Tom Bihn synapse-25 徒步旅行和日常用品的“一体”背包

2019-04-02 10:12:29 6点赞 13收藏 16评论

欣赏一篇分享美文,最容易让人产生一种错觉般的代入感。一种让人觉的只要我也有,就会岁月静好般的错觉。诱使我打开Tom Bihn潘多拉魔盒的是 下面这个文章。这是一篇很好的背包爱好者心里学测试文章。胆大者上。

我TM全是包 篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,BeatsX耳机、Hersche双肩包等你来拿!征稿活动正在进行中,>点击投稿胡子拉碴文佳佳| 264 评论425 收藏1k查看详情

听说被种草的不下其数。跑个题大概说下种草心里学(网络摘抄)

“种草”是一种先天本能,模仿/认同/调节情感的社交行为。大致如下

1、消费模仿定律

1、消费模仿定律

在社会学的视域下,模仿是最基本的社会现象之一,也是人类作为社会性动物的本能。法国社会学家塔尔德曾在其《模仿律》一书中提出三个模仿定律,即“下降律”、“几何级数律”、“先内后外律”。被津津乐道的“种草”,同样可以与上述三条模仿律无缝对接:

人们倾向于模仿具有更高社会地位和更好时尚品位的人;

“种草”常常始于跟风,时兴的“种草”也总是自带爆点和流量;

在人们更熟悉的领域,对那些认可度更高的人或事物,人们的“种草”意愿表现得更为强烈。

2、模仿的深层动机是认同——“买了这个你就跟我一样”

生活中的模仿处处可见,“消费模仿”也被认为是一种普遍的社会消费模式。当消费者认可他人的消费行为并对此产生羡慕和向往时,便会产生仿效和重复他人行为的倾向,而模仿者也能在仿效的过程中获得愉悦。

在岁月静好的错觉中,开始我们的正文吧!

Synapse 25是一款经过精心计算的超级组织背包,专为日间徒步旅行,日常携带和超轻型旅行而设计,简单的做个官方描述,下面依旧从个人纯粹的使用感受来分享。

希望可以从我的认真中忽略我不太严谨的标注吧。基本上尺寸是这样的。Synapse 25的正面分为五个拉链口袋,所有口袋均采用YKK防水拉链拉链。最上部就是大家非常喜欢的保温杯滑道了。深度和宽度都足以让明其胃口非常大。最前面的商标口袋,放随手取拿小物件非常好的。对于更细节的部分,我依旧很懒,胡子拉碴文佳佳兄的文章功底无人可比,出门左拐你可以去看看。那似乎没有东西可以写了,不不不既然说了是实用出发,肯定有干货。那就是S25有个对我而言的缺点。

S25的肩带设计可能导致部分人群会不舒服

肩带设计太宽,而且容易溜肩。曲线设计的背带容易勒到胳肢窝的部分。下图是群友分享的S25和A30之间的差异。

S25S25

S25在空包自然阙状态下,因为其设计和曲线的设计,胳肢窝的部位(不知道正确的描述是什么)在销微有点重物的情况下会承受部分的受力点,让人勒的有点难受。

我那服役几年的WENGER包,在重物的情况下,肩带是整个往后,受力点会落在肩膀上。

简单对比简单对比

感受

TomBihn 的包我用过二个,Tom Bihn Parental Unit和  synapse-25背起来的感觉,都有很强的贴身感,就像奔驰汽车(我真想买)每次绑上安全带,都会提这么一下的那种让人会安心的感觉。 但synapse-25的没有背负系统可言,对于有腰疾的我来说,哪怕是短途旅行也没有O包来的实用些。日常EDC,我更偏爱Parental Unit的随手取拿。S25的水杯“滑道”依然是我有限的背包中的最爱。Synapse 25正面的五个拉链口袋,胃口对于EDC来说都非常能装,但对于没有多少东西而言的我,显的有点多。让我有种大材小用的无措感。如果有机会我会考虑试试S19。

结束语

synapse-25的收纳设计,给人耳目一新的感觉,在见多识广的大佬们面前,尤如小家碧玉一般清新脱俗。TOM Bihn的 synapse-25系列是对双肩包爱好者来说,是值的你去体会一把小清新的。大佬们总是很快会有新欢,繁花终会凋零,闲鱼皆可寻觅。草会一直在顽强生长,“种草”还是“拔草”都为了让绿化更美丽,但你要使好力。对我等DS而言淘一个二房,感受生活的美好,也未尝不可。

写文章向来只为给自己养成一个习惯,且都是一气呵成,难免语句混乱错字。且对事物向来没有情怀可言,处于模仿和从众之间徘徊。只简单从自身的使用感觉出发。单纯的对自己负责。