双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

匿名用户 2018-12-08 22:42:50 0点赞 0收藏 0评论

对于蓝牙耳机来说,音质一直是玩家们所诟病的槽点,也因为其无线便携仍然有自己的生存空间,特别是在运动耳机方面,这是有线耳机无法比拟的。正所谓鱼(婊子)与熊掌(牌坊)不可兼得,这也是为什么很多有音乐需求的玩家至少会有两付耳机的原因。最近JEET一款挂耳式运动蓝牙耳机新品上市,据说可以狂甩不掉,专门针对运动而生。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

JEET品牌之前推出过一款JEETW1蓝牙耳机,预售十天就卖出2万条,也说明网友对JEET品牌的喜爱。这次的JEET X是其升级产品,相信质量也会不错。虽然是限量版,不过在包装上没有什么特别之处,普通的黑色纸盒上面印着JEET X的造型。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

打开包装,一付JEET X蓝牙耳机,2付硅胶套,充电线,说明书。个人感觉附送可替换的硅胶套数量略少了一点,而且三种尺寸只有中号的适合我,也就是说当这中号的损坏了就只能更换尺寸不太适合的硅胶套或者另配,而且运动耳机为什么不送一付记忆绵耳套呢!包装里的黑色海绵,一开箱就能闻到一股浓烈的塑料味,导致耳机也带上了这味道,太致命了。通风放一段时间后味道消失,包装材质也应该是厂家不要忽视的环节。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

JEETX在造型上与普通蓝牙耳机有着明显的不同,这是JEET X独特的前后音腔设计,这种设计可以起到降噪,对低频、中高频音质进行修正,还原真实声音,同时降低听诊器效果的作用。由于此前没有接触过前后音腔造型设计,感觉怪怪的,无所谓好与坏,只不过需要适应一段时间。官网上有三种不同配色,个人更喜欢蓝色,运动、活力。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

腔体表面经过了9道工序精细打磨而成,不规则形状的设计比较贴合耳窝,再搭配可以随意弯折的耳挂,牢固程度达到最佳。音腔表面上使用了航空级硅胶等8个设计,可有效降低入耳后的压迫感。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

在防水性能方面JEET X设计为IPX4运动级纳米技术防水防汗。这个概念有些抽象,大家可去百度查一下,简单的说可以提供全方位和角度的泼溅防水保护。以我多年的运动经验来说,除了游泳以外的运动基本都可以佩戴使用。不过我个人感觉既然是专门为运动而生的耳机,为什么不把防水性能做到*级,虽然在雨中跑步的情况很少出现,不过高等级的防水性能可以进一步彰显运动属性。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

整付耳机重16g,虽然不是蓝牙耳机里最轻的,但这个重量与其造型设计应该说是比较不错的水平了。当年看到过一款捷波朗分体式的蓝牙耳机99g,快要赶上一部手机的重量了,太致命了。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

续航方面JEET X内置了100mAh锂电池,充电1.5-2个小时,可连续使用8小时,续航长短也与音量大小、使用环境有很大关系,所以每个人的时间有差异也是正常情况。以我运动近两小时的时间来看,一个星期运动三次,耳机依然显示电量剩余20%,看来明年的马拉松用它完全没有问题。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

舒适性也是因人而异的指标,每个人的耳窝形状、大小、深浅都有所不同,所以需要通过不同尺寸的硅胶套来调整舒适度。我每周都要踢一场球,跑两次步,以踢球为例:疾走疾停、加速跑、变向跑,都没有任何问题。不过在挣抢头球和激烈冲撞的时候会有松动脱落的情况,由此可以看出,一般的跑步、越野、登山等运动它是可以胜任的,但踢球这项运动还是别戴耳机为好。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

音质方面是耳机性能最重要的、不得不谈的测评内容,以前使用蓝牙耳机都在运动的时候,只要音质说的过去就行。现在我除了在玩游戏时会用有线耳机其它时候基本都是蓝牙耳机陪伴,所以音质方面当然是越出色越好。先用软件感受一下低频,官方给出JEET X频响范围为20~20K赫兹,用软件从150赫兹降到5赫兹,音量调到70%在28赫兹左右就听不到声音了,说明这款耳机的低频下潜在蓝牙耳机中还算可以,但并没有宣传的那么优秀。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

蔡琴的《渡口》这首歌前面的鼓声能够体现耳机的低频下潜深度,声音下潜迅速,但深度并没能达到预想的深度,看来耳机对于低频表现力上仍有可提高的空间,等我充分的煲机后再来细细品味。后面的蔡琴的声音用来试一下人声的表现,通过女中音表现体现出声音的味道浓厚一点,人声比较靠前,明显的空间感还是给了人宽阔的想象,另外由于是现场录音,所以人声录制不可能比录音室来得更好,但是那种从话筒里传输到扬声器,再从扬声器反馈出来的声音逼真度很高,整个场面里的音乐元素都没有出现混乱的情况。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

其实对于蓝牙耳机我并不追求有多好的音质,只要过地去就可以,毕竟蓝牙信号的传输对音质必然有损失。JEET X能够有如此的音质已经完全达到我运动的要求,特别是在低音方面,这轰头的感觉还算给力,应该说这款耳机比较适合对中低音感兴趣的用户使用。这款耳机音腔单元采用专业定制“钕磁体”11mm动圈单元,据说800元以下的蓝牙耳机没有比这更大尺寸的动圈单元,我的蓝牙耳机经历也不过五六付,所以不敢妄下定论。振膜选用了高清碳素纳米材质,可以最大程度确保无损音乐真正高还原。搭配了高通芯片CSR8645, apx-t无损音乐传输技术的支持,通过全球20多名优秀调音师的调校,打造出了这款音质不俗的蓝牙耳机产品。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

《贝加尔湖畔》是我最喜欢听的歌曲,没有之一!是这首歌让我成为李健的粉丝,每次听到这首歌给会给予我力量和希望,这也许就是音乐的正能量。作为中国最优雅的男高音,他是我体验音频必听的男声之一。乐曲以最平淡的方式渗入心间,丝丝入扣的表现精准到位。不过人声位置并没有拉得很近,音染偏少,力量虽强,但在针对高音男声上,有些模糊、敷衍了事的感觉。如果你偏爱于高频,那么JEET X并不能完全满足你的要求。

双音腔设计将引领未来耳塞设计方向—JEET X耳机初体验

JEETX蓝牙耳机是一款运动属性很强的蓝牙耳机,特别是在稳定性上的设计非常不错。音质方面要超出我对蓝牙耳机的期望值,特别是低频效果比我之前体验过的某款产品要优秀很多。再说一点题外话,个人认为未来的运动耳机一定会是无线设计的流行趋势,所以我也期待着JEET的无线蓝牙耳机问市。还有一点要说明一下,所谓的11勇士限量版不过是找了几个有代表性行业的人物罢了,噱头大过了实际意义。建议喜欢运动的玩家可以入手一枚试试,运动表现着实不错。

购买链接:

JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 黑色229元京东去购买