二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

2019-11-28 16:02:23 686点赞 4589收藏 331评论

追加修改(2019-12-02 16:03:43):
我是消费偏科值青年,服饰方面,HM、优衣库是我的最爱,鞋子从来不追求阿迪耐克的潮流款。但是数码产品,能买到好的,绝不将就,所以在本篇文章中,你能看到30元不到的鼠标垫,也能看到高达千元的显示器挂灯。

• 开篇

上一篇关于小米34寸显示器的测评中我发现好多人都对我的桌面很感兴趣,有人问音箱是什么,也有人问桌子上的铝台面是什么,恰好这次双十一我又购买了一些桌上用品,那就干脆开一篇好好地说道说道,将我认为不错的一些桌面物品分享给大家。

需要看小米34寸显示器测评的可以参考一下

工作娱乐两不误——小米34寸曲面显示器测评报告一、前言小米百货又上新了,这次是一个全新的品类——显示器,其实小凯早在一两个月之前,就已经知道小米在与三星订购手机面板的同时以优惠于行业15刀的价格拿下了一批34寸的显示器面板,但我没想到的是在10月底他就摆在了我的眼前。当然这也要感谢张大妈给的这次测试机会。34寸、144Hz、2K、1500R曲面飘逸的小凯| 42 评论350 收藏426查看详情

我的桌面大概从两年前就是这个结构了,这几年的桌面演变过程3月份我也有专门开贴讲过 ,感兴趣的话也欢迎大家去看看,希望能给你们带来一些桌面整理的灵感。

化繁为简——我的桌面4.0一、前言折腾桌面一直以来都是我非常热衷的一件事情,因为对我来说这可能是除了床之外,我停留最久的一个小空间了,各个时期的桌面不但可以代表我不同时期的生活状态,更能反映我当时对生活的态度。二、曾经的桌面实际上就双屏使用来说应该是从12年开始的,没错我就是那种上大学背着台式机去还用双屏的奇葩存在。而下面这飘逸的小凯| 41 评论47 收藏146查看详情

先总览一下桌面好了,整个桌面布局大概定型与17年,因为那年我将三联屏换成了一块34寸的21比9。换完之后第一感觉就是1米4的桌子真不够用了,以至于我左侧的音响多数时候有1/4的面积是悬空的,忍了两年,5月份搬家的时候终于忍不了直接将桌子换掉了

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

一开始我是打算定制一张一米八的实木桌面的,但是研究了一圈发现,某宝上那些看上去很厚的实木桌面多为松木桌面,松木木制很软,指甲掐一下表面就是一个坑,而樱桃木、黑胡桃等硬木的定制价格实在是过于昂贵,薄的木板一张也要1500左右,加上铁架子就奔着2000去了,这和预算差太多了,好在家具的选择方面,我奉行遇事不决逛宜家的法则,然后我就发现了这货。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

1.6米的长度对我来说只是刚好够用,不巧宜家最长的办公桌就是一米六了,不过80cm的宽度却很适合大屏显示器,因为这样就有足够的纵深距离,显示器不至于贴脸。

BEKANT贝肯特桌面底架999元宜家家居中国官网去购买

当然这张桌面最吸引我的就是,它可以选实木贴皮的桌面,注意这里说的是真木头刨出来的薄皮,而不是pvc木纹印花皮,也就是说,虽然他是刨花板材质,但看起来却和实木桌面没什么差别,刨花板+实木贴皮+丙烯酸清漆=实木观感+高表面硬度,刚好符合我的预期,最重要的是这比买张实木桌要便宜的多,而且宜家的刨花板真的没啥味道。

除了白橡木贴皮的桌面外,宜家还提供黑色白蜡木贴皮,纯白、油毡蓝一共四种桌面可选

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

不过需要吐槽的是,这款桌面的厚度是真的薄,还不足2cm,对了多说一句,宜家有的桌子看起来很厚,但又不是实木的,这时一定要留意材料表,因为宜家不少桌子会用蜂窝结构纸质物填充。这种桌子,虽然正常用没问题,但是如果你想打孔,就会翻车。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

对了,这个桌子的钢架脚还可以手动升降,这让桌面可以再65~85CM之间自由调节

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

桌子下面也另有乾坤,这里的电线整理布袋可以用来放置多余的线缆,当然你也可以在这里放排插什么的。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

如果你的桌子下面没有合适的理线槽我推荐你购买宜家的这款产品,我之前就有用过,也很不错。

SIGNUM西格纳横向电线槽29.9元宜家家居中国官网去购买看百科

既然看到桌子下面了,我就再给各位推荐一些桌子下面用的好东西吧。

首先是PDU机柜排插,这种排插虽然是为机柜而生,但是我觉得装在桌子下面正合适,这种排插最大的好处就是位置多,动辄七八个怎么用都足够了。而且还可以选配置,可以选装USB、防雷、电压检测、功率计量等模块,我这考虑到电脑的安全,就有选装防雷模块

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

另外多数的PDU排插,还可以旋转安装孔位,想怎么装就怎么装。虽然长得丑,但是在桌子下面安装方便,姿势多样才是王道

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

甚至一些牌子为了方便你安装在桌子下面,还给你配上免打孔无痕贴,直接找个地方贴上螺丝一拧就好了

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

真正免工具安装,不需要打孔,不需要自攻螺丝。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

德木办公桌插座多功能USB排插头家用厨房无痕安装隐形拖接线板45元天猫精选去购买

走线方面,虽然宜家这个桌子有专用的走线网袋,不过奈何有些线还是太短,走不了网袋,如果不想在桌面上走明线,那你就需要免钉走线夹。这个东西有大小之分,需要考虑线的粗细购买,一般而言USB线用小号的6mm,电源线、网线用8mm的就够用了,当然也不排除你有一些很粗的线,比如做工很好的DP1.4、大功率排插线、发烧级音频线,这时候你需要选择10mm的超大号。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

另外背胶方面,我个人推荐找有透明无痕胶的店购买,因为这种胶以后撕不容易有胶痕残留

免钉走线夹-商品搜索-天猫免钉走线夹,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

除了理线夹之外,我还用3M的无痕双面胶将显示器的电源适配器粘在了桌下,用了一个多月了并没有发生掉落的情况,而且3M的这款双面胶不用之后也很好撕

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

3m这可能是我用过效果最好的双面胶,黏度很好,撕了也不残留,就是红色那一层隔离层和双面胶黏的太死,特别难撕开

3M胶带强力泡棉双面胶带汽车专用/家居通用胶粘无痕耐水耐高温10毫米*3米2卷装11.11元京东去购买看百科

对了上一张图中你们看到的那个Y形的线是品口一分二电源线,一个插头可以为两个品口的设备供电, 这种线材可以有效节省插座位置,如果你需要用智能插座那就更省钱了,一根线才27多买一个wifi智能插座可是49。

包尔星克电脑电源线一分二国标3芯10A三芯线纯铜电炒锅台式机电源28.9元天猫精选去购买

桌子下面除了排插和理线装置之外,还有一些米家的小玩意,比如米家的人体传感器,为了方便拆装,我直接买了点磁吸条贴在上面,这样可以直接吸附在钢架上。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

配合米家智能网关、米家WiFi智能开关使用,可以做到人走关灯、关火桶,这样不仅省电,还能避免火灾风险

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

Xiaomi/小米米家智能家庭家居套装多功能网关无线开关传感手机远程控制门窗传感器人体传感器智能插座WIFI版288元天猫精选去购买

桌子谈完了,我们再谈谈另一个大件椅子吧。椅子是在张大妈这拿到的众测产品,不过现在的它其实是享耀家的F3A,而非当时拿到的T3A,因为我在众测中吐槽完这个椅子之后,直接去天猫店问能不能加价换成F3A的底座,然后他们居然同意了,最后还没收我差价!在补齐了不可后仰锁定的短板之后,这款椅子让我非常满意,所以我决定把它用到报废再换椅子。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

你们见过有众测敢在总结中写不推荐购买么?我写众测有时候是真头铁。很多人以为众测只能说优点,是在写软文,其实不是的,只要你讲的有理有据,张大妈是不会管你提多少缺点的。

享耀家SL-T3A工程学座椅试用报告一、前言感谢张大妈提供的众测机会,说到电脑椅可能很多人会想到电竞座椅,不过这不是我们今天说讨论的范畴,我今天要跟大家聊得是全网面电脑椅!什么是全网面电脑椅?有别于传统的真皮座椅与海绵垫座椅,全网面电脑椅不但后背为镂空网布材质,座垫也是由镂空网布材质制成,这类座椅在夏天透气性极佳,优势明显,不过冬天在飘逸的小凯| 16 评论56 收藏63查看详情

对了之前众测因为体验周期短,椅子的耐久度也不太好评价,不过现在一年过去了,耐久度方面我可以肯定是没问题的。座椅垫的网面毫无塌陷迹象、网面也无破损,我家猫有时候甚至会把网面当猫抓板玩。当然这么玩,它也会付出一定的代价二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

【享耀家】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅护腰办公椅2020款F3A松林产品2020款幻影黑2138元京东去购买看百科

桌子椅子都看完了,再看看桌上吧。桌上这边最大的依旧是显示器,具体型号是LG的34UC88,两年前买它花了近5000块,不过就目前看其参数已经并不算出色了,因为除了1800R的曲面IPS之外这台显示器也没啥特别突出的点了,最高75Hz的刷新率与99%sRGB的色域都只能算是一般水平吧。所以我并不推荐各位再买这款显示器。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

LG34英寸21:9曲面带鱼屏2KIPS硬屏显示器广色域FreeSync升降底座低闪屏滤蓝光显示屏34UC884399元京东去购买

从左到右,先介绍一下音箱吧,这台音箱是声荟的Q5,标准的5寸有源监听箱,它最大的特色就是海尔折叠式高音单元,所以高音靓丽是这款箱子的一大特点。箱子底下的音箱座也是声荟家的产品,算是一个原厂配件吧,其主要作用是阻止音箱向桌面传递震动,从而影响音质。据说可以提高音质,但是这种玄学我好像不太能听得出差别,买它的初心其实就是为了好看。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

另外由于这款箱子具备XLR卡农口所以是可以接一些具备平衡输出的解码器使用的,不过这款箱子因为倒相孔是在背面,我这么摆放倒相孔离墙面过近,所以一直以来我都将低音做了两档的衰减在听,即便是这样这台箱子的素质依然不错,如果需要选择一款桌上2.0的有源箱子,这台箱子还是值得考虑的。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

包邮声荟QMSQ4PQ5录音室有源监听音箱桌面式听歌hifi音响保3年1880元天猫精选去购买

音箱旁边是QQ阅读器,QQ阅读器可以说是网文利器了,相比于kindle,QQ阅读器可以直接看起点中文网的小说,这一点对喜欢看小说的人比较友好,不过目前新的性价比很低,但是闲鱼二手的非常便宜,我这台350块就拿到手了。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

电子书下面的支架是绿联的全铝支架,120左右的售价确实不算便宜,不过做工还不错,铝材表面的处理非常好,质感极佳。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

另外两个转动轴加大阻尼配合,这款支架的姿势调解也非常丰富,底部有给充电器预留开孔,所以充电也算方便,如果你追求品质感我推荐购买,对了我这台是给手机用的小号,他们家还有同款的大号是可以放iPad等10寸左右的平板的。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

绿联手机桌面懒人小支架直播视频看电视多功能创意简约便携铝合金床头支撑驾托pad支夹通用苹果ipad平板电脑128元天猫精选去购买

支架后面是纸巾和小米的魔方转换插座,小米这个转换插座USB在正面,侧面的一圈是三个国标插座,与我之前用的飞利浦小飞相比,小米的这个桌面小插座在体积不怎么变大的情况下,多了一个国标插孔和一个防过载开关。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

不过也不是没有槽点,这款魔方的底部没有防滑设计,所以在硬质桌面上略显“灵活”了,我甚至考虑直接拿3M胶粘桌面上了。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

小米米家魔方转换器插座有线版3USB智能插座69元京东去购买看百科

小米魔方的右侧的银色台子是来自IQUNIX的全铝显示器支架,这款架子就是一块厚度达到5mm的高硬度铝合金,所以看起来颇为简洁,台面上可以放一台显示器,下面可以收纳键盘。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

这个牌子的绰号叫“铝厂”,可能没接触的人很难理解这一外号的由来,但如果你上手一款就能秒懂,这款架子铝表处理非常出色,与macbook的表面质感有的一比,并且边缘也都用圆弧过度,虽然我花了249就买了个铝板,但是入手后其精细的做工居然让我有一种赚了的感觉。

iQunixSpider铝合金电脑显示器增高架笔记本支架苹果一体机显示器底座桌面置物键盘收纳(长50cm)299元京东去购买看百科

架子上这一排彩色的东西是小米的一次性电池,路过小米之家顺手就买了,不要邮费的情况下还是挺值得买的,当然包邮券要过期了也可以买点这种小玩意,毕竟用不上摆着看看也是赏心悦目。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

电池后面的银色盒子是来自双木三林的解码器,如果你不知道解码器是啥,你可以理解他为外置USB声卡,不同的是解码器没有初级运放,所以不能直接接耳机,这款解码器采用的是双路ESS9038Q2M解码芯片+内置线性电源设计,听感是我喜欢的那种比较暖的风格,另外这台小家伙还可以直接XLR平衡输出,刚好配合我的声荟Q5使用。遥控方面我直接将所有的按键全都录到了米家万能遥控里,所以直接用手机就可以调节解码器的设置了,非常方便。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

双木三林(S.M.S.L)SU-8/888套装DAC纯解码器hifi发烧USB同轴光纤数字转模拟SU-8解码器1399元京东去购买

解码器上摆着的这个手柄我不说你们也都认识,自从卖掉方向盘后,赛车游戏全靠它了,由于扳机是具有线性的所以微软的手柄在玩赛车游戏时可以很好的掌握油门与刹车的大小,而且由于本身无线的设定使用起来也非常方便

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄黑色+Xbox无线适配器PC游戏手柄Xbox手柄429元京东去购买看百科

说道这里顺便看看适配器我是怎么放得吧,插在桌上?好吧并不是,这里我用的是奥睿科的一款长得和C形夹差不多的USB HUB

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

从桌底看是这样的,这个HUB实在是太方便了,可以直接夹在桌子的边缘,给无线发射器提供一个无遮挡的环境,又不占用桌面空间。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

对了如果你需要接功率高的移动硬盘,或者是有充电需求,最好是直接买带供电的那款,要贵10块钱左右。

Orico奥睿科MH4PUUSB3.0分线器HUB一拖四4口扩展笔记本电脑卡扣式iMac集线器可选带供电版读卡器69元天猫精选去购买看百科

刚刚看USB HUB肯定有人要问我弹簧数据线,我们先看看它接的是啥,这是一款USB音量调节器,不过他的功能不仅仅是用来调节音量与静音,配合AutoHotKey软件,它可以实现一系列的操作,例如媒体播放软件播放暂停、快进快退 PhotoShop下图像放大缩小,Lightroom图像浏览时快速切换照片 视频编辑软件中逐帧快速查看 CAD或3D设计软件中旋转物体 3D游戏中旋转视角 浏览器里横向滚动网页 EXCEL里切换页面 Windows下切换窗口 ……

搜索USB音量调节器s.taobao.com去看看

另外刚刚的弹簧数据线其实也是个非常好用的小物件,因为他的长度是可以伸缩的,所以不管怎么用都比常规的线缆要显得简洁,一般我都是那他当数据线用,不过有时候老设备需要充电顺手也能拔下来当充电线用。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

由于老的安卓口用的太少,弹簧线我还是放typec口的好了

倍思type-c数据线充电线手机快充华为荣耀小米电源线弹簧车载伸缩数据线车载弹簧数据线【2A快充1米】黑色35元京东去购买

USB音量调节器旁边的是金士顿的USB3.0读卡器,这个G3已经是老款了,只支持UHS-I,伸缩设计,已经跟随我长达6年之久,耐久度非常靠谱。速度也毫无瓶颈,可以喂饱我手上100M速度的SD卡

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

目前在售的是新款G4,增加了对UHS-II的支持,也算是一款性价比较高的高速读卡器了,有需要高速读卡器的朋友可以了解一下。

金士顿(Kingston)USB3.0MobileLiteG4多功能读卡器(FCR-MLG4)69.9元京东去购买看百科

读卡器旁边是明基显示器挂灯的控制器,控制器上有光传感器,所以可以设定为自适应模式,当然你也可以手动对亮度与色温进行调节。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

这是挂灯的本体,这货算是个网红照明产品吧,设计非常新颖超前,不少人应该都在各种晒桌面中看过它,我也是被大佬种草,犹豫了好久才买的。

灯管之所以能挂在显示器上是因为后面有一块平衡锤

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

另外这款灯虽然挂在显示器上,但是其照明范围的约束非常好,可以避免灯光直射显示器,所以不会对显示器的显示造成干扰,仔细看其结构就能看得出来,灯珠全部在朝向人的一侧,然后利用一块45度的反光板将灯光折射向桌面。色温调节则是利用黄白两种色温的灯珠混合调光完成的。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

对了,如果你不能接受明基的价格,目前市面上也有类似的产品出现了,不过如果你恰好财力雄厚,我还是提意见你购买明基的,因为这是目前体验最好的解决方案。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯979元京东去购买看百科

小台子上最后一样小东西是三星的真无线耳机Buds,这耳机我用了半年了吧(测评稿子躺了快4个月了),音质在同类产品里应该是属于最顶尖的那几个,不过延迟貌似和100块的产品没多大区别,我用他玩飞车基本都无法靠声音压秒超级起步,延迟可想而知,不过好在各大视频APP都有延迟补偿,所以看视频是没问题的。最后这款耳机的专属协议只有用三星手机才能触发,所以我既不推荐打游戏的用户购买,也不推荐非三星手机的用户购买,当然你说我就拿来听歌,那是没毛病。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

多多那里可能是比较合适的入手渠道,貌似是699?

三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效魔力黑899元京东去购买看百科

为啥无线耳机要放在桌上呢,我绝对没有装逼凑数,原因是因为给他充电的无线充电板就在附近,Buds是标配无线充电的,这点绝对好评,买回来之后基本没有使用过有线充电,不过这个无线充电器其实是我给手机买的,这应该是三星的第四代无线充电器,也是我觉得最优雅的无线充电器,因为他是皮面的!

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

不过黑色皮面也有烦恼,就是沾灰严重,如果两天不擦就会让你无法忍受,充电方面它可以立着充,所以充电的时候我不需要去按指纹,人脸解锁就完了,这好像对iPhone的用户更友好。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

折叠设计的它还能叠起来变成平面的充电板,所以也可以给手表耳机什么的小物件充电。对了最后还要吐槽一点,就是无限充电的速度,是真的慢!而且目前无线充电,尤其是大功率无线充电方面私有化协议很多很乱,如果你的手机有官方的高速无线充电器,我建议优先购买官方的。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

如果你不在乎充电速度,也喜欢皮面可折叠的无线充电器,那请一定要在天猫店购买它,因为集市店不少都是假的,有底部融化的隐患,而且真假很难辨别,重要的是他也不比天猫店便宜多少。

Samsung/三星原装无线快充S10ENote9|8S6EdgeS7S8折叠式无线充188元天猫精选去购买

右边音箱上面摆放的是ROG的信仰LOGO,之前我还在晒物频道发过安装经过,别看这么小,装起来可是花了我一个多小时,39块的信仰,这可能是最便宜的ROG了

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

最后说说键盘鼠标吧,键盘是双十一期间购入的罗技Craft,由于我游戏打得越来越少,机械键盘对我的诱惑也越来越少,加上我搜寻了很久也没找到心仪的2.4G无线机械键盘,最后干脆复古一把重回剪刀脚架构的薄膜键盘。老实说我很喜欢剪刀脚架构的薄膜键盘,触发行程短、从不卡键、段落分明、最重要的是安静,到现在也用了接近20天了,我觉得非常舒服。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

这款键盘之所以卖的贵主要是做工好,而且有一些黑科技加成,首先做工方面,千万别被他的超薄体积迷惑,960g的重量比我之前用的阿米洛的机械键盘(700多克)还要重!铝材的表面处理也很棒,摸起来和之前iPhone的深空灰一毛一样。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

黑科技方面最主要的是这个旋钮,有触摸、旋转、按下、按下旋转四种交互,最黑科技的是它可以判断你的使用场景(在某个APP内)将旋转自动切换为平滑或者段落。这对一些工作人士很管用,我就很喜欢用他调图,不过好像对正常用户来说也就只能调音量与浏览器中切换选项卡。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

另外自动背光也很有意思,罗技的自动背光并非是需要按下按键后再点亮,实际上你对着它近距离挥挥手他就能量,我猜罗技是在外壳中嵌入了导电材质,如果人手接近改变了外壳附近的电场他就能自动点亮,总之最终的结果就是它能检测人手接近,提前点亮背光。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

篇幅有限啊,就不深聊了,这款键盘我最近可能会写个测评,到时候我会和大家好好谈谈他的优缺点,目前体会到的缺点就是续航有些短,然后旋钮切换模式的时候声音有些大。对了好价应该再850附近

这个键盘如果京东蹲不到好价格,可以尝试天猫叠加88会员的满1000-100的数码产品优惠券,有的店可能在设置优惠的时候会忘记这个产品在数码券的池子里,最终到手价能在850以内,别问我怎么知道的,我就是这么蹲到的价格。

罗技(Logitech)Craft键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄优联深灰色自营旗舰款999元京东去购买看百科

鼠标我同样是用的罗技的办公产品,Master2s,这款产品好用是好用,不过成也滚轮败也滚轮,这个自适应滚轮确实好用,但是手感有些怪怪的,段落很松垮,而且据说这个滚轮很容易坏,吓得我都在JD买了延保。目前已经到第三代产品了,听说滚轮有改进,不过价格过于高冷我决定等等再入。

Master 2s好价应该在300出头吧

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器429元京东去购买看百科

说鼠标怎么能不说鼠标垫呢,着重推荐这款樱桃的G80粗面鼠标垫!粗面鼠标垫我也不是第一次用,不过樱桃这款鼠标垫的做工真的是棒,这种粗面的材质让我使用鼠标的时候感觉一切尽在掌握。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

最重要的是这做工,这大小,配合樱桃的牌子,中号只要35,四舍五入不就是白送么,记住了这款垫子粗面才有灵魂,大小方面我建议中号,我的这个就是中号,当然作为成年人我选择全都要。

德国Cherry樱桃游戏鼠标垫布面锁边加厚小号/中号/大号粗面细面25元天猫精选去购买

最后说几个幕后功臣,首先是显示器支架,这款新视纪的架子并非是气压支架,而是弹簧支架,所以爆气杆的情况不会发生,另外它的承重也不错,34寸带鱼屏毫无压力,最后这款架子的配件也比较多,我这里就用了加长的支架杆,所以这款支架相比于普通支架,可以将显示器抬得更高,另外这个黑杆上还可以加装第二个支臂,你可以选配笔记本托也可以选择双联屏,模块化设计还是挺方便的。

搜索新视纪s.taobao.com去看看

显示器后面的yeelight灯带也是一直工作在看不见的地方,我把这个多彩氛围灯贴在这刚好可以照亮显示器背面的墙壁,这样在晚上玩电脑的又不开吸顶灯的时候,显示器的灯光也不会太刺眼,另外这款灯带接入了米家的AIoT,所以在控制上也比较多样化,我即可以让小爱同学代劳,也可以使用传感器控制。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

Yeelight智能彩光灯带1米延长包led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带APP控制语音联动45元京东去购买看百科

理线盒同样一直处在一个看不见的角落,不过他的作用也不小,它在收纳多余线缆的同时,还能将排查安置在内,让桌面即使是在背面也依旧清爽,

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

这类产品目前市面上可选类型比较多 ,形态也比较多样化,我就不具体推荐产品了。

搜索理线盒理线盒,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

最后说一个严格意义上讲不在桌面上的东西,米家无线开关,这个东西我平时都是放在床头,单击可以打开关闭氛围灯、双击则是关闭电脑桌上的左右电源、当然它还可以定义三连击,不过我觉得不常用就没有定义。我后面也有考虑再买一个,贴在桌子下面当一个随手开关用,所以还是介绍一下吧。

二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心

好吧桌上的物件基本都介绍到了,希望能对各位值友有所启发,最后舔着脸求点赞收藏!如果各位大佬也有觉得好用的物件跪求评论区给我种草二十余件好物推荐,只为让你的桌面更舒心 ,我们下次再见。

BEKANT贝肯特桌面底架

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 G MX518 Legendary 2018款 鼠标

Logitech 罗技 G Pro wireless 无线游戏鼠标 黑色 LIGHTSPEED