维京游轮 篇一:写在行前的啰嗦

2019-09-25 13:21:36 14点赞 42收藏 15评论

创作立场声明:自己掏钱自己体验,不是软文~┓( ´∀` )┏

前言

其实一开始只是惯例想带我爸在十一出去玩~想着我爸也年岁渐长,除了邮轮登录日本也没出过国,作为女儿想来也是有点惭愧的~所以在征求了他老人家的意见之后,就觉得走出国路线,陪着他一起多看看世界~

那么,出国的选择有很多,近的有日韩东南亚,远的有欧洲非洲美洲,怎么选的?有些看我之前文章的值友知道我还蛮喜欢喝啤酒的,所以呢脑海中就出现了“慕尼黑”这个选择,众所周知慕尼黑啤酒节嘛~那么目光就锁定在了德国,于是说干就干,3月份就在做攻略和刷机票了~

然而……计划赶不上变化,当我把德国形成安排的七七八八的时候,我发现机票价格涨了1.5k!心疼的我顿时就不理性了~于是就转头了另一个心仪已久的项目——维京游轮,正好9月底的班次可以自费参加慕尼黑啤酒节,这样我也省心可以不用做太多的攻略。(对,其实就是我偷懒~虽然攻略做的七七八八,但是归根结底还是有些怂,然后带着爹也不想让老爹折腾~~~)也就促成了这次的出行~

概览

行程:11日多瑙河缤纷之旅

途径:5国、8城,包括匈牙利-布达佩斯,斯洛伐克-布拉迪斯拉发,奥地利-梅尔克、萨尔茨堡、施皮茨小镇和维也纳,捷克-克鲁姆洛夫,德国-帕绍,

出行日期:游轮行程时间为9/27-10/7,往返航班从上海出发时间为9/27,抵达时间为10/8

房型:标准客房双人床

价格:27976元/人,包含24888元的船票和3088元的往返特惠机票

维京游轮介绍

我是怎么知道维京游轮的

其实可能去年或者更早就知道这个维京游轮了,当时在微博做了很多信息流投放,作为微博重度用户表示被铺天盖地的广告袭击了,但事实证明还是挺有效果的~因为后来我在一些旅行网站上以“德国”为关键字搜索的时候,出现了维京游轮,它也就因为眼熟成为了我的备选。(论舍得花钱打广告的重要性!~)

维京游轮到底是谁

官网的公司介绍如下:

维京游轮的内河之旅,是为对欧洲历史、人文、艺术充满了好奇的您打造的理想旅行。

随着我们的移动精品酒店——维京长船,您旅途中的“家外之家”,以“雅奢”的方式漫游欧洲内河,深度探索欧洲文化。

忘却时间,沉浸于流动的风景,享受随波而至的原味欧洲。

从官网上不难发现这是一家主做内河游轮,同时也有远洋游轮的公司,定位在“雅”、“奢”和“慢”这三个字,通过水路的方式更亲近目的地,减少舟车劳顿,避免频繁更换酒店。2016年进入中国市场,2017年在上海开了office。

如何预定维京游轮

维京游轮在常规的OTA上都是可以与定的,携程、去哪儿、同程、穷游和马蜂窝都可以搜到,只是有些只卖船票,有些同时可以预定特惠机票~

我呢,就……~比较保险,我是打了官网电话(400-6927-166)咨询的~本来是想直接下单,但是呢因为对慕尼黑啤酒节的付费行程尚有疑问,因此还是电话咨询了~电话里面没聊很多,就加了销售人员的企业微信做详细沟通~后面的所有沟通,也都是通过微信上进行的,包括合同条款的沟通、行程咨询、费用咨询等等~回复很及时,态度也很好~

航线介绍

官网上主要有3条航线,分别是西欧莱茵河,东欧多瑙河以及欧洲全景,行程天数从8-15天不等,不同时长的行程经过的国家和城市略有不同,见下图(4/4的时候在官网上查到的~)~其中序号1和2是真子集关系,序号4、5、6也依次都是真子集关系,其余的都是野生的~

写在行前的啰嗦

同时价格也各不相同~但是呢,我觉得价差不是特别大,就好比我预定的其实是国庆班次,讲道理价格飞涨,但其实我的这个航程从7月初出发的一直到9月底出发的,都是同一个价格,让我觉得好像亏得不是辣么严重~这也是我最终选择它的原因之一~(下图截与4/4,价格仅供参考~)

一价全包vs升级行程

一价全包是很吸引我的一点~部分值友知道我坐过邮轮,也写过分享,但其实上海港出发的邮轮并不是真正的一价全包,包括船上的服务费、wifi、收费餐厅和所有的酒水,有很多都是需要自费的地方~而维京游轮的一价全包,就包含了更多的服务~

写在行前的啰嗦

除了基础的一价全包,也可以根据每位客人自己的需求去做一些资费定制~包含三个不同级别的自费行程类型,分别是“入乡随俗”、“升级行程”和“一生一次”,满足不同客人的需求~(好好工作多多赚钱!努力可以够到一生一次……)

写在行前的啰嗦

上周刚发布了2020年的航线,增加了比利时布鲁塞尔,同时船票价格也有所上涨~(感觉自己赚到了!)

房型介绍

船上一共有5种房型,分别是标准客房(对应邮轮的内舱房),法式露台房(对应邮轮的海景房)、精致阳台房(对应邮轮的阳台房),豪华阳台套房和奢享家套房(这俩就妥妥对应邮轮的套房了)。

写在行前的啰嗦

各个房型价格不等(废话……),同时提供的服务也略有差别,详见下图

写在行前的啰嗦

我看网上很多游记都是露台房和阳台房,但是对我来说实在是……生命不可承受之重啊~太贵惹~容我再多攒几年钱吧~!

行前准备

预定

我大概在4月初就预定了行程,并仔细阅读了合同条款,问了各种关于如果签证没过是不是可以退费用的问题,然后支付了所有费用(肉疼……从此勒紧裤腰带生活)。

写在行前的啰嗦

然后大概一周吧,销售拉了一个有客户关怀顾问的群,在群里关怀顾问给我发了电子版船票,然后在6月初的时候给我发了电子机票,并且将办理签证所需一些基本信息发给了我。

签证

机票船票到手后,最关键的就是签证了,毕竟如果被拒签就一切凉凉~

维京是提供签证服务的(如下图)。但是因为有去年芬兰签证的经验,我知道的那些流程还是得自己去,毕竟要录指纹什么的,而且能不能出签也并不是购买服务就可以有的,所以就一切自己来。

写在行前的啰嗦

网站上也有关于自己办理签证的相关贴士,比如应该签申根的哪个国家之类的~(如下图)

写在行前的啰嗦

所以11日多瑙河就是奥地利签证啦~于是我看了看签证中心的要求,又在马蜂窝上看了看奥地利签证攻略(超链接指向的攻略非常详细),下载了表格、提前准备好相关材料就去了~

当天反正还比较顺利吧,除了老爹的退休证和我的营业执照没有提前翻译(交钱就行,签证中心都可以搞定),然后呢老爹的流水拉了退休金,但是第一次递交的时候当前余额不太多,签证中心的工作人员说可能会需要补交,于是那阵子我就嘱咐老爹陌生电话要耐撕,果不其然就被要求重新提交流水~不过一切都还算顺利啦~

行前说明会

8月初的时候,关怀顾问又来关怀我了~有一个线上的行前说明会可以了解相关信息~这个说明会同时有好几个船期的游客一起听,主要讲了讲签证护照接送机,登船等等一些信息。如果在指定时间无法观看直播,在15天内都可以回看重播,讲得还是比较仔细的。

维京礼盒

每位乘客都会收到一份维京礼盒。(收到的那天我说还挺靠谱的呀,我妈说这都是钱啊……emm 老妈赛高~)

写在行前的啰嗦

礼盒里面包括出行手册、纪念船票、行李标签、行李牌、多币种手拿包、乘客安全信息卡、圆形贴纸。

写在行前的啰嗦

出行手册还是一个很不错的东西,就如果错过了行前说明会,大部分内容也都在出行手册上可以找到。

“维京之旅”小程序

这个小程序的定位,我感觉就类似于现在游轮上也很多都有的网页指南,上面会推送游轮日报、了解行程安排、发布行程感想~在行前还可以帮助找到同行可以一起坐飞机的游客~

行前后记

我是在莫斯科转机,转机时间只有1.5小时,在航旅纵横上看了莫斯科转机的评论,各种表示效率低、1.5小时不够……然后作为从未转机的楼主表示hin紧张~!还要带着老爹一起就更紧张了~(有莫斯科转机过的值友给点意见emmm~

希望一切顺利~

等我回来给大家写第二篇(当然如果行程中有时间的话,就会陆续写起来~

还是,一切顺利就好~!