运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

运动手环的面世给人们带来了极大的方便,从第一次使用手环到今天,已经大几款手环了。市面上手环种类那么多,究竟该如何选择呢?今天就以笔者新收到的一款咕咚手环为例,教大家如何选购一款适合自己的手环吧。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

咕咚智能心率手环如品牌内其它产品一样,包装简约大方。包装盒上黑、粉两款手环样式,看起来非常协调。大数字显示、心率检测这些都是笔者喜欢的功能,单从外表已经让我爱上了它。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

背面印着产品的要求及其它信息,产品的颜色在这里也可以看到。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

天地盖式包装,包装非常紧。第一次打开怕弄坏包装盒,费了好长时间。盒内手环主体、腕带分开摆放,除此之外,充电夹子、说明书也位列其中。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

手环主体和腕带安装、拆卸都非常简单,稍微用点力气就行。腕带很软,佩戴在手上并没有不适感。手环主体和手臂差不多宽,曲线形外观符合设计。一体式设计,看上去好像没有任何按键,其实主体下方有个圆形凹处可以用来操控手环。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

充电触点、心率传感器位于手环背面,传感器稍微有点凸出,不过佩戴的话,没有任何感觉。其实说实在话,手环外观都差不多,主要区别还是功能,下面我们就一起看看它究竟有何功能吧!

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

咕咚手环支持彩屏显示,点击下方凹处可以快速选择不同的功能,从时间到运动数据、心率、空气质量、消息、设置一应俱全。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

这些功能大多数手环都有,其实笔者在意的是咕咚课程。下载app发现,咕咚手环相关训练课程还是蛮全面的,燃脂、心肺等课程可谓相当全面,笔者照着课程尝试了下,非常棒,感觉有个私教在教自己一样,训练中,还可以监测身体参数,如果有事还可以停止下来。这是在健身房里是没有比的。

运动、课程一个都不少,咕咚智能心率手环体验

运动数据是否准确非常重要,笔者尝试对比了心率、运动步数等数据发现,心率数据正常,运动步数和手机对比差别不大,对于这款手环的数据笔者还是非常满意的!

总体来说,咕咚智能心率手环是一款非常不错的手环,流线型设计、佩戴舒适,支持众多课程,唯一不喜欢的就是这款手环的充电夹了,这种充电方式易坏,遮挡手环屏幕,希望厂家能够改进!

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注