白日梦想家 篇十一:瓦纳卡和皇后镇

2019-06-25 18:34:15 5点赞 18收藏 4评论

福克斯冰川继续往南,经过船溪和哈斯特开始往内陆进发。继续路过让我遗憾的阿斯帕林山国家公园后,沿着瓦纳卡湖和哈维亚湖前进,这段六十公里的公路也被形容得壮丽无比,可惜连续阴雨让我无缘得见。

瓦纳卡湖瓦纳卡湖

这一段真的是在新西兰之行最遗憾的。。。

还是因为在福克斯被人追尾,导致后备箱关不紧,整个车一直亮着灯。不然我真的会在福克斯多呆两天,等到天气转好再走的。毕竟福克斯真的很适合生活。

马瑟森湖马瑟森湖

穿过连绵的雨线,开着我这辆小破车,到达瓦纳卡的时候终于晴天了。。。

瓦纳卡和皇后镇

瓦纳卡比起著名的皇后镇 ,显然要安静得多。起码我没有在瓦纳卡碰到过堵车。

但是瓦纳卡的湖景也是一绝,一点不比皇后镇逊色。

瓦纳卡和皇后镇

沿着瓦纳卡的湖边一直晃悠,每个角度都有着不一样的味道。

当然孤独的树显然是来瓦纳卡必须打卡的点。特别是就在现在唯一这颗瓦纳卡湖中树的前面,还贴心的准备了个树干给大家拍照。。。简直了。

罗伊峰的徒步去顶峰,绝对是观赏瓦纳卡绝美湖景的最佳位置。

极限运动这里也不遑多让,跳伞,滑雪,徒步甚至开飞机应有竟有。更别说两天都满员的阿斯帕林山的一日徒步。。。

瓦纳卡和皇后镇

而且还有个博物馆要推荐给大家。交通和玩具博物馆。成人票价18刀。各种老车,挖机甚至校车就这么停在这里。当然更夸张的是这里有架米格喷气战斗机。。。

瓦纳卡和皇后镇

带小孩亲子游的爸爸妈妈也有个奇幻颠倒乐园可以去放松一下。

瓦纳卡和皇后镇

从瓦纳卡前往皇后镇有两条道路供大家选择。一条是海拔1121米的皇冠公路,沿途经过瓦卡蒂普盆地前往皇后镇 。另一条则是走六号公路绕道奥塔戈中部,走塔拉斯, 克伦威尔然后再进入皇后镇 。

我们先来说说第一条吧。

经过滑雪圣地卡德罗娜酒店

瓦纳卡和皇后镇

还有著名的·bra墙,穿过层层的山峦,景色豁然开朗起来。

瓦纳卡和皇后镇

皇冠公路上有数个观景台,一路皆可俯瞰美丽的瓦卡蒂普盆地以及远眺皇后镇。

瓦纳卡和皇后镇

你再多等一会儿,也许就有一架飞往皇后镇的飞机在你眼前平着飞过。那感觉真的无与伦比。

瓦纳卡和皇后镇

我右肩头的山峦之下的白点,就是飞机咯。广角拍出来比较小。如果当时用长焦镜头会比较震撼。

皇冠公路以最后的这段刺激的发卡弯结束。

瓦纳卡和皇后镇

然后,再来说说第二条路。

从瓦纳卡朝东进入奥塔戈地区后。

瓦纳卡和皇后镇

你可以在这个塔拉斯(tarras)小镇买到全世界最好的羊毛服饰!毕竟这个偏远小镇正位于美利奴绵羊产区的中心。

瓦纳卡和皇后镇

我来的时候碰巧看到了新西兰空军的编队演习。

瓦纳卡和皇后镇

塔拉斯往南沿着狭长的邓斯坦湖一直开,就到达了著名的水果小镇---克伦威尔 (cromwell)。

瓦纳卡和皇后镇

这里得益于周边干燥炎热的气候以及高矿物的土壤,出产远近闻名美味水果,路边巨大的水果雕塑向来此的游客展示本镇的自豪。

瓦纳卡和皇后镇

我去的时节并非水果的丰收季,但是克伦威尔依旧有条老街让我流连忘返。

瓦纳卡和皇后镇

从克伦威尔继续往西六十公里就能到达皇后镇,不过途中要经过世界最早的商业蹦极地点---卡瓦劳大桥。

瓦纳卡和皇后镇

我推荐所有去新西兰的皇后镇旅行的人都去这里蹦极一次。

风景优美、拍照好看、全方位视频记录。还是世界第一个商业蹦极的地点。是不是一举数得?

瓦纳卡和皇后镇

当然还有各种国内的电商提供这个蹦极的预定,理论上都比直接去跳要便宜。当然预定的你不好确定天气 ,当天直接去跳,大概也就贵一百rmb左右。我就是预定的。天气不算太好。起码没有我第一次路过的时候拍照好看。
然后还大风。。。在桥上快被吹死了
而且我是因为前一天的天气问题,跳伞延迟一天。
所以我是自己开车去跳伞,然后再开车来这边蹦极的。。。
心累。。。身体也累。。。
而且我还恐高。。。

瓦纳卡和皇后镇

蹦极中心内部,纪念品购买、视频照片购买、吃的、厕所一应俱全。
kawarau gorge suspension bridge的蹦极43米,真的不算高。
蹦极当然是站上去了,轻松一跃。完事!
不会。。。其实不会完事。。。绳子会一直拖着你的脚。拉扯。。。这种拉扯的幅度,可以自行体会。
反正我一直到但尼丁的时候,腹部还是有隐隐作痛。。。

应该很多旅行团也把这个当一个免费景点吧。。。

瓦纳卡和皇后镇

过了大概四天。。。我也站了上去。。。我是真的恐高!!!恩。。。大概没几个人是我这种状态。。。大家都知道看镜头。。。我已经完全蒙比了。。。

大家都是站上去很快跳下去了。。。
我因为之前跳完伞赶去的。所以开始在排队的时候一直跟要跳的老外吹牛逼。
说什么自己刚跳了15000英尺之类的,这算啥。
特别是有个17岁的美国小孩和他哥哥,两个人吓得一直不敢绑脚。。。在桥上面吹风

恩,结果他们绑上之后就飞快的跳下去了。。。

只有我。。。
一直反复的问为啥我要来这里。。。
大概过了三四分钟
工作人员受不了了,问我是不是不跳,那就帮我解开。
我说,不行,我来这里就是为了跳这个的。在等我一下。
他无奈的告诉我,已经等了我很多下了。。。

然后我松开了拉着扶手的左手。。。
拍了这张蒙比的照片。。。恩,工作人员都不看镜头了。。。因为他们跟我在这个角度拍太多了。。。
然后终归是跳了。。。

瓦纳卡和皇后镇

恩。。。被工作人员捞到船上我才回过神来。。。从照片应该可以轻易的看出这一点。。。
最后,当我默默的赤脚走了一大段碎石路
爬上蹦极中心的时候
全场的人给我鼓掌。。。

瓦纳卡和皇后镇

后来看照片的时候才发现,哇。。。本来没几个人的桥旁边,因为我等得太久,居然来了一个中国 旅行团和一个日本旅行团。。。
估计全程看着我在上面磨叽。。。丢人丢大了。。。
还有之前排在我前面一直听我吹牛逼的那些老外。。。
最后,大家记得面朝蹦极中心这边跳。比较机位都在这一边。。。不会像我这样几乎都是后脑勺。。。

瓦纳卡和皇后镇

进入皇后镇之前,可以先去箭镇(arrowtown)看看新西兰最好的早期 中国人定居地展示点。19世纪60年代,箭河上发现的金矿吸引了无数人的淘金梦。

瓦纳卡和皇后镇

有中国人的地方就有饺子??

这次旅途一共在皇后镇住了五个晚上。

瓦纳卡和皇后镇

去皇后镇的植物园浪费时间肯定是一个好选择。

瓦纳卡和皇后镇

我甚至还在瓦卡蒂普湖旁边找到了一个野秋千。。。蓝天/金叶/清澈的湖水,足够让我们羡慕了。

皇后镇第一晚我就直接上空中餐厅去吃自助餐玩滑板车了。

瓦纳卡和皇后镇

上天空餐厅的缆车旁边是一片不小的墓地。路边停车位可以免费停四个小时。

瓦纳卡和皇后镇

这么漂亮的风景里玩滑板车绝对是人生享受。建议各位都买满五次的套票哦。

瓦纳卡和皇后镇

空中餐厅的自助也是可以的,对得起价格。关键还有无敌美景。。。

瓦纳卡和皇后镇

当然观看皇后镇的全景也不是只有景观空中餐厅,爬皇后山也可以俯瞰全城。

瓦纳卡和皇后镇

在放放皇后镇的城景吧。

瓦纳卡和皇后镇

皇后镇继续往西北前行 ,沿着瓦卡蒂普湖一直行驶, 格林诺奇(glenorchy)就坐落在这一片绝美的自然环境里。

瓦纳卡和皇后镇

游览格林诺奇 有各种方式。步行,独木舟,直升机,喷漆快艇或者骑马都可以领略 它别样的美。我选择了古老的骑马方式来体会这片古老的土地。当然,骑马才更有魔戒的范儿吧。

瓦纳卡和皇后镇

格林诺奇的码头就位于瓦卡蒂普湖的最北岸。也是容易出片的地方。毕竟红色的房子很打眼。

瓦纳卡和皇后镇

格林诺奇的步道亦多,可以满足各种时间人群的需求。所以我花了大概两三个小时走了格林诺奇 的环湖步道。

瓦纳卡和皇后镇

路边就有的高尔夫球场和远山的征途还有安静的湖面真的就像梦里一样。

瓦纳卡和皇后镇

离开皇后镇的前一天,先去跳了伞,后去蹦了极。那天刚好也是愚人节。。。也许是这辈子最可怕的愚人节了。蹦极前面说卡瓦劳大桥时候说过了,就直接跳伞吧。

瓦纳卡和皇后镇

会有小巴直接把你从皇后镇中心的报名点带到伞降区域。

瓦纳卡和皇后镇

下下超大型的国际象棋,看看别人跳伞下来的时候,然后学习一下必要的技能就跟着教练走吧。。。

瓦纳卡和皇后镇

其实跳伞比起蹦极来真的简单太多了,跟着教练香蕉一样的蹦出仓就好了。你甚至都不用蹦出去,教练会拖着你跳下去,你就窝成香蕉保护好自己就好了。。。