一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

一日三餐,是我们日常生活的常态,有没有想过,有天你突然不想吃饭,那不是因为饭菜不美味,不是不饿,而可能仅仅因为你对现在的碗筷盘碟产生了厌倦而已。因此,要吃出满足感,或许来换一换你的餐盘吧。

写这篇文章,是因为近来人品急剧飙升,然后在某个平台中奖了一个小餐盘,用着感觉还不错,尤其是搭配食物拍出来的图片也很美味,所以分享给大家。

购买理由上面都说了,这个是抽奖中的,然后用着感觉还不错,所以,好东西要懂得分享,个人很喜欢新鲜事物的,有什么需要尝鲜的,找我找我!一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

从知道货物发出开始,就一直期待着这个小餐盘,虽然,我知道它仅仅只有一个,而不是我在头图上面的一套,但并不减少我的期待(当然,要是能够给我一套的话,可能会更加好哦一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感! )

然后,过了三天,平地一声雷的“快递”,下去就拿了个盒子,然后就是开箱了。

一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

这个是内盒,外面还有气泡纸,然后再到外盒包着,总体来说,保护性还是做得挺好的,起码收到或的时候是完好的。

正面正面

和大多数日式餐具一样,这个小圆盘采用了日式餐具中最为常见的色系,分别是代表大海的蓝色,代表土地的咖啡色。

底部底部

底部是一个工作坊的拓印,表明了它的出处,就如同古代的瓷器大多都会有这样的拓印,表示它的身份、地位和价值。

一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

而小圆盘底部的图案是小雏菊的图案,以及雨滴散射状的设计,这些在日本文化中最为常见的图腾,据说,除了樱花之外,日本人对小雏菊也是情有独钟的。

不同角度不同角度

而这款小圆盘最特别的一个地方是,在不同光线和不同角度之下,你会发现颜色会有所偏差,虽然肉眼视觉上,颜色会相对深一点,但是,相机出片效果还是非常不错的。

到了这里,都是一些特意摆拍的图片,那么下面来两张日常的干货图吧。

鸡腿菇炒牛肉粒鸡腿菇炒牛肉粒

自从有了这个日式小圆盘之后,家里很多时候都会用它来盛菜,或许真的是视觉效果不错吧一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感! 。

蒜蓉生菜蒜蓉生菜

这个摆盘没有摆好,生菜乱糟糟,一点都不美观,不过将就下吧一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感! 。

关于清洁方面,由于采用的是釉下彩,不仅安全,而且在光滑的釉面保护下,清洗显得尤为的轻松。

摆下链接吧:

川岛屋 青蕾日式釉下彩陶瓷餐具套装家用碗碟套装碗碟盘勺子套碗 微波炉适用TZ-9 25件套(6人食)268元京东去购买

小总结,总的来说,这个小圆盘从颜值和菜式搭配上,能从一定程度增加的你食欲,但是如果只有一个的话,那和其他餐具又似乎有点代沟,所以,建议餐具还是一套的买比较好。如果家里有空间,建议可以备2-3套不同风格的餐具,偶尔换一下,可能你会换到一个好心情!

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注