一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

2018-11-12 14:45:00 8点赞 104收藏 35评论

一日三餐,是我们日常生活的常态,有没有想过,有天你突然不想吃饭,那不是因为饭菜不美味,不是不饿,而可能仅仅因为你对现在的碗筷盘碟产生了厌倦而已。因此,要吃出满足感,或许来换一换你的餐盘吧。

写这篇文章,是因为近来人品急剧飙升,然后在某个平台中奖了一个小餐盘,用着感觉还不错,尤其是搭配食物拍出来的图片也很美味,所以分享给大家。

购买理由上面都说了,这个是抽奖中的,然后用着感觉还不错,所以,好东西要懂得分享,个人很喜欢新鲜事物的,有什么需要尝鲜的,找我找我!一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

从知道货物发出开始,就一直期待着这个小餐盘,虽然,我知道它仅仅只有一个,而不是我在头图上面的一套,但并不减少我的期待(当然,要是能够给我一套的话,可能会更加好哦一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

然后,过了三天,平地一声雷的“快递”,下去就拿了个盒子,然后就是开箱了。

一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

这个是内盒,外面还有气泡纸,然后再到外盒包着,总体来说,保护性还是做得挺好的,起码收到或的时候是完好的。

正面正面

和大多数日式餐具一样,这个小圆盘采用了日式餐具中最为常见的色系,分别是代表大海的蓝色,代表土地的咖啡色。

底部底部

底部是一个工作坊的印,表明了它的出处,就如同古代的瓷器大多都会有这样的拓印,表示它的身份、地位和价值。

一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

而小圆盘底部的图案是小雏菊的图案,以及雨滴散射状的设计,这些在日本文化中最为常见的图腾,据说,除了樱花之外,日本人对小雏菊也是情有独钟的。

不同角度不同角度

而这款小圆盘最特别的一个地方是,在不同光线和不同角度之下,你会发现颜色会有所偏差,虽然肉眼视觉上,颜色会相对深一点,但是,相机出片效果还是非常不错的。

到了这里,都是一些特意摆拍的图片,那么下面来两张日常的干货图吧。

鸡腿菇炒牛肉粒鸡腿菇炒牛肉粒

自从有了这个日式小圆盘之后,家里很多时候都会用它来盛菜,或许真的是视觉效果不错吧一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

蒜蓉生菜蒜蓉生菜

这个摆盘没有摆好,生菜乱糟糟,一点都不美观,不过将就下吧一个日式小圆盘,激发味蕾对食物的渴求,吃出满足感!

关于清洁方面,由于采用的是釉下彩,不仅安全,而且在光滑的釉面保护下,清洗显得尤为的轻松。

摆下链接吧:

川岛屋 青蕾日式釉下彩陶瓷餐具套装家用碗碟套装碗碟盘勺子套碗 微波炉适用TZ-9 25件套(6人食)268元京东去购买

小总结,总的来说,这个小圆盘从颜值和菜式搭配上,能从一定程度增加的你食欲,但是如果只有一个的话,那和其他餐具又似乎有点代沟,所以,建议餐具还是一套的买比较好。如果家里有空间,建议可以备2-3套不同风格的餐具,偶尔换一下,可能你会换到一个好心情!

• 为什么我觉的很难看,是我审美出问题了吗

要是觉得难看就难看吧,这跟你的审美好坏没有关系,大概只是每个人所喜欢的不一样而已。

也是萝卜青菜各有所爱 说不来,这个日式的盘子感觉很粗糙不精致 所以觉的不好看

• 是我的审美差?怎么觉得是残旧的菜盘 [吐]

确实丑到爆,最喜欢纯净白色的盘子,而且一定要轻薄,厚重的一律不喜欢

我猜你喜欢康宁的碗碟 [皱眉]

• 这个jd也有卖,不过不是这个牌子,叫泥火匠,经常做活动,现在也有,一套才99,我买过,质量可以的,如果喜欢可以去买一套

可能都是代理品牌吧,不过质量还是不错的!

• 这种看着很眼花呀

实际上不会的!

• 看上去脏脏的。

还好吧?或许是我拍照技术不过关吗? [皱眉]

• 看着觉得菜都不干净了

哈哈,实际并不会 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 作为日系碗来说的话,这个也算难看的

有好看的店。推荐推荐呗 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

最近刚日淘的DANSK的北欧系风格碗,太美了

• 感觉盘子边有点瑕疵,食物好看才吸引人吧,感觉纯白的盘子好看些,而且更好搭配

可能是故意设计成这样吧,但做得一手好菜确实才是灵魂,我要努力哈!

• 挺好看的呀 [大吃一惊]

萝卜青菜各有所爱! [献花]

• 让我看看日本人都能吹出什么花来

• 贵点的有波佐见烧,便宜的国产的Ndp,风格和配色都优于这个,搭配有田烧,九谷烧,美浓烧等都比这个强点。

• 觉得难看+1

• 这年头啥都成日式了??

• 相对还是喜欢nitori的,比较简约一些

• 怕含铅,所以漂亮的有花纹的瓷器只能看着流口水 [大囧] [大囧]

• 49.5入手一模一样的,呵呵呵

• 我买了雅诚德的发财猫盘和樱花盘

• 喜欢厚重的餐具 我觉得挺好看的 家里有各种风格的餐具 看心情使用

• 抱抱。不喜欢就说自己不喜欢。本来就是个人喜好问题。非要说丑,个人感觉就已经把个人喜好强加于人了。像很多艺术作品,我只能说欣赏不来。回归到餐具本身,你自己喜欢就好,每天看着自己喜欢的餐具吃饭,多美好!

• 还是更喜欢中式,不懂日式好在哪,外形和色彩都不咋地啊,也不懂为啥总是推日式