一名年过而立的上班狗的日常EDC

2019-03-28 17:29:37 20点赞 30收藏 22评论

我是一名来自成都的中年上班狗,适逢大妈征稿,于是有了这篇EDC。对比两年前的EDC晒单发现很多物件依旧服役中,也有一些物件发生了变化。对照不同时期EDC的,看得出自己对通勤随身物的坚持和变化,把这些不同时期的EDC作为一种记录是哥不错的选择。

手机:坚果 Pro 2 6G+128GB 白色限量版

一名年过而立的上班狗的日常EDC

购买这款产品并未做太多功课,自己使用体验不错的小米NOTE 3不幸掉入厕所废掉,刚好手上的备用机也坏啦,仓促之下购买的这款产品。之前被喜欢锤子的朋友安利了多次,刚好这次手机坏了没有合适的就选择了这款。使用了大半年,体验并不好,诸多槽点。电话的信号一直是个问题,对比之前使用过的小米NOTE 3明显感觉很多时候弱很多,通讯和数据信号均如此。机身塑料感特别强,只能选择带套啦,不是不裸奔,只是太丑。系统优化一般,卡顿情况明显,经常性死机。锤子这款坚果手机算是一个比较后悔的选择,以后应该也没有机会体验他们家产品啦。

锤子(smartisan ) 坚果 Pro 2 6G+128GB 纯白色(限量版) 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待 游戏手机1979元京东去购买

随身音频产品:索尼 NW-A35+ FILL 随身星 Pro+SONY MDR-EX1000

一名年过而立的上班狗的日常EDC

随身的音频产品基本和上次晒单稍有变化,新增加FILL 随身星 Pro。之前的索尼 NW-A35+SONY MDR-EX1000继续服役中。出门的话NW-A35+SONY MDR-EX1000我会单独用一个束口袋收纳,FILL 随身星 Pro使用原装的硅胶收纳盒。

一名年过而立的上班狗的日常EDC

NW-A35+SONY MDR-EX1000的体验还算不错,虽说播放器配不上EX1000这款动圈耳机,但是推出来的声音还能接受。EXK确实是一副能够再战多年的塞子,买播放器的钱总算存够啦,现在已经计划618活动拿下SONY NW-ZX300A。这套组合通勤没啥明显缺点,不过乘坐地铁/公交车的时候需要留意别被钩住啦。当然,有人多看你几眼也是正常的,毕竟耳朵插优盘挺特别的。一名年过而立的上班狗的日常EDC

一名年过而立的上班狗的日常EDC

FILL 随身星 Pro是众测礼品,整体性能不错,不过官方售价的定位有所偏高,降噪效果较为一般。当然这款颈挂式耳机也有不少有点。楼氏单元音质不错,三频表现较为均衡,不再只是单纯听个响。收纳和折叠很方便,索尼H700这颈挂式的无法折叠,FILL 随身星 PRO 能够比较方便的进行折叠并进行收纳。有入门颈挂式蓝牙耳机需求可以考虑FILL随身星,这两款耳机样式一致,不过FILL 随身星没有降噪和楼氏单元,但是性价比明显高出太多啦(毕竟活动价不到300一名年过而立的上班狗的日常EDC )。用过蓝牙耳机都都知道有多方便,通勤有时候对音质要求并不那么高,方便才是第一位的。不管你信不信,反正我是这样认为的。

索尼(SONY) NW-A35 A45 A45HN A46HN播放器无损降噪学生随身听MP3 A45HN月光蓝 其他/other1265元海囤全球去购买FIIL/斐耳 随身星 Pro Driifter Pro 流光银 入耳式 蓝牙无线耳机 脖挂式 手机耳机 磁吸 智能语音AI1199元京东去购买索尼(SONY) MDR-EX1000 耳机 动圈旗舰 黑色2499元京东去购买

手表:米家石英表

一名年过而立的上班狗的日常EDC

闲鱼上收的一只米家石英表成了现在佩戴的主力,便宜又大碗,弄坏了也布可惜。手表配搭很舒服,比之前的WITHING舒服多啦。不过颜值的话还是稍逊一筹,日常佩戴记记步,看看时间什么的足够用。

米家(MIJIA) 米家石英表 白色 水滴弧面表镜 |运动计步|自动校准时间|快速切换时区|智能提醒功能369元京东去购买

钱包:Bill Adler 男士真皮钱包

一名年过而立的上班狗的日常EDC

虽说现在使用钱包的时间越来越少,微信支付和支付宝应用场景越来越多,基本上钱包的现金几个月都可能不动,不过钱包还是会随身携带的。除了现金之外,主要用来装一些随身信用卡和身份证。有一个钱包的话,东西相对整齐也不容易掉。Bill Adler这个钱包上次晒单就已经在使用啦,皮质很软,手感很不错,关键是价格还便宜。

Bill Adler 男士 Bridle真皮皮夹亚马逊中国去购买

优盘:索尼相机赠品G大师镜头U盘

一名年过而立的上班狗的日常EDC

这个优盘是索尼公司的赠品,喜欢的话可以去某鱼上收一个。32G固定容量,读写速度很一般,但是颜值不错。不锈钢材质,金属质感很强烈。一面是G大师镜头的橙色标志,一面是G大师镜头的图例。信仰粉还不快去搞一个。一名年过而立的上班狗的日常EDC

书写组合:施耐德 BASE+无品牌笔记本

一名年过而立的上班狗的日常EDC

施耐德BASE也算是站内的热门钢笔型号啦,价格不贵书写流畅,笔尖也比较适合做记录。EF尖日常书写不错,即便是大量的书写工作也能轻松应对,钢笔也不容易堵塞,随身使用的话很合适。笔记本的话就比较随机啦,一般是家里有什么就选择一个小巧随身的即可。

施耐德(Schneider)钢笔德国进口经典Base系列男女学生用成人练字笔办公商务签字笔墨水笔EF尖黑色149元京东去购买

钥匙串:车钥匙+瑞士军刀 伴随者+异形门禁卡+驾驶俱乐部钥匙扣

一名年过而立的上班狗的日常EDC

家里装了智能锁,日常出门只有用车才会带钥匙。钥匙扣是之前参加索尼活动拿的驾驶俱乐部,样子不错,做工的话比较一般,长时间使用会掉色。这把瑞士军刀伴随者买了很多年啦,日常主要用来拆包裹,实用性还不错(我喜欢把包括在快递点拆了,包装基本就不用带回家啦一名年过而立的上班狗的日常EDC )。伴随者体积小巧,上地铁没啥问题的,不过火车、飞机不让上。蓝色的圆形小牌是小区的门禁卡,和钥匙串配合使用效果不错。

地铁卡:成都地铁卡+索尼卡套

一名年过而立的上班狗的日常EDC

日常通勤以地铁为主,时间容易控制,价格也便宜。日常容易弄掉,刚好找朋友要了一个索尼的卡套(某鱼上应该有销售)。卡套的颜值和样式都算不错,再也不用担心弄掉地铁卡啦。

充电宝:紫米 10000毫安双向快充充电宝

一名年过而立的上班狗的日常EDC

偶尔会有一些工作会外出,手机电池续航往往难以支撑,这个时候我一般就会带上紫米这款大容量的充电宝。重量和容量符合预期,转换效率不错,支持双向快充,售价也比较合理。不太满意就是塑料质感太强,弄脏后清洁起来较为麻烦。

其他:手帕纸+图书

一名年过而立的上班狗的日常EDC

纸巾肯定是随身必带的小物品,使用的频次太高啦。没有特定的品牌使用喜欢,一般家里还有什么就用什么纸巾。

一名年过而立的上班狗的日常EDC

一直有看书的习惯,但是喜欢实体书的仪式感,加上部分图书没有KINDLE版本,便形成了随身带一本书的习惯。碎片时间挺多的,通勤往返有不少时间,不过地铁上不太适合深度阅读,阅读一些轻松的图书是个错的选择。喜欢一图书读完,更换另一本图书的感觉。这次出场的是我很喜欢的一本小说《月亮和六便士》,傅惟慈翻译的不错,再次重温下经典,又有新感受。一名年过而立的上班狗的日常EDC

通勤包:TIMBUK2 Classic Messenger S号

一名年过而立的上班狗的日常EDC

日常通勤喜欢使用斜挎包,对天霸一直都比较喜欢。Classic Messenger 的黑色款一直都是比较经典的款式,也是天霸的热门款型。考虑到偶尔会对容量有所要求,选择了S号,日常通勤空间足够,偶尔放一台14寸的笔电也问题不大。包的设计比较合理,口袋布局和魔术贴使用都很方便,不过和之前的曼富图相比,不够耐X。当然选择它最主要的原因还是觉得挺好看的。一名年过而立的上班狗的日常EDC

美国天霸(TIMBUK2)信使包 经典纯色单肩斜跨包男骑行包 音速黑(S) TKB1108-2-6114749元京东去购买

小结:

日常通勤说到底以方便和使用为主,实用舒适是第一要素,毕竟背着一大包无用的东西天天去挤地铁也是够呛的。回头来看和两年前的EDC变化不大,两年后的EDC到底是什么样子啦?虽然现在还早,不过还挺期待的。一名年过而立的上班狗的日常EDC

Bill Adler 男士 Bridle真皮皮夹

Bill Adler 男士 Bridle真皮皮夹