推荐几款带娃出行的便携好物

2019-01-24 13:51:50 6点赞 81收藏 14评论

第一次带孩子长途旅行时孩子刚满2岁,目前孩子3岁半了,已经经历过4次长途旅行,飞机出行和自驾都有,每次时间2周到4周不等。

不得否认,带孩子旅行无论是住酒店还是民宿,衣食住行都有诸多不方便之处。我一开始也是大包小包,什么都带,恨不得把孩子平时用的东西都带去,生怕有一点失误,可是有些东西真的是占地儿……肿么办?

为了最大限度减轻行李负担,唯有逛遍淘宝,并充分发挥想象力,物尽其用。下面推荐几款我自己淘到的便携好物。

一,硅胶密封盖—省了吸盘碗

千万不要以为我要拿它密封用!!!

推荐几款带娃出行的便携好物

这种硅胶密封盖在淘宝上比比皆是,十分常见,价格便宜。我把它买来并不是做密封盖,而是当防滑垫、隔热垫、临时盘等不同用途。

1.餐厅就餐时当防滑垫

外面餐厅吃饭提供的基本都是瓷碗,万一给熊孩子打翻了可不是闹着玩的。以前带孩子出门吃饭我都会给他带自己的吸盘碗,但是带个碗占地儿啊,而且还经常忘带推荐几款带娃出行的便携好物(嗯,一定是孕傻还没过)。后来发现了这个硅胶盖,翻过来放在桌上当防滑垫,任你是瓷碗玻璃碗都不会移动,尺寸多样,任君选择。如果选用尺寸比碗稍大些的,就算孩子不小心打翻了碗,吃的东西多数也是流到硅胶盖里,不会洒的到处都是。

推荐几款带娃出行的便携好物

卷起来还没有一粒乐高得宝积木大卷起来还没有一粒乐高得宝积木大

关键是真的轻便好携带,团一团随便揣兜里就行。目前这一产品已经升级为娃吃饭的必备物品,走哪带哪,每个包里都放一个不怕忘带碗,在家吃饭也是用瓷碗+硅胶盖的推荐几款带娃出行的便携好物,便宜又好用。

2.充当隔热垫

除了当防滑垫,这种硅胶盖还能充当隔热垫。比如熊孩子想吃一个刚出锅的烤红薯、热包子、炸鸡排……,为娘真的没有练过铁砂掌,刚出锅的热包子拿不住啊,这种时候就要硅胶盖出场了推荐几款带娃出行的便携好物

跟刚出锅的烤红薯很般配跟刚出锅的烤红薯很般配

叮叮叮叮,拿来垫着热食物真的再合适不过了。

3.临时当作零食盘、水果盘

有时带孩子去公园、游乐园等室外坏境,孩子玩累了想吃点零食或水果,周围没有桌子椅子,就算有,估计您也不会直接把食物放上边,这时候您肯定觉得要是有个干净的碗或盘就好了。Bingo,用这个硅胶盖就可以充当临时盘子,提前洗干净放在保鲜袋里携带,拿出来直接把食物或水果放在里面也没问题。

推荐几款带娃出行的便携好物

二,恒温加热杯垫—替代调奶器

平时在家里给孩子冲奶我都是用调奶器的,水温正好,随时可用。这也导致我曾经一度头疼,带孩子住酒店时喝奶怎么办,我又不能背着调奶器走。酒店只能用热水壶做开水,晾凉了又不好加热,怎样才能获得恒温的冲奶热水呢?我就想到了恒温加热杯垫。

推荐几款带娃出行的便携好物

这种恒温加热杯垫在淘宝也十分常见,通常有二或三档调温,保持水温在40度到60度不等,用来温着水或奶最是合适,而且便于携带。

推荐几款带娃出行的便携好物

我这款只有1cm厚,12cm直径,也就手掌那么大,小巧轻薄不占地儿。在奶瓶中放好适量热水,用低温档可保持水温大约在45度,用来冲奶轻微有点热,稍微晾晾或者用冷水冲一下瓶子外面即可。

网上这种杯垫款式非常多,保温温度也不同,大家可以根据自己孩子喝奶的习惯温度,选择适合自己的产品。

但是需要提醒大家的是

1.只能使用ppsu材质的奶瓶,不能使用pp材质的。pp奶瓶在上面加热时会融化,这点请务必注意!购买前最好向店家咨询一下。

左边白色的是pp奶瓶 右边黄色的是ppsu奶瓶左边白色的是pp奶瓶 右边黄色的是ppsu奶瓶

2.除了ppsu奶瓶外,还可以使用玻璃、陶瓷、耐热塑料、耐热硅胶、利乐纸包装等,使用玻璃和陶瓷器皿时请尽量选择薄底,至于其他用途大家可以自行发挥想象力,物尽其用!

加热硅胶折叠水杯加热硅胶折叠水杯

加热利乐装牛奶加热利乐装牛奶

3.这种杯垫只适合将热的液体保温,不适合加热冷的液体。也就是说你在容器中加入热水后,它可以保持一杯热水始终在40度到60度。但是如果你在容器中放一杯常温冷水,即使开高温档加热,大概也就有30-40度,勉强入口不冷(也许个别产品的高温档可以加热到40多度,大家购买时自己咨询店家吧)。

三,硅胶折叠碗

有人可能会问,既然有硅胶折叠碗,直接给孩子当饭碗用不就行了?实际上,用过的人就会知道,这种折叠碗侧面是很软的,稍微受力就会变形,大人用来吃饭没有问题,但孩子用非常容易按变形,所以尽管它很便携,但我并不推荐用它给孩子做饭碗。

推荐几款带娃出行的便携好物

我通常用这种硅胶碗做加热容器,倒上开水,配合一次性塑料杯,可以隔水加热给孩子打包的粥和菜,或者在环境温度较冷时,孩子吃饭时间长,把碗温在里面防止太快变凉。这其实跟双层保温碗的道理是一样的,只不过比较便携,里面用什么容器盛食物也比较自由,一次性塑料杯、打包餐盒、瓷杯瓷碗等等都可以,总之手边有什么就用什么,不用特意带着。

用中号折叠碗给孩子热一杯粥用中号折叠碗给孩子热一杯粥

四,折叠儿童马桶盖板

如果只是出去旅游3、5天,小朋友如厕的问题还能将就,但有时我们会住民宿,一住就两三个星期,这时小朋友如厕就成问题了,总不能每次去厕所都抱着吧?带个小马桶肯定不现实,市面常见的儿童马桶圈个头儿也都不小,带着旅游真的不方便。

后来无意中淘到这款儿童折叠马桶圈,可以四折折叠,折后尺寸只有15cm*18cm,厚度5cm,完全可以随身携带。

推荐几款带娃出行的便携好物

整个马桶圈正面平整光滑,背面有多道加强筋,官方宣传承重50斤,我家宝较瘦,29斤1米高,旅行时用完全没有问题。

马桶圈背面有两个防滑垫和两个可折叠的定位扣。根据我的使用经验,只要孩子不坐在上面使劲晃,一般是没有问题的,毕竟是便携产品,受折叠限制,结构不可能尽善尽美,但总体不影响使用。

另外,座圈的开口偏小,刚开始用的时候,请尽量帮助孩子坐的时候对准。

以上推荐的四款都是我自己觉得方便好用,携带便捷的产品,个人认为很适合带2到4岁的孩子出行使用。

前两个产品淘宝上卖的很多,就不放链接了,请大家自行选择。后两个产品放个链接在此,给大家参考。

Babyprints儿童马桶圈宝宝坐便器婴儿小孩座便垫折叠便携黄色39元京东去购买

msquare折叠硅胶碗杯旅行户外野餐具儿童宝宝饭盒便携可伸缩组合15元天猫商城去购买