当前位置: > > > >
文章详情

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

2019-02-09 16:30:00 38点赞 49收藏 135评论

都说小米是科技界的MUJI,推出的产品除了手机几乎啥都颜值高小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何? ,近年来电竞游戏越来越火热,再加上18年吃鸡在中国的爆红,使得小米也开始进军游戏硬件市场了,先后推出了游戏本、游戏鼠标、游戏耳机和游戏键盘

15.6寸游戏本 八代增强版6699元小米去购买

小米游戏鼠标249元小米去购买

小米游戏键盘229元小米去购买

小米游戏耳机349元小米去购买

放一起看,这些东西凑一起就几乎就是完整的一套桌面游戏设备了,其实我也就是一普通的游戏玩家,对外设要求也没那么高。电脑已经有了,键盘用笔记本的也足够,至于耳机嘛,我有铁三角m40x,对所有游戏耳机都不感冒。玩游戏我也是能用手柄就用手柄,毕竟我有手柄大厂微软的xbox one手柄,玩起游戏还是很舒服的小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何? 只有玩竞技类的才会用上键鼠。一眼看下来,自己只有鼠标还在用杂牌的,用了两年了,表面的胶质塑料总会粘上很腻的手汗,抹也抹不掉,不爽很久了,是时候换掉了。虽然知道大厂的鼠标肯定会比小米的更好,但因为我有轻微的选择困难症,面对罗技雷蛇众多型号不知道选哪个好,再加上喜欢小米的这个对称造型,也有点无线鼠标的需求,就一直心水它,249的价格对我来说还是略贵,但小米年货季降到了199元,这个价格还是蛮美好,满300还有30元优惠,就果断下单了这个游戏鼠标。

199元的年货季价格,为了用上30元的折扣券加了个米家运动鞋,如果大家想看的话我单独再写一篇体验文199元的年货季价格,为了用上30元的折扣券加了个米家运动鞋,如果大家想看的话我单独再写一篇体验文

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

正面包装和小米其他产品的白色风格不太一样,黑色为主调,似乎只有游戏产品是这样的?

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

背面为参数,其实我不懂鼠标,看其他人的评测说用的还是中高端级的传感器?其实对我这种业余选手来说参数啥的都是次要的,做工、外观手感啥的才比较重视。看评测说内部做工很扎实,应该挺耐用的。无线连接为2.4g并非蓝牙,说明是有一个接收器的。

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

内部并无太多东西,就一个鼠标本体、数据线和说明书内部并无太多东西,就一个鼠标本体、数据线和说明书

小米风格的包装 本体、数据线、说明书,除此之外并无他物。

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

数据线是编织的,microUSB口,(我还是没能实现接口统一)大概两米多,上面有一个拆不下来的魔术收纳贴,给笔记本用还是得收起来很长一截

两侧还有导轨,看来只能给这个鼠标专用。

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

插上鼠标就这样,确实无法使用其他数据线,这就很蛋疼,明明用了microUSB还不能兼容其他线,你还不如就整个专用口。小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

壳子里藏的是2.4g的接收器,用于无线模式,用的是磁吸式来耦合。盖上没有松动的感觉,拆开也不麻烦,拇指扣住屁股露出来那块,往上一掰就能打开。

来个特写,侧面有防滑处理,提升了握持感来个特写,侧面有防滑处理,提升了握持感

老鼠标给个图,光荣退休老鼠标给个图,光荣退休

这里要提别说一句,小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何? 我用A口那端插上电脑的时候变天没反应,鼓捣半天没找着问题,整半天才发现是鼠标那端数据线没插稳,正确插法如下图,而不是上面的那样,正确插法还真有点费劲,之前那样插已经让我误以为已经插稳了。

这才是正确的插法这才是正确的插法

宿舍里用就这样宿舍里用就这样

尾灯尾灯

要好好用这个鼠标,自然少不了官方驱动,也并不大,界面也很明了

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

除了左右键,其他键都可以编程设置自己想要的组合。

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

灯也可以换颜色,还可以通过色卡自定义想要的, 亮度也可以调,不喜欢RGB也可以关掉。

小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?

最终还是选了白色灯,简单好看

其实我买了好些天了,这文章也拖了很久小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?, 先在这里给大家赔个不是,当然,用了这么久自然也有较为完整的感受了,就简单谈一谈:首先是比较重,挥起来有明显的重量感,就是那种刚开始加速挥时明显因重量太大而受到的较大阻力,嫌弃重鼠标的朋友应该注意这一点,用了这么多天倒是习惯了,我以前用过很轻的无线鼠标,轻得滑起来没有手感,这个倒是更蛋疼小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何?。 鼠标延迟倒没有明显的感觉,用起来还是很舒服,多了一个自定义键不管是游戏还是做图写文都方便了很多。

至于续航方面,我尝试充满电用无线模式开着灯重度使用了大半天,电量还剩27% 明显是不太够用的,对比其他鼠标大厂十天几十天的续航,小米这款被秒杀。不过对我来说也无所谓了,我很少有把游戏本带出去的情况,就算有也是完全够用的,无线模式对我来说只是个添头。平时要把鼠标拿上拿下的朋友还是注意它的续航,关掉灯能用多久我没有测试,我想用一天是没问题的

一天下来,还剩 27%的电量一天下来,还剩 27%的电量

还有一点就是,使用无线模式居然不能使用自定义的键编程,这个就蛋疼了,我不知道实现障碍出在哪里,也许编程并没有被写进鼠标固件,只是按键后由电脑转换成编程命令,而无线带宽不够,只能用有线实现小米双模游戏鼠标体验 数码界的无印良品做的鼠标体验如何? (瞎猜测而已)

这就让这款鼠标的无线可用性再打折扣,我想关注无线性能的朋友还是不要考虑这款鼠标了。

这是一款中规中矩的鼠标,没有明显的优点,也没有太大的缺点。对我来说也只是勉强满足了我的要求,即使是199元的折扣价格我想关注外设的朋友们是能给出更好的推荐的。对我来说它的卖点就是低调的外观和扎实的做工而已,性能和无线只是添头。和我有相同需求的朋友选这款鼠标应该也没错,但建议有折扣时买,249的价格我想并不合适。