胖胖来烘焙 篇七:面包花样多,永远吃不腻!

在我家里,一个星期7天,早餐基本都会有面包的出现。如果没有面包的话,那就说明我做了蛋糕或者其他的早餐面包花样多,永远吃不腻! 因为我家有一位天天吃面包都吃不腻的男人,但是小朋友天天吃白面包倒是会吃腻,为了让孩子多吃点,营养全面一点,喜欢吓捣鼓的我就换着花样做花式面包给小少爷吃。

自从入了厨师机厚,发现做面包越来越轻松了,只恨烤箱太小,不然一次可以制作好多面包。送亲戚朋友都要分批制作面包花样多,永远吃不腻!

胖胖来烘焙 篇四:料理好帮手!东菱 DL-C08 厨师机作为一个烘培小能手,家里的早饭都是我做的,我在站内的原创基本已烘培为主。家里各种烘培装备我认为已经一应俱全了,用的最多的除了烤箱之外,就是面包机了!15年买过一个东菱面包机,3年用下来“终于”坏掉了。为了不影响吃早饭,加上面包机也已经跟不上我的需求,借此机会正好可以买一个厨师机厨师机这东西,我稍微研胖胖芬| 3 评论14 收藏15查看详情

家里的老爷要吃白吐司,小少爷要吃豆沙、椰蓉面包面包花样多,永远吃不腻!那就多和点面,一次性多做一点, 让你们都能吃到自己想吃的面包花样多,永远吃不腻!

用料:面包粉500g,糖35-40g,盐5g,奶粉15g,酵母7g,鸡蛋一个,无盐黄油40g左右,水200ml左右,(水可以预留一些,根据面粉的吸水性,自行添加)

新良原味面包粉 高筋面粉 烘焙原料 面包机专用小麦粉 2.5kg23.8元京东去购买燕子干酵母15g*10燕牌金燕面包发酵粉即发耐高糖低糖500g孝母披萨13.8元天猫精选去购买

步骤  1

把除黄油之外的所以的材料放入厨师机里,开始低速揉面,揉到面粉成团就可以了。

步骤  2

放入黄油,继续揉面,揉到面团出现薄膜,揉面就算完成了。

步骤  3

面团分成大大小小的面团,小团是45g一个,大团是100g一个。揉光滑滚圆,盖上食品袋(食品袋不会粘住面团)静止10-15分钟。

步骤  4

先做花式面包吧,这次做椰蓉和豆沙的。

椰蓉馅配料:椰蓉100g,糖45-50g,鸡蛋一个(50g左右),牛奶15g。

【展艺椰蓉椰丝500g】蛋糕饼干面包椰奶小芳糯米滋烘焙装饰原料13.8元天猫精选去购买

操作步骤:

1. 黄油融化后放入糖,搅拌到糖融化;

2. 加入蛋液,搅拌均匀;

3. 倒入椰蓉,搅拌均匀;

4. 加入牛奶,搅拌均匀。

这样就完成了,很方便。

步骤  5

取一个45克的小面团,压扁排气,擀成长方形。

步骤  6

铺上一层椰蓉馅料。

步骤  7

慢慢卷起来。

步骤  8

卷到结尾处,将最后边缘的面粉用手指按压,这样能更好的卷住面团。

步骤  9

卷好的面团放入面包纸托中,洒些白芝麻,撒芝麻一方面美观,一方面做个记号,知道这是椰蓉馅的面包。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

步骤  10

和之前相同步骤,做豆沙馅的面包。

杏花楼 玫瑰豆沙馅 包子馅糕点馅 馅料 500g/袋*4袋69元京东去购买

步骤  11

卷好,撒上点黑芝麻,完成了。

面包花样多,永远吃不腻!

这次做完了3个豆沙,3个椰蓉。放入烤箱,开启发酵档,进行发酵。

步骤  12

剩下的6个100g的面团,做2个小白吐司吧!同样方便,面团擀成长方形,卷起来,吐司模具里一个个放好,放入烤箱发酵就可以了。

步骤  13

椰蓉包和豆沙包发酵好了,刷上一层蛋液,烤箱提前预热180度。

步骤  14

放入烤箱中层,上下180度烤制18分钟就可以了。

面包花样多,永远吃不腻!

每一口都能吃到香甜的豆沙,小朋友最喜欢吃了面包花样多,永远吃不腻!

面包花样多,永远吃不腻!

吐司发酵完成后,放入烤箱180度,烤制35分钟,出炉面包花样多,永远吃不腻! 每团100g的面粉有点少,实用没有撑满整个模具,下次要增加到120g一个就可以满模了。因为模具品牌不同,2个吐司的上色也不一样。

面包花样多,永远吃不腻!

关于所需要的模具,可以看看下面的链接。

【展艺旗舰店】家用长方形不沾带盖金色面包吐司土司450g烘焙模具42.8元天猫精选去购买三能450g吐司面包模具 带盖 家用 烤箱用 烤长方形吐司盒烘焙器具65元天猫精选去购买

撕开面包,看一下内部组织,可以看到有拉丝出来。可以一层一层撕下来吃面包花样多,永远吃不腻!

面包花样多,永远吃不腻!

等面包放凉,切片就可以了。面包还可以装袋送朋友、同事,也是一份爱心满满的礼物面包花样多,永远吃不腻!

面包花样多,永远吃不腻!

面包包装袋么,万能的淘宝也有卖。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

面包做好了,第二天早餐,老爷吃白吐司+果酱,小少爷吃椰蓉包,我吃豆沙的面包花样多,永远吃不腻! 吃完这顿令大家都满意的美味早餐,上班的去上班,上学的去上学,美好的一天开始了面包花样多,永远吃不腻!

面包花样多,永远吃不腻!

全文完!谢谢观赏!

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

生活记录
话题:生活记录 +关注