地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

2018-12-11 07:00:00 26点赞 32收藏 2评论

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

不知道大家会不会和我有同样的感觉,不管怎么样,我每周还是会选择手动拖一次地板。尽管有电动吸尘器,但还是喜欢那种湿抹布带来的一尘不染的感觉,只有这时候我才真的觉得地板是彻底干净的。

之所以会这样,是因为现阶段很多智能的、自动化的设备并不能完全解决问题,就目前而言,家庭清扫还是人工最靠谱,不过纯人工来做就是累点儿。所以我一般是扫地机全屋来一遍,然后再人工拖一次地,看着发亮的地板,即使腰酸背痛也心满意足。

我觉得最好的配合方式是人工+自动化辅助,既能达到清洁目标,又不至于太累。站内众测Eufy 电动拖把的时候仿佛看到了家庭清洁的理想工具,这不就是我需要的护腰小助手吗?地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验 之前一周一次手动清洁,使用了Eufy一段时间,现在一周两次清洁彻底释放了洁癖患者的天性。

Eufy 小旋风无线电动拖地机家用擦地扫地机器人手持自动擦地打蜡699元不弯腰不费力,全屋清洁新神器天猫精选去购买

一、开箱晒物

▼买回来的时候,箱子比我想象的要大、要沉。盒子通体洁白,正面只有简单的产品图和Eufy的logo。Eufy作为Anker的子品牌,主打智能家居,价格也比较亲民,几百元的价格就能带来很好的体验,特别是遇到类似双11双12,价格更划算,算是一款性价比不错的产品了。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼包装盒后面的信息,产品重量达到了3kg,水箱容量为400ml,电池容量2000毫安时,充电时间3小时,50W额定功率,伸缩杆可以在93-122cm间进行调整。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼ 内部包装设计尽管防护做得很到位,诸如泡沫缓冲垫,各种保护袋的使用,但是相比于Anker的充电产品,包装还是略粗放了些,希望后续设计中能把内部再细化设计一下。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼Eufy 拖地机本体,包装保护地很好,用惯了普通拖把,拿出来个人感觉还挺沉的。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼连接杆和控制器,连接杆采用喷砂处理,金属质感和手感强烈,控制器为塑料的,主要有两个功能按钮,一个是开启,一个是喷水,简单明了。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼数块拖布,圆形耐用拖布4块,方形2块,组成了两套完整的拖布,可以反复使用,另有两套一次性的拖布。尽管有耐用拖布,不过也属于耗材,后续的配件配套要跟上。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼18V-800mA的充电器,完全充满一次拖地机电池需要3小时,整体做工不错,但是质感一般。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼整体的设计是比较圆润的,像一个比较Cue的小机器人,前面两个圆形拖布,后面一个方形拖布,所以前面是圆弧的设计,后面是方形的设计。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼正面是一个大圆弧设计,下方是Eufy的简单logo,中间是注水口,通过橡胶塞封盖,顶部是一个连杆机构,可以不同角度旋转。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼打开注水孔,水箱和拖地机是一体设计的,中间的大肚子能容纳400ml的水量,橡胶塞底部做了防护设计,可以有效防止水溢出。当然旁边也有提示,需要注意加水时避免溢出,不要用水龙头直接加水,因为产品并不防水,所以也不能浸泡,要注意防水。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼橡胶塞一端采用了略微突起的设计,因此可以很好的掀开。Eufy的logo采用了高亮喷漆,整体很剔透。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼连接杆内部的线材,采用公母插头的设计,很方便,外面固定线材的胶带上也画了简单的安装线框示意图。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼连接杆后面贴了贴纸,是整机的型号等细节说明,下方有合格证。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼连接杆可以再一定角度内选装,我这里只是简单演示,实际上能旋转到大概100度夹角。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼后面是充电接口,因为有接触水的概率,也采用了橡胶盖进行密封。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼底部的设计,前面是两个可以旋转的圆盘,后面是一个固定的方形拖地区域。前面通过旋转去除地板污渍,后面大的方形区域进一步确保整个区域都被覆盖到,前后配合可以很大程度使地板焕新。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼底盘上通过魔术贴和拖布进行固定,圆盘上4个魔术贴,方盘上6个魔术贴,稳定性有保证。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼方形夹板并不是固定死的,而是有一定的弹性空间,这样设计的好处在于使用的时候,施加不同力度时有一定的可控空间。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼Eufy 的前面有一个条形LED灯带,灯带稍下方是一个喷水口。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼整机圆润可爱,采用ABS工程塑料,白白胖胖,内部结构也经过设计,可以承重一个成年人的重量,不过没试过也建议不要轻易尝试,万一这个成年人200多斤呢地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验 。使用的时候是不能承重的,下方高速转动,会损坏电机的。

二、安装使用

▼将公母插头插好,线的长度是足够的,将多余的线材收好塞进金属感内。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼按压金属杆的凸点,将金属感和主体连接杆吻合即可,很简单的结构,和雨伞的装置类似,稳固性还不错。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼控制杆也通过同样的安装方式安装好即可。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼金属感采用了内套的设计,通过推动固定装置,可以将内部的金属感抽出,总共有14级的调节,可以匹配不同身高的人,多长才舒服,任你选择。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼我们通过一个动图感受一下拔剑出鞘的感觉,有一定的顿挫感进行反馈,感觉不错。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼安装完成后的状态。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼再完整看一下可旋转角度,除了可以完全竖直,还能再旋转一些,角度可达约100度。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼拖布的另一面是细绒,很容易就粘到魔术贴上了,圆形拖布因为要高速旋转,因此表面是细小的颗粒状,保证了耐用性和清洁效果。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼至于粘得紧不紧,大家可以通过这个动图感受下,几乎要完全提起来了,被粘住的部分几乎纹丝不动。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼方形耐用拖布也粘得很紧,但是可以看到方形拖布不如圆形拖布厚,表面材料也简单些。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼打开水箱盖子,即可加水,400ml基本两小杯就满了还有剩余。尽管旁边的说明上提示不要溢出,但是用这种杯子加水几乎很难不洒出来,而且加水口大小也有限,可能标配一个小水杯会更好。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼开启开关的状态,此时前面的条形灯自动开启,前面两个圆形拖布开始高速旋转。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼可以看到高速旋转的圆盘,因为旋转的时候会产生推力,所以再地上拖地的时候,基本可以靠自身转动的惯性前进,基本不需用力,人只需要轻轻扶着把手控制开关和出水即可。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼从动图可以看出转动的速度还是比较可观的。两个圆盘同时向里旋转,产生一个前进的推力,把灰尘也集中甩到中间,不能附着的灰尘也被后面的方形拖布收集了。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼前方的喷嘴喷出扇形的水流,水流基本覆盖了整个工作面,也比较均匀细腻。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼全黑状态下的灯光效果,可以看到灯的亮度还是不错的,清扫类似床底等一些比较暗的区域的时候还是很有用的。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼我们看一下前后清扫的效果,厨房门口特别脏,还有凝固的油渍,通过一遍清理,我们看下可以清理到什么水平。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼可以看到,仅仅一次就可以达到光亮如新的效果。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼再看看墙角的灰尘清除后的效果。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼原图未调,可以看到经过Eufy 拖过的地面已经焕然一新了。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼极限空间测试,椅子底部只剩下基本和Eufy等高的空间,也能钻进去进行清理。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼桌子底下通过灯光照射可以看到已经布满了灰尘,一次清洁后基本已经去除了99%的灰尘,地板光洁如新。我这里水喷多了,大家使用的时候可以稍稍控制下,不用一直喷水的。另外像墙角这种直角拐角属于清洁死角,Eufy也无能为力了。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼不管地板多脏,基本一遍就能恢复干净的样貌,说实话这就是我想要的效果,只有地板如此干净的时候,我才敢光脚踩在地面上,以前想要达到这样的效果基本需要人工至少拖两边,现在只需要简简单单跟着Eufy跑一遍即可。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼特别是我家里养了宠物,宠物的毛发掉得也比较多,别看毛发轻,但是清理起来并不容易,而Eufy拖地机器人也能够很好应对宠物毛发,因为毛发本来就比较轻,旋转得过程中能够很好地吸附。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼另外由于高速旋转地拖布本身质地比较柔软,简直是地板打蜡神奇,试过一次,不仅方便,防护很均匀,效果不错。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼由于地板一周没有清理过,特别是桌底、床底这些看似眼不见心不烦的地方,其实还是很脏的,建议大家拿到Eufy后来一次全屋清洁。清洁后的拖布吸附了不少灰尘,直接拆下清洗后即可重复使用,当然也有一次性拖布,用后即扔,我们实在人还是老老实实清洗重复利用好了。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

▼使用结束后,直接找一个角落立式停放即可。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

最后附上拖地的视频,大家也可以直观感受下噪音和拖地过程。在安静到可以听见鼠标声音的室内,这个噪声控制我觉得还OK的,晚上拖地的时候并没有觉得吵,大家可以放心使用:

三、总结建议

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

自从用了这款电动拖把后,把感受发到朋友圈,发现有不少朋友(女)询问的,可想而知,Eufy 电动拖把还是戳到了不少经常做家务的朋友的痛点的。如果你是经常做家务,扫地拖地的朋友,相信你也会有同样的感受,如果你不经常做家务,那么你真的有必要为经常做家务的她、或者父母购置一把试试看。年关将至,一年一度的大清洁又要开始了,已经下单给家里的父母购置一把了,轻松护腰,确实轻松很多。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

Anker之前大家认识比较多的是做充电类产品,品质很好,价格相比与其他家产品也稍贵一点,但是最近用过几款Anker子品牌的产品,诸如上次的Soundcore Liberty Air耳机,还有这次的Eufy 电动拖把,体验都很不错,不过在价格上都属于比较平价的了,延续Anker一贯可靠的品质,在价格上也足够的诚意,希望继续为大家带来高性价比的好产品。

地板清洁好帮手:Eufy 小旋风无线电动拖地机体验

但是使用的时候也发现了一些体验上不太好的缺点,正常拖地都是机器带着人往前移动,但是如果你觉得有一部分没有拖干净或者需要重点多拖几遍,往后拖动Eufy的时候,原先吸附在拖布上的毛发等脏东西会又掉下来,需要再往前拖一次。另外注水的时候基本都会洒出来,建议配一个专门的杯子,实在不行,建议大家用小口径的矿泉水瓶注水也可以解决。

NARWAL 云鲸 J5系列 YJCC020 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J5系列 YJCC020 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 S2 Island 光辉版 无线洗地机 YJSC006

dreame 追觅 H20系列 无线洗地机

dreame 追觅 H20系列 无线洗地机

NARWAL 云鲸 F1冠军版 无线洗地机

NARWAL 云鲸 F1冠军版 无线洗地机

NARWAL 云鲸 S2 旗舰版 无线洗地机 YJSC003

1999元起

NARWAL 云鲸 逍遥001 Max YJCC019 扫拖一体机

3504.48元起

宫菱宫菱踢脚线取暖器节能暖气2024石墨烯全屋速热家用暖风机节能客厅电暧器 12项 欧盟认证SAEX取暖器

dreame 追觅 T40 Ultra 无线洗地机 黑色

dreame 追觅 T40 Ultra 无线洗地机 黑色

MIJIA 米家 扫拖机器人 H40 扫拖一体机

MIJIA 米家 扫拖机器人 H40 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4增强版 YJCC015 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4增强版 YJCC015 扫拖一体机

2150.24元起

Roborock 石头 A30 Pro Combo 无线洗地机 黑色

ECOVACS 科沃斯 T50 Pro系列 DDX67 扫拖一体机

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

447.2元起

Roborock 石头 P20 Pro系列 A1340RR 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 W1S WG819-14 擦窗机器人

dreame 追觅 H12 Pro 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro 无线洗地机

• 之前用对折挤水的那种胶棉拖把,后来换了380T想解放双手——无奈理想丰满现实骨感,再后来换了德尔玛的那款喷水拖把。拖把不是拖地不干净,关键是要自己手洗那块拖布啊!!!逼死人。目前最新进展是使用美丽雅的刮刮乐二代,暂时使用效果良好,轻便,不用手洗拖布,擦地也干净。推荐吧。

• 这个中间有缝隙?