雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有

上次参加了某个游戏展览会,逛着逛着一个摊位的低音效果直接把我吸引住了,当时我还在想不可能啊,这么宽大又嘈杂的环境,这种低音效果竟然表现的那么震撼,再说了这么广阔的声音应该有一个那种像演唱会一样的音箱才对,但我却没有发现。当然,身为一名低音发烧友是不可能放过的,直到我在摊位一个不起眼的地方找到了一个跟桶差不多大小的低音炮,问了问摊位的负责人这叫什么,说是叫雷蛇天狼星,还跟我强调说是专业版的,是的我承认我爱上这玩意了,所以一回家二话不说就入手了,甚至连它的幻彩版也一并收入囊中,现在就跟大家分享一下这两个让我意犹未尽的雷蛇天狼星专业版/幻彩版音响。

【图片展示】

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

先说一下天狼星幻彩版,天狼星幻彩版的外包装采用了跟雷蛇利维坦巨兽一样的风格,大纸盒风格估计是为了环保,黑色贴纸和黑色上盖,然后背面是一堆天狼星幻彩版特性的英文图解。前面提到雷蛇利维坦巨兽也是我用过非常不错的音响,在后面同样也顺便跟大家介绍一下。

天狼星幻彩版与市面的大多数同类型产品不同,也跟雷蛇此前推出的利维坦巨兽也不一样,天狼星幻彩版并没有采用规规矩矩的方正造型设计,甚至第一眼看起来就不像是个音箱,像个锤子或者电风吹。但拿在手上还是质感满满的,幻彩版有幻彩效果并不是其唯一拿的出手的,特别是这有趣的造型设计,反而能引起更多的话题。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

圆盘形的宽大底座、纤细的长条形支架,将圆柱形的音箱主体给架了起来,天狼星幻彩版的侧面带有RAZER的LOGO,虽然不能发光,但是质感却逼格满满。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

天狼星幻彩版采用了一对3英寸全频单元,雷蛇公布是定制的玻璃纤维驱动单元,这在同价位产品中属于标准水平。值得一提的是,由于全频单元并不需要有太大的腔体空间,所以这是其能够有如此造型设计的主要原因。但全频单元也有个通病,那就是声音有点“浑”,于是天狼星系列就采用了后向式重低音端口设计,多多少少也是为了弥补这一短板。

×

背面则是各项功能接口,天狼星幻彩版首选是使用USB线连接电脑使用,一根线就解决了音频输入、灯光同步等功能的需求。在这个基础,还提供了AUX输入与耳机输出,让使用场景与方式相对来说丰富、灵活一些。通过标配的音频线来连接手机或者是播放器等设备,AUX输入与耳机输出顾名思义就是能接上耳机,主要是省了找脚底的机箱插线麻烦。

雷蛇天狼星幻彩版链接:

Razer/雷蛇 天狼星Nommo 2.0游戏音响台式电脑手机幻彩音箱重低音1199元天猫精选去购买

注:官方零售价¥1,299,双十一最终到手价¥1,049!

“一山还有一山高“,音响界也有所谓的“一声还有一声高“。天狼星系列不止有幻彩版,还有前面提到专业版,就是我在展会看到的。这两款产品采用的是相同的设计语言,可是在声学结构、连接方式等方面却有所不同。天狼星幻彩版或许是主打家用游戏音频领域,但天狼星专业版不止将家用游戏音频领域扩大,还涉及到了更多的影音体验领域。下面介绍一下入手的另外一款音响,雷蛇天狼星专业版。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

刚收到的时候,甚至一度以为还送了个机箱来,如果要用一个字来形容对天狼星专业版外包装的感觉,那就是一个字,大!不过和幻彩版一样,专业版也使用了瓦楞纸箱包装,我理解来说,应该是为了环保吧,不过能保护好产品,不在运输过程中出现损伤倒是觉得无所谓。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

相信在网上购买电子产品的用户都担心自己的产品是否是二手或者是翻新,现在雷蛇已经在旗下产品中提供了防伪贴,让玩家都能买到放心的产品,我这里就没有刮开涂层体验真伪验证部分,个人觉得是一种仪式感吧哈哈。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

天狼星专业版同样是3英寸全频驱动单元,但是专业版换成了杜邦凯夫拉涂层驱动单元,并且在这个基础上,新增0.8英寸的丝膜球顶高音单元以及一个6英寸低音炮。在色调外观上,遵循了雷蛇的固有暗黑风格,采用了大量的圆柱体的几何模块,上扬式的设计,既保证音腔空间的充裕,也非常富有设计感。

上面提到一个新增的一个6英寸低音炮,雷蛇天狼星专业版拥有独立的底向式低音炮,家中使用过音箱的用户都知道,目前大部分音箱的倒向孔都放置在音箱背面,而底向式的设计有助于空气流动,同时声音向下发出,因此在游戏或音乐中的重低音效果更加均匀且强力,经测试同音量下使用天狼星专业版听摇滚乐或电音甚至能感觉到整个房间都在震动,桌子上的线材甚至都跟着跳动,所以不要不小心将音量旋钮碰到成最大,绝对会吓坏邻居的。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有×

雷蛇天狼星专业版将接口全部置于低音炮背部,看到这么多接口也都好奇这款产品究竟支持多少种连接方式,接口从上到下分别是左右声道音箱、控制器接口、连接PS4等设备的光纤接口、连接电脑的USB Type-B接口、电源键以及电源输入接口。

雷蛇天狼星专业版链接:

Razer/雷蛇 天狼星专业版2.1游戏音响台式电脑手机重低音箱幻彩4099元天猫精选去购买

就以雷蛇天狼星专业版来说,我们可以说这是雷蛇对音响的一次跨界尝试,也可以说是雷蛇对自家游戏音箱的功能性延伸,毕竟想要通过THX音效+杜比音效双重认证,不拿出一些真正有实力的东西是不可能的,因此这一次雷蛇成功推出了天狼星专业版音箱,也是在向市场传递品牌实力的信号。虽然同属一个系列,但专业版和幻彩版的定位明显不同,众多的设计提升和技术加强明显是为更深度和高端游戏和影音个人用户打造的。既然提到了那么多了,不如也简单介绍一下我之前用的一款也是特别不错的音响,同是雷蛇品牌的利维坦巨兽,由此看出我是一名真雷蛇死忠粉哈哈哈哈。

【图片展示】

包装的箱子还是很大的,但确实莫名觉得很轻。论包装还是想给个好评的,挺有科技感。

包装拆开,本体拿出来,很清楚是一个回音壁,一个低音炮,条形音箱的电源按键有灯,其余就没发光的地方了,对于我来说是有点小失望吧,但也算是比较传统的一个音响,没有太多的特别,中规中矩但之余有拥有非常不错的音质表现。音质问题的话我认为雷蛇利维坦巨兽是比较偏向游戏类的,因为它音色偏下盘,低频量很足,这轰轰轰的低音确实能让游戏更投入,更带感。

雷蛇游戏音响入侵,比传统HIFI更值得拥有

总的来说利维坦巨兽很符合雷蛇给它的定位,侧重于游戏,之前买回来也是因为玩游戏,所以这款利维坦就不能用HIFI的标准来衡量和判定它。与天狼星专业版或者幻彩版来说,雷蛇利维坦作为游戏类音箱来说可玩性还是很高的,支持各种各种播放模式,造型酷炫,PC及游戏主机、客厅影视都能使用,无论作为卖点还是噱头来说都是挺让人中意。

雷蛇利维坦巨兽链接:

Razer/雷蛇 利维坦巨兽5.1声道音响蓝牙电脑游戏重低音炮组合音箱1299元天猫精选去购买

注:官方零售价¥1,599,双十一最终到手价¥1,099!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注