育儿 篇二:送礼:0-1岁幼儿玩具选择

2018-12-19 17:31:30 21点赞 274收藏 25评论

针对0-1岁幼儿,在玩具的选择上,主要有几个重点:

1.满足宝宝不同时期的锻炼要求,主要分大动作和精细动作,1岁以内大动作主要是三翻七坐八爬,有的宝宝可能1岁不到就开始扶走了;精细动作主要是用手抓、捏、握、递等。

2.颜色鲜艳,形状、手感多样,适当有些声音,让宝宝感受更丰富。

3.安全,做工好,零件牢固,边缘不割手,可以入口(满足口欲期的宝宝)。大品牌的基本能满足。

4.不拘泥于专门的玩具,很多生活用品也可以让宝宝玩的津津有味,比如妈妈做饭剩下的一截芹菜,包装盒,塑料袋,卫生纸,等等。

送礼物的话,主要就是考虑前三项,简化来说就是:锻炼、好看、安全

先来个我家宝宝的玩具合集:

送礼:0-1岁幼儿玩具选择

玩具清单

1.英纷梦想号音乐火车

英纷是费雪副牌,质量自然过关。之前一直留心伟易达的小火车,但是一直没碰上好价,正好有天京东推送了这款音乐火车,觉得应该也还可以,玩具介绍页面说可以发展全身动作、手眼协调、因果关系,就下单啦~事实证明,只要不扶着学步,还是挺好的~滑动的时候有火车的声音,后面的一节车厢可以装其他玩具。

winfun/英纷 梦想号学习火车 音乐火车 宝宝手推学步车 1-3岁儿童节日礼物0803 红色0803-86177元京东去购买

英纷小火车英纷小火车

2.派高乐(Playgro) 摇铃玩具

这个摇铃是派高乐学步车凑单的,结果学步车没啥用,摇铃反而还挺受欢迎!质量做工没得说,颜色鲜艳,小球摇晃有声音。

派高乐(Playgro) 摇铃玩具 宝宝摇铃牙胶套装成长礼盒 宝宝孩子生日礼物 澳大利亚品牌 3个月以上99元京东去购买

派高乐摇铃派高乐摇铃

3.K's Kids奇智奇思图形屋

这个主要是练习形状和抓取的,做工很好,没啥异味。内容物有几个不同形状、颜色和触感的小玩具,既可以锻炼大动作,也可以锻炼精细动作。布艺挺好。

K's Kids奇智奇思宝宝儿童婴儿玩具0-1岁小孩早教教具智力积木-小狗柏德烈图形屋KDSCKA10460228元京东去购买

奇智奇思图形屋奇智奇思图形屋

4.拉拉布书

宝宝小时候的最爱,可能因为啃咬起来沙沙作响,满足了宝宝磨牙的欲望。而且貌似因为玩了这个,宝宝对绘本的兴趣也很大,已经一边翻一边撕掉几本了送礼:0-1岁幼儿玩具选择

LALABABY/拉拉布书 0-1岁婴儿手掌书 带响纸 宝宝早教布书 常见动物12元京东去购买

拉拉布书拉拉布书

5.活石有声挂图

很奇怪很多大牌子都没做挂图?在亲戚家看到,觉得很好,就也买了个。宝宝的语言能力不是一天练好的,是不知不觉潜移默化的。要多沟通,多交流,不能当宝宝什么都不懂送礼:0-1岁幼儿玩具选择 不积跬步,无以致千里。

活石G6000有声挂图22面充电版 中英文有声读物婴儿益智玩具0-1-3岁发声早教点读机 儿童看图识数字认知故事书69元京东去购买

活石有声挂图活石有声挂图

6.贝瓦爬行垫

爬行垫留意很久,最后选择了小米旗下的贝瓦,质量相当好。爬行垫一定要买XPE的,厚一点摔下来不会痛,另外有条件的直接买整块的比较好清洗。

贝瓦(BEVA)整体式 XPE爬行垫 宝宝防摔防滑地毯地垫泡沫垫子 儿童游戏爬行毯爬爬垫 180*150*1CM189元京东去购买

7.费雪健身毯

费雪的健身垫有很多种,主要是鼓励孩子还不会翻身的时候可以看,翻身后可以抓取上面的玩具。大概2个多月就可以放上面玩儿了,宝宝可以哼哼唧唧玩十几分钟,已经很了不起了,大一点还会用脚去踢。图中这款是皮皮健身器,还附带一个可以发声的皮皮玩偶。

费雪皮皮健身毯费雪皮皮健身毯

8.火火兔

火火兔是经典了。怀孕时候就可以备一个用于胎教。注意对较小的宝宝,要按掉兔子耳朵的灯,避免光线伤害到眼睛。小米也有个米兔还可以。

火火兔火火兔

9.汇乐玩具系列

汇乐是国货老品牌了,质量很值得信赖。可以锻炼手部小肌肉,帮助手眼协调。汇乐的奥尔夫乐器组合声音很悦耳,质量也好。

汇乐玩具(HUILE TOYS)健儿球 929 宝宝益智球类玩具球/摇铃婴儿手抓球 塑料/3-6-12个月33元苏宁易购去购买

汇乐玩具(HUILE TOYS)逗乐变幻锤 767 宝宝打地鼠敲打玩具音乐大号39元苏宁易购去购买

汇乐玩具(HUILE TOYS)创意彩绘奥尔夫乐器组合 999 婴幼儿玩具宝宝手摇铃手鼓沙蛋沙锤响板儿童玩具79元苏宁易购去购买

汇乐玩具汇乐玩具

10.费雪认知球

PP棉填充,中间有个会发声的铃铛,宝宝会追着跑。可以发展宝宝的认知能力和追踪能力。费雪还有几款类似的球玩具,包括可以拍的,可以跨坐的,都还可以。

费雪(Fisher Price)动物认知球 宝宝手抓球 婴儿球玩具摇铃球铃铛球 布球婴儿F0807十二面认知球19.9元苏宁易购去购买

其他

顺便说下宝宝喜欢的不要钱的玩具:

送礼:0-1岁幼儿玩具选择

1.小药瓶:宝宝特别喜欢摇来摇去,听响声。大小上要选择宝宝单手能握住的。

2.遥控器:最好把电池拿掉,上面有很多按钮,随便按。

3.小圆凳:又可推又可拉的好玩具。

4.辅食研磨勺:正好能握住,每回喂辅食泥,就给他抓着玩儿。

5.漱口杯:不知道为啥这么喜欢挥来挥去。

6.抽屉:关关开开十几回都不厌,然后把里面的东西一样样拽出来。

7.电脑送礼:0-1岁幼儿玩具选择 看见电脑就爬过去拍键盘。

8.眼镜送礼:0-1岁幼儿玩具选择 现在已经发展为轻松一抓就能拿走了。可能他觉得不戴眼镜的妈妈和姥姥更好看?

言归正传,对于宝宝玩什么不玩什么,还是要控制的。要学会对宝宝说不,告诉他哪些可以玩,哪些不能玩。玩具的选择是很广泛的,很多生活中的小玩意儿,都能被宝宝开发新的用途~

下篇预告:怎么坐好月子——谈谈孕期锻炼和产后护理