别再蹲Apple AirPods Pro降价了,恩科的这款EW13也很香

2020-08-14 17:36:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为电子产品领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

购买理由:

苹果的AirPods Pro一经问世,就成了霸占朋友圈的科技单品,面对官网上直逼2000元的要价,相信很多人和我一样,都只是摊手感叹“看了个寂寞”。

与市面上其他耳机相比,1999元真的不可谓不高,毕竟,这个价格都可以入手一个不错的安卓手机了。蹲Apple AirPods降价也不现实,毕竟热度太高了,价格不可能冷下来,想来想去,作为一个对价格、品质敏感的买家,购买高性价比的大牌平替品才是正道啊。

这不上月我就在朋友的推荐下,入手了一款不错的TWS耳机——恩科的EW13,刚开始并没有太大的期望,后来使用的时候,才觉得真香,属于物超所值的那一挂。

外观展示

不分主副机,左右耳同步蓝牙传输不分主副机,左右耳同步蓝牙传输

与苹果1:1大小与苹果1:1大小

500毫安充电仓500毫安充电仓

赠送了硅胶保护套赠送了硅胶保护套

使用感受

之前一直以为“千元下的耳机就是听个响”,但这款耳机的音质音效确实让我有点惊喜,是个行走的低音炮,高低音都可以。摘下耳机音乐会自动暂停,戴上耳机又会开始播放音乐,这个功能让人忍不住为设计师打call。

除了这个,还有最最最让人意想不到的功能,就是用上转接器之后,它的充电仓还能变成充电宝,反手给手机充电,出行在外偶尔遇到的用电焦虑问题都能给解决了。

再说说大家关心的耳机大小与续航问题。与苹果1:1大小,属于mini型,可以轻松揣进衣服或裤子口袋。重量没有测量,官方给的总重是35g(含带充电仓重量)、单耳直径14毫米、高37毫米,戴起来比较舒适,连续听歌4小时,耳朵也不会有酥麻不适感。平时上下班时间听听歌很方便,不用的时候放进充电仓中能自动充电,连续用上一周时间是完全没问题的。

连接的话,目前是比较稳定的,没有出现断连的情况。上周与朋友一起吃鸡,游戏声音也没怎么延迟。卖家还赠送了不少很实用的赠品,上面的图片只显示了保护套,其实还赠送了收纳袋、耳机防掉线、数据线、无线充电器这些礼品,都挺实用的,质量不错,没有因为是赠品就粗制滥造,这一点还是比较良心的。

夸了这么多,这款耳机是不是完美无瑕呢?其实也不是,我发现用耳机通话的时候,声音会有点小,不过比起它的那么多优点,这点小瑕疵也算是瑕不掩瑜了。

综上所述,这款耳机的优点是低音炮、听歌方便、轻量小巧(总重35g、单耳直径14毫米)、不卡顿、入耳舒适、续航时间长,缺点是耳机通话的声音小。如果你对通话要求很高,请谨慎购买,如果对通话没什么太大要求,那真的可以试试,不用肉疼也不用吃土的价格,还有那么贴心的功能,买就是了,还要什么苹果呢,这个也很香。