再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

之前体验了几家早教机构,从大动作到蒙氏,都逐一作了总结,详情可见

历时3个月,带娃体验了京城各具特色的三大早教机构,总结如下一、早教有用吗?通过几家早教机构的走访,发现大多数早教机构所推销课程时,老师都会提到早教的意义在于:1、提升小孩的运动能力。2、提高小孩的社交能力。3、以做游戏的方式,开发小孩的大脑。我完全赞同以上三点。但是事实上,换一种说法就是:1、鼓励小孩多运动。2、鼓励小朋友之间的交流。3、增加陪伴小孩的时间解忧熊| 26 评论20 收藏52查看详情

现在除了陆地上的早教以外,还有一种很流行的形式,就是亲子游泳了

亲子游泳区别于婴儿那种小池子、脖套式

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

是家长陪伴一起游泳的形式。因为有家长的陪伴,孩子不带游泳圈,由教练带领,家长保护,一起按照课程安排,共同完成40分钟4-5个环节。对孩子的大动作发育、抵抗力、亲子关系等方面都有好处。下面来分享一下我体验的情况吧再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

一、写在前面

目前亲子游不像早教可以免费体验,即便是点评上预约体验,相应的还是要收一点费用,周一至周五80-100萌娃币,周末差不多要130-230左右。从这里就看得出来亲子游泳成本还是要比早教贵一点,毕竟对教师资质、水质、场所的要求都更高。

如果正式办卡的话,根据买的课包节数的不同,80-100次课包以上可能能做到250左右一节,20-30次这种小课包差不多就要350-450一节,通常没有低于20次的小课包了。

我在mua上看到有那种4次或者2次的体验小课包,有周末档周中档的区别,周末4次299左右和2次199左右,周中更便宜,但是因为我们平时要上班,所以只能买周末。又看了家附近差不多距离还真有4个场馆可以选择,所以我就买了周末四次的,这也是为什么今天有了这篇文章的原因。

二、体验记录

第一家我选择了离家最近的酷游亚运村店

(当时没有意向想写这篇文章,所以没有好好拍照……带娃下水之后娃爹都坐在一旁看电子书玩手机所以也别指望了,跟之前去早教缺照片的情况差不多,因此自己拍的我都用上了,还在点评上搜了一些公开的,如有侵权请联系我删除,谢谢)

在北辰时代名门2层,上去看到这面养了小鱼珊瑚的酷游艇的墙就能找到了,非常好找

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

功能分区完善紧凑合理,大厅换鞋测体温,有玩具,从大厅分叉开几个方向分别是衣帽间、大动作活动室、绘本室、半开放的自由活动+玩具区、入水前的游戏浅池、宝宝沐浴区、大人更衣沐浴区、游泳池、餐厅等

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

绘本还挺多的,而且看得出来有的时候还用这个屋子做点小型活动什么的,有布景、玩偶等等

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

这个浅池可以让孩子游泳前适应或者是游出来意犹未尽再玩一会,很浅,有海洋球和充气玩偶,跟小孩子换衣服洗澡的在一起,是个套间,外面是玻璃,家长可以选择站在外面或者坐在池边看孩子玩

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

第一次去,老公惊叹说洗澡太方便了,洗头帽好用,池子曲线和大小都非常合理,一个人操作很轻松,沐浴液、身体乳都是齐备的,啥都不用带

可以特别看一下,这个是一个池子一个平台,独立设计很方便。

有的场馆设计池子在周围,台子在中央,难免给孩子擦干的时候有点挤来挤去的,包括孩子爸爸遇到过这种情况,刚在台子上把浴巾铺好,回头去抱孩子,抱过来发现浴巾被别的家长挪走扔到一遍了……所以这种独立的感觉细节体验更好。

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

游完泳后提供有水果和粥,酷游是杂粮粥和香蕉,阿姨很和蔼,一碗不够还可以添,有的地方出来不买课包是不给你粥的。

餐桌餐椅都小小的,自己忘记带的话这里还备有围兜,反正各种细节都很好。

说完环境说说课程

老师是专业的,而且很能照顾孩子的情绪,紧张的话会额外照顾一点,不会不耐烦,一般是3个家庭,上限是5个,5个会配助教,环节包括redeay go、拿小玩具贴在池壁上、爬浮板、坐船等,40分钟很快就过去了。

说点不足:

大人的浴室略显简陋,三合板的柜子、更衣室空间也不大,吹风机是飞科,备的乳液是大宝SOD蜜,洗澡需要用水卡,不知道是不是有金额或者时间限制,大人的沐浴用品自己提供。

说点细节:

免费提供水、菊花茶、柠檬水、咖啡,有大浴巾。

总结:

对第一次体验亲子游泳的我来说,还是很惊喜的,一方面是功能全细节好,另一方面是效果惊人,游泳出来孩子吃了一碗粥3段香蕉,在去吃饭的路上就睡着了并且一觉睡了2个小时,对一个不好好吃饭的睡渣来说,老母亲简直要留下激动的泪水再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

于是我很期待的选择了第二家体验——欧拉奥森店

欧拉回忆起来真的是……很多槽要吐

一个店的风格,大概从第一次与课程顾问接触就可以略窥一二

预约电话接通后,顾问很亲切地问,您从平台团购之后有体验过别人家了吗?

这个问题有点奇怪,于是我问她为什么如此发问。答曰,我建议您把我家放在最后体验,因为我家实在是太好了,如果您上来就体验过我们家,之后的体验可能会很不满意。

用飘柔吗?这么自信再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

这就提高了我的期待值了,想着能自信满满的说出这话的,一定差不了。

于是在一个不太寒冷的周末,我们驱车来到新奥天虹,开始了第二次体验。

从地下停车场有专门通道进去,场馆非常大大大大大,上下两层,一看就是不差钱

前台登记之后大人小孩胳膊上都要贴签,上面写名,进正式区域需要刷卡

进门先是游戏区,场景宏大设计特别棒

有海盗船,孩子在里面穿梭爬上爬下好几层

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

在船里的角落还有探头监控,估计是从安全角度考虑的

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

有小木粒铺出来的假沙地,可以帮助孩子感统发育。刺激足底嘛再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

有起伏的小山丘可以攀岩

有一整面的积木墙

有大动作的活动室

有起伏的小丘陵和攀岩墙

有小车车

有网状的爬行通道

有可爱的动物场景和阅读角

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

还有一些没拍全的地方,比如一天开两次的小火车等等,只要办了卡孩子就能随时来玩,比什么悠游堂、比如世界不差,而且设计的有趣紧凑合理,大人都要乐不思蜀,我们陪孩子在海盗船里捉迷藏,玩得很开心。

泳池也是分了两个区域,有戏水区和上课区,严格执行会员制,体验的家庭不可以去戏水区玩耍,只能上课

同样,游泳部分因为陪娃下水了,没有照片

文字描述一下哈

下水前:

换衣服的地方一言难尽。分为两个区域,一个叫“家庭区”,一个是分性别的男女宾。

家庭区大人没有地方换衣服,要躲在洗澡的小隔间里,这个隔间有多大呢,你的包和衣服挂在门上的话,容易淋湿。里面湿乎乎的,没有放衣服的地方,只在门上有2个单薄的挂钩,对冬天来说,挂厚衣服很容易掉。打开浴室的门外面就是走道,男女老少走来走去,非常不便,尤其是心理上也没有安全感。衣服放在出来以后的小柜子里,对冬天来说空间也不是太够。小孩子们就在浴室隔间旁边的台子上换衣服+洗澡。

还有一个分男女宾的换衣区域,我一开始以为这边换衣服和洗澡的环境会好点,后来游泳出来的时候从这里面穿过,发现里面都是穿堂风,好几个小孩子坐在台子上披着浴巾瑟瑟发抖。所以虽然私密性好点了,但是舒适性也没有提高。

下水后:

老师以教授技能为主,我们上的2岁孩子的班,长期上课的孩子能力已经很强了,可以站在老师手上往下蹦,看着还挺刺激好玩的,趣味性没有乐游高,有的环节就是练习踢腿20次之类的,感觉主要是技能训练。40分钟课程,也是5-10分钟一个环节,很紧凑,感觉很快时间就过去了。爸爸陪着下水的多。

出水后:

出水后有一个餐厅的区域可以吃饭,一开始带我们进来的课程顾问说,课后会有水果和粥,但是等我们出来之后换了一个课程顾问说只有会员才有,当时孩子饿的厉害,虽然给她带了吃的,但是对这种区别对待还是不太满意,一碗粥的成本能有多高?我们坐在那里喂孩子吃东西,课程顾问就一直在旁边冷着一张脸催着办卡交钱,体验实在是不佳,所以没有犹豫我们就拒绝了她。

总的来说,顾问的技巧和态度都有待遇提高,硬件设施不错,但是不够人性化。有免费的柠檬水,咖啡、茶需要花钱。

第三家说说沐奇润泽公馆店

这家店门口停车很方便,而且没人收费,现在停车有这种待遇的不多了对吧

在地下,所以需要从外置的铁楼梯走下去,店员说婴儿车可以就放在楼梯口,但是鉴于楼梯口就是路边,我们还是选择把童车搬下来了

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

店里的温度很温暖,看这个窗户就知道了,戴眼镜的人懂得

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

门口有衣帽间,进门会测体温,进去过了前台左手边是一间绘本室

再往前走的左手是一片活动区域+儿童就餐区

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

设施一般,跟欧拉是没法比

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

而且可能因为长期蒸汽熏的缘故,爬行垫上有脱落的墙皮

就餐区提供白粥+白水

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

右手边所有空间几乎都是泳池,泳池连在一起,但是用泳道那种线分成了3个区域,供3个班次上课使用。家长可以坐在窗边的高脚椅上看你可爱的孩子,或者抽空玩会儿手机。

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

说说课程吧,酷游和欧拉的老师都是正向鼓励的方式授课,这里的老师是反向条件交换式的

举个例子,孩子哭闹不配合的时候,这里的老师会说,你想玩这个玩具吗?你踢10次腿就给你玩。或者你如果不继续游,妈妈和老师就不喜欢你了。这种教学方式我是不太喜欢的。

体验的第四家是位于望京的酷游

因为有了之前三家的体验,我对酷游的好感度极高,因为也距离不远,所以又预约了望京店来体验一下

望京店位于一层,可以从一层或者地下车库前往,有自己独立的门和电梯,比较方便,有地面停车场,收费

进门是换届换衣服的地方和前台,有一小片玩耍的空地,还有一些游泳用品可以购买

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

细节设计细心有趣,我家在量身高这里舍不得离开,还喜欢抓气球

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

从气球拱门推开玻璃门进去,是长长的走廊,右侧是换泳衣和孩子吃饭游戏的地方

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

大略看看环境吧,布置的挺热闹精致的,比沐奇强

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

有三面的闭路电视可以查看泳池里的情况,这在其他家都没有看到,大人坐在这里就可以掌握里面孩子的动向了,很方便

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

小孩子玩耍的围栏场地,挺有趣吧

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

吃饭的地方,墙上有双语天气标志和地图,可以教孩子认认,桌椅板凳都是适合小孩子尺寸的

粥是五谷粥+香蕉,跟亚运村一样

桌上还贴心的放着纸巾、湿巾,需要围兜的话也提供

那么就是游泳的重头戏了

进游泳场地还需要再进一扇玻璃门,可以说是非常好的保温了,一点都不会冷

池子很大,下去的时候是正规游泳池那种铁栏杆式的,顾问会反复叮嘱你小心,帮你抱孩子再递下去

课程流程跟亚运村的一样,以5-10分钟一个环节的游戏组成,共40-45分钟课,比如抱着孩子腋下在水里走动、送小动物回家、摇摇船、ready go淋水等

老师热情,我去的时候5个家庭,一个老师+一个助教,照顾的很周全

天花板有一部分是玻璃的,因为屋里湿度太高,所以偶尔会有滴水

顾问介绍他家的水是循环过滤的,这点位于二层的亚运村店做不到,水质是比较好的。但是不知道为啥,回家之后孩子和我身上反而起了红疹子,不能说就是在他家游泳的问题,因为毕竟还有其他家庭都在里面游泳上课,想必水质是可以的,但是因为自身遇到的情况,所以本来都想买个课包了,还是犹豫了。

我还体验过一家,是位于太阳宫比如世界的优范儿

朋友孩子上小学了,总去比如世界玩,跟我推荐说这家看起来还不错,可以试一下

在点评上预约的,顾问很热情

地方好找,而且比如世界停车也挺方便,楼顶都是停车场,坐电梯下楼就行了

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

进门是前台和游戏区,东西挺多的

以下照片来自点评,因为当时没想着写这个,就没拍照

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

给孩子换衣服的地方两边分开,一个浴盆+一个垫子,挺方便的,家长没空的话,会有工作人员帮着给孩子洗澡,温柔耐心,所以一个人带孩子也可以来

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

设计的也比较精心,考虑到孩子的使用体验

泳池是一大片,用泳道的线分成3个区域,家长可以坐在外面观看,免费提供现煮咖啡和白水

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

孩子游泳出来没有粥和水果,由饼干作为零食

再次历时三个月,体验京城5家业内知名亲子游泳

这家的特色是,在下水前先上15分钟陆地课,就跟其他早教班教室内的课程差不多

然后下水40-45分钟上课,老师态度好,环节跟酷游差不多

整体感觉平平,没有特别突出的短板,也没有特别打动人的地方

游泳出来后楼下有嘉和一品等吃饭的地方,可以直接解决就餐问题

三、总结

场馆位置选择:

离家近,20分钟车程以内,最好有地下或者室内停车场,其实早教之类的主要都要选家近,停车的问题是考虑到冬天游泳出来还是尽量少让孩子吹风。

水质选择:

北京这边主要还是听课程顾问口头介绍,没有主动给我看过任何资质或者检验报告等纸质材料,家长观察的话也就是闻闻有没有氯气或者异味,以及观察孩子出水后会不会出疹这样的反应。据说江浙沪包邮地区非常规范,有严格定期的检测报告公示等等,没有亲身体验没有发言权。

教师资质:

还是专业的要好点,现在这个行业还不太规范,半路出家的也有不少,从授课情况一眼即明,包括有授课理念上面的区别,所以亲自体验是非常重要的。

如何省钱:

我是在mua上团购的体验课包,会比在点评上单独买便宜,而且还可以单独为你订制课时少一点的小课包,价格也是非常优惠的,所以总得体验完了之后,我还是最爱酷游,据说今年6月份奥体店马上就开业,离家更近了,因此在等新店开业再去办卡。大家也可以根据自己的不同情况选择不同平台。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注