如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

收款业务指的是银行开办的一种商业代收款项业务。本词条内指的是中国工商银行开办的即时通、支票直通车、委托收款、上门收款等结算收款业务。

画流程图都需要哪些符号?

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

流程图的符号代表什么意义?

在流程图中通常用一些图框来表示各种类型的操作,在框内写出各个步骤,然后用箭头的线把他们链接起来,已表示执行的先后顺序。用图形表示算法,直观形象,易于理解。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

为什么要画流程图?

一张简明的流程图,不仅能促进产品经理与设计师、开发者的交流,还能帮助我们查漏补缺,避免功能流程,逻辑上出现遗漏,确保流程的完整性。

如何绘制收款业务流程图

1.在绘制流程图的时候我们需要借助一个软件——迅捷画图,进入到迅捷画图官网中,在首页面中选择“进入迅捷画图”会跳转到另一个页面中。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

2.这是新建文件页面,点击此操作会有四种文件格式可以进行选择,这里要绘制的是流程图,自然就是选择流程图进行绘制使用。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

3.新建流程图之后会跳转到在线编辑流程图面板中,在面板四周是工具栏,流程图图形以及流程图命名,可以对附近操作进行熟悉方便后面使用。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

4.现在就可以开始绘制流程图了,首先是对流程图框架进行搭建,在左侧的流程图图形中,选择需要使用的图形,长按鼠标左键移动到中间面板中需要的位置进行使用,后面还有需要的流程图图形操作方法也如上所示。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

5.流程图图形都搭建好之后就可以用线段将其进行连接起来,添加线段的方法和上面图形的方法一致,但线段添加进来之后要用鼠标长按线段的一端拖拽至流程图图形的边缘处固定好位置,另一端也如上所示。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

6.现在就可以对里面的内容进行填充使用,鼠标双击流程图图形就可以输入内容,同时在右面会出现很多栏目,可以文本颜色字体大小,以及排列方式进行选择,还可以对流程图的背景颜色进行编辑,有很多操作可以摸索使用。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

7.现在流程图就制作完成了,但是为了保证其的正确率,在编辑选项中有选择节点这一栏目,可以将不同层级的节点分别进行展开,这样在检查时很方便进行操作使用。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

8.现在就可以将制作完成的流程图导出使用了,在“文件”选项中,选择导出操作,之后选择导出格式,在显示的7种导出格式中选择自己需要的格式就可以啦,导出成功之后就可以在保存的路径里面查看绘制完成的流程图了。

如何迅捷画图绘制收款业务流程图?

以上就是小编分享的如何绘制收款业务流程图,过程阐述的还是很清楚的,希望能够帮助到需要的朋友。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注