本篇文章来自#宝宝爱吃#话题征稿活动,对孩子不爱吃饭、吃饭慢等问题,有困惑的家长们,欢迎关注话题“宝宝爱吃”,来看看“别人家”的爸妈如何征服熊孩子的胃~征稿活动正在进行中,>点击投稿<

本文是#熊孩子指南#征稿活动的参与内容哟~如果你对带娃有经验、有见解,分享出来,打上#熊孩子指南#的标签并关注即可参与投稿!▶投稿详情

庆祝小酒窝一岁啦担心宝宝不吃饭,学会了这些营养均衡的高颜值辅食,还怕孩子挑食吗?(三)  !

哈哈,伴着和煦的春风,在这美好的人间三四月天,我的辅食系列华丽丽的回归啦!

最好的东西献给最好的你最好的东西献给最好的你

首先开心的告诉各位老阿姨,小阿姨,小姐姐们,我们可爱的小酒窝在3月3日正式一岁啦。是一个棒棒的小男孩啦!

小酒窝的生日蛋糕小酒窝的生日蛋糕

这一年酒窝妈可谓是十八般武艺,样样精通啊,带孩子,哄孩子,做辅食,做兼职,样样干得风生水起的。终于一岁的小酒窝可是让老母请激动的不行啊。哈哈,我这个阿姨说了,要让小酒窝要露面的吧,当当当,小酒窝来见见各位小姐姐们啦!

小寿星哦小寿星哦

为了维持小酒窝的形象,这个吃货照必须得发,哈哈!

小吃货哦小吃货哦

哈哈,庆祝小酒窝一岁的同时。我们的辅食分享之旅继续哦!如果你还想更多了解小酒窝妈妈的花式辅食,就移步我前两篇的分享吧,绝对让你大饱眼福的同时,学到很多养儿小知识哦!

第一篇:

担心宝宝不吃饭,学会了这些营养均衡的高颜值辅食,还怕孩子挑食吗?(一)我有个宝妈闺蜜为了让宝宝吃饭,我的闺蜜曾经焦虑的不行,从六个月开始就着手开始努力了,可是开始半个月都不见成效。为什么呢?天天只会给孩子做大米粥、小米粥各种粥,宝宝看到都躲了。寻思苦恼之后,闺蜜开始各种找网站、买书籍、各种偷师学艺,连我都成了后备军,帮着出各种点子。就二十多天时间,到了八月份,闺蜜开始echo有回声| 23 评论18 收藏255查看详情

第二篇:

担心宝宝不吃饭,学会了这些营养均衡的高颜值辅食,还怕孩子挑食吗?(二)宝妈闺蜜的辅(zi)食(lian)食(晒)谱(tu)回来啦!从上一篇,发布了担心宝宝不吃饭,学会了这些营养均衡的高颜值辅食,还怕孩子挑食吗?(一)受到了大家很热烈的欢迎,而且孩子吃饭作为一个长久的事情,我也是要坚持给大家分享的,更何况闺蜜做的这么认真,拍的也这么绚丽的美图,不和大家分享,岂不是浪费了echo有回声| 72 评论19 收藏394查看详情

结合前面的经验,我把最近一个月的辅食给大家分享一下哦!

你想看的想做的儿童辅食

因为前面已经给大家分享了两篇了,所以今天很多辅食的做法大家都能在我前两篇里看到详细的介绍,所以很多类似蛋烧、杂蔬面、米粥之类的食物我就不会过多介绍了哦!对于很多新的食物我一定积极的给大家写明做法和流程哦!如果有本篇未提到的做法,大家移步前两篇学习哦,千万不要说我懒哦!

酒窝妈的水果美食日常酒窝妈的水果美食日常

哈哈,大家是不是也一直跟我一样困惑,为啥酒窝妈的拍照水平这么好。揭秘时间到啦,那是因为酒窝妈在兼职卖水果哦。每天各种漂亮的水果轰炸你,那拍照水平和道具可都是专业哦!

• 鸡蛋肉松卷+肉松胚芽米粥(2019年2月17日早)

原料:鸡蛋、紫薯、肉松、大米、面粉

做法:蛋烧我第二篇有介绍哦(儿童肉松也有链接哦)!

方广 儿童零食 肉酥≠肉松 含钙牛肉酥肉粉松 原味 100g(10小袋分装)铁罐装36.4元猪肉,牛肉,鱼肉,各种口味都可以选择哦,最近买了这款很不错哦!京东去购买

营养讲解:紫薯除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。可以很好的保护肠胃、减肥瘦身、防癌抗癌,针对积食非常有效。紫薯和鸡蛋做成蛋烧,口感很软绵,宝宝好吸收;米粥配上肉松,让宝宝更有胃口,营养保证全面。

胚芽米是什么?上篇有人问米粥里的胚芽米和普通大米有区别吗?区别大了:

胚芽米是保留米的胚芽部分,其他部分则与白米完全相同的一种米。其实稻谷最重要的中心部分为胚芽。顾名思义,所谓的"芽",乃是生出新的生命的部分。其科学标准名称应该叫"留胚米",是留胚率在百分之八十以上的大米。普通大米的胚芽保留率都只是在半分之三十到五十左右而已。

胚芽米和普通大米的营养成分对比胚芽米和普通大米的营养成分对比

只要凭营养分析也可以获知,米所具有的种种营养就集中在于此地,也可以是营养的宝库。所以胚芽米相较于普通大米,会贵很多,但是针对生长期或者发育期的儿童,正好可以很有效的预防体内维生素B、C、D和矿物质的缺乏,避免造成免疫力差、体弱多病、发育不良、少儿肥胖症、智力差、记忆力不好等问题。是非常好的主食食材。

【买二送一】一亩心田 宝宝粥米 胚芽米500g 婴儿童辅食 五常大米 新米粳米22.5元最开始买的这种,已经要20多块钱,吃起来肉疼啊,还好宝宝吃的不多!京东去购买

酒窝妈开始买了很贵的一款米,吃时间长了,又试了试下面这款,口感感觉差不多啊!

自然农法 有机鲜胚芽米 留胚米 营养粥米 东北大米2.5kg36.9元现在小酒窝一岁多了,开始吃这种,价格比较合理的了!京东去购买
  •  芹菜厚蛋烧+西兰花胚芽米粥(2019年2月19日早)

原料:西兰花、芹菜、鸡蛋、面粉、胚芽米

蛋烧和米粥,但是卖相很好看蛋烧和米粥,但是卖相很好看

做法:蛋烧和米粥都是家常辅食了,做法移步我前两篇哦!

营养价值:鸡蛋、芹菜、胚芽米都是健康,营养的基本食材哦!每日搭配也很方便,关键米粥和蛋烧还在比较爱吃哦!

2月19日晚餐:紫薯山药汤圆

原料:紫薯、山药

紫薯山药丸子,太好看了紫薯山药丸子,太好看了

做法:超级简单,把紫薯和山药都蒸熟了之后,弄成泥状,然后各自捏成圆球,晾凉之后。吃的时候给小酒窝煮熟即可。紫薯和山药都是比较软糯的食物,大家不要担心揉成丸子会很硬,只要多煮一会儿,吃起来是很松软的哦,也不用加面粉淀粉之类的东西,直接就能捏成型哦!

营养价值:山药健脾养胃,紫薯也是很好的食材,而且两者吃起来口感软糯,味道比较清淡,很适合给辅食期的宝宝吃哦,快一岁的宝宝,这个直接做手指食物都是很不错的哦!

• 苹果松饼+煮鸡蛋+小米粥(2019年2月21日早)

原料:苹果泥、鸡蛋、小米

做法:鸡蛋松饼见前篇。蒸鸡蛋和小米粥大家都会哦!就不多讲了 !

21日那天我约酒窝妈去逛街了,所以早上他给宝宝喂饭,我都在傍边催着呢,哈哈!酒窝不要怪我这个阿姨哦,这顿饭看起来简单,可是你吃的还是很香的哦!吃货吃啥都香不是吗?

2月21日晚餐:红枣山药发糕

因为中午到下午都在外面high,没有做午饭,晚上回来,酒窝妈又任劳任怨的给儿子蒸了一个红枣山药发糕,不愧为二十四孝好妈妈啊!

红枣发糕颜色一般,但是很松软红枣发糕颜色一般,但是很松软

做法:

1、红枣、山药都提前蒸好,取枣泥和山药泥备用,同时用发酵粉提前做好面糊(大家注意,发糕不是揉面团,是准备很稀的面糊来发酵哦);

2、待40分钟面糊发酵有蜂窝状时,加入适量的枣泥和山药泥混合,然后装入模具放锅上蒸20分钟。

营养价值:红枣和山药都是非常好的食材,用蒸制的方法,可以让口感提升,而且适合儿童消化吸收。菠萝富含维生素C,给宝宝补充水分和维C,一举两得。

• 杂蔬鲜虾蝴蝶面(2019年2月22日午)

原料:西红柿、菠菜、虾、蝴蝶面

杂蔬面杂蔬面

做法:1、杂蔬和虾肉都切成丁,然后炒熟,少盐少油;

2、蝴蝶面煮熟,蔬菜配上面,撒上少许肉松即可。

酒窝最近喜欢吃粥类,偶尔换个口味,吃一次面条,直接都上手来抓了,根本不用妈妈喂,哈哈!

银耳胚芽米粥+小馒头(2019年2月22日晚)

晚上酒窝妈给就我熬了一碗银耳胚芽米粥。这个粥,酒窝就剩没把勺子舔干净了,哈哈!

银耳粥银耳粥

胡萝卜小馒头(2019年2月22日晚)

晚上只有粥呢,酒窝妈最近沉迷做发面类美食,上次的发糕不错,今天就折腾起小馒头了!

做法:

1、把红萝卜先用榨汁机料理机也行)打成肉泥,然后用滤网过滤出汁液,和面;

2、正常发面,待发起后,做成自己喜欢的形状,小熊的眼睛用芝麻点上,上锅蒸15-20分钟即可。

小熊馒头小熊馒头

其实看似很简单的小馒头,可是弄成小小的形状,给宝宝做手指食物真的在合适不过了,自己蒸的小馒头,真的比外面买的手指饼干还有受宝宝欢迎呢!

一碗小馒头,可爱一碗小馒头,可爱

对于胡萝卜汁,我们一直用的这款料理机来处理,基本打碎,研磨,榨汁都满足了!

米家破壁料理机699元这个辅食机是我去年年底帮闺蜜买的,直接满足辅食机,料理机,榨汁机的所有需求了

米家破壁料理机699元酒窝妈什么都要看颜值,这个料理机也是她要求的,必须有颜值,哈哈有品去购买
  • 紫薯发糕+紫薯胚芽米粥(2019年2月23日午)

原料:紫甘蓝、莲藕、胡萝卜、莴笋、紫薯、面粉、胚芽米

紫薯发糕+紫薯胚芽米紫薯发糕+紫薯胚芽米

做法:

1、紫薯蒸熟做泥,加发酵粉和面粉和面糊,倒入模具(米奇模具可爱吧,小酒窝看到就开心的手舞足蹈的哦 );

2、蒸制20分钟即可。蔬菜水煮捞出摆盘,剩下的紫薯泥加胚芽米熬粥。

其实很多人用这个模具,都是用来烤箱烘焙的,可是酒窝总觉得有点太小了,还是吃蒸的比较好。过阵子大了再用烤箱做烤制的吧!

英国酷易硅胶蛋糕模具可蒸米糕烤箱家用发糕烘焙工具戚风卡通烘培49.9元天猫精选去购买
  •  香菇鸡肉丸子+香菇鸡肉小金鱼混沌(2019年2月25日午)

原料:香菇、鸡肉、西兰花、小白菜、面粉、脐橙

金鱼馄饨好可爱金鱼馄饨好可爱

做法:1、香菇鸡肉用料理机打碎,加少量油盐,合成肉馅儿;

2、和面揉成面团,擀成非常薄的混沌皮,然后开始包混沌;

酒窝妈手包的,水平杠杠的,酒窝妈这水平,不做厨师可惜了啊酒窝妈手包的,水平杠杠的,酒窝妈这水平,不做厨师可惜了啊

3、然后把剩下的馅儿,搓成香菇鸡肉丸子,煮混沌时一起煮熟;

4、其他杂蔬也是用水煮熟,加上香菇鸡肉丸子一起摆盘。

第一次做混沌,鸡肉比较容易吸收,也比较嫩,加了香菇,孩子比较好吸收。酒窝直接上手抓着吃,感觉最近都是手指食物了都。

• 鸡蛋烧+杂蔬鸡肉面+水煮蔬菜(2019年2月26日午)

原料:鸡蛋、面粉、西兰花、小白菜、胡萝卜、菠萝、鸡肉、面条

蛋烧加杂蔬面蛋烧加杂蔬面

做法:鸡蛋烧和杂树面的做法,见我前面两篇哦!

最近,酒窝不喜欢吃珍珠面了,开始喜欢有挑战性的需要吸入的长面条,就改成细长面条了,而且小吃货等不及了就上手了。

方广 宝宝辅食 含营养维生素+钙铁锌 牛肉番茄营养面条300g (6个月以上适用婴幼儿童)不添加食盐25.6元京东去购买

还有,这里的黑芝麻核桃粉,这个是成人小孩加水冲着吃的哦!

老金磨方 黑芝麻核桃粉 熟现磨 干吃儿童五谷杂粮粉早餐代餐粉600g56.9元京东去购买

哈哈,这个是买来酒窝妈冲着喝的,结果有一次给酒窝嘴里放了点,小子很喜欢,就给面上面撒一点了

• 水果+水煮蔬菜+蝴蝶面蒸蛋(2019年2月27日午)

原料:蜜瓜、凤梨、脐橙、芹菜叶、小白菜、胡萝卜、鸡蛋、蝴蝶面

蒸蛋美美哒蒸蛋美美哒

哈哈,我发现一个原理,只要是摆盘好看的辅食,其实做法都很简单,这个的做法大家看了几乎都会,我就不赘述了。就冲着美颜,也要给大家分享一下啊!

• 西兰花鸡肉肠+红枣银耳胚芽米粥(2019年2月28日晚)

原料:西兰花、鸡肉、银耳、红枣、胚芽米

银耳粥和蛋肠的搭配银耳粥和蛋肠的搭配

银耳粥做法:1、先选取尚好的红枣和银耳,提前泡发;

2、然后去枣泥和银耳碎加胚芽米放高压锅即可。

红枣银耳红枣银耳

鸡蛋肠做法:1、芹菜叶加入料理机打成碎,然后加入鸡蛋搅匀;

2、搅打均匀后倒入少量配方奶(也可以直接用清水,加入奶口感会更好),筛入一些低筋面粉,搅成面糊;

3、把面糊倒入模具,上锅蒸制25分钟左右即可。

模具中的蛋肠,很不错吧!模具中的蛋肠,很不错吧!

给宝妈们分享一下模具吧,同款不同色,这款绿色的模具也很好看哦!

英国酷易香肠模具宝宝硅胶自制儿童蒸肉肠婴儿家用辅食磨具火腿肠69元天猫精选去购买
  • 杂蔬蝴蝶面+蒸鸡蛋+哈密瓜(2019年3月1日午)

原料:鸡蛋、哈密瓜、莴笋、红萝卜、西红柿、青菜、蝴蝶面

杂蔬面和蒸鸡蛋杂蔬面和蒸鸡蛋

哈哈,酒窝妈又偷懒了,给酒窝蒸个鸡蛋,做了一碗杂蔬面就搞定了,酒窝吃的开心就行,小子爱吃水果,也不挑食,啥都吃么么香!

• 西兰花鸡肉肠+脐橙蒸蛋(2019年3月2日午)

原料:西兰花、鸡肉、脐橙皮、鸡蛋

蒸蛋加蛋肠,哈哈蒸蛋加蛋肠,哈哈

蛋肠做法我就不赘述了,简单方便,用模具制作即可。脐橙蒸蛋,就是把碗换成了脐橙皮,蒸出来一股淡淡的橙子味,酒窝可能会当成水果吃了吧!

• 蒸鸡蛋+蜜瓜+西红柿蝴蝶面(2019年3月6日午)

原料:鸡蛋、蜜瓜、西红柿、蝴蝶面

蝴蝶面蝴蝶面

这好几天小酒窝都不舒服,有点闹腾,也不好好吃饭了,好几天也没顾上拍照了,这个蝴蝶面和蒸鸡蛋,算是宝宝最爱吃的,今天也没有吃完。

• 杂蔬鸡肉肠+西红柿豆腐浓汤(2019年3月12日午)

原料:杂蔬、鸡肉。卷心菜、菠菜、胡萝卜,西红柿,豆腐

汤清淡一点汤清淡一点

没错,快一个周酒窝妈都没发了,因为从6号开始酒窝就有点发烧了,哭闹不停,去医院一看春季空气干燥,小伙子积食导致的发烧 ,所以最近一直奔波于医院和家里,实在没时间。

昨天小子终于精神起来了,今天酒窝妈终于有空给大家展示一下了。小病初俞,就给宝宝把粥和面换成了西红柿豆腐汤,避免积食,谁叫这小子胃口这么好,老母请累啊!那几天没少停闺蜜的各种诉苦啊!

• 西红柿鸡蛋五彩面+沃柑(2019年3月13日午)

原料:西红柿、鸡蛋、沃柑、坚果粉

鸡蛋面鸡蛋面

今天的面,做法和之前的都大同小异,就是面条换成了面片哦,这种五彩面片,是最近新买的,给酒窝换换口味,不错!

这种面片,更利于宝宝吸收,面片很薄,很好煮熟,也更入味,孩子更喜欢!

五彩中片 宝宝辅食面片 宝宝面条婴儿面条辅食 蔬菜面条 包邮 两袋五彩面片19.9元除了蝴蝶面,珍珠面,我发现这种五彩面片很好吃,孩子大了有助于培养咀嚼京东去购买

坚果粉里面有核桃、红枣、南瓜子、榛子、亚麻籽、黑芝麻、腰果等成分制成,真的是富含各种营养素,给婴儿辅食添加,坚果拌饭,可以有效的补充坚果营养,均衡吸收。

一抹橙色婴儿辅食坚果拌饭料宝宝坚果粉七个月婴幼儿婴儿1一2岁吃的现做营养食材新鲜手工辅食100g69元富含很多营养坚果,非常健康范德安旗舰店去购买

酒窝家的美食总结

总结起来,已经写了三篇了,开始只是和闺蜜聊天玩呢,说要曝光她,曝光她家酒窝。其实是看到闺蜜的鬼斧神工做出来的花式美食,实在不忍心她的这些成果被埋没,才发出来的。没想到,一下整出了一个系列。

比我们小酒窝还可爱,赶快去撩我们小酒窝啊!比我们小酒窝还可爱,赶快去撩我们小酒窝啊!

看到前两期各位宝妈们对我们分享的餐盘和饭菜的喜欢,我们的动力大大的有啊,这不,第三篇就悄悄的来了。不过哦,宝宝辅食真的就是这些,很多重复的,没给大家重复介绍,欢迎大家移步前两篇,望大家见谅啊!

如果你喜欢的话,就给我留个言,点个赞吧!如果你认可酒窝妈的做饭水平,就给我打个赏吧!赢了金币,给酒窝买糖吃哦!哈哈担心宝宝不吃饭,学会了这些营养均衡的高颜值辅食,还怕孩子挑食吗?(三)  !

熊孩子指南
话题:熊孩子指南 +关注