好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

2018-10-20 10:54:47 0点赞 0收藏 0评论

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

值得买给我送来了一场及时雨——就在我收到众测成功短信的第二天,我原本的那把欧乐电动牙刷异常忠贞地自裁了,好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 充电没有响应,似乎是电池又坏了。这已经是我用过的第二把欧乐,第一把便宜的欧乐也是如此这般坏掉,如今第二把买贵了一点的也坏,正在郁闷剩了几只刷头还没用掉,刚巧就中了另外一个牌子的产品,力博得

对力博得这个品牌也有所耳闻,这一次得到机会使用这款优漾声波电动牙刷,一定会好好体验一下。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

拿到手的盒子很轻巧。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

打开后,可以看见牙刷主体,选择了粉色和浅蓝色搭配的外皮,看起来有种小清新的气息,也符合优漾这个型号的定位主打是女性用户,外表可爱。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

里面的东西很简单,牙刷、两个刷头、充电线、说明书。据说力博得的刷头不便宜,这两个刷头估计只够我用半年,说明书上标明:一根刷头最多用3个月(后来看APP里则又将倒计时缩短到了90天)。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

说明书好评,写得比较清楚详尽,尤其是很多人可能以前没有用过电动牙刷,第一次如果拿到一把,可能两眼一抹黑不知道从何下手,所以电动牙刷的说明书必须要考虑到用户的情况,尽量写得易懂。顺着说明书,我去下载了官方的APP,这年头的智能产品怎么能没有个APP做后盾呢?

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

下好APP,我立刻把刷头装到了牙刷上,端详起这把牙刷来。力博得优漾第一次拿起来,感觉略重,外观倒是比较精致。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

然而我以前的欧乐是配了无线充电座的,这款力博得的优漾却必须像手机充电一样,屁股上插一个数据线......

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

抠开充电接口外面的盖子也不太容易,不过盖子很紧,防水应该没问题了,放在洗漱台可以放心。只是这个充电线的设计,一时之间让人觉得不那么方便。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

看够了就打开APP,需要按住牙刷上的开关两秒然后等待手机APP蓝牙连接牙刷。然而最开始我连了好久都没连起,后来才知道是牙刷没什么电的原因,充电了半小时后终于连上了。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

注册新用户,需要关联手机号,选择性别、出生年月日和你的牙齿情况,选择完成后就可以打开牙刷的具体设置了。

优漾一共有四个模式,分别是清洁、亮白、按摩、个性化。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

我肯定先选清洁模式呀!点进去还可以调节刷牙时间和力度。

全都先来个标准份。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

选择完成后,第一次挤上牙膏,开始刷牙!

刚放进嘴里,感觉震惊了,以前适应了欧乐的力度,对比之下,力博得的刷牙力度强了很多,震到嘴皮上发麻发痒,手都有点握不住。好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 我明明选的标准力度呀!

刷牙时需要换区域会有震动暂停来提醒你,力博得一共给牙齿分了六个区,上下各三个区,选择2分钟刷牙则每个区划分了20秒,到时间要换区了,自动暂停震动。

这个功能不需要配合手机APP,牙刷自带。但如果要语音提示则要开启手机APP,一边看着APP的提示一边听着语音刷牙。

结果刷牙的情况APP居然还给评分,我得了个47分。好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 真是人生之耻!

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

居然还可以看见刷牙详情,由APP分析你本次刷牙哪里刷得不好,水平不够。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

当晚的47分让我耿耿于怀,于是第二天一早我又连着手机刷牙,配合着语音女声的提示认真刷了一道,结果还是没及格——59分。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

需要注意的是要在手机上看APP里刷牙的具体数据,必须要将手机凑近牙刷才行,如果离远了,蓝牙就收不到信号,APP基本就没用了。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

然而也并不是必须带着手机刷牙才能记录你的数据,脱离手机后的牙刷在你启动刷牙时也会自动保存你本次的刷牙数据,然后一和手机相连,就自动上传同步。

比如我第二天晚上刷牙时刚好手机没电了,没有打开APP而是直接刷牙,第二天早上一看数据:86分,人生新高啊!好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾 看来不借助那个语音女声的提示,我反而刷得比较自然顺畅。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

得了86分的我又一次飘了,听着语音刷牙,再次得了个61分的低分。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

需要说一下,官方鼓励使用APP,所以每次登陆APP、刷牙后都有奖励的金币,可以在商城里去换刷头之类。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

不过这个刷头只能兑换一次。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

据说力博得的刷头价格比较高,后期耗材花费较大,我去京东看了一下价格,觉得价格还能接受。

好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾

优点:

1、APP配套记录刷牙数据,分钟数、力度都可以自行调控。

2、充电后电量可以用很久,比无线充电座更能蓄电,经用。而且这种数据线的充电方法特别方便外出旅行时携带牙刷使用,不再需要多带一个充电座,只需要充电宝连接一根普通常见的充电线就可以维持续航了。

3、设计感很强,外表比较漂亮,配套的刷头价格一般不算太贵。

4、通过震动暂停来提醒刷牙换区时间、刷牙总时间很方便,避免刷牙时间不够的问题,使刷牙效果更好。

缺点:

1、APP蓝牙连接信号不是很好,容易断连。

2、机身偏重,握持感一般。

3、数据线充电设计导致下方有个塑料盖子保护充电口,因此打开、关上都不是很方便。

4、APP里面的评分有点玄学,我只要不打开手机连着蓝牙刷牙就能得到80、90分,连着刷就只能在60分左右,评分标准不太明确。

结束语:

那把欧乐是真的坏了。以后的一段时间,我就和力博得优漾电动牙刷相伴呐!好习惯的养成需要好用的电动牙刷——评力博得优漾