咖啡闲聊二三 篇六:意式咖啡器具推荐(一)

前言:

上一篇介绍了意式半自动中的玩具机,这篇将介绍其他意式咖啡器具。按照国际惯例,为了避免无谓的猜测和质疑,先介绍下写这篇文章的依据,毕竟会写到许多咖啡机,而通常大家都会质疑,如果不是软文或者云评测,普通人家怎么会用过这么多设备。本篇文章中的器具一部分是我自己购买使用的,其他,主要是半自动机器是身边朋友或者朋友的朋友要买机器,找我参谋,买来后又去教使用方法。所以就有了机会玩各种级别、各种品牌的机器了。当然也因为这样的经验积累方式,我对各种机器的使用经验并不丰富,对机器的分析上如有错处,还望有使用经验的值友们斧正。另外,如果写到没用过的机器,我会予以注明。此类设备的分析,基于性能相似、配置相似、同品牌其他机器的使用经验,给出纯理论分析,简单来说会做一下云评测。

正文:

1、摩卡壶(出品质量1-2分,本得分为本人主观、胡乱、不负责任评价)

评分说明:

基于摩卡壶本身易过度萃取,需要靠一些使用小技巧来不足。而且萃取压力不足这样先天不足的问题。给予2-4分这样分值不高,且有一定波动的评价。

适合用户:

1、我就是想要喝浓度高点的咖啡,苦点的能接受。不要给我介绍上千的工具,不愿花那个钱。

2、我只想喝一杯比星粑粑、瑞幸等连锁店好喝或者差不多的奶咖,不想投入太多。

器具介绍:

在意大利家庭中,摩卡壶就像我国家庭的烧水普及率一样。当然,请不要误以为意大利人每家每户都在用,摩卡壶的出品质量可以秒天秒低了。它做出来的只能称之为浓咖啡,因为单单压力来说,它就达不到9BAR。摩卡壶制作咖啡的过程,造就了很容易过萃的结果。

部件及使用方式:

先介绍下摩卡壶的主要部件,依次是上壶、粉碗、下壶:

意式咖啡器具推荐(一)

使用时,我们先在下壶中加入热水。敲黑板,看到下壶的图片中,内部有个圆形的东西吗,这个就是泄压阀,加入的水量绝对不要超过泄压阀。如果水超过了泄压阀,那泄压阀就会丧失作用,当壶内压力过大时不会泄压。理论上当壶内压力超过壶能承受的极限时,就会爆炸。好,说回正题。当入热水后,我们就把粉碗放到下壶上,然后再填慢咖啡粉,如下图(这里说下,图中出现的猫屎咖啡,只是盒子适合用来装一些小东西所以留着用。猫屎咖啡是本世纪咖啡中最大的骗局,完全靠营销炒作出来的高价,实际品质根本达不到精品咖啡标准,香港的杯测师,早就做过杯测。在不了解生产过程时,因为咖啡爱好者的好奇心,我购买过猫屎咖啡尝试,打分的话也就5分。觉得价值在30-50元半磅(半磅=227克),当时买的时候是500元50克。图中的礼盒装打分3分,是其他公司BOSS,送给我的BOSS,然后又送给我的,所以价格不明。前面说到生产过程,当地农户会把麝香猫抓起来关在拥挤的笼子里,强迫它们进食更多的咖啡果,以便提高产量。看过一个视频,许多麝香猫忍受不了在笼子里自残、自杀。所以后来动物保护组织也提出了抗议。所以建议大家不要购买和尝试猫屎咖啡。一个是我所知道以前猫屎咖啡刚出来时,进了小批量卖真货的店家都没进过第二批了,也就是不卖了。现在网上能搜到的,几乎全是假货。另一个是价格与品质天差地别,生产过程还如此残忍)

意式咖啡器具推荐(一)

然后,拧上上壶(注意要拧紧,不然会泄压)。最后,放在灶台上加热就好了。

使用注意事项及技巧:

1、下壶要加热水,如果加入冷水,热水慢慢加热的过程,热量也会传达到咖啡粉,会让你的咖啡更焦苦。而加热水的话,会大大缩短这个加热冷水的过程,自然也就缩短了咖啡粉受热的时间,结果也就减轻了咖啡的焦苦味

2、虽然有点啰嗦,但还是要提醒各位准备买的值友,加水别超过泄压阀,如果你不想把摩卡壶当炸弹用。

3、粉填满之后可以轻震几下,不建议压粉,特别是重压。重压会让水需要更大的压力才能流到上壶。这会使下壶需要更高的水温才能实现,这样也会造成焦苦味重。

4、放到灶头上加热时,特别是2人份的壶,一定要开小火,并且壶放到灶头上后观察下火苗,有没有超过了壶底往上窜。因为我有个朋友开中火后走开了一小会,回来后发现壶柄都被烧化了一部分。

5、加热时打开上壶盖子,看到咖啡液已经有流到上壶时,及时关掉火并移开摩卡壶。而不要等所有的咖啡液都流完后再关火。这样做可以降低过萃的程度和可能性。在明白每一步的目的后,关火移壶的时机,用几次就能马上掌握。

6、咖啡倒入杯子中,不要马上用冷水冲壶。用块湿毛巾包住下壶拧开,再做冲洗。不然压差会让你很难拧开摩卡壶。

7、尽量选择中度、中深度烘焙度的豆子。会相对比深度烘焙的豆子,萃取出来苦味更低。(不是说深烘豆子就是苦味重,难喝。这只是根据摩卡壶本身的缺陷做的择优选择而已)鉴于摩卡壶出品最好做奶咖,个人最推荐用中深度烘焙。

购买贴士:

1、比乐蒂八角单阀壶(价位:2人份,200大洋),明年应该是它的100周年,八角壶也是最复古的款式,无论是使用还是收藏,绝对第一选择啊。先感受下几十年前的海报中的比乐蒂八角单阀壶。

意式咖啡器具推荐(一)

当然需要提前说的是比乐蒂绝大部分都是铝制的,如果介意的话可以找找不锈钢款或者选择其他品牌不锈钢材质的摩卡壶。另一点就是关于买几人份的壶,如果你一个人喝的概率大,建议买2人份的,如果经常2-4人饮用的买4人份。其实大号、小号之间的差距并不大,许多值友觉得反正没多几个钱,选择大的买。其实如果你用4人份的摩卡壶做2人份的量。可以做,但出品效果会略差于2人份壶做的。所以,按需购买。另一点就是双阀,双阀我本人没用过,也从不推荐朋友买。一个是它不够复古(我买摩卡壶主要是收藏用)另一个,宣传说是可以萃取到更多油脂。其实就是加个阀,这样做和细粉重压一样,需要下壶水温更高的时候,才能喷出。焦苦味相对会更重,而且喷出来后形成的更多的也是些粗泡沫,参照玩具机加压粉碗出来的假油脂。从另一个角度看,难道加一个阀做出双阀很难?还是这几十年间尽然没人发现加一个阀就可以提高出品质量,增加油脂萃取量?(且不论以油脂判断咖啡是否好喝是不是靠谱)再就是仿造能力极强的国产摩卡壶尽然几乎都没有跟进做双阀的产品,难道是制作难度太高?我想要不要买双阀,各位心里已经有答案了。我对双阀的态度就是,买了几十年的产品,想要创造个卖点圈一波钱。

2、tiamo泰摩

两个国产,但质量不错的品牌。如果想买不锈钢的摩卡壶可以看看。我自己买过T家的手冲壶和滤杯。朋友也买过泰摩家不少产品,还算OK。当然我和朋友都没买过摩卡壶,因为少量买摩卡壶的朋友也都被我忽悠去买比乐蒂了。

其他:

1、配个磨,配个磨,配个磨。有点预算的匿名、海勒。预算不够的Kalita选一款便宜的200不到的磨。还觉得贵,即便你用买家电送的砍豆机(两片刀片,像电扇叶子那种的)也比用几万、十几万的磨给你磨成粉后包装好用起来的强。当然买豆子现磨的前提是,你的豆子要是新鲜烘焙的,之后的现磨现喝才有意义。我写过买豆子店家推荐,还不知道哪里买豆子靠谱的请自行去看一下。

2、别看摩卡壶得分不高就看不上它,或者想把原来不高的预算即便吃点土也要去买更贵的器具。摩卡壶的出品,做奶咖,冰美式方面还是可以的。只要你按照我介绍的店家买豆子,牛奶可以考虑朝日、明治,买全脂的,香气足、好喝啊,什么?你怕全脂喝了发胖。别傻了,喝不喝全脂,你该胖还是胖,该瘦还是瘦,别给自己加戏了。另外夏天买个八喜的冰淇淋,挖出来放在碗里,倒入少量的浓咖啡,简单版AFFOGATO就做好了。器具不分贵贱,按需求和预算购买。

2、便携类器具(出品质量1-2.5分,本得分为本人主观、胡乱、不负责任评价)

评分说明:

如果摩卡壶因为萃取水温过高而导致容易过度萃取,那这类机器正好相反,因为水温过低而导致萃取不足。你说你使用前在开水里泡,不会水温过低?只能说有效果,但没法弥补这先天缺陷。连小锅炉加热的半自动机水温波动都不算小的情况下,这类没有任何加热功能的工具能保证水温?反正我不信。不过这类器具的萃取压力比摩卡壶大,所以还是可以出油脂的。其实使用也没太多技巧,注意热机就好了,1分差距给有没有热机。

适合用户:

1、我就是想要喝浓度高点的咖啡,苦点的能接受。看不上摩卡壶,也不愿花更多的钱。

2、意式,怎么能没有油脂呢,有油脂的咖啡肯定好喝(非本人观点)

器具介绍:

1、WACACO Nanopresso:刚出来时,身边好几个朋友就买来当玩具玩。我自然也蹭着玩过一段时间。开始觉得还挺有趣的,就是它的加压原理跟打气筒一样,一直按一直按也是挺累的。而且用了段时间后,好几个都发生了漏水的情况。传说后来又出了2代,改进了漏水方面的问题。反正一代也就是买来玩玩,坏了就不要了。所以身边也没人买二代。漏水的问题是否解决,不得而知。

2、Mypressi Twist:只有一个朋友买过,也就去他家时,把玩过2、3次,这玩意是用气弹的不用自己打气这么累。只是现在好像网上买气弹挺难的。怎么说呢,我是没法理解有钱人的想法,家里一台火箭R58和ILLY胶囊机,已经满足了高品质出品和便携出品的要求,还买这个千元价位的回来玩,有钱就能任性果然是没错。

3、handpresso:这个与WACACO相似,也是打气的。玩过几次,觉得比WACACO省力,它就像个手持式打气筒,而WACACO要用手指压。。。。

4、Nomad 手动咖啡机:这玩意绝对是咖啡师的玩具,不是因为性能多牛。而是真的是认识的好多咖啡师都买回去玩。发现爱好者与咖啡师的玩法还是很不一样的,有加入各种酒去萃取的,有加入牛奶去萃取的。我是在开工作室的朋友那里玩到的,个人觉得撇开器具和豆子的差异,这个出品质量应该是便携类里最好的一个(因为器具都是去朋友那里玩的,他们所用的磨和豆子也存在很大的差异。因为工作室用的是黑鹰磨豆机和没用完的比赛用豆来做的,所以口感上与前几个器具的体验差异很明显)。只是价格已经达到入门级半自动的水平了,普通用户可能不太会考虑这个玩具。

5、staresso:喜欢宣传自己得了红点大奖的一个器具,对于红点奖,我的态度一直是你得再多将,我觉得设计的不好就不掏钱,我觉得设计的好,即便你不得奖我也掏钱。所谓兼听则明,有兴趣的值友可以搜搜这个视频“中国工业设计之父柳冠中:红点奖是外国商业机构来骗中国人钱的”。这个器具没玩过,身边也没人买。因为觉得其实与爱乐压的原理是相似的,身边许多人都已经有爱乐压了,所以也就没人对这个感兴趣了。

使用注意事项及技巧:

玩的次数都不多,使用上唯一的一点就是要热机,把你所有能热水泡的部件都用热水热机。以确保水温尽可能的不要太低。

购买贴士:

说实话这类并没有什么想要推的器具,原因主要是因为相对摩卡壶的过度萃取,便携类机器的萃取不足在做奶咖方面是有劣势的,同时相比摩卡壶又不具备价格优势。简单说下做奶咖上的问题,萃取不足的咖啡更多的呈现出酸涩、寡淡,在这样的情形下加入牛奶。结果就是奶咖咖啡味寡淡,而且喝惯了星粑粑式咖啡的人会觉得奶咖寡淡无味,还有点点酸涩感,甚至怀疑是不是牛奶变质了。因为萃取不足的酸感并不是那种令人愉悦的果酸,所以会有这样的情况。而摩卡壶则不同,单纯和摩卡壶的出品可能会觉得焦苦味重,但加了牛奶后,却觉得咖啡味足,典型的星粑粑套路有没有。如果实在要买这类器具,推荐配合深度烘焙的豆子使用,并且尽可能的磨细一些。

3、胶囊机(出品质量5分,本得分为本人主观、胡乱、不负责任评价)

评分说明:

好了,到这里我们终于算是半只脚踏入了真正意式浓缩的大门了,胶囊机出品的稳定性绝对可以让你安心。受限于并非现磨以及胶囊机本身机器的性能所限,所以评分只能达到这样的程度了。不过绝对是值得懒人值友作为第一考量对象的产品。

1、不满足以上器具,要求更稳定、更高品质的意式咖啡

2、懒人、很懒的人、非常懒的人。你除了花钱雇人、点外卖以外,基本也就胶囊机这条路了,别挣扎,掏钱吧,懒癌是治不好的。

器具介绍:

1.1、雀巢NESPRESSO系列:为什么写系列不写推荐型号,其实绝大部分情况下胶囊机核心部件没有换,换的只是一个壳或一些不影响咖啡品质的附加功能。特别是雀巢,换壳专业户。大家根据自己喜欢的外观和预算买就是了。即便是其他品牌代工(主要集中在雀巢,ILLY好像没有做代工机器)性能也不会有什么差别。这里指的是雀巢授权代工,并非一个野鸡品牌做个兼容雀巢胶囊的机器就叫代工哦。从胶囊配置就知道定位为主攻咖啡的机型,优点是胶囊不同味道选择多,缺点是相比ILLY味道差了些,浓度差了写,给NES3.5分。

1.2、雀巢系列咖啡胶囊:看看胶囊就知道,主观奶味饮料的机型,其实我并不推荐买这系列。喝胶囊,不选择速溶之类的,其中之一不就是更健康嘛。选这个系列为什么不用NES做出的咖啡加热牛奶。热牛奶加纯可可粉?我能想到的除了懒也没其他理由了,所以评分并没有算进这个系列,全当提一下。这个系列我也用过,反正不喜欢。

2:ILLY:就一套胶囊系统打天下,雀巢是个花样多,爱折腾的少年。那ILLY绝对是个年纪大的老学究。人家雀巢换壳、同壳颜色花样多。ILLY的态度是,哦,换壳加颜色能让咖啡更好喝嘛,不能,花这么多精力搞这些没用的干嘛。人家搞奶泡杯,ILLY之前出了一款外星人带蒸汽棒的机器。之后再也没出过带蒸汽棒的机器,应该也没出过奶泡杯。恩,不好的奶泡只会对口感减分,我们可以没有奶泡,但决不能减分。咦,萃取前做预浸可以提高萃取滤,我们要加这个功能。雀巢这抠门货粉加的这么少,来,我们粉量要足,出的咖啡不能像刷锅水似的。以上ILLY内心OS纯属胡诌,如果雷同,纯属巧合。ILLY就是这么一家企业,坚持把现有的几款口味做好,在并不能一眼看到但却能提升咖啡品质的方面做出努力。它的缺点很明显,胶囊口味选择少,价格也会比雀巢贵点,外壳也比雀巢少的多,而且胶囊口味和外壳按照ILLY的脾气,也基本不用指望它会改。但它的优点我更喜欢,味道更好,更浓郁,这就够了,毕竟我是要喝咖啡,4.5分就是给ILLY的。

3、其他:

以前参加了心想胶囊机的众测,作为补充。没看过的值友可以看一下。

众测:心想 智能胶囊咖啡机前言大家好,首先感谢ZDM,其实感谢小编让我参与到此次众测。恩~其实申请时就觉得要中。其实,身边被我推荐买胶囊机的朋友还是很多的,毕竟我觉得如果只是想简单喝一杯咖啡的话,胶囊机是个非常好的选择。所以我自己也喝过主流的几款胶囊品牌。话不多说,接下来就进入整体。正文1、咖啡机纸盒360度拍照什么的就省略喝咖啡的胖子| 0 评论20 收藏9查看详情

使用注意事项及技巧:

没什么技巧,就是按按按钮罢了。注意事项就是用之前空放一次水,用之后空放一次水。用前空放热水是为了热机热管路,顺便清洗下所有通道。用之后空放一次水,是因为之前咖啡萃取的时候,一部分咖啡液还附着在通道壁上,及时用热水冲洗掉。

购买贴士:

1、看重单颗胶囊价格、胶囊口味数量请买雀巢NES系列。看重出品质量,请买ILLY。

2、买胶囊机是买平台,也就是以后的胶囊。先确定喜欢什么胶囊,再选择买那个品牌的机器。不要因为机器价格低而选择一个平台。另外我个人比较推荐选择原厂机器,而非兼容原厂胶囊的机器。

措手不及的结尾

写的有些累了,意式器具篇就分两篇写吧,下一篇会介绍全自动和半自动,感谢各位阅读。

购物攻略

• 140楼
    02-03 20:12

哈哈哈哈哈猝不及防的结尾 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 139楼

想问下家用咖啡机和商用单头咖啡机,除了上下水要接水管外,具体有什么区别,如果家里空间够,能用商用机代替家用机吗?不连续出杯的前提下,商用和家用哪个效果更好?

最大的区别就是锅炉的大小,这也是直接影响到连续出品的重要因素。一般不建议商用的机器家用。因为家用一般一次性1-3杯的样子。你锅炉一但大了之后,初次加热时间就会拉长。不是说绝对的不能用,只是就一个清洗储水盘,如果算你买了双头的机器,储水盘都要比单头的长一倍,清洗起来也不方便。家用辣妈GS3差不多到顶了。花钱上商用对做咖啡的品质几乎没什么影响(双头机8万以下),要是真不差时间不差钱,只看重性能,SYNESSO MVP、诺瓦的黑鹰、辣妈LEVA X、ASTORIA STORM了解下,之前看有两位做建筑师的值友夫妻晒新房,家里就放着一台双头商用机。至于那些便宜的商用双头机,用的都是字母炉,也没有饱和冲煮头,各方面来看,还不如辣妈GS3。所以,有点小钱就上GS3,有点大钱就上商用高端机,不过那些都是13、15万起步了,占地方又大,热机时间又长,很少有人会选择家里用这种机器。

谢谢~~
    单头商用那种看起来只有一个大锅炉的,其实也是字母锅炉吗?

是的,因为商业是接受不了热水转换蒸汽,蒸汽再转换到热水的等待时间的。不然顾客来了,都在傻等了。

• 138楼
    01-28 10:40

字母炉肯定比单锅炉好,因为单锅炉顾名思义只有一个锅炉,你萃取完咖啡想要打奶泡就要把90多度的水加热到100度变成蒸汽后才能打奶泡,打完奶泡后你还要从100度等温度下降到90多度才能萃取下一杯。而字母炉的字子锅炉用来萃取咖啡,母锅炉是提供蒸汽,稳定性各方面通常都比单锅炉强,所以低端商用至少也是字母炉。能不能选,就像我上面说的,不推荐,但并非不能用。家用的话便宜的诸如LaSpaziale的S1,火箭的R58,贵点的如辣妈MINI,GS3都是很好的选择。你看的两个也是一直做商业机的牌子,特别是诺娃在国内普及率还算不错的,打定主意要买的话可以重点考虑。当然先查一下你自己所在地这个牌子的经销商和售后。确保之后的服务有较好的保证也就可以入手了。

谢谢~~
    单头商用那种看起来只有一个大锅炉的,其实也是字母锅炉吗?

• 137楼

我看很多不错的商用机,比方说nuova和casadio的单头,其实锅炉也只有4L,热机也是10几分钟和家用差不多,能不能选择呢,因为商用的似乎简单方便很多,且蒸汽强,是不是这个道理?商用的萃取会比高端家用好还是差?还有,字母锅炉好还是单锅炉好?谢谢了~~

• 136楼
    01-28 09:54

• 135楼

• 134楼
    01-27 00:02

• 133楼
    01-25 19:21

看了下面的评论以后把评论删了,所以每天2 3杯拿铁的家用机,胖哥更推荐胶囊机了?

从价格排序,摩卡壶、胶囊机、入门级半自动。不推荐全自动是因为清洗起来其实比半自动更麻烦。

如果想省钱,宜家9.9奶泡棒,了解下

感谢大佬 [赞] 看了一圈,决定带奶泡的胶囊机了,毕竟选择胶囊机就是懒,就一步懒到位吧 [脸红]

• 132楼

大佬如果胶囊吃的多的话· ·单独来一篇吧 · ·
    NES ·多趣· ILLY三大平台一起上的话· 我觉得还是有点乐趣的

和的胶囊机牌子是不少,不过都是在酒店、展会、朋友家喝的。所以不算很深入,只能说接触的面比较广。三大品台,NES口味多,ILLY我最喜欢,觉得出品相对好些,只是味道选择少。多趣主打花式,对我来说没什么兴趣,也基本不推荐朋友买,因为宁愿买ILLY做出浓缩自己加牛奶。我自己加可以选择明治、朝日、味全,味道比多钱出来的奶咖好,至于甜味饮料,我几乎不喝,所以对多趣无感。多趣胶囊成本也比NES+牛奶贵些。

NES的口味确实很多· · · 也还都不错· ·花样经常翻新· · 但是其实长期喝的就那几个选择· 每年的限定版试一下玩玩· ·
    多趣开始我是图新鲜的· · 现在反倒玩的最多了· · ·可以直接出奶泡胶囊· ·可以做180-300ml的超大杯 · · 这两点是NES没有的 ·· 两个胶囊出花那种确实没有讨论价值· ·
    刚入的ILLY还在路上· · 上手再玩
    说到加奶·最后请教大佬个事:我现在买的10ml一个的多美鲜奶球自己加 · · ·原来用奶粉冲 ·麻烦· · ·买盒装鲜奶加· 不好保存经常两天吃不完放过期· · · · 有没有好的办法?

我用半自动也是买大盒的牛奶呀,一周喝完。

• 131楼
    01-24 17:23

刚入的ILLY还在路上· · 上手再玩

• 130楼

半自动咖啡机推荐什么时候出呀~ 最近想买,一直在等更新~

你的预算是什么价位段的,机器和磨分别多少。如果急我可以先给你推荐下。

• 129楼

• 128楼

半自动咖啡机推荐什么时候出呀~ 最近想买,一直在等更新~

这周公司的事情差不多忙完了,预计下周写完发布。

• 127楼

• 123楼

• 122楼
    01-23 10:22

• 121楼

拜读完全部的文章,金币送上!!
    年前这几天想入Eureka Zenith 65e或者Fiorenzato F64e
    求推荐....

f64,没玩过65e。但教我做咖啡的朋友推荐64f,我觉得应该不会错

• 120楼
    01-14 02:27
    Visa淘金计划

拜读完全部的文章,金币送上!!
    求推荐....

• 119楼

考虑到摩卡壶上煤气灶不方便还要控制时间火候,请教楼主电热摩卡壶是否靠谱?有没有推荐的?谢谢

做电摩卡的都是些没什么牌子的杂牌,所以没推荐朋友买过。我自己买比乐蒂的八角壶大半也是为了收藏而已,所以电摩卡壶还真不知怎么推荐。

楼主什么时候更新下一篇[高兴][高兴]正准备买个磨,看楼主提到惠家zd12 15,想买个配个电摩卡壶吧,又想等下一篇看了再买[认真听讲]

春节前吧,最近两周工作很忙,实在没时间。

• 118楼
    01-13 20:49
    Visa淘金计划芝麻信用

要好的奶泡就得用靠谱点的半自动机。没有半自动又一定要奶泡我都是推荐9.9奶泡棒的。我说不好是因为无论奶泡棒还是如雀巢那种几百的奶泡杯。打出来的奶泡都不好。而不好的奶泡还不如不打奶泡。

楼主什么时候更新下一篇 [高兴] [高兴] 正准备买个磨,看楼主提到惠家zd12 15,想买个配个电摩卡壶吧,又想等下一篇看了再买 [认真听讲]

• 117楼

终于有新文拜读了,看过之后感觉Nomad还是很有可玩性的。有点想入。

咖啡师的玩具,只要脑洞够大,就能玩出各种花样。单纯出品咖啡,在充分预热的前提下也是不错的。不过如果没有其他咖啡器具,都这个价位可,先入一套入门级半自动更推荐些,毕竟新鲜感过了之后,喝咖啡更多些。

匿名你就单品版本吧没必要意式吧

嗯,单品。意式我用电磨

• 116楼
    01-13 16:05

c40就在朋友那玩过几次。他手上有筛分器。我们做过不太严谨的测试,从均匀度来看,c40会好些。萃取出来的咖啡,同时做对比,反应出来c40的风味更加的干净些。不过匿名可以满足大部分对味道不苛求的消费者了。我也是先买匿名,觉得公司,家里可以放在包里带来带去。出差也能用,后来再上小富士,非发烧够用了

匿名你就单品版本吧没必要意式吧

• 115楼
    01-13 16:04

好的,先入个匿名吧……c40带来带去的也有些舍不得也没有匿名便利

• 114楼

现在在考虑入手摸,一个是仪式感一个是想带到公司使用,我想问问匿名比c40能差到哪?手冲爱乐压。

• 113楼
    01-13 10:56

淘宝代购,还有就是认识的咖啡师去国外时让他们带。这种不太会有假货的。

• 112楼

本来都准备下单网易严选半自动咖啡机了,看了楼主帖子就没买,考虑到摩卡壶上煤气灶不方便正纠结呢发现可以电热。另外如果用摩卡壶那奶泡怎么处理?之前是微波炉加热后用宜家9.9搅拌棒…然后楼主说不好,推荐的处理方式吗?

• 111楼
    01-11 16:55
    Visa淘金计划芝麻信用

嗯,不过应该不会买,因为有半自动用着。