2019-01-17 18:11:05 19点赞 54收藏 54评论

俗话说,保暖思那啥。。。。。。楼主今年没开暖气,连饱暖都成问题,所以呢,要先把这俩问题解决了。

最近买了不少款枕头,使用下来感觉,有好用的,也有坑,比如之前就吐槽过一款:

不开暖气越冬大作战之一:Irisette 依涟 加拿大白鸭绒三腔枕 使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年楼主没交暖气费。为什么呢?因为实在是太热了,往年都交,结果往往是把所有房间的都关掉才行,屋内气温30度以上,因为装的是地暖,地表温度高达45度左右,直接造成空气非常干燥silencesky| 21 评论89 收藏46查看详情

最近在这方面也做了不少研究和尝试,比如乳胶枕,之前很少涉猎,买过国产的。。。。但使用下来很糟糕的感觉,这里品牌就不提了。。。。。。你说外国品牌还能写文喷一下,反正远在天边找不到我。。。

国内的嘛。。。还是怕怕。

好吧,原创小小值有篇文章,对枕头做了比较全面的介绍:

专题:带给你温馨的睡眠——好口碑枕头选购指南人的三分之一时间都是在睡眠中度过的,但是相比花在吃穿玩乐上的功夫,人们对睡眠的关注度往往不够。而不容忽视的事实是,许多人常常哀叫“脖子疼的要命”或是“肩膀要断掉了”。这些症状往往与不佳的睡眠质量相关。枕头则直接影响着睡眠质量:枕头太高,会让人觉得头晕、失眠;枕头太低,肩颈会酸痛无比,不合适的枕头不仅原创小小值| 1k 评论257 收藏7k查看详情

其中说到“乳胶枕”的时候,只点名提了一个牌子:

搜索了下,站内有关这个品牌的爆料、原创、资讯等等是相当多了,属于出现频率很高的品牌。

本着试水保险的原则,我只买了一款来试用下。

文中是这么介绍这个品牌的:

PATEX品牌来自于泰国,1971年成立,是亚洲销量最大的乳胶品牌。

2014年进军国内时,由于母品牌PATEX在内地已被注册,遂重新更名为TAIPATEX

TAIPATEX乳胶枕采用100%天然乳胶,会散发天然的香气,软硬适中,适合睡眠质量不好的中老年人及工作压力大的都市白领。

其设计巧妙之处在于,枕头两端高度不同,个人可根据自己的喜好来选择高度,非常人性化。

网友的评论也普遍不错,但是需要注意的是,近年来泰国乳胶枕非常火爆,产品鱼龙混杂,假货也不少,选择的时候还是要多多留心。

关于这个牌子的商品,爆料和相关原创都看了,里面评论也是众说纷纭,有说好的,也有说坏的,百度了下相关信息,更是说啥的都有,好像在读故事,看着也是非常有趣。

目前站内黑这牌子最厉害的貌似是叫“失眠的人”,从注册就开始黑这牌子,100多条评论里大概有100条都在黑。。可以说锲而不舍。当然,也有可能是好心让值友们避坑。

不过看了下他还有爆料,8条爆料里3条其他品牌乳胶枕,其中2个是Ecolifelatex这牌子的。

这牌子站内也有几篇原创和爆料,不过没TAIPATEX的多。

管他呢。。。乱花渐欲迷人眼,我只相信小小值。不开暖气越冬大作战之三:泰国原产 TAIPATEX 乳胶按摩护颈枕 体验

有小小值给我背书,那就先买个TAIPATEX的体验下吧。

反正也不贵,60x39x11cm的颗粒按摩枕,199入手。

泰国原产taipatex乳胶枕按摩护颈枕头枕芯 白色喜地去购买

外观展示

收到好大一个箱子。。。把我惊讶到了,不是没买过枕头,这个尺寸尤其大。

外面大纸箱,里面是商品本身的纸箱,红色包装挺喜庆的。

据说是泰国制造,原装进口。

封口签,开箱的话就会被破坏。

枕头产品的主要款式和型号,还有卡哇伊的儿童枕

割胶的场景?

打开,塑料袋保护。。。这个塑料袋很结实,最后还是拿刀割开的。。。

看来能有效防潮。

服务卡。

至于“100%天然乳胶制成”这个说法,细细品味了下倒是没太大毛病,但是如果某个品牌讲自己的乳胶枕含量是100%天然乳胶,那貌似是伪概念,技术上是达不到的。

公司的简介。

看看枕头。。。讲真这个枕头的尺寸,还是蛮大的。。。一个人睡挺舒服。但是这个枕套的设计。。我找了半天居然没有拉链?天衣无缝?

那么洗的话还得一起洗。。。

为此我专门找了下,找到一个评测,里面是收到就非常粗暴的把枕套剪开,看里面的乳胶。。。

好吧,这种事情我做不来,我觉得这枕套挺好的。。。没法打开就没法打开吧,汗。

看看细节。。。请无视那根顽强的,倔强的,义无反顾的离我而去的头发。。。

这人到中年啊,也开始掉头发了。哎

上面刺绣有品牌LOGO

侧面,可以看到高低差,这款低的一面是9cm,高的一面是11cm,可以在一定程度下适应对枕头高低喜好不同的人群。

同时即使不打开,也可以看到明显的按摩颗粒。我比较偏爱这种形式的枕头。

使用感受

到目前为止,用了不到一个月。

说点感受吧。

1、这个枕套,肤感非常好。。。柔软、透气、显得挺高档的。

2、刚开始拿出来确实有淡淡的气味,我没去闻过天然乳胶啥味,所以无从分辨这个气味正不正,不过比较淡,而且我的习惯是枕头上一定要喷香水的。所以对我来说这个无所谓。。。

3、相比之前那个一睡就扁成一张纸的德国辣鸡枕头,这款的支撑感要强得多了,比较有安全感,回弹力度也恰到好处,我更喜欢枕高的一面。考虑再买个13cm的。

4、尺寸够大,来回翻身也不会担心落枕。

5、我睡觉爱出汗,以前用丝绵枕芯的时候,经常有湿漉漉的感觉。这款没发现,透气性要好的多。

6、按摩颗粒凹凸不平的感觉我很喜欢。

7、目前还没进行洗涤,不清楚清洗起来到底麻烦不。

希望今天的文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

TAIPATEX A类全棉93%泰国天然乳胶枕头儿童款 单只礼盒装44*27cm 儿童枕头1-6岁恐龙44*27*6

TAIPATEX PT3CM 护颈乳胶枕 60*34*11/13cm

TAIPATEX 颈肩释压透气枕 57*37*8/10cm

TAIPATEX 颈肩释压透气枕 57*37*8/10cm

TAIPATEX 泰国原装进口93%天然儿童乳胶枕头 卡通幼儿枕海底世界3-6岁

TAIPATEX PT3CM/PT3S 天然乳胶枕 双支持特卖款

天然乳胶枕 高低款组合 2件装

天然乳胶枕 高低款组合 2件装

TAIPATEX 小河马儿童乳胶枕 50*30*7/9cm

TAIPATEX 小河马儿童乳胶枕 50*30*7/9cm

TAIPATEX 泰国天然乳胶枕头 皇室美容枕

TAIPATEX 泰国天然乳胶枕头 皇室美容枕

TAIPATEX 纳米粒子U型枕

TAIPATEX 纳米粒子U型枕

TAIPATEX 乳胶枕 泰国原装进口乳胶枕头成人儿童乳胶枕芯 健康颈椎透气养护枕 天然乳胶黄金含量93%

TAIPATEX PQ10 护颈轻薄乳胶枕 白色 60*40*5/7cm

TAIPATEX 天然乳胶颈椎枕

TAIPATEX 天然乳胶颈椎枕

TAIPATEX TPE1 天然乳胶枕 60*40*8/10cm

TAIPATEX NR-PT3S 透气养护枕 60*40*10/12cm

TAIPATEX 泰国乳胶枕 93%原装进口天然乳胶波浪枕头 透气枕芯 成人颈椎枕

TAIPATEX 按摩颗粒乳胶枕PT3CM 一对装

TAIPATEX 按摩颗粒乳胶枕PT3CM 一对装

• 乳胶枕透气性是不错,夏天用不错。但还是太硬,不会自动贴紧脖子,冬天睡低一点就觉得脖子阴风阵阵的,而且我一个男的左右转身基本就到边上了,太小,唯一好处是不会挡住呼吸。现在已经换了水枕,包裹性很好,基本半个脑袋都包起来,不开暖气绝对舒服,夏天不开冷气就受不了了。

我现在还没感受到,上面是垫了厚的枕巾。

这时候,你需要真正的好枕头,邓禄普的特拉雷工艺的乳胶枕!

• 吃好饭后最幸福的事:美美的睡一觉 [高兴] [高兴] [高兴]

我也是。。。吃饱后就犯困。。。

• 用了1年了,现在感觉枕头已经趴了,扁扁的,弹性也差了,怎么恢复?还是买新的?

你也买的这个牌子么?

是的,刚开始用的头两个月还好,后面持久性越来越差

• 感觉好像什么都没说(┯_┯)

晒单就是这样子的啦,我又不是这方面研究者,还能说啥

• 泰国抱回来一个500多的 一个200多的,淘宝买的床垫送的两个几十块的,我倒是觉得几十块舒服,可能我比较喜欢软绵绵的手感,不-应该是头感。500多的支撑力最强、200多的稍弱、几十块的比较软支撑力也够了。

哈哈,每个人喜好不同,比如我就喜欢高的,稍微弹力大一些的。。

• nitori最便宜的枕头,我觉得用回20块的本还是可以的

我去看看。。。。

某宝卖28.9,前一阵店头19块9,,20块的话就入一个玩玩。

• 天猫活动这款现在159一个吧

看了下,有活动也是买两个,才能均价185,怎么做到你说的价格?

• 把姑娘交出来,枕头什么的不要

这姑娘,我也不认识 [喜极而泣]

• 完了,你竟然买这种***? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 自瞎了厨房品味了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

别抬举我,我厨房有啥品味啊 [大囧]

• 刚开始买了一个,一股套套味,明显支撑性不行,一躺就陷进去了,后来还是换了邓禄普。 [喜极而泣] [喜极而泣]

[铁茄子] 套套味。。。。

• 那么,香水喷的是哪一款? [惊喜] [惊喜]

这个看心情啊。。。。。不过喷的最多的还是地中海花园

• 为什么你买的这个枕头包装是这么大的?我买的天猫国际直营的礼盒装。把枕头卷起来塞到一个长方形的很小的盒子里。我拿出来就觉得我自己是塞不进去了。

这个应该是原包装吧。天猫不清楚,是不是为了节省运费?

• 厨神,给个建议,文章写得越来越lan了,越来越没看点了,这样下去不行啊,不要为了大妈这些什么排行榜而荒废了之前累积的名气啊(再说了,现在zdm里面的奖励也不值钱了。)。文章在于精也不在于多,要不然,掉粉会越来越多。之前你写的文章,我会用心看完,现在写的这些,基本都是看标题就知道是啥东西,根本不用看了。

关于你的意见,不好意思啊,我想写啥难道不是我的自由?需要看别人的脸色?

那还不如不写吧。

所以,我爱写啥就写啥。。。 [傻笑]

也没见掉粉啊。

就是我去年写了80篇乐高,评论区一片“不务正业”,也没影响到我的人气。

所以,我写文不是为了某一个人服务的?明白吗?我到底我是为了我自己开心 [抽烟]

另外补充一下啊,我明白你说的那些“有看点的文”,你知道写起来多累吗?连续通宵一个星期的都有。

都写这种文?你这是想把我累死啊?对待员工也不能这样啊亲!更何况你给我发过工资吗? [惊喜]

而且我这么累写出来,你免费看,很爽是吧?

更何况,我又不是不写,论热度文的数量,有比我更多的?

我只是想享受下每天发文的乐趣,大文中间,发点小文调剂下,不爱看不看啊,众口难调不是很正常吗?

• 乳胶只适合做床垫,做枕头不合适,远不如高级慢回弹+凝胶,国产乳胶枕更是稀烂,但慢回弹凝胶枕,国内产品很靠谱

• 我过年的时候给我妈买了一个乳胶枕,回家我自己先用了几天,贼舒服

• 河南不是集中供暖吗,为啥不开

前面的文章里我讲过,你看看,文中连接那篇黑文

奢侈,有供暖的地方还自己装地暖,要是南方集中供暖我是不会自己装的,省几万也是钱啊

• 个人观点,这个牌子的东西还算靠谱

• 其实以前论坛有做这玩意的公司,不过不是橡胶是记忆棉,哦就是海绵,140元3斤足量,江苏南通的公司。我用了一年多挺好的。。

• @斯科特 哪里能买到正品邓禄普

小窗我吧,我来分享给你

怎么小窗啊

• 求问睡觉时枕头喷的香水有啥推荐么.