对于目前很多手机都取消了的FM收音机功能,荣耀畅玩8A居然也有保留,开启这个功能后无需再配合耳机使用,特别适合晨练喜欢带着收音机听广播的老人来使用。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

我发现一个有趣的功能,荣耀畅玩8A采用了基于Android9深度优化的EMUI 9.0系统,比如我拍的照片和系统截图想要传到另一台手机,很多情况是需要借助另一款软件来实现,如今只需要打开WLAN直连或者HUAWEI Share即可通过两个手机的wifi直接传输到另一台上,非常方便。

在拍照方面,荣耀畅玩8A采用了一颗1300万像素的后置镜头, F1.8光圈,下面就随手拍几张户外的照片,我发现荣耀畅玩8A的出片率居然还真不错。

“倍儿有面子”百元新机上市,荣耀畅玩8A测评

最后总结来看,荣耀畅玩8A果真不辱使命,一下子就把700~1000元级别的手机颜值带入到一个新的高度,它的卖点很鲜明,全面屏+大音量,实用性极高,而且多彩外观和后盖拼色工艺,让你可以在各种场合拿得出手,用的惬意,就足够了。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注