范不着剁手 篇十五:模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

2018-11-20 00:03:54 3点赞 3收藏 3评论

前言

今年的双十一就跟十年前的新年一样,突然一瞬间觉得不那么兴奋了。好多东西只会在该买的时候买,而不是非要攒到双十一。看到的一句值友评论是:“今年值友并夕夕在真的过双十一”。相反还有一失落,可能有部分人的心情会和我一样。我在11号那天用攒了不知道多久的补签卡,把签到的天数补到了1000天。才发现原来满1000天的定制印章已经不是每个人都有了。模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

说来奇怪,当初决定写原创,晒单的原动力是为了攒金币兑换一个定制版的猫王。这也导致了后面我一系列的冲动购买,尤其有些为了首晒的购买(有段时间首晒加金币)。当然,现在的金币如果兑换成购物卡,可以买两个猫王了。当然,现在发布一篇原创几乎不需要过多的考虑,就能第一时间通过在个人主页了。原本久久等待的审核,变了规则。现在的张大妈原创有点和新闻客户端加入了自媒体一般。

今天晒单的产品相对于定价,算是“值”的。但是作为一个击音老用户而言,又觉得挺忧愁的。到底这是走得什么风格?推出了这样一款产品。

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

击音 iGene 音乐魔块MIX 5无线便携式模组化蓝牙音箱 桌面迷你小音响多功能音频接收器充电宝 烟月白199元京东去购买

购买理由

我说选择这款产品是送妹子的。去年的双十一她用她的优惠券给我买了一个天猫精灵,就是定价499,最后卖99的那款。这次她说没有音箱听歌,我想我也回赠一个。当然,有人说,这个价位很多音箱可以选择。

例如:

·你可以选择猫王啊?(新出的299的)外观造型还不错!

·嗯,贵了!

·你可以选择天猫精灵啊?(只要79元!)

·嗯,这是要变相退礼么?

·那你也可以选择小米、幻响等等!

·嗯,他们的音箱带移动电源功能吗?带小夜灯功能吗?新品就做5折活动吗?

当然,这只是个有点冷的段子。虽然这个音箱确实是拿来送人的。我只是换了种方式做了一个产品功能的简单介绍模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选? 至于购买的理由,其实很多人送女生最直观的选择就是口红。但是,我觉得不是,而且对于我也不适合。毕竟,媳妇看着呢。相反,在朋友或同事的生日场景,我不止一次选择这类的产品,我觉得男女通用,而且经济实惠。

ipod还在线的时候,送过刻名字的版本,虽然知道大概率吃灰,但是有存在感!也曾经送过幻响的生肖音箱,虽然音质普通,但是胜在星座,有着特殊的意义。

外观展示

关于怎么给女生送礼的话题,我们可以在评论区在接着讨论。先来看看今天的这款击音的新品。对了,再也不用担心下雨找不到一个光线充足的场景拍照了,因为公司因为业务的原因购置了一个静物箱,而我会因为练习拍照技术的原因而加班。模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

印象里击音有几个标签,一个是联想的投资,一个是听键,一个是手势触控(敲敲)。基本上张大妈搜索里面搜一下,出来的都是各类版本听键的活动爆料,晒单等等。有人说好,有人吐槽。当然,也有一直在推出自己的耳机产品,从“敲敲”的手势触控,也开始进军降噪领域。老实说,无论是从听键系列的升级,还是从耳机功能的升级都算正常逻辑。但是推出这款产品,目的是啥?

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

所以其实开箱这款产品的时候我几乎是一脸懵*的。于是大家可以看到我在第一张图里面发的朋友圈,13号,就是收到产品的那天第一时间发了一条动态。回答的都是平时不接触科技产品的。说音箱和移动电源还算靠的比较近的,有说暖手宝、路由器,还有说枕头的。咋看出是个枕头?模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

从整个产品的外观来看,蓝牙音箱,移动电源都算是正常的第一印象。这也是这块产品的一个核心基础功能。简单的说就是一款蓝牙音箱,不过在电池方面除了能够给自己供电,还能给别人供电。这一点,我们的锤子手机公司很早就在发布会上推出过能够给iPhone充电的手机。随后,在前不久锤子的“子公司”苹果推出的ipad新品也支持这个功能。可见技术已然成熟。模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

击音 MIX 5的背面是主要的模块区域,首先从接口方面一个Micro USB的充电接口,一个3.5MM音频母口,然后还有一个Micro USB接口的输出,这个部分主要是多模块功能的一个延展。

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

这里展示两种连接方式,小夜灯的连接操作与上面的一致。简单的说MIX5音乐模块连接USB的配件时候,就是一个基本的移动电源形态,然后,机身内置了独立的重低音振膜,16芯全频3D单元,以及5W大功放芯片。通过背面的音频接口,连接音频线即可作为有线音箱使用。而如果是连接听键mini,那么就可以作为蓝牙音箱使用。关于听键这里不重复介绍,看下面这篇听键DJ的晒单。

范不着剁手 篇四:iGene 击音 听键DJ 调音师,近两个月使用体验居然可以从一个月使用体验拖到两个月使用体验。算不算全站“拖沓”第一人?我想给自己起个霸气的昵称——拖沓李天王。之前用过小半年的听键A1,除了按键硬一点,感觉其他还好。主要是配合有线耳机,在家打游戏的时候用一下,出门觉得绕线的方式比较的复杂(配的挂绳,没有领夹)基本不怎么带出门。后来有半年没用,就不知生活中的它好像一条狗| 7 评论5 收藏11查看详情

至于小夜灯功能,小电风扇功能,或者其他一切可以通过移动电源驱动的设备。这里都可以连接。当然,你会惊奇的发现,这一切,移动电源也可以实现。唯一的不同在于MIX 5 在这里做了一个集成,而且只是部分的集成(音箱+移动电源),然后看起来很“刻意”的把USB接口,蓝牙功能等等模块做了一个切割。这也是评论区很多值友吐槽的原因。

作为一个相对而言比较了解的击音的用户,我觉得这是一个新产品思路的布局,但是在宣传方面和细节考虑方面走了一点点弯路。如果我是策划,我会把这款产品做成听键DJ的拓展模块。有两个原因,一个是听键系列本来就是击音的一个重点系列;第二就是这样就不会有人说为什么不把蓝牙功能直接植入到音箱里面。模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选? 而且有种把听键打造成了“TWS”。

使用感受

体验的部分这里通过一段11分钟的视频进行展示,里面包括前面提到的一些功能,还有播放的体验。如果有兴趣的值友可以接着了解!

然后补两张小夜灯的效果。前天的时候突然停电了两个小时。就拿出来用了一下!图一是打了闪光灯拍的效果,图二是黑暗环境下的效果。基本上标配的这种因为“脖子”比较短,作为小夜灯使用,尝试把它放在床头的靠背后面,玩手机相对而言光线会好一点。

模块化是场冒险,击音新品 MIX 5 音乐魔块是否值得选?

最后聊一下场景的方面。基于MIX5的拓展功能型,我觉得它可能比较适合两个场景,一个是居家的床头,因为有音箱、充电、小夜灯等功能,基本上满足这样的一个场景日常的功能需求,尤其现在手机不离身;另外一个场景就是旅行的需要,这里把它基础看成是一块移动电源,有的突出充电功率,有的突出纤薄、商务,这里击音这个MIX5音乐模块基本就是一个功能合集,也比较符合旅行的特点。

优点:击音系列产品最大的优点应该就是价格了,无论是听键、耳机,还是现在的新品,都在价格方面有着一定的优势。产品的做工和细节方面保持了一贯的水平,所以这也是我考虑作为礼物这个选项的原因。适合一般入门用户选择。而这样一款产品,对于数码控可能槽点很多,但是对于一般用户而言,还是属于一个比较新颖的产品(尤其不了解数码的女声)。

缺点:站在参数当的立场,一款蓝牙的音箱不支持无损传输,就是一个很严重的问题了。当然,很多同价位的产品可能都不支持。在一个就是定位方面没有很好的与听键DJ打通,我觉得算是一个策略方面的失误。没有照顾到老用户的感受。如果我有听键,我如果选择这款产品,那么听键mini的位置就很尴尬了。

基本就这么多,最后在问一句!那个定制印章一般什么途径可以领!虽然,某宝定制一个也不贵(我的耳机架就是某宝自己定的),但是这代表着1000天的意义,不一样!