2019-06-06 18:00:00 5点赞 10收藏 9评论

前言:自从去年618前恶补跑鞋知识,接着入手Saucony Freedom ISO,就对Saucony家跑鞋情有独钟,尤其是关于鞋底前后落差的分类,着实带着我进入了新世界。一段时间后准备入门越野跑,首先想到的便是来一双Saucony越野跑鞋。Saucony的越野跑鞋不多,不过既然是入门,在他们家挑一双性价比高的倒还是没问题,于是便找到了这双KOA TR(虽然穿了1次就闲置,详见下文名不见经传的实力越野鞋—Saucony KOA TR越野跑鞋初评 )。发文前翻了翻爆料,当年看到的爆料应该是下面这个:

好价Saucony圣康尼 KOA TR 越野跑鞋 舒适缓震跑鞋 男鞋259元(需用券)值友爆料原文:everun中底越野跑鞋标牌价999本身359价格就不错25号还可以叠加300减60,199减40到手259叠加优惠券:京东运动部分商品满300减60优惠券东了个东| 3 评论3 收藏1去购买

事后才知道去年买的时候(18年11月底)Saucony即将退出中国市场,不久便要大清仓,感觉损失一个亿名不见经传的实力越野鞋—Saucony KOA TR越野跑鞋初评

自从发现鞋底前后落差分类的新大陆,选购越野鞋也开始看重鞋底前后落差。

第一双Saucony,Freedom ISO第一双Saucony,Freedom ISO

↑去年618花500+入手的Freedom ISO,现在还在穿,十分满意。

起初看中的两款Saucony入门越野鞋分别是PEREGRINE 8和KOA TR,也曾纠结到底要哪一双,后来发现PEREGRINE 8鞋底前后落差是8mm(好像),而KOA TR是4mm,于是果断选择KOA TR(果然是被带入坑中不浅,钟情4mm名不见经传的实力越野鞋—Saucony KOA TR越野跑鞋初评 )。

国内Saucony 圣康尼 PEREGRINE 8 S204241男款越野跑鞋低至253.6元(双重优惠)缓震贴合,透气舒适~亚马逊中国目前售价734元,下单凑单参加三件四折叠加每300-30元,单价低至253.6元,近期入手好价。saucony(圣康尼)是来自美国的专业跑鞋品牌,其名称来源于美国宾夕法尼亚州附近一条美丽的河流——Saucony。现其产品线分为专业运动系列和复古休闲系列两大类,为专业跑步heavenr| 19 评论81 收藏34去购买

↑这便是PEREGRINE 8了。

入手KOA TR的价格是233左右,当时觉得还是不错的价格,一段时间后亚马逊PEREGRINE 8的价格跌破200,可惜没我的码,推荐朋友貌似180左右入了一双。

先上几张靓照。

左脚内侧左脚内侧

↓拆下鞋带以便于充分展示。

头图的实拍版,左脚外侧头图的实拍版,左脚外侧

到现在我一直都没弄明白,全掌EVERUN到底说的是橙色这层是EVERUN,还是蓝色这层是名不见经传的实力越野鞋—Saucony KOA TR越野跑鞋初评 ,不过无所谓了,管他哪是EVERUN,软就够了。

与Freedom的对比与Freedom的对比

↑鞋头较圆润且硬,防撞效果不错,当然脚趾从内部撞上鞋头也比较疼名不见经传的实力越野鞋—Saucony KOA TR越野跑鞋初评

↑圆润的鞋头造就了圆润的鞋垫头。

↑里面白色这层是EVERUN无误了,穿着跑了一次山,估计是进了些尘土,这层EVERUN表面并不是太洁白。

↑鞋舌上全封闭编织,对防止沙石进入鞋内起到了一定效果。

↑多余的鞋带可塞入上图鞋舌和鞋面的夹层中,防止跑山时树枝钩挂。

鞋舌内部的标签鞋舌内部的标签

↑当初购买的时候标签四周就已泛黑,应该是压仓货了,经过一次换货仍然是存在这个问题,不影响使用和美观,也就无所谓了。

↑内部橙色这个垂下来的是其中一个鞋带扣,左右各有一个。

↑内部的鞋带扣从这个孔穿出,系上鞋带的时候可以对中足形成较好包裹。

↑由于穿着距离短,鞋底基本无磨损,凸起的小圆点还清晰可见。

缓震性:跑了15k的山,感觉缓震性能和Freedom ISO没有明显的区别;

透气性:鞋舌较厚,目测透气性不如Freedom,但由于跑山时间是今年年初,没感觉到捂脚;

抓地力:跑在大块表面较平的岩石上时感到抓地力尚可。

注意事项:该款鞋码偏小,我穿Freedom ISO是44码,这双也是44,但下坡的时候脚趾会怼上鞋头(鞋头防撞面又硬),过程相当痛苦,这便穿了1次就吃灰的原因名不见经传的实力越野鞋—Saucony KOA TR越野跑鞋初评

KOA TR作为Saucony入门款越野跑鞋,全掌EVERUN,单只重量280g(44码),鞋底前后落差4mm,防水性一般,没用Saucony新款普及的ISO鞋面科技,总体来说性能中规中矩,由于鞋底不是大齿,不合适潮湿雨雪天气穿着,不适合高强度越野,但可以作为一个全地形跑鞋使用(参考阿迪达斯的UltraBoost All Terrain 全地形跑鞋)。

saucony 圣康尼 Excursion TR11 越野跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 8 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 8 男款跑鞋

saucony Nomad TR 男款越野跑鞋

saucony Nomad TR 男款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Cohesion TR10 女款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Excursion TR9 女款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Excursion tr10 男款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Xodus 6.0 女款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Xodus 6.0 女款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Excursion TR9 男款越野跑鞋

saucony 圣康尼 Kilkenny XC4 Flat 女款轻量越野跑鞋

saucony 圣康尼 Cohesion TR9 女款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 Peregrine 7 女款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 KOA TR 男款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 KOA TR 男款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 PEREGRINE 8 男款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 Xodus Iso 女款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 Xodus Iso 女款越野跑鞋

Saucony 圣康尼 Excursion TR10 女款越野跑步鞋