冬天洗澡太阳能就是摆设!入手云米50L电热水器!这颜值我很满意!

2019-01-20 18:45:26 13点赞 14收藏 23评论

购买理由

在北方的孩纸们冬天最不方便的就是洗澡,笔者家里用的是太阳能,太阳能使用起来虽然比较省电,使用时间太长,中间因为水管冻裂维修过几次,露天部分的保温绵早已经不管用,到了冬天温度一低,很容冻水管,要洗澡只能等天气好了温度升高水管解冻之后才能用,另外笔者住的是二楼,太阳能在六楼房顶,每次洗澡都要放很长时间的凉水才能用,非常不方便。

所以就有了装一个电热水器的打算,因为受卫生间空间小的制约,只能选择体积小巧的产品,看了一圈,小容量电热水器很多外观太老旧,另外价格普遍太高,选择云米50L电热水器这款一个是看中了它的是外观颜值做得不错,另外官方也提供了8年的质保,网上评价也不错,699元的价格已经非常有竞争力,所以就下单买了。

VIOMI/云米VEW505热水器电家用储水式50L升速热节能卫生间洗澡699元天猫精选去购买

外观展示

官方发的是德邦物流,一开始以为这么小容量的热水器应该比较轻,不过到货之后,一个人搬动的话还是比较费劲。

同样是小容量的电热水器,云米50L电热水器外观做得确实不错,很多品牌这个价位的热水器外观太老旧,放在卫生间简直就是格格不入,云米这款电热水器外壳摸起来有种细腻的磨砂质感,做工和质感确实超出个人预期。

个人认为云米的品牌LOGO做得比较高大上,电热水器功率是2000W,2级能效,关于内胆的材质和工艺,这里就不说了,当时选这款产品的时候也没多去研究,看中的是它提供了8年的质保,比如8年内如果出现内胆漏水,官方免费给更换,另外前三年人工上门0服务费。

相比那些红色的表盘,云米这个电热水器温度表做成黑底蓝针比较上档次,不过需要吐槽的是不知道为何只有刻度没有温度数字?这让强迫症看起来很不爽。

右侧是开关,个人比较喜欢这种机械式的温度调节旋钮,用起来比较有安全感,另外家里有年纪大的人,这种开关用起来比较方便,云米50L电热水器的最高加热温度为75℃。

自带的插头带有漏电保护,右侧是漏电试验开关,灰色的大开关是复位键,一般一两个月测试一次就可以,当插头检测到漏电等异常时,马上断电。热水器还自带了防电墙,防止触电等情况,产品还有高温保护、防干烧保护、防溅水保护、超压保护等,安全措施还是比较到位的,当然如果不放心的话,洗澡的时候可以拔下电源。

底部就是标准的进水口和出水口,水口周围还用了隔热圈,防止烫伤,最左侧是排污口,用于定时清洗。

配件上,随机器附带了膨胀螺栓、泄压阀和出水软管。

说一下预约吧,一开始买的时候担心官方在我们这种小地方没有售后和上门安装,不过打了官方客服之后,在第二天就有售后人员联系我预约时间进行安装,由于平常上班,就选择了周六上午,安装师傅很守时,和预约的时间大概也就差了五六分钟。

热水器的安装位置,维修师傅说必须选择承重墙,所以这里就选择了卫生间最南侧的墙面,这里必须要提醒下购买热水器的人,在购买之前要根据自己的卫生间实际情况确定好需要的配件,比如角阀、水管,当然这些如果自己不买的话,官方提供有偿的服务,价格虽然贵点,但是质量有保障,这个根据自己的实际情况去弄。

由于笔者家里卫生间除了太阳能的进出水口之外,还预留了进出水口,只需要装上两个角阀连接上管路就行,整个时间大概在一个多小时,不过安装完之后,笔者觉得有点问题:热水器的出水口和太阳能的出水口是想通的,如果用太阳能的喷头洗澡,热水器的热水与太阳能的水就会混合,这个时候温度就不太受控。

所以结解决的方法就是需要价格电热水器专用的混水阀,我从网上找了找大概是下图这种,这种混水阀都是标准接口,自己买了之后还上就行。

图片来自网络图片来自网络

使用感受

安装完之后,笔者就试了试,设置的加热温度在60℃左右,加热时间在一个小时左右,云米50L电热水器采用的是下置式加热,冷水是在底部注入,冷水入后形成层流,然后出水是在顶部,这样可以保证出水不会忽冷忽热。

实际使用过程感到出水的温度比较稳定,笔者家里用的是普通的喷头,没有用大花洒,基本上一个人使用完全没有问题,还有剩余,如果加热到70℃,完全可以满足两个人使用,但是如果家里人再多或者使用花洒,那就需要购买大容量的电热水器。在保温上,笔者大概试了试,在晚上9点多加热到70℃,到了第二天晚上7点左右看了,温度表大概低了几度,保温还是做得很不错的。

总体来说,云米这款50L电热水器个人觉得699元的这个价位非常值,大小可以说正好适合小空间的卫生间,装上之后也不会觉得卫生间很压抑,另外整个热水器的外观做工比较精致,表面细密的磨砂手感带来的质感非常不错,50L这个容量,基本上可以满足2个人的使用需求,当然冬天不像夏天,很多人洗澡的频次没那么高,使用时可以错开时间,从这点上来看这个还是比较实用的。

优点:

1、699元同价位颜值和做工不错,超出预期;

2、出水温度恒定,安全保护措施比较多;

3、机械式的旋钮开关,老人很适合使用;

4、售后师傅态度好,8年质保,3年免费上门服务;

缺点:

温度表没有数字,另外温度表的位置偏高,不太容易观看,只能大概看出多少度。

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 VEW405A 储水式电热水器 40L 2000W

小米有品 云米50升/60升电热水器 3000W双管速热 免换镁棒 6倍增容 一级能效家用热水器家电 电热水器-60L(免换镁棒)

• 太阳能 和电热水器怎么解决的?这个混水阀有点看不懂啊。 我家里也是太阳能 一直想在加个电热水器

是把太阳能旁路了吧

各用各的,热水管不要混用就行了

• 安装费多少钱,有没有乱收费

安装免费,就是用他们的管路或者角阀需要收费,可以自己提前买角阀、管路或者混水阀。

楼主墙上的插座是16a的吗?

• 最后要提到的一点,当然还是产品硬件的问题。尽管云米一直以智能化为卖点,但在硬件品质上却一直跟不上。据媒体爆料,云米的部分家电存在质量堪忧和智能功能鸡肋的问题。
    比如说,其智能洗衣机所搭载的智能语音,必须要凑到麦克风去才能识别语音,而且存在识别率过低问题。除此之外,其大家电多次被爆出质量问题,例如冰箱不制冷、洗衣机噪声大、故障率过高等现象。
    其实对于大部分用户来说,大家电的基本功能才是刚需,而智能化功能只是辅助。云米在基本需求上无法满足消费者的期望,智能化上也没有建立领先优势,现在面临的局势并不乐观。
    大家电是一个长期高投入和竞争白热化的行业,小米空调进军大家电这么久也没有获得什么傲人的战绩,而云米要想从中脱颖而出更是难上加难。

云米不怎么样是真的 但是只要是关于米的东西里你都得去喷几句 难免有米黑的嫌疑啊

小米的东西,只有699的净化器是值的。但我也不买,我情愿买400多的某翻车讯裸机a1

• 一年打造18条产品线,并且包括冰箱、洗衣机等门槛较高的白电品类,云米的全屋产品到底是如何打造的,是否为自研,又投入多少资源去布局呢?

云米一位内部员工告诉智东西其家电产品均为自研,但拒绝就产品研发提供更多细节信息。

我们不妨从研发人员与研发投入来看云米实力到底如何。其招股书披露,截止到2018年6月底,云米拥有228名研发人员,即使将这些人全部投入到2017年的18条产品线中,每条家电产品线平均研发人员不到13人。

从研发投入来看,2016年~2017年云米分别投入研发费用为2993万元和6075万元。如果对应到每一产品线来看,云米2016年每条产品线平均投入约176万元,2017年平均投入约为338万元。

• 五十升有点小了,用顶喷很快就凉了,我也是用着五十升的,正考虑把太阳能热水管接到电热水器入水口,这样经过太阳能预热的水再进电热水器应该会减慢洗澡时水温下降的速度,毕竟哪怕是阴天,太阳能里的水也比自来水温度高不少

• 始终认为燃气热水器才是最合适的

• 我家是超老的热水器,而且插头坏了自己换的普通10A的插头,不过电路改的漏保开关。我的解决方案是买个智能插座,每天定时早晨起床之前烧一会,晚上洗澡之前烧一会。平时使用时都是断电状态。

• 云米的还是算了吧

• 年轻人的第一次触电??!!

• 我是买的云米899的60L的 手机控制解决了强迫症忘记关热水器的历史难题 我家也是太阳能加热水器的组合 装修时预留了热水器接口并到了水龙头 太阳能出水管上装了一个铜阀 阀门打开关掉热水器就用太阳能水 阀门关掉打开热水器就用热水器的水 [高兴]

• 深圳一家智能家居方案商负责人称,“6000万研发并不多,那么多产品,这就是个家电的模具开发费。”
    另一位智能家居创企负责人推断,云米主要做的可能是控制电路,家电这块应该是代工厂生产的。比如白电的核心技术门槛还是很高的,都是巨头垄断,云米这块只能用别家的技术,“应该叫合作研发,贴牌生产”。

“云米的公司在佛山,这里是小家电基地,云米可以利用佛山的优势发展家电产品”,这也解释了云米如何在短时间内扩充大量的家电产品线。

一位资深产品负责人怀疑道,一家公司做所有家电基本不可能,家电的门槛还是存在的,质量这块也很难保证。。

• 50升,599是正常价,在次基础上减50到100才是好价。电子控制的型号在正常价基础上50到100。大家电,用的是放心,坏的看维修速度和维修点覆盖。我的万和保8年,成熟的维保体系,6年内胆坏了(出租屋)给换一个新的,其余的几台都用超过8年。小米的续火盲目扩张有想过打造维保团队??????

• 这颜值的确是赏心悦目。

• 内胆不是不锈钢的都别买

• 699特别有竞争力么,699几乎是所有品牌50L热水器的固定价格,一有活动还偶尔能碰到-100安装的,也集体的8年质保,我是看不出来理由不去选海尔。

• 这几天还在用太阳能的路过,坐标山东