把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

2018-12-15 16:50:48 2点赞 15收藏 6评论

一直以来,我跟娃他妈都坚持让娃的成长顺其自然,现在娃四岁了,没上过什么早教课程、兴趣班之类的。但是最近觉得他对其他语言特别感兴趣,包括英语、甚至粤语。所以我们有时候就会言之所及教他一些日常的词汇,慢慢的他自己也就积累了不少,但是我们没把他跟同龄的孩子对比过,也没必要比,他喜欢的、有兴趣的,我就多教一点,不感兴趣的也没必要强求,毕竟童年最重要的是快乐。

最近一段时间,儿子对了解一些事物英文说法的欲望越来越强,父母不在身边的时候经常会问奶、姥姥,老人有时候会凭借自己4-50年前所学,勉强作答,但是问题终于出现了,就是有时候老人教了孩子一个错误的发音,再纠正好难好难~我们也试过通过iPad来引导他学习,但iPad诱惑太多,学一会就自己去看动画片了……只能说现在的小孩太聪明~

另外,儿子一直对各种机器人很感兴趣,每次去顺电都要跟他们玩好久,这次结合对他英语学习的需求,就入了豹豹龙家教机器人,跟大家分享下使用体验。

外观及细节

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

包装配色甚是讨喜,属于小盆友们喜欢的鲜艳多彩的风格。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

最近几年国内产品斩获的红点设计奖越来越多,但还是在一定程度上反映了产品的设计水平

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

内容方面还是非常丰富的,包括了儿子早就接触的宝宝巴士、悟空识字之类,还有比较热门的编程猫、在线少儿英语等优质资源,算的上比较丰富了。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

内部包装比较简洁,比较有特点且吸引人的是机身的布艺包裹设计。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

配件方面也是足够简洁,主机、电源适配器、说明书。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

豹豹龙家教机器人的屏幕为7寸2K屏,尺寸上不算大,但因为黑色边框的设计,直观上的感觉屏幕还是蛮大的。

机身周围被蓝tiffany蓝的布艺材质包裹,这样的设计一方面比较新意,另一方面作为面向儿童的产品,一定程度上弱化了产品本身的数码属性,而且对低龄的孩子而言,更加安全。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

布艺包裹有特点和优势,但在日常使用中也要需要一些额外的在意,要是宝宝小脏手没洗就去摸了,可能就没有常规材质的表面容易清洁了,就当变相鼓励孩子养成勤洗手的习惯吧~

另外,从这个角度可以看到,屏幕相对于机身边框而言,是略略凹进去的,这样设计的好处就是,如果机身意外跌落的话,具备一定的保护屏幕的作用,至少跌落在平面上会有一定的保护作用。小孩子用的东西,谁能保证不掉在地上,这点设计还是值得肯定的。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

背部的配色是亮丽的绿色和明亮的黄色,也都是小朋友们喜欢的色彩,其中亮黄色部分为软硅胶材质。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

提手部分非常柔软,完全不用担心安全问题

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

顶部三颗实体按键分别是电源开关和音量调节按键。

虽然将按键设置在背部不如正面直接,但习惯了的话,调节还是比较方便顺手的。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

底部分别是HDMI、micro-SD、micro-USB以及电源接口,接口方面已经足够用了。从我家目前的使用情况来看,除了电源接口之外,其他接口都没用到过。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

两个支架与机身形成三点支撑,保证了机身的稳定性,而且黄色软硅胶材质的支架头具备相当不错的防滑效果。

功能体验

1、设置简单便捷

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

开机之后会有一只萌萌的小恐龙出现在屏幕上,引导我们一步一步完成设置

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

按步骤做好WIFI的连接,下载APP并绑定设备后,设置基本就完成了,过程非常简洁。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

设置完成后,还可以录入面部信息,然后豹豹龙就能跟小主人打招呼了,不录入可是认不出来的,这点应该比较讨小朋友喜欢。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

唤醒之后,豹豹龙就这样大眼睛忽闪忽闪的等着小主人跟他聊天、提问,呆萌呆萌的~

2、强大的AI英语学习功能

其实豹豹龙的主打功能就是AI英语学习,结合儿子的兴趣点,我们也深入重点体验了一番。

AI语音陪练

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

豹豹龙发音后孩子跟读,读的不好会放跟读录音,一步一步引导孩子正确发音,保证了孩子所学单词发音的准确性。

另外作为家长,我认为豹豹龙评价功能不错,跟读不好的情况也是GOOD的鼓励评价,激发孩子学习的积极性。即使父母也有失去耐心的时候,但是机器人不会。孩子持续的兴趣,才是学习效果的最大保障。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

AI语音陪练界面,会结合孩子跟读情况给予相应评级

中英互译活泼准确

在有豹豹龙之前,儿子想知道单词的时候,说的最多的一句话就是“等回家让麻麻用手机(iPad)查一下,**怎么说?”

现在不用了,直接问豹豹龙就好“小豹小豹,螃蟹的英文怎么说?”

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

豹豹龙的词库还是很丰富的,目前想知道的词汇都能做到准确翻译,对儿子说话的识别也蛮准确的。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

豹豹龙在听取孩子发出指令的时候,会把爪子放到耳边,故作很认真,憨态可掬。中英互译在使用是需要一个熟悉的过程,在豹豹龙听取的时候,尽量不要说一些无关的话,要不它也会把那些话一起翻译出来。

丰富多样的英语学习内容

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

除了陪练、翻译之外,豹豹龙还有丰富的磨耳朵资源、绘本馆、公开课、自然拼读等多种学习内容,丰富多样,总能从中找到自己宝宝感兴趣的方式和形式。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

豹豹龙整合了不同平台上千首英文儿歌,即使不看,平常玩玩具的时候播放一下,也能达到书读百遍其义自现的效果。现在好几首歌曲我家猴子没有刻意学,但是已经会唱了~

学英语持续磨耳朵,建立语感也很关键。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

英文歌曲之外,还有舞蹈、动画等多种形式,以视觉、听觉两种方式像孩子传递英语学习信息。

3、丰富的其他资源

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

有了豹豹龙,英语可以自己跟豹豹龙学了,麻麻下班就可以跟妈妈一起玩玩数学游戏了。

除了数学之外,豹豹龙还集成了国学、编程猫等很多资源。但是目前我儿子对这些兴趣不太大,顺其自然好了~

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

寓教于乐一直是我支持的教育方式。豹豹龙不但各类学习资源比较丰富,而且娱乐资源也丝毫不逊色。现阶段儿子比较喜欢的托马斯小猪佩奇、猫和老鼠等视频资源也是应有尽有。

4、APP端灵活的控制和管理

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

对家长而言,APP端展现的内容更加直观

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

我们可以方便快捷的通过APP把优质的内容推送到豹豹龙,供孩子学习

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

对于对孩子要求较高的家长而言,还可以通过APP给孩子制定相应的课程,来督促孩子学习

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

作为家长,工作之余还可以通过APP与孩子视频通话,或者偷偷看看孩子在干啥?我家猴子已经上幼儿园了,时间跟我们的工作时间差不多。这个功能更适合父母出差,或者长期在家的小宝宝。

5、充分保障孩子身心健康

不能否认手机、平板类数码产品的诱惑确实很大,成人都会沉迷手机无法自拔,何况孩子。

豹豹龙在这方面做得也比较充分。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

家长通过APP根据孩子情况灵活的进行各种设置,包括护眼方面、防沉迷方面。

我最大的感触就是,父母的话孩子会讲条件,但是豹豹龙说离得太近了,他就会自觉退到远处,我也很无奈……

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

这不,退到那么远了,他觉得能看见就好!(请忽略男孩子的房间……)

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

到达设定的使用时间后,豹豹龙会拒绝小朋友继续使用,除非父母解锁,要不再次使用要等45分钟。

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

晚上到了设定的休息时间后,没有父母的授权,也是不能使用的

这些贴心限制的设定,一定程度上减轻了孩子对数码产品的依赖,让父母更放心。

综合评价

当前市场上绝大多数面向孩子的机器人产品,功能上更倾向于陪伴,对于教育资源的收录不够丰富和系统,而传统的学习机功能相对单一,使用的趣味性、互动性远不及机器人类智能产品。

豹豹龙作为一款主打英语学习的家教机器人,既有丰富的英语学习资源,又提供了较为完善的学习体系和较为全面的学习形式,能够一定程度上达到提升孩子学习兴趣,引导孩子标准发音,以及形成学习习惯的目的。而且英语教育之外,还兼顾了其他方面的教育,算的上是全面发展的家教机器人了。如果家长日常工作比较忙,没有太多时间投入到孩子的教育中,豹豹龙可以作为一款不错的启蒙和引导工具。最重要的是,相比较其他数码产品,豹豹龙对孩子视力的防护和反沉迷的设置也是比较贴心的。

最后,建议豹豹龙能够不断完善学习内容,更加丰富英语学习的内容和形式,做到图文并茂,添加中文语音解释、添加英文歌曲中英字幕等,从而更加便于孩子独立学习和使用。

广而告之

把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛把英语学校搬回家,学习娱乐两不误—豹豹龙家教机器人入手体验

点击加入哏都值友大家庭!

<完>