西门子灵蕴辰曦白系列开关插座开箱

2019-11-18 14:58:28 5点赞 9收藏 12评论

因老家旧房日久老旧,父母打算简单改换下内部装修。恰逢双十一,于是就寻着各种刚需材料。

说到开关插座,自家目前用的是TCL-罗格朗的仕典玉兰白系列。当初纯平面板的设计还比较少,现在各厂商各品牌似乎都有这么个系列了。这次想换个品牌,主要考虑了西门子、施耐德。最终看看价格,看看钱包决定还是入手这款西门子灵蕴辰曦白系列开关插座。

先发个订单证明身份,1111活动价+支付有礼,40只套装到手484元,还算可以。

西门子灵蕴辰曦白系列开关插座开箱

到手开箱,有个之前TCL-罗格朗的仕典的单开双控开关,所以拿来对比下。

大边框大边框

拆了边框更好看哦拆了边框更好看哦

图片与实物对比,图还可以没过分修图图片与实物对比,图还可以没过分修图

之前看到值友关注的质保问题,质保确实只有一年,但是还有个保用期为十二年。

简单对比

整体罗格朗的尺寸大一圈,其实我感觉有个边框也还听好看的。

西门子灵蕴辰曦白系列开关插座开箱

面板拆除,罗格朗的整体白色材质,看着舒服;另外罗格朗的开关面板卡口非居中设计,所以有一定防呆功能,有效检测本体是不是上下颠倒安装了(虽然这样几率很低,影响也不大吧)。西门子的面板卡口为居中设计。

罗格朗罗格朗

西门子西门子

左-罗格朗、右-西门子左-罗格朗、右-西门子

接线设计都是鞍形接线端子,罗格朗使用的是鞍形件运动的固定方式;西门子使用的是螺丝件运动的固定方式。

西门子灵蕴辰曦白系列开关插座开箱

拆了看看内部结构,罗格朗用的铜片比较多,端子处的铜片两者差不多。

翘片上来看,罗格朗相对变薄了,触点也小了一圈;西门子的厚度一致,触点大小一致。

触点来看,西门子的银点比较大。

罗格朗罗格朗

西门子西门子

另外这个新款系列通过国家CCC自镇流负载测试,相对适配LED灯源更放心些。

开箱对比到此,供各位值友购买参考吧。这两款我还是挺满意。