#辛巴育儿#这3种哄睡方式很不好,宝妈知道吗

2018-10-11 17:43:53 0点赞 2收藏 0评论

我们都知道要想宝宝健康发育,最重要的一点就是让他们可以好好的睡觉。哄睡宝宝可不是一件容易事儿,不少宝爸宝妈都要为哄睡宝宝而着急抓狂,一些家长为了使哄睡宝宝变得轻松,也开始寻找一些方法去解决宝宝难哄睡的问题。可是宝宝的身体还比较脆弱,一些错误的哄睡方法会对他们的成长发育带来不利影响。下面就给大家讲讲哪些哄睡方式是对孩子最不好的,希望各位宝爸宝妈对照自己看看。

#辛巴育儿#这3种哄睡方式很不好,宝妈知道吗

不少宝妈觉得最让宝宝感觉到安全感和放松的方式,就是让他吮吸妈妈的奶头,所以在哄孩子睡觉的时候也会选择让宝宝一边睡觉,一边吮吸奶头的方式,但是这样是非常不对的。因为这样不仅会导致宝宝吃的太饱而消化不良,对他们的肠胃造成负担,也会让他们养成一醒来就要吃奶的坏习惯。如果稍不注意还不会让宝宝在吮吸奶头的过程中,发生意外导致窒息。

摇睡

摇晃宝宝来哄他们睡觉可以说是最常见的一种哄睡方法了。不少宝爸宝妈都在宝宝哭闹不睡时,将宝宝抱在怀中进行摇晃安抚。宝宝越哭闹,他们就摇晃的越厉害,直到宝宝睡着不哭为止,家长都觉得这样子哄孩子能最快的让宝宝进入睡眠,其实可能不是这样的,有可能宝宝只是让你给晃晕了。在婴幼儿时期的宝宝们,他们的大脑尚未完全发育,特别脆弱,这时候如果将他们的身体摇晃的狠了,就会对宝宝的大脑造成严重的损伤,影响他们大脑的正常发育,严重的还可能让宝宝得脑震荡,对他们的生命安全造成严重的伤害。

搂睡

很多宝爸宝妈为了防止宝宝半夜哭闹,让宝宝睡得更踏实,就会选择搂着孩子一起睡,觉得这样不仅可以增加宝宝的安全感,还可以增进和宝宝之间的感情,简直是两全其美的好方法。其实这种哄睡方法也是错误的,首先大人在睡觉时呼出的二氧化碳会妨碍宝宝对新鲜空气的接触,而且晚上睡熟之后,家长无意识的翻身和一些别的小动作,会很容易压到宝宝,让他们受伤,有些家长在睡梦里还会有磨牙,说梦话等行为,也会让宝宝受到惊吓,会对宝宝的睡眠质量产生不好的影响。

#辛巴育儿#这3种哄睡方式很不好,宝妈知道吗

想要让宝宝快速的进入睡眠,不如给孩子创造一个良好的睡眠环境。比如说在睡觉时,尽量把灯都关了,不要发出声音,营造出良好的睡眠氛围,这样宝宝就会比较快的进入睡眠。另外要注意的是,不要让宝宝在睡前吃太多东西,因为这样会他们消化不良,不利于他们的良好睡眠,也不要在宝宝睡觉前陪他玩太久,导致他还处于兴奋状态,无法快速入睡。可以在睡前放轻音乐给他们听,安抚他们的情绪,平静他们的心神,让他们可以早点入睡。