还能战否 篇二:用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

2018-12-21 07:30:00 34点赞 71收藏 63评论

这是还能战否系列的第二篇,关于小米盒子3,第一篇写的是小米手环2↓

还能战否 篇一:小米手环2,are you ok?新开一个系列,讲讲用过的物品,也客观评价下质量。大妈站上高手如云,无论是高端货还是普及品,总有比我快的评测先发出来。比富我认输,比快..我当然很持久,那就把家里那些用了几年的品牌货都细细聊一聊,看一看这些产品的品质有没有当初吹的那么好。自己新买的物品,由于精挑细选过,所以发的文不可避免会多一些赞美之懂经老法师| 15 评论0 收藏14查看详情

先表态,个人对小米手环2是不太满意的,而小米盒子3呢,我觉得ok!

小米盒子3 - 小米商城小米盒子3 全新升级64位4K网络机顶盒,芯片全面升级S905,真4K解码输出,色彩数量比上一代多60倍,3+2核高频GPU,电视变身游戏机。www.mi.com去看看

外观

购买至今已经2年,我们先看下外观上保持的如何,我自己偶尔会擦一擦,平时就放在电视机下面。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

小米盒子3发售至今已经3年了,而我购买至今是2年,从背面还是看得出时间的痕迹,底部的防滑硅胶垫允许放置的地方略有倾斜。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

体感手柄。使用的是七号电池,从我标记处可以看到,手柄支持蓝牙、语音和体感。语音功能有好有坏,体感功能不敢恭维,下文会说。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

接口。DC电源接口、HDMI 2.0接口、USB 2.0接口及AV接口。都很实用,特别是高清2.0接口至今都没过时,直接上4K电视,4K还是有必要的,虽然说不清道不明,但是看的时候感觉很清晰。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

电源适配器。宽电压输入,输出5.2V,2.1A。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

点亮后,盒子前方的小白灯会亮。

使用

手柄。开启电视盒子后,第一个使用的大概率是手柄,当然如果你喜欢在手机上用APP操控也可以。再上一下手柄的图↓

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

就平时使用,偶尔擦一擦,没有特别保养,什么套塑料袋、不使用时放盒子里,不存在的。使用的是ABS材料,官方说使用的是环保材质,材质环保不环保我不知道,但是手感不错也耐用是事实。从电视盒子这一来说,小米转型的很棒,不服不行。

手柄蓝牙功能。不同于红外连接,蓝牙允许使用者更懒惰地拿着手柄随意指向来操控。

手柄语音功能。用语音搜索影视剧很逼人,同名影视剧实在太多了,而一般我使用的都是哔哩哔哩或者其他第三方影视APP,但是如果你看片需要跳进,用语音说快进至xx分处还是很方便的,虽然节约的大概只有1、2秒,但给人感觉不错。

手柄体感功能。需要下载游戏,而游戏游戏是收费的,但无论是收费还是免费游戏,体验真的很不好!!!一个手柄官方还卖99元- -#

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受

即便是自己装了第三方APP,小米盒子3的容量也绝对够用,你要说外置USB,现在电视机都支持,所以USB功能对我而言,仅仅在刷机时比较有用。从动图上可能看的不明显,服役2年的小米盒子3,一点也不卡,它所谓的海量视频对我而言没什么吸引力,毕竟想看的视频都在第三方APP上,该支持的正版自然会去支持,玩票性质的爆米花,周末晚上看看就好。

对于使用了2年的小米盒子3来说,我购入的249元价格早已回本,毕竟免去了电脑下载片子再接到电视机上的繁琐,也解决了移动设备看片屏幕不够大的麻烦,甚至下次再购买电视机,只需要一个电视盒子外加一个可以接高清的液晶电视就可以了。

它的缺点也不得不说一下,你有广告我能理解,但是动不动就是1分钟的广告,即便在大妈家捡漏了爱奇艺的白菜会员也无法避免你的45秒开机广告,买你的盒子时有告诉过消费者开机也要看广告吗?嗯?

当然对我来说这是仅有的缺点,总体来说,无论是用使用感受还是质量保证,小米盒子3在这2年里给了我一份满意的答案。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

• 坚决不要买智能电视!自带系统开机贼慢!而且配置很快就过时!外接盒子或者电视果是最完美方案!

松下电视欢迎你

索尼电视秒开啊

• 小米盒子3s 去年就卡的不行,刷了国际版之后变得非常完美,既能google play 还能沙发 蜜蜂。唯一缺点没有netflix认证芯片。

大佬,哪里有刷机资源和教程?🙏

• 有啥好评测的,我2013年的小米盒子1都一直在服役,停了广电4年了,除了广告越来越多,啥毛病也没有

我也是1s还在服役

不卡吗,不自动安装APP吗?打开一个APP不会自动卡到桌面吗?

• 想玩盒子的买个n1吧,自己刷几十块,买别人刷好系统配好遥控的也才一百多点,系统干净流畅,没开关机广告,自带千兆有线网卡,这简直是nas绝配嘛,播放4k测试正常,之前用小米盒子3增强版,5g WIFI 播放卡顿,usb接3.0千兆网卡貌似好点,还是不流畅,索尼电视接5g WIFI也一样卡顿。自己平常有下载到nas上的习惯,所以n1的千兆网卡真的很实用。

哪里可以买到n1

多多上面H1比N1贵不了多少,想买H1

• 我也是米盒3,也是买了2年。不打算换,准备用到烂了再说,我估计再用过几年不是问题。盒3出来的时候刚好赶上性能过剩时代,所以除了内存少了点完全够用了,包括4k。另外有人会说内存小了不能安装大型游戏,但是ps4 都吃灰半年了谁还去玩这个。

• 小米盒子确实性价比很高,而且有多个玩法,比如3增强版,有2个usb口,一个可以接一个usb声卡再接音箱,另一个可以接一个大容量移动硬盘。

USB是不是也可以接NAS

nas不都是走网络的吗😳?

• 建议刷下安卓TV原生系统,丝滑流畅无广告 [得意]

在哪里刷?请告知!

b站有个up主叫big东东,有一期教你怎么刷小米的,不过小米3我家这款不能直接root,要去网上找教程拆机短接法进恢复模式刷成马来西亚人的自制系统,总之有点麻烦要动手能力强 [傻笑]

• 小米盒子2G增强版服役中,现在啥都要钱,只有偶尔看看B站,手机投投屏了

• 想收一个3增强版

• 小米系统还可以的,千万别买天猫盒子

• 开机广告可以跳跃,直接按主页按钮,就跳过了 [高兴] [高兴]

• 刷了个机顶盒通用的系统,小米盒子1S依旧在服役!

怎么刷的?有教程吗?我的小米1s现在卡得要死。

• 开机有广告吗

• 看起来还不错呀

• 小米盒子很多广告,很烦啊

• 小米盒子增强版2G仍在服役,root后冻结的冻结,删除的删除,还能将就一下

• 我家那个1s还在用,主要是父母要求也不高

• @87年散装拉菲 大哥你确定没写错?h1不是移动硬盘吗😂你是说t1吧,那个不带千兆网卡呀,那一对比和小米盒子这些就没什么差距了,要想玩好nas播放,我感觉千兆网卡还是很有必要的

啊啊啊骚瑞,是T1,我还真不懂。N1单机在拼夕夕上貌似比T1便宜的。自己刷机简单吗?

有那颗折腾的心还是不难的,有很详细的教程,不过买刷好的省心,到手可用,我没在拼DD买过东西。

• 杂牌电视盒子5年,仍在服役

• 拼多多 搜t1 价格实惠量又足