LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

2018-12-17 15:15:00 66点赞 210收藏 69评论

前言:

最近的年终购物盛宴,不知道各位收获如何?海绵自己双十一该买的东西基本都买的差不多了,虽然还没怎么写晒单(有点惭愧)。

这几天备战双十二的时候,不知道该买点什么,于是就逛逛值得买,兜兜天猫。基本都在看服饰品类,除了经常逛的几家店外,偶然逛到了lilanzlessismore旗舰店,发现店里的衣服整体感觉还不错。后来一看品牌,原来是知名国货男装品牌:利郎。原来对利郎这个牌子的印象一直停留在商务男装层面,没想到现在时尚转型也做得很不错。

平时在站内大家会看到不少穿搭分享,衣物多围绕优衣库,zara,H&M,gap等国际品牌,我自己之前也写过OLD NAVY的推荐,但这次海绵心血来潮想从国货穿搭入手,来写一篇秋冬休闲穿搭推荐。

搭配推荐:

我们从外套来延伸出内搭的穿着:

羽绒服:

羽绒服是秋冬不可或缺的单品,至少在阴冷的南方,没有长供暖气的福泽,那种室内依然冷入骨髓的感觉我想北方的小伙伴应该不能理解LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐 。

很多童靴在选择羽绒服的时候很喜欢深色低调的,我觉得没有问题,深色百搭耐脏。

但同样选择黑色的话,记得选择亮面的,这样可以避免过于沉闷,出街的时候也能多一些时尚感。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎男装轻商务LESS IS MORE黑色羽绒服外套上衣90%白鸭绒韩版潮946元天猫精选去购买

90%的白鸭绒填充,充绒量有100g,还是比较实在的,我之前买了一件他牌的羽绒大衣,还是过膝的那种,充绒量只有75g。

▼羽绒服可以内搭卫衣或者毛衣,现在这个天气,内搭一件质量好些、材质厚实的卫衣基本就够了。

颜色首选亮色系,像下面这件红色的卫衣就很合适,红配黑,平衡整体的色感。

当然这样的推荐是基于休闲穿搭,如果上班穿着的话,里面可以搭配衬衫,也同样可以搭配黑色的其他衣服,完全没有问题。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎LILANZ LESS IS MORE连帽卫衣红简约图案个性印花百搭潮流男476元天猫精选去购买

▼下半身的话,可以搭配工装裤或者牛仔裤。

棉质的黑色工装裤,在质地上与上半身的亮面羽绒形成反差,工装裤特有的大口袋,也大腿看起来更加粗壮,平衡了下上半身的线条感,如果觉得自己腿比较细的男生可以考虑这样的搭配。

弹力收口的裤脚也多加了一丝休闲风,配一双花色袜子再搭双球鞋,就是街上最帅的仔啦LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎男装LESS IS MORE牛仔裤秋冬新款青年基础水洗韩版时尚潮流酷446元天猫精选去购买

▼或者搭配牛仔裤,也是不错的选择。纯黑色的牛仔会有点闷,可以选择下图这种带点灰调水洗牛仔裤。

一点点磨旧处理,一点点猫须,一点洗白,让普通牛仔裤的时尚度提升不少,冬天不建议穿破洞牛仔裤,这种程度的酷感已经够了,温度骤降的时候里面就算加条贴身秋裤,也没有问题。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

▼YKK的拉链,结实平整的踩线,应该会很耐穿。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎轻商务LILANZ LESS IS MORE牛仔裤猫须水洗直筒修身秋冬正品346元天猫精选去购买

▼如果你不喜欢千篇一路的深色羽绒服,想在一片深色中脱颖而出。

可以考虑选择金属色,亮色系的羽绒服。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

▼亮银色材质不仅有浓重的科技未来感,闪亮程度也绝对吸引眼球。

双重内胆设计也不会钻绒,90%的白鸭绒,时尚的同时也兼顾了保暖性。

内搭的话可以考虑黑白两色,用简单的无彩色把视觉重点都集中到银色的外套上。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎LILANZ LESS IS MORE轻商务羽绒服亮银色外套90%白鸭绒保暖916元天猫精选去购买

大衣:

大衣是我每年冬天常会穿搭的单品,基本每年都会添一条新的,羊绒的,毛呢的,防水涂层,修身的,oversize的......但其中穿着最多的还是羊毛或是羊绒的,不仅保暖且质感高级,穿起来也相当舒适。

百搭是大衣最大的特色:

搭配衬衣,商务范妥妥。

搭配高领毛衣,就有了那么点韩国欧巴的味道。

搭配卫衣显得时尚又年轻。

所以冬天备一件简约款的大衣绝对是不会错的选择。

▼比如下面这一件,简单的线条修饰勾勒出大衣的廓形,使人显得修长又能藏肉。两边的大贴袋又让整体显得很年轻,穿着的时候这种外贴袋尽量不要放东西,否则容易影响整体线条,手机啥的可以放在裤子口袋。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

▼羊毛混纺面料既有很强的垂坠感又不容易起球,保暖又实穿。

里面可以搭配各色衬衫,深色百搭,基本都能hold住。

或者搭配纯色的高领毛衣(韩国欧巴常见穿搭),这样既好看,脖子也不会窜风,不带围巾保暖也有保证。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎LILANZ LESS IS MORE商务大衣羊毛外套长款帅潮流韩版男秋冬946元天猫精选去购买

▼下半身的部分建议还是老实搭配深色牛仔,这样比较保险,大衣毕竟是长款的,如果穿亮色的裤子突出了腿部。

露出的小半截腿会非常突兀,整体比例看起来也会怪怪的。

黑色直筒牛仔视觉上既有修身的效果,又不会过于紧贴,毕竟super slim款的裤子不是人人都能穿的,小腿粗壮的男生穿起来反而会突出萝卜腿。

直筒裤里面加秋裤也没什么问题:

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎轻时尚LILANZ牛仔裤弹力男士秋季韩版潮流长裤子修身直筒休闲376元天猫精选去购买

▼下图这款羊毛大衣我个人也挺喜欢的, 黑色修身的款型,经典的翻领设计。

比起小方格的繁复,我更偏爱这种低调的大方格,反而会觉得比较耐看。

又是一款百搭单品,商务,休闲都没问题。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

内插袋可以放手机,外翻带同样装饰性大于实用性,建议让它静静的呆着。

毛料的质感看起来也还不错:

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎轻时尚LILANZ男装时尚外套羊毛大衣大格子中长款修身帅气潮流1136元天猫商城去购买

这件大衣里面可以搭配卫衣穿搭,我很喜欢下图的这件淡粉色卫衣,皮肤白的男童鞋可以尝试看看这种颜色,这件粉色里面还带一点灰调,低调不会显得艳俗。

今年秋冬很流行低饱和度的粉色,灰粉啦,橡皮粉啦,粉白色啦,都是适合男生穿着的粉色调。

厚实度看起来也不错,到了春天还能单穿,休闲运动风十足。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎LESS IS MORE轻商务男装2018秋冬新款宽松套头情侣圆领卫衣潮416元天猫精选去购买

连帽大衣又是不一样的一种风格,自带休闲运动气场。同样是黑色调,带了帽子就有了年轻加成。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

帽子宽度适中,没有过于夸张,大落肩的设计休闲风贯彻到底。

总体的细节方面处理的也不错。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎LILANZ LESS IS MORE都市通勤连帽羊毛呢子大衣外套休闲风衣1136元天猫精选去购买

休闲风的连帽大衣可以内搭卫衣也可以内搭休闲款的衬衫。

建议选择下图这种宽松版型的,将休闲风进行到底。

到了温暖的室内脱下外衣的时候,里面宽松款的衬衫也显得很和谐。

另外今年也比较流行高领内搭叠穿休闲衬衫的穿法,也会有不一样的时尚感。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

利郎LILANZLESSISMORE衬衫休闲磨毛简约格子白灰都市潮流韩版时尚346元天猫精选去购买

当然也可以根据自己的喜好来搭配卫衣,类似下面这种的拼色卫衣会有更加俏皮的感觉。

利郎LILANZ轻时尚卫衣拼接撞色圆领套头衫长袖T恤港仔风潮流打底476元天猫精选去购买

最后:

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

今天从羽绒和大衣出发,聊了一些基础的冬季穿搭,希望各位看官能喜欢。

最后我想说的是,国货男装也有品质精品,希望大家也可以多多关注下。

下次海绵准备再挑一个国货品牌写一篇推荐,各位有什么好的建议可以留言告诉我。

下回见。

LESS IS MORE:冬季男士穿搭推荐

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!