17款威驰不算愉快的加装后门喇叭作业

2019-07-15 13:28:06 43点赞 71收藏 92评论

写在前面

丰田威驰这挺,减配减到连后门置物空间都没有的,更不用说后门的喇叭了,连线都没有预留,真的坑。(传闻本田家的超跑GK5虽然也没有后门喇叭,但有预留线束,求证17款威驰不算愉快的加装后门喇叭作业

本身威驰的隔音就差,往往在高速拉着家人朋友,后排基本上都是反馈听不到啥声音,所以只能自行加装了。

这次加装,真的就是装俩喇叭上去,老夫对音质没有太高要求,但求听个响。所以斥巨资130大元在马云家买了一对副厂喇叭(含线束)。

威驰 后门喇叭s.taobao.com去看看

省城发特区,隔天就到了,奈何卖家忘记发线束了,唉,只能灰溜溜等再发一次线束过来了。

现行到货的俩副厂喇叭,有geely的字样,莫不是吉利家的?现行到货的俩副厂喇叭,有geely的字样,莫不是吉利家的?

安装进行时…

昨儿个线束到的时候,天已经抹黑了,只能今天来自行施工了🚧。

线束到了三天,一长两短。

长的线束接中控屏后面的插头,因为是无损的,所以对插就可以。

手拎着的就是对插好的长线手拎着的就是对插好的长线

长线一分为二,需要走线到左右两边的B柱。

驾驶位B柱走线的话,我是直接卸了仪表盘上面的盖板,直接横过来走线到A柱附近。

中间这线就是分出来往左侧驾驶位B柱走的,直接穿过去就可以了。手可以解决。中间这线就是分出来往左侧驾驶位B柱走的,直接穿过去就可以了。手可以解决。

补充一下,长线分出来一蓝一红两束,一束为蓝、蓝黑;一束为红、红黑;蓝色为左边,红色为右边。

拆下驾驶位A柱下方的盖板,拔掉胶条,线直接穿出来塞进去胶条里就可以了拆下驾驶位A柱下方的盖板,拔掉胶条,线直接穿出来塞进去胶条里就可以了

而后,走右侧的线。

这里,直接走手套箱里面,顺出来走到副驾驶门附近的胶条,同理,扒掉胶条埋线进去。

拆掉手套箱的样子,右下角可见,手套箱其实就是卡进去的,放心拆。因为换空调滤芯也是要拆手套箱才能换的。拆掉手套箱的样子,右下角可见,手套箱其实就是卡进去的,放心拆。因为换空调滤芯也是要拆手套箱才能换的。

走完线,就来到关键点了,扒掉两侧B柱的盖板,大力出奇迹…

然后打开后门,看见有一个黑色的套套,撸下来露出白色的插头。

这里特别提醒,前往不要从两侧去撬,我因此撬坏了一个…

蛮力此处不适用蛮力此处不适用

正确的撬法是在后门位置用螺丝刀等顶一下上沿的卡扣,然后打开前面,从门缝再顶一下下面的卡扣(好像在开车一般…)

这是血的教训,因为我问了卖家,卖家也很无奈。

去维修厂这事儿,再说吧去维修厂这事儿,再说吧

顶下来以后,需要将长线分出来的部分插入顶下来车内部分的插座里。因为一个人弄,没来得及拍照,用卖家的图好了。

这是插入公口,正负极没啥讲究,但要跟外面插头的正负极对应起来。这是插入公口,正负极没啥讲究,但要跟外面插头的正负极对应起来。

紧接着,拆掉后门的盖板。

先用尖锐物品,撬开开门开关那的小圆点,然后露出一个螺丝…

然后,撬开开关窗那边的盖板,我是用小刀,刀刃横向卡进去缝隙那,往上一撬就可以了,轻轻就可以拿开了。

注意,撬开后不要大力出奇迹,不然你真的会大力出奇迹的,因为这个盖板后面接着升降车窗的插头线缆,大力出奇迹的话,容易线断了啥的,一堆啰嗦事。

注意看,门板处有三颗螺丝,需要都卸掉注意看,门板处有三颗螺丝,需要都卸掉

卸掉螺丝后,手卡进门和门板的缝隙,这时候需要大力出奇迹。以我的经验,建议先买好一些备用的卡扣,很难保证卸下来会坏几个卡扣。有些卡到门板里的,需要用钳子拔出来(钳子一上基本上卡子就报废了),然后换新的卡在门板上,不然门板装不回去。

最后,将短线按颜色对应分别从门里的胶套里面走线出来,这需要用到铁丝…

同理,走完线后,将母口的插入B柱外的卡扣里,然后对接,恢复B柱就可以了。

喇叭很简单,三颗螺丝一上就结束了。然后插上卡扣,再恢复胶条、门板等等就可以了。

写在最后

其实自己装挺累的,特别是在特区的午后,一阵太阳一阵雨的。总耗时3小时,最热的三小时,累觉不爱,还有一手的伤痕。

装上去的感受嘛,没啥感受,特意坐后排去,有个响…17款威驰不算愉快的加装后门喇叭作业

装上去后,这事儿基本上就结束了,我来统计一下需要用到的工具:

1、铁丝,最好是钢丝,硬度要好点,主要是穿线用。

2、十字螺丝刀,卸门板螺丝和装喇叭螺丝用。

3、钳子,对付大力出奇迹解决不了的问题。

4、薄刀片,撬动小插座等等

5、一字螺丝刀,撬开B柱的插座,手伸进去绝对不够力的。

6、几瓶冰饮,透心凉心飞扬昂。

说一下加装后的感受吧。

1、声音感觉更立体了;

2、打开后门取东西的时候,后门居然有声音了,好神奇哦;

3、声音不觉得大了,汽车之家有小伙伴说加装后声音大了一些,可能我买的是山寨喇叭吧。

4、因为是木耳,不追求音质,所以在节约成本之余,重点考虑有个响,加装后,其实已经满足了我的原始需求,这就足够了。

允和美 适用于惠威8寸中低音喇叭8寸发烧低音扬声器8寸超重低音单元

车要警报器车载警笛汽车警车开道黑锋喇叭无线遥控带喊话器12v超响 800w(主机带黑锋喇叭1只)全套

Carslands 卡斯兰 适用于长城魏派WEY坦克300蜗牛喇叭改装高低音鸣笛喇叭防水汽车用品配件专车专用 21-23款坦克300喇叭

电装(DENSO)摩托车改装通用12V蜗牛双插口防水高低电音双插喇叭

DENSO 电装 汽车喇叭蜗牛单插喇叭 印尼制造 黑色 273000-0710

DENSO 电装 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 单双喇叭

DENSO 电装 摩托车改装通用12V盆型双插口防水高低电音双插喇叭8640

DENSO 电装 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 只用于单喇叭

DENSO 电装 汽车喇叭 盆型双插喇叭 印尼制造 黑色 272000-8640

新越昌晖 录音扩音器 手持喇叭 大功率喊话器 可充电可插卡(红色)

DENSO 电装 汽车喇叭 盆形单插喇叭 印尼制造 黑色 272000-8660

DENSO 电装 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 用于双喇叭

DENSO 电装 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭 印尼制造 黑色 273000-0750

DENSO 电装 汽车喇叭 273000-0710 蜗牛单插喇叭 黑色

YINMEIJIA 音美佳 本田CRV专用蜗牛鸣笛喇叭超响防水原车插头无损安装 本田CRV17款-23款+专用支架

DENSO 电装 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 只用于双喇叭

• 厉害厉害。。虽然没太看懂。。但是感觉很厉害的样子 [喜极而泣] 佩服动手能力强的。。
    给老铁刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦~~ [doge]

谢谢这位老铁的小灰机~

AI又来啦!

• 前威驰车主,这破车除了省油保值没啥好的,不推荐改装,直接换车体验直线上升

但凡有钱,就直接上新车了。只有没钱,才穷折腾。

老哥换的啥车?

• 看完笑出了声,当初我也是和你一样的想法,后来我发现音响改装店有很多拆下来的原厂喇叭,当垃圾一样,我问帮我喇叭加安装多少钱,没想到才150,轻轻松松不用自己忙,还是凯美瑞原装拆车,爽!

唉,不想和你说话。

这个想法不错,抽空去小区门口的汽车装潢店问问看有没有拆下来的喇叭

• 兄弟车,致享,也想装一个,回头试试看

其实挺简单的,就是走线和掰插头麻烦点,建议多备几个门板卡扣,以防拆门板的时候弄坏了还可以补救一下。

我也是致享,你装了之后告诉我怎么装 [喜极而泣]

• 装好后的照片都不发一个

一手伤,求放过。杯子都端不稳了。

工具里不配双手套,你这个钣金只能打及格 [抽烟]

• 哈哈,14款车主,刚换了KYB黄桶减震,你会觉得这威驰破车驾驶质感提升了不止一半,当然,前提买二手的,我买二手的三千元,

原厂避震的感受是 没过一个坑,就感觉车被人生一串一样的戳了起来

• 用音乐声压制胎噪

不觉得老夫很机智吗

• 哪个特区太阳☀那么猛呀?

深圳特区啊,刚上车就一阵雨,然后接着晒

• 我大Gk5也是没有线束的

乍一眼看过去,以为大G也没有后喇叭,仔细一看,大GK5。。。

Gk5超跑看不上大G,哈哈哈

• 没有预留线束预留了喇叭孔位? [皱眉]

对的。仨螺丝孔,拧上螺丝就可以了。

• 有没有教装后摄像头的,自己装了大屏,后面摄像头不会走线

差不多的走线方式。拆掉尾箱上的装饰板,然后安装摄像头,安装好后,跟随牌照灯的走线,从左侧后排座椅那边掏线到车厢内部,然后拆左后门、B柱、右后门的胶条,把线埋到胶条里面去。

• 威驰fs往往要关窗才能听到声音?后门的要提上行程了

隔音差昂。我是在门上和引擎盖啥的都加了密封胶条,关窗听音乐还是不错的。

[喜极而泣] 中秋这几天开朋友的朋友的威驰,上高速,那噪音,那胎噪车感太差了,音箱换的对,也就听个响,木耳都能听出区别,油箱也小,二百多就加满。优点就是空调够力。

• 买了买个新车得了

• 本人GK5,14款,有后门预留线束,无损加装喇叭。据说后面的都减配没有线束了。

• 100块钱让人赚就好啦~ [小眼睛]

• 后面放个蓝牙音箱不好吗?

• 先补上隔音这一课,再加装喇叭吧!不然这顺序颠倒了 ,就是又在制造噪音

这个车已经不用考虑噪音了,怎么都不会低

对的,去噪音工程量太大了,懒得去折腾,但求听给响。

• 动手能力不错,支持折腾,已打赏

• 我偷偷的告诉你,某宝店铺卖的JBL高端系列才几百块钱,效果爽歪歪!我看天猫卖几千的估计也是这种货,都是广州进货的!简直不敢相信,看不出真假,比那些什么鬼漫步者强了几十倍不止!

• 装就装个几百块的喇叭,毕竟花的时间都是一样的