电子产品 篇一:海威特i93蓝牙耳机开箱测评

2018-11-15 21:12:00 10点赞 10收藏 7评论

写在前面:在张大妈潜水好久,一直都是默默的点赞党,这次刚好海威特i93蓝牙耳机是预售的,网上的测评很少,今天刚到货,在张大妈上写首个测评,做一次小白鼠。写的不好,还请包涵。海威特i93蓝牙耳机开箱测评

自从iPhone 7开始,库克前(ji)瞻(zei)性的眼光,取消了3.5mm耳机接口,一大波厂商都跟风开始取消耳机接口。虽说取消有线耳机是顺应时代发展了,但是相应的蓝牙耳机设备水准参差不齐,苹果的AirPods确实是好用,但是价格也好海威特i93蓝牙耳机开箱测评 ,无奈开始我的寻找蓝牙耳机之旅。

以前用Earpods,从此喜欢上这种半入耳式的,于是蓝牙耳机的挑选,首先要是半入耳式,音质别听起来像9.9的耳机就行。

魔宴、qcy都了解过一点,半入耳式的都要200+,只有这个京东159,一股清流啊!然后听说海威特的i93还有hi-res认证?不太懂,好像是音效不错的意思海威特i93蓝牙耳机开箱测评

双十一前几天,突然看到有活动啦,价格降到了100。1块钱定金,加上自己撸的99-30券,算上运费尾款只需76,美滋滋。双十一付尾款,第二天就到货,东哥的物流做的就是快。

下面开始多图预警

外包装,耳机从右侧抽出来外包装,耳机从右侧抽出来

拿出来是这样子滴,上面有个覆盖的塑料,能防止一下充电舱在里面翻滚?拿出来是这样子滴,上面有个覆盖的塑料,能防止一下充电舱在里面翻滚?

耳机和充电舱拿出来,底下是说明书和充电线耳机和充电舱拿出来,底下是说明书和充电线

不知道是不是加急赶货的原因,感觉做工上比较糙,好多地方有残留的胶水。开箱的时候闻到的也不是电子产品的那种味道,而是淡淡的胶水的那种特殊的酸味。

注意下图mic孔偏上一点点,缝隙附近,有一小个条条——残留的胶水,不过也还算能忍受吧,不到百元还要啥自行车,不能处处都跟AirPods比海威特i93蓝牙耳机开箱测评 (还不是因为买不起)

可以看到,尾巴有缝隙,上部分的缝隙还算可以忽略可以看到,尾巴有缝隙,上部分的缝隙还算可以忽略

这是背面,耳机是没有标注L和R的,不过分辨一下也不是难事这是背面,耳机是没有标注L和R的,不过分辨一下也不是难事

侧面只有havit的标志,没有标注L、R侧面只有havit的标志,没有标注L、R

按键下面的小孔是指示灯,有红白两种颜色,具体要参考说明书了。

插进充电舱自动充电,红色指示灯亮起插进充电舱自动充电,红色指示灯亮起

这个红色指示灯更准确说应该是橘红色,充电部位是两个插针接触的。充电舱正面的黑点,也是残留的胶水。

值得一提的细节是带磁吸的!轻轻放进去就会吸住,不要多想。。海威特i93蓝牙耳机开箱测评

来张背面吧,盖子链接是金属杆插销来张背面吧,盖子链接是金属杆插销

盖子卡扣不是很紧,时间久了不知道会不会松,还有就是金属杆插销配合塑料,用力过大很容易掰坏啊,不过只要平时小心点,也不是大事。

充电舱菊花充电舱菊花

右边的是电池盒按钮,按一下,指示灯会亮一阵。问了一下客服,客服也是临时问的,可能因为是新品,客服都还没学会,哈哈。

问了客服的结果就是,按一下按钮,有白色的灯亮,就是充电舱有点,没有亮就是没电(因为新品还没有遇到没电的情况,不过我猜测充电舱低电量可能是橘红色亮灯)

看看充电口吧,有点小歪看看充电口吧,有点小歪

这价格,这做工,我也忍了吧。

拿到耳机的时候就是充满电的,所以插到充电舱没一会就白色的电量充满的白色指示灯就亮了,拿出耳机就有开机声音提示,两个都拿出来就会自动配对左右耳,然后左耳右耳分别:左声道、右声道。然后自动进入配对模式(搜索手机等蓝牙设备)

打开手机蓝牙,不知道为什么一开始连接失败了,后来关闭了手机蓝牙又重新打开,就配对成功了。

播放歌曲正常,距离的话,不隔墙6m毫无问题(屋子就这么大哎海威特i93蓝牙耳机开箱测评 ),隔一道墙9m才断。

音质的话,手里只有小米运动蓝牙耳机青春版,华为AM115,还有就是Earpods了。个人最喜欢Earpods的音效,网上说小白兔音质像白开水,我自己对音效也不发烧,就是觉得高中低都有吧。如果Earpods打5分的话,华为AM115打4分吧,小米的蓝牙耳机3.5分吧,海威特这个,3分吧。

下面说缺点

①做工:做工就都不说了,百元的价格,东西没瑕疵就将就了。

②音质:人家千元、万元以下听个响,我百元以内听个响就行了,音质也还凑合。

下面是两个重点,需要敲黑板的那种!

③大小尺寸:我戴Earpods是正好的,很舒服,华为的AM115/AM116也是比较舒服的大小。但是,海威特这个,感觉比Earpods大了两圈!撑耳朵啊!!虽说是半入耳式,但是戴久了肯定会痛,不过,估计你戴疼了耳机已经没电了 海威特i93蓝牙耳机开箱测评 。粗略量了一下,下图Earpods大概是16mm*16mm的,海威特大概是17mm*17mm的,数据上好像没啥区别,但是实物看起来差不少,总是带上去耳朵的感觉是很明显的!

如图如图

④iPhone连接的时候,2格音量声音有点大,在室外或者车上可能觉得刚好,但是安静的室内,就我一个人,2格音量听的音乐如果是比较欢快的,比如Two Step From Hell的,我有点脑阔疼。。。

对比一下:连接Earpods的话,要达到这么大的声音可能要1/3的音量,喜欢大声的可以入,喜欢小声的慎入,因为你只能用2格音量海威特i93蓝牙耳机开箱测评

PS:声音大小也是因人而异的,我感觉我是用耳机比较少的人群,听力正常海威特i93蓝牙耳机开箱测评

但是!但是!但是!你要是调到1格电量,就没声音!!!!完全没声音,我还以为咋还静音了??海威特i93蓝牙耳机开箱测评

问了客服,客服把锅甩给了iOS系统,那我能忍?!不管怎样,iOS系统连接蓝牙的话,就这样了,没救。希望后期有改进款吧。

安卓的系统声音就很线性,大小可调。但是这里还是有一个但是!!如果声音特别小的话,会有比较大的电流声。

连接电脑的蓝牙也是可以播放声音的,和安卓一样,声音可以调的比较小,也是有电流声,小到一定程度就没声音了。

以我多年所学海威特i93蓝牙耳机开箱测评 我猜测是声音小,输出电流就小,电流小于一个阈值,就没发驱动发声单元了,于是就没声音了。至于iPhone连接为啥1格音量就没声,2格音量就声音很大,蜜汁Bug吧。

优点:喜欢半入耳式,全网这价位的应该没谁了。价格真的是满意,颜值也还行。

缺点:做工差点,我能接受。音质差点,那是因为钱没到位海威特i93蓝牙耳机开箱测评 ,反正蓝牙耳机音效也就那样。最后就是iPhone连接耳机以后音量的问题,我写这篇测评的时候也一直在纠结,要不要退货。

各位值友给个意见?