美剧冬歇,来看几部有点被遗忘的完结好剧

2018-12-24 10:50:00 107点赞 1227收藏 292评论

美剧冬歇,可以说是美剧迷们最难受的事情。每到感恩节之后,各大美剧就进入冬歇倒计时,真的是非常神奇的设定。据说是编剧和演员们都要放假休息,同时对在播的电视剧进行一系列一直都好奇在冬歇这段时间美国人民们都看啥,特别是双旦那么长的假期,最爱的电视剧都停播,日子怎么过呢?

先来回顾下今年在播的片子。

新一季美剧终于陆续开始更新,哪一部才是你的菜之四在辛苦了几个晚上写了三篇关于美剧的帖子之后,终于能写到第四篇了,大家的支持就是最好的东西,在这里谢谢大家的支持,欢迎大家留言点赞。在这里先附上链接,有兴趣的可以看看之前三篇。稍微整理下电脑里面的片子,发现遗漏的还真不少啊,不知道这一篇能不能把在看的片都给补上。首先介绍的是不少值友在我之前的帖子里都提河边有只象| 26 评论111 收藏383查看详情

新一季美剧终于陆续开始更新,哪一部才是你的菜之五(补遗篇)从九月底开始陆陆续续写了四个美剧的帖子,虽然基本拼凑在一起,不过也不好写啊。终于到最后一篇了,这一篇基本就是属于补遗性质了,就是我可能之前写的时候忘记了提上,或者我没怎么留意但是大家都很喜欢的片子。需要特别提醒:本期有两张大红海报有点难看,电脑上浏览的要有点心理准备,手机用户可以忽略。先给大家介绍一河边有只象| 34 评论85 收藏536查看详情

有兴趣的可以翻翻我之前发的帖子,关于今年在播的片子,没看又有兴趣的可以在冬歇期间补补课。如果一直都有追开的,就来回顾下已经完结的好片子。对于常客,像《致命毒师》《越狱》《迷失》这三部就不在这里说了。

先说说我的入门片子《24》也有叫《反恐24小时》IMDB评分8.4

FOX官方图片FOX官方图片

年轻的“包小强”,从2001-2010十年,对于Kiefer Sutherland扮演的Jack Bauer,只是十个昼夜的时间。这部片子可以说开创了一个先河,剧中人物的时间和现实时间是对应的,电视机前面的观众的一秒钟也是“包小强”的一秒钟,而中间的广告时间也处理得非常好,基本都是在路上,或者是一些不需要特别交代的事情。这种剧情模式似乎是前无古人后无来者。“包小强”有点像《虎胆龙威》的男主一样是一位孤胆英雄,为了国家,为了家人愿意付出自己的一切。特别是在政府对其不信任的时候依然是“组织虐我千百遍,我待组织如初恋”。反恐,政治斗争,儿女情长,一样都不少。Kiefer Sutherland的这个角色对我而言太深入了,以致后来再看他拍的另外两部美剧化身普通人,没有了“超能力”都觉得怪怪的,老是想着他怎么不自己上去把坏人干掉啊。

该剧在2010年完结后于2013年推出了24: Legacy ,IMDB评分只有6.4,可惜号召力欠缺,就只拍了一季,就没有了。2014年由“包小强”回归,推出了五折版,只有12小时的24: Live Another Day ,口碑倒还不错,可以看看。

接着是Fringe,《边缘危机》,IMDB评分8.4

FOX官方图片FOX官方图片

2008年开播,到2013年剧终,当然结束的非常匆忙,很多故事似乎都没有完结的。由一超自然事件开始,一个天才儿子不情愿得作为有一定精神问题的天才父亲的监护人配合一位有特殊的FBI女探员调查而展开整个超越时间和空间的故事。千头万绪,反正看完整部片子都觉得还不够意思,也是一直不解那么好的片子怎么就完结了。估计着编剧也很难继续编下去了,自己都乱了。所以看的时候建议别太去想深究剧情,因为可能就是个坑。比较有意思的是这部剧里一样有光头西装的“观察者”,角色定位跟《神盾局特工》中出现的光头”观察者“类似。

同样IMDB评分8.4的Person of Interest,《疑犯追凶》

CBS官方图片CBS官方图片

同样让人惋惜的完结。2011-2016每一季都非常吸引,非常有先见之明的在美国“棱镜”计划被曝光之前就拍出了这样一部好片子。超级电脑加上无所不在的摄像头,让一切都无所遁形,被电脑筛掉被认为不重要的“疑凶”就被主角们出于“人道”主义而采取干预。看完这部剧,有时候会怀疑现实是不是已经是那样了,自己的一切都在被“万能的上帝”监视着,真的是“人在做,‘天’在看”。而随着去年阿尔法狗战胜人类最后的防线——围棋,让AI成为大热门,同时也让人反思会否发生电视剧里面的情况,AI让人来为自己的壮大而服务,而人类几乎全然不知。

再接着是Bones 《识骨寻踪》IMDB评分7.9

FOX官方图片FOX官方图片

从2005年到2017年,足足走过了一轮中国的生肖,不论现实还是剧里,女主都为自己的另一半添了娃。在众多的美国罪案剧中,Bones可谓另辟蹊径,破案的关键在于骨头上,当然原因也在于剧中99%的案件都是基本只剩下骨头。提示这部剧的专业性也倍受认可,不像国内很多剧那样漏洞百出,当然这也给当时追剧吃“生肉”的我不少苦头,涉及太多专业词汇,没有字幕的前提下的确很吃力。不过现在都已经完结了,字幕自然不是问题。足足拍了12年,虽然依依不舍,但是相信剧组人员比我们更加不舍。这么长的时间,对编剧,导演以及主演们都是非常大的考验,而且这部剧里面的配角们都是非常出色,为它增色不少。如果爱罪案剧的,非常推荐这部。

最后是带科幻色彩的Warehouse 13 《13号仓库》,IMDB评分7.6

SYFY官方图片SYFY官方图片

从2009年到2015年,一共推出了5集。这个故事比较有趣,主要讲述两位探员被调到美国一个“山旮旯”的13号仓库,为仓库找寻各种奇奇怪怪,带各种神异功能的“古物”的故事。13号仓库作为一个神奇的仓库,可以在时间和空间上移动,还能无限扩容,而且只会出现在当时世界上最强大的国家里(里面当然也出现过中国古代的情况),现在自然是在美国啦。但是要是让我数出世界上曾经出现过能称霸世界的13个国家似乎有点难度,而且还选了这个不吉利的13号给美国,真心有点想不懂,反正剧里是没有罗列过具体有那些国家。在探寻古物的过程中,会出现很多著名的人物和事件,也算是了解历史的一个好方式,所以看起来是非常有趣的片子,也是非常推荐。

好了,今天的推荐就到这里啦,希望这五部剧合你口味,可以陪伴你度过这个寒冷的冬歇。我们下回再见。