好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

2018-10-20 10:54:47 0点赞 0收藏 0评论

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

值得买给我送来了一场及时雨——就在我收到众测成功短信的第二天,我原本的那把欧乐电动牙刷异常忠贞地自裁了,好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 充电没有响应,似乎是电池又坏了。这已经是我用过的第二把欧乐,第一把便宜的欧乐也是如此这般坏掉,如今第二把买贵了一点的也坏,正在郁闷剩了几只刷头还没用掉,刚巧就中了另外一个牌子的产品,力博得。

对力博得这个品牌也有所耳闻,这一次得到机会使用这款优漾声波电动牙刷,一定会好好体验一下。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

拿到手的盒子很轻巧。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

打开后,可以看见牙刷主体,选择了粉色和浅蓝色搭配的外皮,看起来有种小清新的气息,也符合优漾这个型号的定位主打是女性用户,外表可爱。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

里面的东西很简单,牙刷、两个刷头、充电线、说明书。据说力博得的刷头不便宜,这两个刷头估计只够我用半年,说明书上标明:一根刷头最多用3个月(后来看APP里则又将倒计时缩短到了90天)。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

说明书好评,写得比较清楚详尽,尤其是很多人可能以前没有用过电动牙刷,第一次如果拿到一把,可能两眼一抹黑不知道从何下手,所以电动牙刷的说明书必须要考虑到用户的情况,尽量写得易懂。顺着说明书,我去下载了官方的APP,这年头的智能产品怎么能没有个APP做后盾呢?

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

下好APP,我立刻把刷头装到了牙刷上,端详起这把牙刷来。力博得优漾第一次拿起来,感觉略重,外观倒是比较精致。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

然而我以前的欧乐是配了无线充电座的,这款力博得的优漾却必须像手机充电一样,屁股上插一个数据线......

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

抠开充电接口外面的盖子也不太容易,不过盖子很紧,防水应该没问题了,放在洗漱台可以放心。只是这个充电线的设计,一时之间让人觉得不那么方便。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

看够了就打开APP,需要按住牙刷上的开关两秒然后等待手机APP蓝牙连接牙刷。然而最开始我连了好久都没连起,后来才知道是牙刷没什么电的原因,充电了半小时后终于连上了。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

注册新用户,需要关联手机号,选择性别、出生年月日和你的牙齿情况,选择完成后就可以打开牙刷的具体设置了。

优漾一共有四个模式,分别是清洁、亮白、按摩、个性化。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

我肯定先选清洁模式呀!点进去还可以调节刷牙时间和力度。

全都先来个标准份。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

选择完成后,第一次挤上牙膏,开始刷牙!

刚放进嘴里,感觉震惊了,以前适应了欧乐的力度,对比之下,力博得的刷牙力度强了很多,震到嘴皮上发麻发痒,手都有点握不住。好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 我明明选的标准力度呀!

刷牙时需要换区域会有震动暂停来提醒你,力博得一共给牙齿分了六个区,上下各三个区,选择2分钟刷牙则每个区划分了20秒,到时间要换区了,自动暂停震动。

这个功能不需要配合手机APP,牙刷自带。但如果要语音提示则要开启手机APP,一边看着APP的提示一边听着语音刷牙。

结果刷牙的情况APP居然还给评分,我得了个47分。好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 真是人生之耻!

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

居然还可以看见刷牙详情,由APP分析你本次刷牙哪里刷得不好,水平不够。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

当晚的47分让我耿耿于怀,于是第二天一早我又连着手机刷牙,配合着语音女声的提示认真刷了一道,结果还是没及格——59分。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

需要注意的是要在手机上看APP里刷牙的具体数据,必须要将手机凑近牙刷才行,如果离远了,蓝牙就收不到信号,APP基本就没用了。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

然而也并不是必须带着手机刷牙才能记录你的数据,脱离手机后的牙刷在你启动刷牙时也会自动保存你本次的刷牙数据,然后一和手机相连,就自动上传同步。

比如我第二天晚上刷牙时刚好手机没电了,没有打开APP而是直接刷牙,第二天早上一看数据:86分,人生新高啊!好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 看来不借助那个语音女声的提示,我反而刷得比较自然顺畅。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

得了86分的我又一次飘了,听着语音刷牙,再次得了个61分的低分。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

需要说一下,官方鼓励使用APP,所以每次登陆APP、刷牙后都有奖励的金币,可以在商城里去换刷头之类。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

不过这个刷头只能兑换一次。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

据说力博得的刷头价格比较高,后期耗材花费较大,我去京东看了一下价格,觉得价格还能接受。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

优点:

1、APP配套记录刷牙数据,分钟数、力度都可以自行调控。

2、充电后电量可以用很久,比无线充电座更能蓄电,经用。而且这种数据线的充电方法特别方便外出旅行时携带牙刷使用,不再需要多带一个充电座,只需要充电宝连接一根普通常见的充电线就可以维持续航了。

3、设计感很强,外表比较漂亮,配套的刷头价格一般不算太贵。

4、通过震动暂停来提醒刷牙换区时间、刷牙总时间很方便,避免刷牙时间不够的问题,使刷牙效果更好。

缺点:

1、APP蓝牙连接信号不是很好,容易断连。

2、机身偏重,握持感一般。

3、数据线充电设计导致下方有个塑料盖子保护充电口,因此打开、关上都不是很方便。

4、APP里面的评分有点玄学,我只要不打开手机连着蓝牙刷牙就能得到80、90分,连着刷就只能在60分左右,评分标准不太明确。

结束语:

那把欧乐是真的坏了。以后的一段时间,我就和力博得优漾电动牙刷相伴呐!好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

Lebooo 力博得 FC悦然酷黑 电动牙刷 带4刷头

Lebooo 力博得 FC悦然酷黑 电动牙刷 带4刷头

力博得(Lebond)儿童电动牙刷声波震动式食品级软毛电动牙刷 标配四个刷头(4-15岁儿童)YOYO萌趣蓝

力博得(Lebond)电动牙刷 成人声波震动美白 感应式充电牙刷 (标配3类刷头+旅行盒)四季悦光黑

力博得(Lebooo)电动牙刷成人口腔护理 小京鱼APP控制 京鱼座智能声波感应充电牙刷 LBT203542A星光白

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

LEBOND 力博得 ELEC系列 LBE0601 成人电动牙刷(白色)电池型 (含3支刷头)

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷 白色

力博得 Lebond M9声波电动牙刷

力博得 Lebond M9声波电动牙刷

Lebond 力博得 INFINITY系列 感IN棒棒糖 声波牙刷

LEBOND 力博得 INFINITY 声波牙刷

LEBOND 力博得 INFINITY 声波牙刷

LEBOND 力博得 成人声波电动牙刷 充电式亮白型 高频清洁

Lebond 力博得 声波电动牙刷 两支礼盒装+ Handy 刷头 2只

LEBOND 力博得 海绵宝宝 儿童电动牙刷

LEBOND 力博得 海绵宝宝 儿童电动牙刷

LEBOND 力博得 Iya儿童系列 声波电动牙刷(欢乐橙)