冬季玩雪怕冷如何办推介一个利器:JackWolfskin羽绒3合1冲锋衣

2018-12-20 16:30:00 26点赞 87收藏 98评论

入手原因篇

狼爪一个很早接触的德国专业户外品牌,估计很多玩户外的朋友也接触过,早年我有条他们家的软壳裤子,那时候第一次接触软壳裤,真的是被震惊到了,居然还有这样透气的裤子,在实测的户外行走了很长时间都没有感觉到闷热,男同胞对于透气这个概念我想大家多懂的,真心不错舒服,户外不再是流汗潮湿代名词了。所以一直对狼爪这个牌子深有好感。

这次搞了一件JackWolfskin狼爪防水700蓬鸭绒男士羽绒三合一冲锋衣穿穿,其实这件衣服正确的说是件滑雪服,为什么这次我会选择这件滑雪服作为我冬季户外登山的主力服装?主要还是穿着帅了,这件衣服的最大特点就是保暖度很高,里面是700蓬松的羽绒内胆,和传统的三合一的抓绒有很大的区别,抓绒衣服现在吸水干的慢,越吸越重会给徒步带来困难,而且潮湿的衣服还可能在冬天给穿衣者带来失温的危险。今年10月份我去武功山徒步,大风大雨情况下面,冲锋衣里面的薄抓绒就湿透了,徒步风雨5小时,中间根本就没有机会停下来更换衣服。走完全程下来浑身发冷。这次的经历后我专门向一些走高原雪线的大咖们求教,他们的意见就是淘汰抓绒,换羽绒,这些拿身体实践经验换来的信息给我很大的帮助,而且三合一合适多个场景,一衣多穿。所以这次我毫不犹豫的入手了。

新品JackWolfskin狼爪防水700蓬鸭绒男士羽绒三合一滑雪服11095213998元天猫精选去购买

当然最大的一个小心思就是作为南方人的我最大的心愿还是去雪乡走一圈,东北的滑雪被那些北方的朋友说的那么好玩就心里一直发痒,这个草不能不拔啊。一举两得,冬季我们这里的高海拔地区(1500米)以上也有-20度左右了,-10度也是常态,徒步情况下这个温度穿这样的厚度(一件速干内衣,一件羽绒中间层,外加冲锋衣的外层防风防雨层)是完全可以的。或者冬天去黄山看日出,只要带这样一套衣服就可以看黄山上的雾凇,日出奇观了。东北-20度——-30度左右只要穿着把速干内衣换成保暖厚的内衣就差不多也扛得住了,只要徒步起来基本不是问题,滑雪的话就不需要去租用衣服了。对于有洁癖的我来说别人穿的衣服我是不感兴趣的,要滑雪还是自己买一套比较心安。冷的时候再加一件300G充绒的羽绒外套就可以在静止的时候好好享受东北冬季的美景了,比如吉林的雾凇奇观等。或者去哪个地方等日出等等。

衣服细节篇

滑雪服设计的就和滑雪状态很接近,拉链是用容易抓取的绳式拉链,这样在带了手套后也能灵活的操作方便拿取口袋里的物品了。

左右胸扣的2个口袋很大,左边的口袋还配了专门擦拭雪镜的布。左边的袋子也能轻松的放下一双手套,而且是滑雪的那种厚大的手套。在徒步过程中我也是特别的喜欢这两个胸口的大口袋,它在背着登山包的时候可以毫无阻隔的拿取东西,传统的插手袋在腰间,这里被腰带卡主了拿东西必须要解开背包的腰带,这样就会拖慢行进的脚步,单个时间,更何况冬天寒冷的时候停下来以为着减少身体热量的散发,在徒步过程中往往衣服是穿的很少的,时间一长就会冻坏身体(很多大神-10度——-20度时候他们说就穿一件保暖速干内衣外加冲锋衣,反正这样穿我是扛不住的。)胸扣这个袋子在这样的情况下面就很有作用了,不滑雪的可以放一个手机随时想拍照就拍照。想要补充下能量的话可以在胸袋里面拿点小的补给品给自己添加点小能量。

胸径这里的隐藏袋口可以放的下手机,和钱包大小的东西。

腰间插手袋子,这里特别要说明的是内容的口袋内衬相当舒服,带来自然热的感觉,要是在严寒的东西有这样一个舒适的口袋是手最喜欢待的地方。

袖口袋子,放一些小物件,比如滑雪计时卡,或者我们做地铁的地铁卡还有随身带的一些打火机等。

帽子的风绳,相当有用的一个设计,又要举例我在10月份测评的冲锋衣时候的经验了,我在大风大雨的时候居然忘记拉风绳了,然后就傻子了脸被吹的深痛,真的很痛,那时武功山才10度左右的气温,6-7级左右的风就这样了,在北风的高山或者我们当地的冬季高山上0度以下和-5度是正常的现象,这时候没有用风绳的配合保护好脸的话真的时候自己找不自在。帽子的风绳,相当有用的一个设计,又要举例我在10月份测评的冲锋衣时候的经验了,我在大风大雨的时候居然忘记拉风绳了,然后就傻子了脸被吹的深痛,真的很痛,那时武功山才10度左右的气温,6-7级左右的风就这样了,在北风的高山或者我们当地的冬季高山上0度以下和-5度是正常的现象,这时候没有用风绳的配合保护好脸的话真的时候自己找不自在。

带绒内衬的领子,适合冬季保暖设计,贴合皮肤也相当的舒服暖和。带绒内衬的领子,适合冬季保暖设计,贴合皮肤也相当的舒服暖和。

三合一设计的扣子和衣服的尺码吊牌。三合一设计的扣子和衣服的尺码吊牌。

帽子的后风绳可以抽紧帽子,使得在大风的时候不会背吹掉下来。帽子的后风绳可以抽紧帽子,使得在大风的时候不会背吹掉下来。

滑雪服的标配,救援装置,用来搜救探测使用。上面的领子的粘扣处是收纳帽子的地方,在想滑雪的时候,收起帽子戴上安全头盔的时候使用。滑雪服的标配,救援装置,用来搜救探测使用。上面的领子的粘扣处是收纳帽子的地方,在想滑雪的时候,收起帽子戴上安全头盔的时候使用。

展示人186,臂展186,体重87公斤,衣服尺码欧码L码,冲锋衣的大小刚好,臂展也不错,冲锋衣的袖子要比一般的衣服偏长2-3厘米这个属于正常现象,因为这是属于运动装,需要有伸展的时候,在这样的时候如果没有长的袖子就会对手腕失去保护作用。展示人186,臂展186,体重87公斤,衣服尺码欧码L码,冲锋衣的大小刚好,臂展也不错,冲锋衣的袖子要比一般的衣服偏长2-3厘米这个属于正常现象,因为这是属于运动装,需要有伸展的时候,在这样的时候如果没有长的袖子就会对手腕失去保护作用。

后背展示,长度刚好能够盖住屁股。后背展示,长度刚好能够盖住屁股。

胸前2个大口袋的展示胸前2个大口袋的展示

作为一个徒步爱好者我个人很喜欢这两个大开口的袋子,虽然可能在防雨方面会有点隐患,但是在很大雨的时候往往会选择躲避,或者选择搭建帐篷,这样的状况下面防水反而是其次了,大开口的拉链增加了透气性,给这件衣服有了多重透气的选择。作为一个徒步爱好者我个人很喜欢这两个大开口的袋子,虽然可能在防雨方面会有点隐患,但是在很大雨的时候往往会选择躲避,或者选择搭建帐篷,这样的状况下面防水反而是其次了,大开口的拉链增加了透气性,给这件衣服有了多重透气的选择。

自带擦净布,徒步时候也可以用来擦拭眼镜的等需要擦净的物品。自带擦净布,徒步时候也可以用来擦拭眼镜的等需要擦净的物品。

便于戴手套粘合的粘扣设计便于戴手套粘合的粘扣设计

胸口隐藏袋子胸口隐藏袋子

通风袖口通风袖口

内有网格设计,防止雪等异物掉入衣服内部。内有网格设计,防止雪等异物掉入衣服内部。

风绳拉紧展示,这样能够有效的保护面部背风直接吹。风绳拉紧展示,这样能够有效的保护面部背风直接吹。

防风裙,可以有效的防止风雪在衣服内倒灌,起到防寒保暖的作用。防风裙,可以有效的防止风雪在衣服内倒灌,起到防寒保暖的作用。

穿着羽绒服的展示,这个穿法温度在-20度左右徒步没有问题,同样还要少的穿法,在-10度情况下毫无压力(-10度徒步内穿的羽绒衣改成薄抓绒,就是比内衣少许厚点的抓绒衣),穿着羽绒服的展示,这个穿法温度在-20度左右徒步没有问题,同样还要少的穿法,在-10度情况下毫无压力(-10度徒步内穿的羽绒衣改成薄抓绒,就是比内衣少许厚点的抓绒衣),

700蓬松的鸭绒羽绒服,保暖度相当不错,充绒量由于两侧的透气设计,实际上还是蛮厚实的,储率估计有一般200G羽柔服的保暖度。700蓬松的鸭绒羽绒服,保暖度相当不错,充绒量由于两侧的透气设计,实际上还是蛮厚实的,储率估计有一般200G羽柔服的保暖度。

两侧的大透气区域,在保护身体必要的保护区域的同时也设计了寒冷情况下大运动量出汗散热的问题。作为滑雪服,在滑雪的时候在高处冲下来,风力肯定是很大的,前胸需要有效的防止寒风吹透,或者从脖子贯通,这样一个有效的充绒厚度来保护前胸是很有必要的。滑雪也不光是从高处往下冲,还有很多越野的滑雪,需要消耗相当大的体能,或者背着滑雪装置徒步到高山去,这时候的就需要强大的散热需求了,两侧的轻薄设计有效的起到了这个作用,再配合外面冲锋衣的透气腋下拉链。起到了一个整体的散热作用。两侧的大透气区域,在保护身体必要的保护区域的同时也设计了寒冷情况下大运动量出汗散热的问题。作为滑雪服,在滑雪的时候在高处冲下来,风力肯定是很大的,前胸需要有效的防止寒风吹透,或者从脖子贯通,这样一个有效的充绒厚度来保护前胸是很有必要的。滑雪也不光是从高处往下冲,还有很多越野的滑雪,需要消耗相当大的体能,或者背着滑雪装置徒步到高山去,这时候的就需要强大的散热需求了,两侧的轻薄设计有效的起到了这个作用,再配合外面冲锋衣的透气腋下拉链。起到了一个整体的散热作用。

内侧的三个大袋子,可以放一些雪镜啊手套啊这些大的物件。内侧的三个大袋子,可以放一些雪镜啊手套啊这些大的物件。

防风绳,拉紧后就可以有效的防止寒风的侵入。防风绳,拉紧后就可以有效的防止寒风的侵入。

后背的展示,充绒量也和前胸的差不多,有效保护躯干的核心温度不会在寒冷的环境中收到寒意。后背的展示,充绒量也和前胸的差不多,有效保护躯干的核心温度不会在寒冷的环境中收到寒意。

微高领,带三合一的扣子。微高领,带三合一的扣子。

测评一,重装登山模拟越野滑雪

模拟越野滑雪,背着滑雪装备在往山上爬的过程,请原谅一个南方人的困境,12月了我们还是没有见到雪,天气还在最高温度20的情况下只能用户外重装的办法来模拟滑雪的场景。模拟越野滑雪,背着滑雪装备在往山上爬的过程,请原谅一个南方人的困境,12月了我们还是没有见到雪,天气还在最高温度20的情况下只能用户外重装的办法来模拟滑雪的场景。

在重装连续登高的过程中,冲锋衣的透气程度还是可以接受的,毕竟那么厚的冲锋衣,有用到狼爪专用的 Texapore面料,这个面料的详细资料在科技篇中详细阐述。其舒服度的性能没有让我失望。

在600米的大山顶上,静态体验了下羽绒服的保暖程度,喝茶嘚瑟了好久,在内穿一件200G的羊毛内衣的情况下丝毫没有压力,重装登山时候出的汗液还没有散干净,还多出了点汗。

测评二,轻装徒步,模拟场地活动

在阳光下徒步模拟白天的轻微运动量。在阳光下徒步模拟白天的轻微运动量。

竹林黑暗环境下的徒步模拟夜晚活动,冲锋衣自带反光条,有效的加大了在野外夜晚滑雪的安全性。竹林黑暗环境下的徒步模拟夜晚活动,冲锋衣自带反光条,有效的加大了在野外夜晚滑雪的安全性。

在静态情况下面或者无风状况下,单穿羽绒衣服的保暖度个人感觉也蛮不错了,当然这个只是在南方的一些体验,正真的北方请另外进行参考在静态情况下面或者无风状况下,单穿羽绒衣服的保暖度个人感觉也蛮不错了,当然这个只是在南方的一些体验,正真的北方请另外进行参考

科技篇

Texapore是JackWolfSkin公司研制的一种具有防水、防风、透气功能的材料,可以用于冲锋衣的面料。

TEXAPORE防水层每平方厘米薄膜上排列着几亿个不规则的小孔,

微多孔孔径比水滴小,比水蒸气大,但比人的汗气分子大!因此人体的汗气可以通过这些小孔顺利排出体外,达到防水透气的功能。

为什么产生的湿气能透过TEXAPORE防水层呢?因为:

1、在服装内部的水气温度相对于服装外部要高;

2、由于服装内部与外部的气压不同,所以在服装内外部会产生气压差,而这个气压差会推动蒸汽穿过薄膜/涂层结构排出;

3、水蒸汽可以通过服装防水层的微孔排出,但外界大体积的液态水却无法进入。

由于贴近人体的气体会相对较热,压力会比体外气体大,在这种压力的作用下汗气就会自动排出;同时,由于面料上的薄膜气孔非常小,风无法通过,所以具有出色的防风功能

其实这件衣服最大的使用场景就是这样的环境了,可惜在包邮区的我方圆2000公里没有雪山,要滑雪真的只有在度假期间才有,下次去过雪乡后再来展示下我那旱鸭子版的滑雪屁降神功吧。其实这件衣服最大的使用场景就是这样的环境了,可惜在包邮区的我方圆2000公里没有雪山,要滑雪真的只有在度假期间才有,下次去过雪乡后再来展示下我那旱鸭子版的滑雪屁降神功吧。

狼爪这个德国品牌,在德国滑雪还是比较容易的,边上的瑞士就是全欧洲的滑雪胜地,德国自己的南方就是阿尔卑斯山,有的是滑雪场地,何况在德国去滑雪就如同我们从杭州去一次南京或者上海那么远就可以了,真的相当方便。所以他们那里会那么流行滑雪。而一件好的滑雪服也是他们选择的重中之重,因为要多次的穿着所以必须要要好一点。狼爪这个德国品牌,在德国滑雪还是比较容易的,边上的瑞士就是全欧洲的滑雪胜地,德国自己的南方就是阿尔卑斯山,有的是滑雪场地,何况在德国去滑雪就如同我们从杭州去一次南京或者上海那么远就可以了,真的相当方便。所以他们那里会那么流行滑雪。而一件好的滑雪服也是他们选择的重中之重,因为要多次的穿着所以必须要要好一点。

• 风雪实测篇

南方人见不得雪,一看到雪就莫名的兴奋,12月7号杭州飘落了第一场雪,在杭州西部高山区积雪已经很厚了,这次我选择了去临安的百丈岭古道上的冰湖上去溜达一圈,没想到这次的经历使得我对滑雪服当冲锋衣的使用还是蛮有感触的,希望这次的风雪经历能够和大家分享下我对这款狼爪最新款的滑雪徒步三合一冲锋衣的一些优良性能的一些小心得。

由于是大雪封道,我们其实在海拔300多米的地方就开始徒步,走了差不多1个小时才到了百丈岭古道,300多米的山村雪地跋涉,有4个小伙伴就被落在后面了,加上高速封道我们到达徒步点就已经11点20分的缘故,这四个小伙伴被领队单独走了昌北古道的杭州段,终点是百丈岭的林场,然后等我们其他的30多号人走冰湖路线然后再下撤下来到林场和他们会合。

开始小路上山。

全是这样的树丛路,积雪有20多厘米厚度,而且还是原始的雪哦,刚刚由向导开辟出来的路线,走起来还是相当的给力的,当然体能消耗也很大,在这样的环境里面冲锋衣自己带的帽子就很有用处了,避免树枝上的积雪掉到脖子里面。刚开始因为太热了,领口的拉链没有拉到顶端,还有不少的雪片弄湿了领口,我一直郁闷到时候应该如何,没想到走到山顶时候也干了七七八八了。领子速干速度一流。

一路的跋涉其实还是很辛苦的,海拔提升还是相当快的,有好多的坡度接近60度,我在想要是下来的话我直接一屁股就滑下来了,反正是滑雪冲锋衣,这样刚好,可惜是往上走的,相当的辛苦,开始内穿一件羊毛200G内衣,一件软壳衣,外套这件狼爪厚冲锋衣,开始领口是敞开的,腋下拉链也是拉开的,徒步过程在0度以下到-3度左右吧,这个温度情况下这样的穿着稍微显得热了点,徒步急剧上升到冰湖地点有800米的爬升,距离差不多4公里左右了吧,我们走了2个小时左右,在满是积雪和冰冻的树林里穿行,整个行程据向导说我们还算快的。2小时爬升800米左右,徒步4公里左右。一路的跋涉其实还是很辛苦的,海拔提升还是相当快的,有好多的坡度接近60度,我在想要是下来的话我直接一屁股就滑下来了,反正是滑雪冲锋衣,这样刚好,可惜是往上走的,相当的辛苦,开始内穿一件羊毛200G内衣,一件软壳衣,外套这件狼爪厚冲锋衣,开始领口是敞开的,腋下拉链也是拉开的,徒步过程在0度以下到-3度左右吧,这个温度情况下这样的穿着稍微显得热了点,徒步急剧上升到冰湖地点有800米的爬升,距离差不多4公里左右了吧,我们走了2个小时左右,在满是积雪和冰冻的树林里穿行,整个行程据向导说我们还算快的。2小时爬升800米左右,徒步4公里左右。

在海拔1200米左右的地方气温有些下降,又到了一些山脊地带,风力渐渐大了起来,低温感觉明显,拉上拉链,腋下的透气孔也关闭,这样就感觉差不多了,走起来身体热度刚好舒适。在海拔1200米左右的地方气温有些下降,又到了一些山脊地带,风力渐渐大了起来,低温感觉明显,拉上拉链,腋下的透气孔也关闭,这样就感觉差不多了,走起来身体热度刚好舒适。

在海拔1400左右的地方,雾凇明显,在各处雾凇里拍照嘚瑟,感觉累死累活的上来还是值得。风景真的没法用照片来形容。冬季大家有机会真的应该去看看冰雪世界。实在没有的地方可以选择去北方看雪,或者到有高山的地方去看雾凇,整个雾凇场景真的相当震撼。在海拔1400左右的地方,雾凇明显,在各处雾凇里拍照嘚瑟,感觉累死累活的上来还是值得。风景真的没法用照片来形容。冬季大家有机会真的应该去看看冰雪世界。实在没有的地方可以选择去北方看雪,或者到有高山的地方去看雾凇,整个雾凇场景真的相当震撼。

这个时候差不多在山顶1400米左右,被风,-5度应该有的,长途急剧爬升,身体的热度还是很足的,单穿冲锋衣的情况下面基本没问题,当然是要活动起来。这个时候差不多在山顶1400米左右,被风,-5度应该有的,长途急剧爬升,身体的热度还是很足的,单穿冲锋衣的情况下面基本没问题,当然是要活动起来。

在山上各种耍酷和活宝表演,玩了不亦乐乎。

在山顶休息二十来分钟后就感觉有点寒意了,静态活宝表演和高强度徒步跋涉的身体热量差距还是太大。在山顶休息二十来分钟后就感觉有点寒意了,静态活宝表演和高强度徒步跋涉的身体热量差距还是太大。

后面实在是太冷了,脱掉了里面的软壳,换上狼爪滑雪服自带的700蓬松的羽绒,这个羽绒的热度确实很牛,立马感觉到暖和了,而且当时内衣还没有完全干透的情况下,这个暖意真心舒服。在寒冬里面这个时候就会感觉到好衣服的价值,有件合适的保暖衣服真心靠谱。后面实在是太冷了,脱掉了里面的软壳,换上狼爪滑雪服自带的700蓬松的羽绒,这个羽绒的热度确实很牛,立马感觉到暖和了,而且当时内衣还没有完全干透的情况下,这个暖意真心舒服。在寒冬里面这个时候就会感觉到好衣服的价值,有件合适的保暖衣服真心靠谱。

带上手套,去了冰湖边上拍照,由于天气降温才2天时间,地气还没有冻住,湖里水没有结冰的现象,在这个比较开阔的地面风很大,冷比刚才嘚瑟的地方要冷很多,还有时间差不多也要到3.30分了,温度也开始有下降的趋势。

下撤的途中,大家可以注意下我的帽子部分,其实这时候帽子上的雪已经开始结冰了,下撤时候温度是越来越低,风也开始变大了。下撤的途中,大家可以注意下我的帽子部分,其实这时候帽子上的雪已经开始结冰了,下撤时候温度是越来越低,风也开始变大了。

在下撤到百丈岭这个站点的时候,风是最大的,时间差不多在4.30分钟左右,真心冷啊,一直没用头巾把脸给包住,在拍好这张照片后我就一直用头巾包住了脸,鼻涕也被寒风吹的一直流,脸是真冷真冷。身上感觉没有寒意,大腿和屁股少许感觉有点冷,下身穿了一条薄的冲锋裤和一条200G的美利奴羊毛内裤。膝盖处有大护膝所以不冷,小腿带了雪套也不冷。在下撤到百丈岭这个站点的时候,风是最大的,时间差不多在4.30分钟左右,真心冷啊,一直没用头巾把脸给包住,在拍好这张照片后我就一直用头巾包住了脸,鼻涕也被寒风吹的一直流,脸是真冷真冷。身上感觉没有寒意,大腿和屁股少许感觉有点冷,下身穿了一条薄的冲锋裤和一条200G的美利奴羊毛内裤。膝盖处有大护膝所以不冷,小腿带了雪套也不冷。

最后掉队三人组,收尾的领队带着我们2个人走最后,高个子,破膝盖,下山真的是我的噩梦,上山时候我还可以走到前面的几位里面,下山就不行了,慢速度,身体本身的热量支持就约不行了,再加上天黑了,风又大,还有焦急的心,担心拖累了前面的小伙伴们就咬牙坚持往前走。最后晚到20分钟到向导家休整5分钟,回到车里感觉还好,脱掉外面湿漉漉的冲锋衣,穿着干爽的羽绒衣坐在椅子上一路回忆一天没好的行程。最后掉队三人组,收尾的领队带着我们2个人走最后,高个子,破膝盖,下山真的是我的噩梦,上山时候我还可以走到前面的几位里面,下山就不行了,慢速度,身体本身的热量支持就约不行了,再加上天黑了,风又大,还有焦急的心,担心拖累了前面的小伙伴们就咬牙坚持往前走。最后晚到20分钟到向导家休整5分钟,回到车里感觉还好,脱掉外面湿漉漉的冲锋衣,穿着干爽的羽绒衣坐在椅子上一路回忆一天没好的行程。

华丽分割线-西湖的雪景照,照片来源于网友

白提白提

好像是郭庄吧好像是郭庄吧

雷峰塔雷峰塔

断桥断桥

同行小伙伴的西湖观雪分享:杭州最有名的雪景当属断桥残雪了,不过近年来这个几乎就没法看到,雪还在下,桥上的雪早给人踩光了,要想拍照的话起码凌晨4点就要去占机位要不然是不可能有好的雪景照片给你拍的。想想吧广阔的西湖边,下雪天,凌晨4点,这个分这个雪还有这个冷,千万记得要保暖防风防雨。所以介于以上的内容小伙伴决定到高山上去享受一个人的拍照乐趣,然后我们同行的人就欣赏到了他们的美照。具体请看分割线二的内容。

分割线二,徒步百丈岭的风雪照

是不是感觉不一样,雪更加的美丽,而且人还很少,当天在冰湖也就50多个人三个队伍在。这些原始无人践踏的雪景真心漂亮。

总结:这次一个月的体验下来,狼爪滑雪冲锋衣确实非常的棒。整体表现完美,特别是和滑雪情景相识的雪山徒步登山观雪。开始急剧的爬升,和背着沉重的越野滑雪设备一样需要徒步到高点去滑下来,当然雪场缆车除外。下山时候的大风我感觉应该和从高处冲下来的情景很相似,身体没有丝毫寒冷感,只有脸没有防护的情况下有点冷。

这时候的衣服的防护性能和保暖度得到了充分的验证,透气度上可以在腋下透气孔和脱掉内衬羽绒服的情况下来调节透气程度。当然这样操作也完全调节了保暖度。

防护性能,在下山时候的大风情况下面,整件衣服在有积雪的地方全部被冰冻了,我当时还开玩笑的说,硬壳真的硬了。不过外面虽然很恶劣,衣服里面情况很好,身体一点问题也没有完全可以适应恶劣天气。

协调性,任何牛逼的衣服也需要根据自己当时的运动量来合理调节,这套三合一羽绒冲锋衣在江南-10------5℃左右的情况下使用只需要搭配一件普通厚度的运动速干内衣即可,完全可以胜任这样的环境,北方气候干燥点或许能再抗冻点,或者加一件抓绒衣服或者厚点的保暖运动内衣可以在-25℃的情况下尽情的玩耍。

最后我把这件滑雪冲锋衣当我冬季冲锋衣的理由说一下,第一主要原因还是暖和了,自带700蓬松的羽绒内胆。第二,品牌效应,狼爪作为德国最大牌子,东西应该还好,何况在德国很流行的冬季滑雪装备了。第三,是穿着帅气,滑雪服穿身上比较挺拔吧,不像冲锋衣那样松垮,谁穿衣服不是像更加漂亮点吧。

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

Beneunder 蕉下 SK19223 女士滑雪服 23AW0205101

Beneunder 蕉下 SK19323 男士滑雪服 23AW020510

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

DESCENTE迪桑特 BRAM联名 男士运动滑雪服外套上衣

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M

• 狼爪和哥伦比亚是我最不喜欢的户外品牌!

哈哈,人家有些地方还是有优点的。

• 这价格,还是Beta AR便宜~

哈哈哈,确实被发现弱点了。

弱点不怕,开心就好~

• 带羽绒的三合一坐办公室可以,如果户外爬山运动之类的搭配抓绒比较好,羽绒热扇不出去容易出汗而感冒 [龇牙] ,所以里面搭配搭配一件快干内衣就很有讲究了

呵呵,现在新的户外设计透气度很大的,这套羽绒就有专门腋下透气区域的。抓绒反而不推介,在大量出汗后抓绒速干比较慢,反而保暖度很差的。武功山测试后和大咖讨论后感觉还是不要抓绒比较好。

说反了吧, 化纤最大的优点就是略湿的情况下还能保持一定保暖性,和羊毛特性一样但比羊毛便宜而且更轻,羽绒才是湿一点就不保暖了,化纤的的速干性透气都比羽绒好,缺点是干燥条件下保暖不如羽绒,抓绒就是化纤,羽绒和抓绒都穿过

• -5度,屌丝弄299的排骨羽绒就足够了 [邪恶]

-5够了,主要风不要太大就可以。

屌丝弄299的排骨羽绒服 ,我扛过-14度的冬天 ... [赞一个]

• 狼爪,城市户外品牌 但是价格堪比专业户外产品。喜欢就好 没啥值不值

不过这货还真不错值得推介

• 估计穿在身上也捂不热我那颗拔凉拔凉的心,没钱是硬伤 [害羞] [害羞] [害羞] ,还是碎银子奉上。

这衣服,这羽绒量还有这牌子,这个价格还好了。

• 为什么我的狼爪羽绒服 穿身上里面能有一层水雾 内衣都能弄湿漉漉的

应该是衣服的厚度和出汗量没搭配好,我上山是穿软壳中间层的,下山才换的羽绒,上山热量大运动强度大出汗大,经历少穿点了。上山下山一样多不出汗不湿透才怪了。

透气性不好,排除买到假货,最大的可能你选错了型号,充绒量有对应温标,太热了出汗,户外羽绒服大多有做了防水处理,透气性会差一点,主要是对滑雪登山极地探险用的羽绒服,很少考虑出汗,主要是保暖防风防水

• 这衣服到东北待不了啊?得冻SB了!

不知道没去过东北,-10的话可以把内衣换成厚的就扛得住了,再冷就加一件厚点的棉衣。当然我说的是动态非静态。具体没试过东北的冷这里只是估计的建议。

这衣服肯定到不了-20,再塞件100g羽绒服差不多。

• 这玩意怎么三合一了? 不就是一件防水外套和一件羽绒服吗? 那种用拉锁或者按扣把两件衣服弄一起的才叫三合一吧,这个脱衣服不是也得两次拉开前面的主拉链?

三合一都那个样子。

• 好想去滑雪呀

屁溜的表示已经很刺激了,滑雪怕摔成猪头

哈哈哈哈那我裹得厚一点

• 是专业装备无需负重那个狼爪吗?
    户外不是闹着玩的,品牌能想出这样的文案,也就这样了。

就这个,狼爪算还可以啦,不过别买休闲类型的,去难度的地方主要选择好点的装备,我这次衣服都结冰了照样还好。

• 狼家的买过两件,一件800蓬的轻薄款羽绒服质量不错,但是跑绒;另外一件700蓬的厚实的不跑,不过偏大哦……

呵呵,狼爪的尺码需要拿捏好

• 狼爪在美亚经常买白菜价,千万别在天朝买

呵呵,天朝也有白菜价的,调换方便这些也需要考虑。

• TEXAPORE和GORE-TEX比如何?

这个不太好说,应该算接近吧,这款透气的地方多,没法对比透气,还有防水情况没有经历大雨测试也不太好说,不过我只能说这衣服我敢穿出去。

• 茶山、竹林。兄弟妥妥的南方人啊

杭州天目山 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

我去,竟然同为杭州人啊 [喜极而泣]

• 海淘商家狼爪这牌子少见啊,不知国外是个啥定位…

和鸟价格差不多了,掉眼睛了吧,呵呵海外鸟没有国内神。

我看的海外商家比较多,鸟、象、鼠、棍比较多,哥伦比亚、山浩、北面也常见,可爪真的不常见,所以很好奇它的定位。穿过一段时间狼爪,觉得逼格也就那么回事…

• 狼爪就是德国的李宁,参数造价档次低

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 李宁要表示下,哥我是中国名牌,我在努力奋进。

• 700蓬的狼爪,真是哪里都可去得

应该来说保暖度还好了,基本线路都还可以,极限的或者难度特别的就另说了。-20以内,风不是超过5-7级的话搭配好好的衣服问题不是太大,再严厉的环境就不好说了。

充绒量不够,一万蓬也得冻死

• 三合一羽绒服不如直接羽绒服,亲测,高寒地区,这个三合一就是摆设,风一吹就透

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 哥们你的衣服型号是什么?这滑雪服吹不透的。

• 这个价格有点高,感觉不太值!!

[皱眉] [皱眉] 天朝有折扣,别怕别怕会有好价格。