17款威驰不算愉快的加装后门喇叭作业

2019-07-15 13:28:06 40点赞 66收藏 92评论

写在前面

像丰田威驰这挺,减配减到连后门置物空间都没有的,更不用说后门的喇叭了,连线都没有预留,真的坑。(传闻本田家的超跑GK5虽然也没有后门喇叭,但有预留线束,求证17款威驰不算愉快的加装后门喇叭作业

本身威驰的隔音就差,往往在高速拉着家人朋友,后排基本上都是反馈听不到啥声音,所以只能自行加装了。

这次加装,真的就是装俩喇叭上去,老夫对音质没有太高要求,但求听个响。所以斥巨资130大元在马云家买了一对副厂喇叭(含线束)。

威驰 后门喇叭s.taobao.com去看看

省城发特区,隔天就到了,奈何卖家忘记发线束了,唉,只能灰溜溜等再发一次线束过来了。

现行到货的俩副厂喇叭,有geely的字样,莫不是吉利家的?现行到货的俩副厂喇叭,有geely的字样,莫不是吉利家的?

安装进行时…

昨儿个线束到的时候,天已经抹黑了,只能今天来自行施工了🚧。

线束到了三天,一长两短。

长的线束接中控屏后面的插头,因为是无损的,所以对插就可以。

手拎着的就是对插好的长线手拎着的就是对插好的长线

长线一分为二,需要走线到左右两边的B柱。

驾驶位B柱走线的话,我是直接卸了仪表盘上面的盖板,直接横过来走线到A柱附近。

中间这线就是分出来往左侧驾驶位B柱走的,直接穿过去就可以了。手可以解决。中间这线就是分出来往左侧驾驶位B柱走的,直接穿过去就可以了。手可以解决。

补充一下,长线分出来一蓝一红两束,一束为蓝、蓝黑;一束为红、红黑;蓝色为左边,红色为右边。

拆下驾驶位A柱下方的盖板,拔掉胶条,线直接穿出来塞进去胶条里就可以了拆下驾驶位A柱下方的盖板,拔掉胶条,线直接穿出来塞进去胶条里就可以了

而后,走右侧的线。

这里,直接走手套箱里面,顺出来走到副驾驶门附近的胶条,同理,扒掉胶条埋线进去。

拆掉手套箱的样子,右下角可见,手套箱其实就是卡进去的,放心拆。因为换空调滤芯也是要拆手套箱才能换的。拆掉手套箱的样子,右下角可见,手套箱其实就是卡进去的,放心拆。因为换空调滤芯也是要拆手套箱才能换的。

走完线,就来到关键点了,扒掉两侧B柱的盖板,大力出奇迹…

然后打开后门,看见有一个黑色的套套,撸下来露出白色的插头。

这里特别提醒,前往不要从两侧去撬,我因此撬坏了一个…

蛮力此处不适用蛮力此处不适用

正确的撬法是在后门位置用螺丝刀等顶一下上沿的卡扣,然后打开前面,从门缝再顶一下下面的卡扣(好像在开车一般…)

这是血的教训,因为我问了卖家,卖家也很无奈。

去维修厂这事儿,再说吧去维修厂这事儿,再说吧

顶下来以后,需要将长线分出来的部分插入顶下来车内部分的插座里。因为一个人弄,没来得及拍照,用卖家的图好了。

这是插入公口,正负极没啥讲究,但要跟外面插头的正负极对应起来。这是插入公口,正负极没啥讲究,但要跟外面插头的正负极对应起来。

紧接着,拆掉后门的盖板。

先用尖锐物品,撬开开门开关那的小圆点,然后露出一个螺丝…

然后,撬开开关窗那边的盖板,我是用小刀,刀刃横向卡进去缝隙那,往上一撬就可以了,轻轻就可以拿开了。

注意,撬开后不要大力出奇迹,不然你真的会大力出奇迹的,因为这个盖板后面接着升降车窗的插头线缆,大力出奇迹的话,容易线断了啥的,一堆啰嗦事。

注意看,门板处有三颗螺丝,需要都卸掉注意看,门板处有三颗螺丝,需要都卸掉

卸掉螺丝后,手卡进门和门板的缝隙,这时候需要大力出奇迹。以我的经验,建议先买好一些备用的卡扣,很难保证卸下来会坏几个卡扣。有些卡到门板里的,需要用钳子拔出来(钳子一上基本上卡子就报废了),然后换新的卡在门板上,不然门板装不回去。

最后,将短线按颜色对应分别从门里的胶套里面走线出来,这需要用到铁丝…

同理,走完线后,将母口的插入B柱外的卡扣里,然后对接,恢复B柱就可以了。

喇叭很简单,三颗螺丝一上就结束了。然后插上卡扣,再恢复胶条、门板等等就可以了。

写在最后

其实自己装挺累的,特别是在特区的午后,一阵太阳一阵雨的。总耗时3小时,最热的三小时,累觉不爱,还有一手的伤痕。

装上去的感受嘛,没啥感受,特意坐后排去,有个响…17款威驰不算愉快的加装后门喇叭作业

装上去后,这事儿基本上就结束了,我来统计一下需要用到的工具:

1、铁丝,最好是钢丝,硬度要好点,主要是穿线用。

2、十字螺丝刀,卸门板螺丝和装喇叭螺丝用。

3、钳子,对付大力出奇迹解决不了的问题。

4、薄刀片,撬动小插座等等

5、一字螺丝刀,撬开B柱的插座,手伸进去绝对不够力的。

6、几瓶冰饮,透心凉心飞扬昂。

说一下加装后的感受吧。

1、声音感觉更立体了;

2、打开后门取东西的时候,后门居然有声音了,好神奇哦;

3、声音不觉得大了,汽车之家有小伙伴说加装后声音大了一些,可能我买的是山寨喇叭吧。

4、因为是木耳,不追求音质,所以在节约成本之余,重点考虑有个响,加装后,其实已经满足了我的原始需求,这就足够了。

DENSO 电装 蜗牛双插喇叭 272000-8650 汽车喇叭 黑色 印尼制造

新越昌晖 手持喇叭

新越昌晖 手持喇叭

SANTO 赛拓 手持喇叭 15W

SANTO 赛拓 手持喇叭 15W

RUILIPU 锐立普 CB125 汽车/摩托车高音蜗牛喇叭 单只 12V

电装(DENSO) 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 只用于双喇叭 (福特/神行者/凯迪拉克/08后君威/君越/英朗)

电装(DENSO) 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 原车单喇叭 (本田CRV/飞度/凌派/锋范)

电装(DENSO) 汽车喇叭 蜗牛双插喇叭+非电装配线 原车单喇叭 (骊威/骐达/帅客/欧蓝德劲炫/比亚迪F3)

JBL CS763低音 汽车音响改装喇叭 6.5寸同轴

JBL CS763低音 汽车音响改装喇叭 6.5寸同轴

FOCAL PS165FX 法国劲浪汽车音响 二分频套装喇叭

DENSO 电装 汽车喇叭 272000-8650 黑色

DENSO 电装 汽车喇叭 272000-8650 黑色

海拉(HELLA)汽车喇叭单插双音蜗牛(本田CRV/思域/雅阁/飞度/锋范/思铂睿/理念/凌派/讴歌艾力绅奥德赛歌诗图)

海拉(HELLA)汽车喇叭单插双音蜗牛(奥迪A6L/polo/速腾迈腾新宝来新帕萨特新捷达新朗逸朗行朗境明锐昊锐途安)

海拉(HELLA)汽车喇叭单插双音盆型(本田CRV/思域/雅阁/飞度/锋范/思铂睿/理念/凌派/讴歌艾力绅奥德赛歌诗图)

电装(DENSO) 汽车喇叭 盆型双插喇叭+非电装配线 只用于双喇叭 (马自达劲翔/星骋/睿翼/MX-5/福美来/普力马)

海拉(HELLA)汽车喇叭(宝马3系/5系/7系/X1/X5/路虎发现4/揽胜/荣威550/750/名爵/纳智捷)双音蜗牛喇叭

海拉(HELLA)汽车喇叭单插双音蜗牛(伊兰特/索纳塔/起亚/途胜/现代IX35/悦动/朗动/狮跑/智跑/福瑞迪/秀尔)