爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

匿名用户 2018-10-23 17:40:54 1点赞 2收藏 0评论

一家看似普通的苍蝇馆子,门口摆着零星的几张桌椅板凳,走近了就能瞧着一口煮着粉的大锅正冒着热气。身边人有的排着队玩手机,有的拎着打包盒迈着轻快的步伐离开,但更多的人,却是伸长了脖子直直等待着,生怕错过了一般。好不容易轮到自己,便快速进店,不一会便捧着一个纸饭盒出来。随意找个位子坐下,然后开始埋头哧溜、大快朵颐。这就是成都人日常“吸粉”的一个缩影写照,想来在如今快节奏生活中,能让人如此随性不顾形象吃了再说的,除了冰粉和凉面之外,恐怕就剩粉了。成都人无疑是爱吃粉的,不管是本土的肥肠粉,还是隔壁子重庆的酸辣粉,只要是粉,通通都难逃成都人的一吸。

比起肥肠粉,我更中意酸辣粉。晶莹的红薯粉条散落在彤红的油辣子汤中,黄色的炒黄豆和深绿色的榨菜点缀其间,再淋上一瓢酿造的陈醋...拿起筷子快速将佐料和粉条拌匀,在翻转期间,让粉条、红油、炒黄豆、榨菜与陈醋一起,将各自的味道交织在一起。红薯的清香加上红油的辛辣,勾连出一点侵略性;榨菜的咸鲜和陈醋一起,则调和成了美妙的滋味。

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

红薯粉带着通透的光泽度,混着鲜红的辣椒、深绿的榨菜和澄黄的炒黄豆,在灯光下煞是好看。粉条在筷子之间来回舞动,你迫不及待地将其咬断,感觉红薯粉在你的舌尖起舞,既Q弹又有韧劲儿,伴随着辛辣和十足的酸味,让人胃口大开、食指大动。值得一提的是,醋的加入,给原本辛辣的红汤添上了一种别样的味道。醋酸香浓醇厚,还带有一丝回甜,它统帅着其他的调料,并形成了酸辣粉那识别度极高的独特香气。

OK,如果你身在成都乃至其他地方,却偏偏对重庆这一碗酸辣粉的味道求之不得,那么请吃下本周份安利!没错,就是京东成都馆销售的好哥们重庆酸辣粉。

【成都馆】好哥们 酸辣粉五袋装 1.3kg 四川成都特产 红薯粗粉丝粉条29.9元京东去购买

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

作为资格的重庆味道,好哥们酸辣粉那真是没得说的。粉条都是纯手工制作的非油炸红薯粉条,而且不同于市面上常见的泡发干粉条,好哥们酸辣粉里的红薯粉条是湿粉。

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

湿粉和干粉的区别就在于,湿粉保留了一部分的分,所以在口感上比起泡发的干粉来说,要更Q弹和有嚼劲儿一点。而且好哥们酸辣粉里面的粉条是粗粉,和我们平时吃的细粉丝不同。也只有这种稍粗一点的红薯粉条,才能更好地吸收酸辣粉汤底的味道,让这股酸辣的味道能够完全浸入到粉丝里,满口余香。

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

在调料上,好哥们酸辣粉也不含糊,从红油包到榨菜包,一共4种调料包,为你还原最正宗的重庆酸辣味道,让人欲罢不能。

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

其中,食醋是精选的陈年食醋,给你带来不一样的酸爽口感,令你胃口大开;而辣椒的好坏,则直接影响着酸辣粉口味的变化,好哥们酸辣粉里的红油包,是精选二荆条和红辣椒混合制作的油辣子,辣而不燥,为酸辣粉奠定了一个主味基调。而特别添加的风味榨菜包,里面的榨菜都是用陈年老坛精心泡制而成,风味更加鲜美,味道更加酸爽,为酸辣粉增添另一种滋味。平时我们吃酸辣粉,总是要提前将粉条泡发好,不是很方便。而作为一款即食型酸辣粉,好哥们酸辣粉的粉条不用提前泡发,只需煮一煮或泡一泡,短短几分钟之后,就能吃到一晚热气腾腾、酸辣可口的酸辣粉。具体操作步奏请看下图哦。

泡着吃泡着吃

煮着吃煮着吃

不知不觉之前,气温突然就降了下来,这时候吃上一碗热气腾腾的酸辣粉,再喝上一口酸辣汤,享受这酸辣鲜香、油而不腻的美味带来的味蕾狂欢,从天灵盖到脚底板都是暖暖的,那种欢喜和感动从来都是“不足为外人道也”。

而京东成都馆,也为大家贴心的送上了福利,从即日起,原价39.9一份(每份5包)的好哥们酸辣粉,现在拼团价只要29.9元,两人即可成团哦!而且在拼团价格的基础上,从10月20号开始,一直到25号,更有买三免一的优惠活动叠加哦,可以说是十分划算了。购买链接

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

买三免一活动时间从20号一直持续到25号,在此期间,京东成都馆里还有很多其他好物,也参加了买三免一的优惠活动哦,

中国特产·成都馆 - 京东中国特产·成都馆,提供中国特产·成都馆各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾中国特产·成都馆mall.jd.com去看看

爆款丨2分钟就能吸上的正宗重庆酸辣粉,一口穿魂!好吃不贵

人生本就是风尘中的沧海桑田,只是因为有了酸甜苦辣,才让每个人的人生变得有滋有味罢了。不管怎么样,开心最重要,而现在能让我开心的,就是这一碗酸辣粉了。那么你呢,你的小确幸又是什么?希望我们确认过眼神,彼此心有戚戚,心有灵犀,带着对生活的憧憬,酸辣粉走起!